Первый раз в Мексику: где лучше выбрать "базу" на побережье?

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Мексику: где лучше выбрать "базу" на побережье?

Сообщение yarkatja » 10 май 2025, 19:10

Автору уже не актуально за давностью, но возможно кому то, как мне инфо будет полезной. Я искала ответы, перечитав все, тоже впервые отправившись в Мексику.
Рекомендую разбить отдых на 2 части: Канкун и Тулум (в Плайе де Кармен еще не была, еду туда завтра, дополню попозже).
Как сделала я и очень довольна выбором.

Первые 3 дня Канкун (отель Хаят Зива, 5*, Hyatt Ziva Cancun ) Если вам близок формат Турция, Египет, пляжи Флориды, Майями. Американский гигантизм, высотки отелей, рестораны на территории с обжираловкой все включено, бассейны, активности, музыка. Кроме отеля ходить некуда. Если у вас дети, нужны детские клубы - тоже сюда. Вечером выйти особо некуда (как и сказала : вариант а-ля Египет, жизнь на территории, если не брать экскурсии).
Ps отель этот стоит на косе, имеете доступ к 2-м пляжам. Один пляж с бирюзовой водой для купания и услады глаз, второй для неспешных прогулок вдоль побережья. Отель здесь выбирайте сразу хороший, тк это ваша основная локация жизни, доступ к побережью еще надо найти, охрана отелей бдит)

Мне такой формат не очень близок, поэтому я отправилась в Тулум. Здесь мне очень зашло)). Местами а ля Мальдивы, Бали (Убуд), Сейшелы, Пхи-Пхи и тп. Бунгало, нависающие пальмы над белым песком, бич клабы днем, превращающиеся в ночные в стиле лучших пафосных клубов Москвы. Шикарные дизайны, можно восхищаться, открыв рот))). Отель рекомендую Кабана Тулум (Cabanas Tulum- Beach Hotel & Spa ), милый отель 4*, который закроет все ваши потребности. Находится прямо на берегу, в 10 минутах все активности, пляж убирают, белый песок, удобные лежаки, отличное обслуживание, есть небольшой бассейн и тд.
Pps но в этой локации можете любой отель выбирать, тк много бич клабов хороших, разместитесь спокойно в любом из них, в отличии от Канкуна)

Настраивайтесь на то, что отдых в Мексике - не купально океанский, берите отели с бассейном, по кромке пляжей везде водоросли, волны. После Бали к этому уже отношусь спокойно)) Обязательно съездите на экскурсии, в этом суть Мексики (сеноты, архелогические раскопки, розовое озеро, фламинго и тд, я брала гида на 1 день - посмотрела, но это уже другая тема) Всем хорошего отдыхв

Ps дополню после посещения Плайя де Кармен. Очень приятный пляж и единственный где люди реально купаются в океане. Да, народу больше, чем в Тулуме, но не напрягают. Полоса берега широкая. Вода чистая, водорослей практически нет. С детьми удобнее всего. Мне понравился. Как база - самая золотая середина.
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль