vagabondit писал(а) 24 мар 2013, 18:46:House495 писал(а) 24 мар 2013, 18:06:Вот в гостиницах наоборот - сплошное свинство и жульничество.
Во как! Не скажете где, когда, в каких? (ночлежек для бездомных не предлагать)
Да не вопрос:
Best Western в Гранд Каньоне. Забронировали 2 ночи, потом решили сократить пребывание до 1, ибо собирались вторую ночь провести в Брайсе. Условия бронирования - совершенно не restrictive. Подхожу в телу на ресепшн и обозначаю вопрос. Тело, будучи крайне arrogant, отвечает, что это не ее проблема, а я должен сам звонить в букинг. Ок, я звоню в букинг (телефон мне не дают, со своей мобилы), объясняю, там говорят ноу проблем, дайте трубку телу. Тело выслушивает всё это от букинга, после чего объявляет, что оно такой сложный вопрос решить не в силах своей властью, и уполномоченные люди будут утром. Ок. Утром подхожу на ресепшн, там более приветливая особа, спрашиваю, решен ли вопрос. Нет проблем, вайн найт, дает распечатку с подтверждением нулевого баланса. Выезжаем на монументы, через 2 часа приходит смс о том, что списали вторую ночь
Waikiki Gateway в Гонолулу. Бронировал по одной карте, для расплатиться дал другую. Ресепшн гай предупреждает - мы возьмем секьюрити депозит в 100 баксов, заблокируем на карте. Ок, нет проблем. Поднимаюсь в номер - с новой карты списали за проживание, заблокировали 100 баксов, плюс на карте первоначального бронирования блокировали еще 500 Я спускаюсь и спрашиваю - шо за хрень? Ответ - а это депозит за пентхаус, 500 баксов,
я вам говорил. Не, ну я сумасшедший, но не настолько, да и жена свидетель В общем, так 600 баксов и провисели месяц. Ладно были не последними, а если у кого денег впритык?
Киахуна Плантейшн на Кауаи. История аналогичная предыдущей, но еще гуще. При въезде заблокировали 1250 за проживание. Ок. Далее, списали 1250 за проживание на выезде, но поскольку сумма отличалась на полбакса, сделали это без привязки к первому блокированию В результате под конец поездки мне перестало хватать денег, ибо я езжу с картами с минимальным лимитом, а лезть тратиться с резервных не хотелось. Пишу в отель - разблокируйте, добры люди. Ноль эмоций. Пишу на мейл ген менеджера. Получаю ответ - "че ты от нас хочешь? пургу гонишь какую-то. я в бизнесе тыщу лет, никогда о такой хрени не слышал. не знаю, чем помочь. чмоки". Не, я понимаю, что на гнилом западе блокировку через пару-тройку дней снимают, но наши гарны банки ее месяц держат
Потянут истории?
Отели не пять звезд, звиняйте. Тем не менее, стоили 130, 170 и 250 баксов за ночь соответственно.
vagabondit писал(а) 24 мар 2013, 18:46: Нормальные люди оставляют доллар-два горничной за уборку. Ненормальные - не оставляют.
За поднос чемодана в номер беллбою дают заленый рублец. Если жалко - можно просто пристально смотреть в сторону.
Не, ну я морально не готов обсуждать суммы в 1 бакс. Оставлять - оставляю. Берут, к слову, не везде.