andrei-otono » 07 ноя 2012, 15:18
Я все-таки добрался до Лас Вегаса и побывал на всех этих многочисленных шоу, которые здесь обсуждаются. Если честно, то наверное Цирк дю солей это не моё потому что я ходил на "KA", "O", "Zumanity" и ни одно из этих шоу мне не понравилось. После просмотра "О" я вообще ни одного номера вспомнить не могу, в памяти полный провал, на мой взгляд это шоу ни о чем, к тому же все участники такие страшные, какие-то покоцанные. В "КА" я запомнил многие номера, шоу красивое, но по мне оно тоже какое-то бездушное, вроде и красиво, и номера сложные, но радости от просмотра никакой. А "Zumanity" так это просто за гранью добра и зла, выглядит как дешевый балаган в сельском гей-клубе, кроме недоумения у меня никаких эмоций не осталось. А в конце шоу ведущая типа нашей Зазы Наполи предложила зрителям выйти на сцену поимитировать траханье, и на сцену выползла страшилочная какая-то американка и начала елозить по одному из актеров. Зрелище было жалкое. И видимо на десерт ведущая пошла в зал спрашивать зрителей понравилось ли им шоу и когда она подошла к одной из пар, чтобы спросить что они будут делать сегодня вечером, то парень встал на колено, достал коробочку с кольцом и сделал своей девушке предложение. По-моему это уже верх безвкусицы делать такие постановочные дешевые трюки, чтобы растрогать публику. "Невеста" театрально расплакалась от чувств...Короче мне не понравилось. Я категорически не советую идти на это шоу.
Так же я был на "Le Reve". Ничего плохого сказать не могу. Самое хорошее в этом шоу это то, что удобные сидения в зале. И просто приятно сидеть. Ну а относительно шоу, то на мой взгляд оно интереснее, чем "О". Я хотя бы запомнил хоть какие-то номера. Хотя выглядит это все тоже как-то бездушно.
У меня получились сплошные ложки дегтя, но было и хорошее, я рекомендую сходить на шоу Элтона Джона "Миллиондолларовое пианино". Мне оно действительно понравилось.
И что я просто категорически и настоятельно рекомендую для посещения так это выставка "Титаник. Артефакты". Даже если вы не знаете англиского и не сможете прочитать про все интересности, которые представлены на выставке, то обязательно идите! По оформлению и исполнению выставка даст фору многим выставкам, на которых я был где бы то ни было. Помимо предметов пассажиров Титаника, поднятых со дна, представлен так же кусок бортовой части корабля. На выставке есть несколько инсталляций, как то - ночная палуба, где можно почувствовать темную, непроглядную ночь, которая была в день крушения, потом воссозданы каюты пассажиров, есть зал, где в натуральную величину воссоздана лестница, прямо как в фильме Данная выставка это лучшее, что я посетил в Лас Вегасе. Она даже интереснее, чем поездка на Гранд Каньон.
Билеты покупайте в киосках "Тикетс фо тунайт" там они стоят всего 18 долларов вместо 35.
Кстати по поводу скидок и приобретения билетов в этих киосках. Не забывайте, что в киосках вы приобретете не билет со скидкой, а ваучер! Ваучер надо будет обменять на настоящий билет. Причем ваучер вам дается без места, там просто указывается зона, из которой вам в дальнейшем продадут билет! На мой взгляд это крайне неудобно, сначала брать ваучеры, а потом носиться по всему Стрипу обменивать их (особенно когда времени в обрез), иначе если вы не обменяете это все на билеты заранее, а придете прямо перед шоу, то вам достанутся худшие места в зоне. И я считаю, что гнаться за дешшевизной не стоит. Там хоть и написано, что скидка 50%, но реальная скидка на шоу составляет примерно 10%, так что вы сэкономите каких-нибудь долларов 20 и сядете куда-нибудь в первые ряды сбоку, где вам будет ничего не видно. Так что лучше покупать билеты в самих кассах шоу в отелях. Я так и сделал, поэтому на "О" и на "КА" я сидел на нормальных местах.
И ещё в тему Цирка Дю солей. Если уж говорить о нем, то я очень рекомендую шоу "Iris", которое идет в Лос Анджелесе в театре Кодак. Это единственое шоу Цирка дю солей, которое мне искренне понравилось и вызвало какой-то отклик!