Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 00:49:Такие заготовки низводят приятную процедуру облагодетельствования человека до банального калькуляторного расчета.
cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 01:59:Можно просто насрать на расчеты и дать нормально, от души, как родному. Может, пара штук лишних завалялась.
hicago писал(а) 18 авг 2013, 16:17:А мы уже третий день гурманствуем по демократичным ресторанчикам Чикаго и окрестностей - платим не больше 11-12 процентов. Все счастливы.
это, блин, 5%.заблудшая писал(а) 18 авг 2013, 15:23:На вопрос про 5 долларов, официанты восклицали - Достаточно! (счёт у нас был почти всегда 80-100$ на группу).
Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 08:11:вы-то, может, и счастливы, а вот официанты, не успевшие плюнуть в чай за 11% чаевых, нет
Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 08:11:мне здесь еще не встречались официанты невежливые либо с недовольной миной вместо лица. Обслуживание всегда на высоте.
Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 08:11:Жмотитесь - извольте жрать дома или в макдаках, где не нужно чаевых.
Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 08:11: а что вы ожидали услышать от официанта? - доложите еще 15?
Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 08:11: К слову сказать, ни разу мне здесь еще не встречались официанты невежливые либо с недовольной миной вместо лица. Обслуживание всегда на высоте.
Attorney-at-law писал(а) 17 окт 2013, 11:11:Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 08:11:Жмотитесь - извольте жрать дома или в макдаках, где не нужно чаевых.
Хамски звучит. Не находите?
Сразу хочется ответить на такое - а вот не дам, из принципа. Очень уж хамства халдеев не люблю. А уж вымогательства с их стороны - тем более никогда не потерплю.
House495 писал(а) 17 окт 2013, 11:37:Значит, всё еще впереди
kapil писал(а) 27 окт 2013, 17:12:У меня от уровня обслуживания в Филадельфии - и в отеле, и в кафе - осталось самое мрачное впечатление. На порядок хуже, чем в Европе.
Такое впечатление, что в Европе стараются, чтобы получить чаевые, а в Америке уверены, что и так дадут - зачем напрягаться? Пару раз я отказался их давать, когда официантка вообще была как ленивая корова. Это конечно мое личное мнение, и поскольку снова в штаты пока не планирую ехать, то практического значения оно не имеет.
kapil писал(а) 27 окт 2013, 17:21:Последствий никаких, кроме возмущенно-обиженных взглядов в след. В кафе заплатил наличными точно суму в счете (благо в кошельке скопилась куча мелочи), а в отеле проигнорировал пододвинутый мне ящичек для чаевых и на вопрос - вам у нас не понравилось? - ответил - да.
Вообще, поскольку карточку старался не светить и пользовался кэшем, чаевые определял сам.
Вероника Юдаева писал(а) 17 окт 2013, 18:14:а я еще раз напишу, что официанты в США почти не получают зарплату, их заработок состоит из чаевых.
Т.е. чаевые у них - это не похвала за то, что официант пару раз выпрыгнул из штанов, выполняя ваш заказ, это плата за то, что вас обслужили. И нижняя планка - 15%, а не 10%, как принято у нас и в Европе. Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?
Если мне нахамят, как пророчит House495, то и я по-хамски поставлю прочерк в графе с чаевыми, но речь ведь шла о стандартном обслуживании.
hicago писал(а) 03 сен 2013, 05:46:меня заинтересовало абсолютно логичное нововведение в ресторанах, которого я ещё нигде в штатах не видела. Нам принесли счёт, а под ним было написано -
для вашего удобства, мы вам посчитали сумму типов от вашего счёта, которые вы предпочитаете заплатить
- 15% - столько-то
- 18% - столько-то
- 20 - столько-то
kapil писал(а) 27 окт 2013, 17:21:Последствий никаких, кроме возмущенно-обиженных взглядов в след.
RUBY писал(а) 26 июн 2013, 05:04:Уважаемые форумчане, чаевые дело добровольное.
zoe писал(а) 26 мар 2013, 22:05:Я думаю потому что американцы выдумывают правила кому давать , кому не давать.
TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 00:45:Во Флориде сейчас почти в 99 % ресторанов и кафе, где мы были после счета были уже указаны чаевые- 15 или 18%. Мы интересовались пару раз, отвечали- да, включены!
chipspb писал(а) 07 ноя 2013, 00:42:по разному может быть;) например вот так: http://articles.philly.com/2009-11-19/n ... an-college
kNox писал(а) 07 ноя 2013, 09:25:chipspb писал(а) 07 ноя 2013, 00:42:по разному может быть;) например вот так: http://articles.philly.com/2009-11-19/n ... an-college
Это не история об аресте за отказ платить чаевые.
chipspb писал(а) 07 ноя 2013, 18:13:kNox писал(а) 07 ноя 2013, 09:25:я к сожалению не знаю, как у вас с английским, но в статье черным по белому написано о том, что студентам в счет вписали чаевые, они их платить отказались, на что в баре вызвали полицию, которая арестовала студентов.
У меня с английским хорошо.The menu clearly states, "18 percent gratuity added to check of parties of 6 of more," and a similar message is printed on receipts, a pub employee said this morning.
kNox писал(а) 07 ноя 2013, 09:25:Это не история об аресте за отказ платить чаевые.
chipspb писал(а) 07 ноя 2013, 18:13:но в статье черным по белому написано о том, что студентам в счет вписали чаевые,
vagabondit писал(а) 07 ноя 2013, 18:31:автоматом в счет включется обслуживание - gratuity (довольно распространенное правило во многих ресторанах) , но не квазидобровольные чаевые - tips.
cremedecreme писал(а) 07 ноя 2013, 21:44:Mandatory gratuity это оксюморон
Jay писал(а) 10 ноя 2013, 01:09:Вопрос--не воспринимаются ли нек-рыми товарищами сверхчаевые как попытка указать на положение человека в обществе, что типа "вот тебе, бедолага, еще сверху
Podnebesnaya писал(а) 04 апр 2014, 10:18:Я правильно понимаю, что для того, чтобы, действительно полностью контролировать количество чаевых, которые платишь, лучше расплачиваться кэшем и тогда, если обслуживание не понравилось, можно не платить вовсе (нас всего трое, под закон не попадаем) ))
Podnebesnaya писал(а) 04 апр 2014, 10:18:Я правильно понимаю, что для того, чтобы, действительно полностью контролировать количество чаевых, которые платишь, лучше расплачиваться кэшем и тогда, если обслуживание не понравилось, можно не платить вовсе (нас всего трое, под закон не попадаем) ))
Павлин писал(а) 04 апр 2014, 10:22: Расплачиваясь картой - тоже самое. Вписываете нужную сумму или ставите прочерк. Можно и при оплате картой чаевые дать наличкой, в этом случае - в графе "tips" пишите "cash".
House495 писал(а) 14 апр 2014, 13:46:Отдав карту, ... вас могут поиметь на любую сумму по усмотрению официанта. ... а потом "догоняют" чаевыми, ... Чаевые могут безбожно завысить. В любом случае речь ведь не о миллионах
House495 писал(а) 14 апр 2014, 13:46:Отдав карту, и на самом деле вне зависимости от того, что вы там указали в чеке как чаевые, вас могут поиметь на любую сумму по усмотрению официанта. Обычно сразу блокируют сумму чека, о чем вам приходит смс, а потом "догоняют" чаевыми, что вы скорее всего обнаружите лишь на стадии изучения выписки. Чаевые могут безбожно завысить. В любом случае речь ведь не о миллионах, и все прекрасно понимают, что вы не будете бегать в банк оспаривать транзакцию или писать жалобы в кафе "МакХряк" из-за лишних 10-20 баксов. Не говоря уже о том, что слив данных карт в ресторанах, где ее часто уносят из поля зрения владельца и могут спокойно скопировать / клонировать - целый бизнес. Плюс традиционное попадание на курс при оплате рублевой картой.
ulm писал(а) 14 апр 2014, 19:01:House495 писал(а) 14 апр 2014, 13:46:Отдав карту, и на самом деле вне зависимости от того, что вы там указали в чеке как чаевые, вас могут поиметь на любую сумму по усмотрению официанта. Обычно сразу блокируют сумму чека, о чем вам приходит смс, а потом "догоняют" чаевыми, что вы скорее всего обнаружите лишь на стадии изучения выписки. Чаевые могут безбожно завысить. В любом случае речь ведь не о миллионах, и все прекрасно понимают, что вы не будете бегать в банк оспаривать транзакцию или писать жалобы в кафе "МакХряк" из-за лишних 10-20 баксов. Не говоря уже о том, что слив данных карт в ресторанах, где ее часто уносят из поля зрения владельца и могут спокойно скопировать / клонировать - целый бизнес. Плюс традиционное попадание на курс при оплате рублевой картой.
Такого никогда и нигде в США не случается.
Possum писал(а) 14 апр 2014, 19:20: Возможно, где-то кто-то и нарвался на что-то другое.
Possum писал(а) 14 апр 2014, 19:20: Я бы более спокойно сказал: из нескольких тысяч раз, когда я в США расплачивался в ресторане кредиткой, такого не случилось ни разу.
Possum писал(а) 14 апр 2014, 19:20: И, кстати, я таки оспорил бы транзакцию даже ради одного лишнего доллара. Бегать в банк для этого не надо, все делается по телефону или интернету за 5-10 минут. Местные банки практически всегда принимают сторону покупателя, т.е. доказывать должен будет ресторан. Плюс если не докажет, его банк еще и оштрафует.
House495 писал(а) 14 апр 2014, 20:02:А данные карт в США (как и практически в любой стране) тоже мошенникам не сливают? Так и знал, всё врут пресса вместе с Голливудом.
США - страна победившей повсеместной честности Меня, правда, за месяц с небольшим суммарного пребывания там пытались кинуть и развести в несколько раз больше, чем за все прочие поездки вместе взятые, но я, видно, просто не умею их готовить (с).
Possum писал(а) Сегодня, 09:20: И, кстати, я таки оспорил бы транзакцию даже ради одного лишнего доллара. Бегать в банк для этого не надо, все делается по телефону или интернету за 5-10 минут. Местные банки практически всегда принимают сторону покупателя, т.е. доказывать должен будет ресторан. Плюс если не докажет, его банк еще и оштрафует.
В США, может, и не надо. В РФ достаточно существенный геморрой, явно не стоящий суммы чаевых.
hicago писал(а) 14 апр 2014, 20:35:пользовалась кредиткой канадского банка только в Волмарте и во всех отелях по маршруту, заказанных через букинг.
Боня26102009 писал(а) 14 апр 2014, 21:45:Т.е. у Вас где-то скопировали карту? И сняли (украли) 140$?
House495 писал(а) 14 апр 2014, 20:02:Possum писал(а) 14 апр 2014, 19:20: Я бы более спокойно сказал: из нескольких тысяч раз, когда я в США расплачивался в ресторане кредиткой, такого не случилось ни разу.
Полагаю, если резидент платит в ресторане по месту своего жительства, тем паче если является там постоянным клиентом, проблем ожидаемо не возникает. Другое дело явно залетные туристы-иностранцы (понятно, что мы и в отеле не жили, иначе повесили бы счет на номер).
А данные карт в США (как и практически в любой стране) тоже мошенникам не сливают? Так и знал, всё врут пресса вместе с Голливудом.
США - страна победившей повсеместной честности Меня, правда, за месяц с небольшим суммарного пребывания там пытались кинуть и развести в несколько раз больше, чем за все прочие поездки вместе взятые, но я, видно, просто не умею их готовить (с).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки