Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mycraft писал(а) 10 авг 2015, 15:13:если вы в школе учились.
Hispano писал(а) 12 авг 2015, 12:12:vagabondit да уж, перебор с технологиями)
vagabondit писал(а) 12 авг 2015, 15:47:Отвлекаясь, когда я набирался ума в конце 1960-х гг. ХХ века (не XIX) в довольно продвинутом тогда Московском Институте Электронного Машиностроения, то у нас был очень интересный спецкурс "Теория и практика эксперимента", важной частью которого было развитие навыка прикидывать на глазок, на пальцах насчет "зафурычит - не зафурычит", без всяких логарифмических линеек (если кто знает, что это такое), таблиц и оценивать погрешноеть таких прикидок. 157 лет прошло, но до сих пор этот приносит пользу.
13,1 миллион. С вас 16.6999% на чаёк, барин.Possum писал(а) 12 авг 2015, 19:22:vagabondit писал(а) 12 авг 2015, 15:47:Отвлекаясь, когда я набирался ума в конце 1960-х гг. ХХ века (не XIX) в довольно продвинутом тогда Московском Институте Электронного Машиностроения, то у нас был очень интересный спецкурс "Теория и практика эксперимента", важной частью которого было развитие навыка прикидывать на глазок, на пальцах насчет "зафурычит - не зафурычит", без всяких логарифмических линеек (если кто знает, что это такое), таблиц и оценивать погрешноеть таких прикидок. 157 лет прошло, но до сих пор этот приносит пользу.
Ну и сколько шариков для гольфа поместится в Боинг?
alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:16: в такси? те же 15% и выше или другой стандарт?
alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:Где-то проскальзывало (давно) что если вписывать чаевые в чек некоторые российские (ну или наши украинские наверное одинаково) банки потом не списывали чаевые? Такие проблемы реально есть? Оставлять наличкой неудобно но и обманывать официанта нехорошо.
А если карта чиповая (чип+полоса) тоже могут под роспись чек принести? Я слышал в США с внедрением чипа туговато
Onil писал(а) 22 авг 2015, 18:24:alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:Где-то проскальзывало (давно) что если вписывать чаевые в чек некоторые российские (ну или наши украинские наверное одинаково) банки потом не списывали чаевые? Такие проблемы реально есть? Оставлять наличкой неудобно но и обманывать официанта нехорошо.
А если карта чиповая (чип+полоса) тоже могут под роспись чек принести? Я слышал в США с внедрением чипа туговато
должны принести в любом случае. если не принесли, значит чаевые им не нужны.
alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:А если карта чиповая (чип+полоса) тоже могут под роспись чек принести? Я слышал в США с внедрением чипа туговато
alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:25:то-есть у них на терминале нельзя чаевые ввести...?
zoe писал(а) 22 авг 2015, 18:33:alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:А если карта чиповая (чип+полоса) тоже могут под роспись чек принести? Я слышал в США с внедрением чипа туговато
чип типа "chip and signature" требует подписи, в некоторых местах (обычно магазинах) до $50 подпись не требуется. приносят чек, вы вписываете чаевые и подписываетесь. проблем нет.
система "chip and pin" в штатах не работает.
zoe писал(а) 22 авг 2015, 18:25:в такси нет такого как в ресторанах когда зарплату платят меньше установленного минимума.
Onil писал(а) 22 авг 2015, 18:41:гугл помогает.
То-есть они вообще не пользуются такими себе переносными терминалами на которых ты сам вводишь пин-код? Ого каменный век просто по сравнению с Европой ;)
zoe писал(а) 22 авг 2015, 18:55: я сказал свое мнение которое многие разделяют: таксисту незачем платить чаевые если он не помог с багажом.
House495 писал(а) 22 авг 2015, 20:47:Потом имел интересную дискуссию на тему о двух недоданных долларах
alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:Где-то проскальзывало (давно) что если вписывать чаевые в чек некоторые российские (ну или наши украинские наверное одинаково) банки потом не списывали чаевые? Такие проблемы реально есть? Оставлять наличкой неудобно но и обманывать официанта нехорошо.
Ну как незачем - среднестатистическому таксисту в Майами или ЛА платишь просто ради того, чтобы выжить Чаевые в США
Переносных терминалов нет, карту уносят и приносят чек, куда вписываете чаевые
House495 писал(а) 22 авг 2015, 20:47:zoe писал(а) 22 авг 2015, 18:55: с 63 до 70 долларов. Потом имел интересную дискуссию на тему о двух недоданных долларах
Пришлось додать от греха подальше, на рейс опоздать не хотелось.
Павлин писал(а) 22 авг 2015, 22:19:alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:Где-то проскальзывало (давно) что если вписывать чаевые в чек некоторые российские (ну или наши украинские наверное одинаково) банки потом не списывали чаевые? Такие проблемы реально есть? Оставлять наличкой неудобно но и обманывать официанта нехорошо.
Чипованные карты никого не волнуют, все прокатывается по полосе.
Переносных терминалов нет, карту уносят и приносят чек, куда вписываете чаевые.
Всё прекрасно снимается, только это видно в интернет банке или месячной выписке.
А так то приходит СМС о списании суммы изначальной (без чаевых), но не обольщайтесь... все списывается...
alex6999 писал(а) 23 авг 2015, 10:35: а аппарат им выдал - нифига, давай через чип.
zoe писал(а) 23 авг 2015, 17:17:что значит давай через чип ?
alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:А если карта чиповая (чип+полоса) тоже могут под роспись чек принести? Я слышал в США с внедрением чипа туговато
SnowBird писал(а) 15 сен 2015, 17:51:alexb2 писал(а) 22 авг 2015, 18:19:А если карта чиповая (чип+полоса) тоже могут под роспись чек принести? Я слышал в США с внедрением чипа туговато
c 1 января тех кто не будет принимать карты с чипами будут штрафовать. Машинки читающие чип уже в большинстве мест установили, по крайней мере во Флориде (но не везде подключили еще)
SnowBird писал(а) 15 сен 2015, 17:51:c 1 января тех кто не будет принимать карты с чипами будут штрафовать.
Possum писал(а) 15 сен 2015, 18:00:Но, по-моему, это по-прежнему чип+подпись.
zoe писал(а) 15 сен 2015, 18:02:SnowBird писал(а) 15 сен 2015, 17:51:c 1 января тех кто не будет принимать карты с чипами будут штрафовать.
а что, их где то не принимают?
SnowBird писал(а) 15 сен 2015, 18:30:В Таргете когда чиповой картой платила, подпись не требовали (покупка на 70 долларов была).
alexb2 писал(а) 23 окт 2015, 14:10:А вот такой вопрос... В США официанту есть разница оставлены чаевые наличными или вписаны в чек для списания с кредитки? Ну налоги и все такое.
Скажем не порадуют ли 10% наличными больше чем 15% по карте? Каким образом народ обычно в ресторанах платит? Носят ли специально нал для чаевых?
alexb2 писал(а) 23 окт 2015, 15:35:Спасибо! То-есть разница для них в сумме все же ощутимая?
А как обычно в США делают клиенты? Из всего что знаю налички многл никто не носит
Павлин писал(а) 23 окт 2015, 16:46:если оставляете кэшем, то это вовсе не значит, что вместо 15% картой, можно дать 10% налом
inters писал(а) 23 окт 2015, 16:14:С налички часто не платят налоги, а с карточки платят. Я всегда оставляю чаевые с карточки.
P.S. Если официант будет прятать наличные чаевые от остальных то его очень быстро турнут.
alex6999 писал(а) 24 окт 2015, 00:26:inters писал(а) 23 окт 2015, 16:14:С налички часто не платят налоги, а с карточки платят. Я всегда оставляю чаевые с карточки.
P.S. Если официант будет прятать наличные чаевые от остальных то его очень быстро турнут.
я плачу карточкой и говорю:
я не кормлю правительство и хочу чтобы как можно меньшая часть моих денег попала к правительству.
так вот собираешся ли ты рапортовать в форме 4070 чаевые которые я тебе дам?
если ответ да - хрен я плачу чаевые
если ответ нет - тогда оставляю щедрые.
alex6999 писал(а) 24 окт 2015, 00:26:я плачу карточкой и говорю:
я не кормлю правительство и хочу чтобы как можно меньшая часть моих денег попала к правительству.
Onil писал(а) 23 окт 2015, 15:52:у нас стараются дать наличкой, что бы не кормить банки.
Можно и вообще сморкануться в занавеску, но лучше не надо. Я за 100 лет жизни таких, кто на чай не оставляет не встречал (равно как и сморкающихся в гардины), бог оборонил от такого; 15% отдай и не греши без философствования, не дают только жлобы или когда уж обслуживание совсем никуда. В чужой монастырь лучше без изобретательности. Что кэш, что карта - официанту один черт.Onil писал(а) 23 окт 2015, 16:53:можно и вообще не давать. можно и 10, и 15, и 25. думаю официанту лучше 10% кэш, чем 15% в чеке.
alex6999 писал(а) 24 окт 2015, 00:26:я плачу карточкой и говорю:
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки