Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение Shilkinaj » 16 янв 2025, 20:05

Здравствуйте. мой папа (гражданство РФ) планирует ехать в организованную туристическую поездку в марте по Мексике. кто-нибудь знает, как сейчас обстоят дела с пересадкой в Стамбуле? Сажают ли граждан РФ на рейсы до Мехико? Скорее всего полетит Туркишами. Летит из Москвы
Буду признательна за актуальную информацию и советы

Если это важно, был несколько лет назад в США на 3 недели, отказов в визе не было
Shilkinaj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Caribegalactico » 17 янв 2025, 01:50

Shilkinaj писал(а) 16 янв 2025, 20:05:дравствуйте. мой папа (гражданство РФ) планирует ехать в организованную туристическую поездку в марте по Мексике. кто-нибудь знает, как сейчас обстоят дела с пересадкой в Стамбуле? Сажают ли граждан РФ на рейсы до Мехико? Скорее всего полетит Туркишами. Летит из Москвы
Буду признательна за актуальную информацию и советы

Если это важно, был несколько лет назад в США на 3 недели, отказов в визе не было

Американская виза есть в паспорте?
Caribegalactico
новичок

Сообщение Shilkinaj » 17 янв 2025, 10:58

В старом паспорте есть (истекшая). В новом, по которому полетит, нет.в новом паспорте только штампы о посещении Боливии год назад
Shilkinaj
новичок

Сообщение Shilkinaj » 17 янв 2025, 11:04

Caribegalactico,
В старом паспорте есть (истекшая). В новом, по которому полетит, нет.в новом паспорте только штампы о посещении Боливии год назад
Shilkinaj
новичок

Сообщение Caribegalactico » 19 янв 2025, 02:45

Shilkinaj писал(а) 17 янв 2025, 11:04:В старом паспорте есть (истекшая). В новом, по которому полетит, нет.в новом паспорте только штампы о посещении Боливии год назад

пускай возьмет старый паспорт. Сделает электронное разрешение на въезд. В груптуре обычно не бывает проблем.
Caribegalactico
новичок

Сообщение arner » 28 янв 2025, 15:37

Для сведения. Въезжали с супругой через Канкун 3 января. Рейс TUI из Брюсселя. Есть шенген и японская мультивиза, но и на посадке и на границе все равно обязательно спрашивали электронное разрешение. На въезде пограничница детально изучила маршрут (все отели и внутренние перелеты и автобусы по Мексике), увидела, что едем на пляж Zapotengo (это в Хуатулько), сказала, что удивительно, что мы едем в это место, ей это понравилось. Естественно изучила билет на выезд (был перелет в Коста-Рику). После этого поставила штамп. Вся проверка минут 5 - 10, доброжелательно. Как нам показалось, с нашего рейса всех проверяли примерно так (в основном граждане ЕС), вроде никого не разворачивали и не уводили.
Думаю, подробный и интересный маршрут дает преимущество, чем например просто бронь отеля в Канкуне на две недели.
arner
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Лара75 » 15 мар 2025, 21:21

...
Лара75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndrewStankevich » 16 апр 2025, 03:30

Привет! Как сейчас обстановка с рейсами Turkish Airlines? Живу в Белграде (есть ВНЖ), также в паспорте 2 откатанных шенгена под даты за последние 1.5 года. Хочу полететь маршрутом Белград – Стамбул – Канкун, сейчас шенгена нет, поэтому из вариантов только турецкие авиалинии. Но у меня есть активная UK виза (вклейка С-visit мульти), так что электронное разрешение делать не собирался. Будут оплачены и жилье, и обратный билет тоже туркишами, но все равно могут снять с рейса?
AndrewStankevich
новичок

Сообщение ArtemKo4 » 12 май 2025, 19:44

Планируем в составе 2 взрослых + 1 ребенок в октябре в Мексику. Маршрут Москва-Гавана-Мехико-Канкун-Мехико-Гавана-Москва. Почитал но так и не понял в чем причина проблем со въездом для граждан России в Мексику. По какой причине могут завернуть и тп.
поделитесь опытом те кто ездил в 2025 году или ближе к этому году.
ArtemKo4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 12 май 2025, 20:21

ArtemKo4 писал(а) 12 май 2025, 19:44:Планируем в составе 2 взрослых + 1 ребенок в октябре в Мексику. Маршрут Москва-Гавана-Мехико-Канкун-Мехико-Гавана-Москва. Почитал но так и не понял в чем причина проблем со въездом для граждан России в Мексику. По какой причине могут завернуть и тп.

Завернуть мексиканские пограничники могут (с огромной вероятностью) любого, у кого нет либо паспорта, дающего безвиз/еТА с США, либо действующей визы США. Нынешняя Мексика из-за миграционного кризиса на границе с США свои границы де-факто сдала штатам (превратившись в своего рода Пуэрто-Рико) и они диктуют такую политику.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение ArtemKo4 » 13 май 2025, 12:07

Завернуть мексиканские пограничники могут (с огромной вероятностью) любого, у кого нет либо паспорта, дающего безвиз/еТА с США, либо действующей визы США. Нынешняя Мексика из-за миграционного кризиса на границе с США свои границы де-факто сдала штатам (превратившись в своего рода Пуэрто-Рико) и они диктуют такую политику.

спасибо большое
ArtemKo4
новичок

Сообщение Makezzila » 13 май 2025, 12:10

ArtemKo4 писал(а) 13 май 2025, 12:07:спасибо большое

там пара нюансов есть. Первое- если раньше был в мексике- то риска на разворот меньше.
Второе- если нужно точно попасть в мексику, то нужно туда не влететь, а въехать
Makezzila
участник

Отчеты: 4

Сообщение ArtemKo4 » 13 май 2025, 12:12

там пара нюансов есть. Первое- если раньше был в мексике- то риска на разворот меньше.
Второе- если нужно точно попасть в мексику, то нужно туда не влететь, а въехать

особой принципиальности нет - скорее всего поедем в Перу) дабы не рисковать с отказом на въезд. 2 страны равноценны в выборе поездки...
ArtemKo4
новичок

Сообщение Makezzila » 13 май 2025, 12:15

ArtemKo4 писал(а) 13 май 2025, 12:12: 2 страны равноценны в выборе поездки...

ок, у вас вероятно свои критерии. У меня иные- я езжу туда, где концерты метал есть. И внезапно- перу это жуткая дыра, все исполнители летят сперва в мексику, потом в колумбию, после иногда забредают в эквадор, и после летят либо из колумбии в чили, или из эквадора в чили.

В перу доля процента кто либо забредает- я там только раз в жизни был, проезжал транзитом
Makezzila
участник

Сообщение Makezzila » 14 май 2025, 19:23

asgard-vangard писал(а):Виза Японии в целом даёт какое-то преимущество или облегчает въезд? А если истёкшая?

ну с ней можно по земле приехать да- если действует
Makezzila
участник

Сообщение AndrewStankevich » 14 май 2025, 23:47

ArtemKo4 писал(а) 12 май 2025, 19:44:Планируем в составе 2 взрослых + 1 ребенок в октябре в Мексику. Маршрут Москва-Гавана-Мехико-Канкун-Мехико-Гавана-Москва. Почитал но так и не понял в чем причина проблем со въездом для граждан России в Мексику. По какой причине могут завернуть и тп.

Прилетел в Канкун неделю назад, летел Кондором через Франкфурт-на-Майне. По прилету пограничник провел подробное интервью и проверил все документы. У меня активна виза в UK, но на границе все равно подробно проверяли онлайн визу. Свою поездку я планировал всего на 12 дней — мне дали разрешение на 30 дней пребывания. Вопросы были следующими:
— Цель поездки? — Отпуск, туризм
— Оплачено ли жилье? — Я забукал эирбнб, и пограничник подробно смотрел распечатку и задавал вопросы по ней (какой адрес, почему не отель... а мне не нравятся отели, еще эирбнб дешевле)
— Что хочешь посетить тут? — Я подготовил список мест и активностей и даже распечатал, чтобы не забыть. Так что рассказал на словах, что помнил, и дал посмотреть список
— Кем работаешь? — Показал справку с работы + в ней указаны даты отпуска, которые совпадают с датами моей поездки. Мне кажется, это было важно

Может быть были какие-то еще вопросы, но я не помню. Потом пограничник отходил "проверить информацию" со всеми моими доками и паспортом. У меня было 2 отказа на туристическую визу в США за последние полгода, да и вообще я ред флаг (молодой айтишник, сбежавший из России). Так что я думал, что тут-то меня и развернут. Но по возвращению он мне поставил штамп, я был рад:) У остальных пассажиров погранконтроль в Мексике занимал секунд 10 (в основном со мной летели немцы). Также хочу отметить, что при транзите через Франкфурт прямо на лестнице из самолета меня выловили из толпы по паспорту и также задавали всевозможные вопросы и смотрели документы. Так что при планировании такой поездки нужно хорошо подготовиться и учитывать риски!
AndrewStankevich
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 15 май 2025, 19:16

AndrewStankevich писал(а) 14 май 2025, 23:47:Прилетел в Канкун неделю назад, летел Кондором через Франкфурт-на-Майне. По прилету пограничник провел подробное интервью и проверил все документы. У меня активна виза в UK, но на границе все равно подробно проверяли онлайн визу. Свою поездку я планировал всего на 12 дней — мне дали разрешение на 30 дней пребывания. Вопросы были следующими:
— Цель поездки? — Отпуск, туризм
— Оплачено ли жилье? — Я забукал эирбнб, и пограничник подробно смотрел распечатку и задавал вопросы по ней (какой адрес, почему не отель... а мне не нравятся отели, еще эирбнб дешевле)
— Что хочешь посетить тут? — Я подготовил список мест и активностей и даже распечатал, чтобы не забыть. Так что рассказал на словах, что помнил, и дал посмотреть список
— Кем работаешь? — Показал справку с работы + в ней указаны даты отпуска, которые совпадают с датами моей поездки. Мне кажется, это было важно

Может быть были какие-то еще вопросы, но я не помню. Потом пограничник отходил "проверить информацию" со всеми моими доками и паспортом. У меня было 2 отказа на туристическую визу в США за последние полгода, да и вообще я ред флаг (молодой айтишник, сбежавший из России). Так что я думал, что тут-то меня и развернут. Но по возвращению он мне поставил штамп, я был рад:) У остальных пассажиров погранконтроль в Мексике занимал секунд 10 (в основном со мной летели немцы). Также хочу отметить, что при транзите через Франкфурт прямо на лестнице из самолета меня выловили из толпы по паспорту и также задавали всевозможные вопросы и смотрели документы. Так что при планировании такой поездки нужно хорошо подготовиться и учитывать риски!

Ваш экспириенс (на волоске от denied entry) и экспириенс немецких пассажиров (чьи паспорта более чем рукопожатные в Мексике) только подтверждает вышесказанное.

P.S. Оффтопик: каковы по степени удобства кресла в экономе А330-900 "кондора"? По фото кажется, что спинка у них очень тонкая и неудобная, и на таком перелёте спина может "отвалиться"...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение AndrewStankevich » 17 май 2025, 06:09

Vladimir B777 писал(а) 15 май 2025, 19:16:P.S. Оффтопик: каковы по степени удобства кресла в экономе А330-900 "кондора"? По фото кажется, что спинка у них очень тонкая и неудобная, и на таком перелёте спина может "отвалиться"...

Мне было нормально! хотя мой рост >190 см. Я бы не стал опираться на этот критерий при выборе билета, если время и цена хорошие.

Vladimir B777 писал(а) 15 май 2025, 19:16:Ваш экспириенс (на волоске от denied entry)

А почему было именно на волоске от denied entry? Я когда планировал эту поездку не нашел историй, где россиянам бы массово отказывали во въезде в Мексику. Видел только, что если туркишами лететь, то могут не посадить. Но я конкретно про проверку на погранконтроле уже в Мексике. Кажется, если есть обратный билет, бронь жилья и работа дома, то проблем уверенно быть не должно.
AndrewStankevich
новичок

Сообщение Makezzila » 17 май 2025, 12:17

AndrewStankevich писал(а) 17 май 2025, 06:09:Кажется, если есть обратный билет, бронь жилья и работа дома, то проблем уверенно быть не должно.

Внезапно нет.
Сотрудник определяет по иным методикам. Первое это насколько старый у вас паспорт и насколько сильно он заштампован и залеплен визами разных стран- пусть не шенген и не сша, а виза индии, виза сенегала или виза туркеменистана.
Его цель понять- турист ли вы или сюда явились попасть в сша. Потому если паспорт прям свежий- то отказ будет с 100% вероятностью- без доп условий если.

То что вы написали- про обратный билет, бронь жилье и работа дома никак не повлияет на его решение. Как не крути- люди кто там работает прекрасно понимает, что наличие этих трёх предметов из списка- не могут влиять на ваше желание попасть в сша
Makezzila
участник

Сообщение Makezzila » 17 май 2025, 21:06

asgard-vangard писал(а):Лет 5 назад

ну так 5 лет назад правила были иными. Я начал путешествовать в 18 лет, в 25 лет поехал в первую чужую страну- беларусь, а в 26 лет- в первую страну полетел где не говорят по русски- мексика. И тогда лояльно относились, что у туриста вообще полностью пустой паспорт, который выдан 1 месяц тому назад. У меня в момент прилёта в мексику- один единственный штамп- из аэропорта шереметьево улетел и всё. Транзитная зона в брюсселе ведь не ставит штампы

После 2022 года правила изменились и теперь всё иначе
Последний раз редактировалось Makezzila 17 май 2025, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Makezzila
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль