Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Plotogon писал(а) 13 мар 2018, 00:24:Продолжение , видимо, следует.
Ну, во-первых, это лишнее, к чему такие "галочки"... во-вторых, когда поплывете в Яшчилан, просто дайте лодочнику 100 песо и попросите на 10 минут причалить на противоположный берег. Там Гватемала, пристань и НИКАКОГО паспортного контроля. Зато магнитики уже гватемальские. Песо у вас возьмут. Проверено.
Тоже опасалась. Но оказалось, что в Мехико всё происходит из 1 Терминала. Ни автобус, ни монорельс не понадобился. Терминал не громадный, чётко размеченный и внятный.
Кое-что из местного вина для себя нашла.
Ну, что значит доехать... Раз доехать, то пару дней пожить. Тихий роскошен!!! Гораздо лучше Карибского. Рассмотрите район Масунты (+- по берегу) - там отлично. Лучшее место на маршруте. Будет надо, дам наводку.
Совершенно безопасно. Смогла сделать десяток снимков даже в храме в Чамуле. Внутри.
Опускала окно, на чистом русском говорила "здарасьте" и показывала на Российский флажок, закреплённый на крыше. НИ РАЗУ более ничего не спросили
Безумная идея....увидите - поймёте, почему
Это смотря что Вы понимаете под "провинциальным ресторанчиком". В семейном загончике с пластикоыым столиком под бабушкиной клеёнкой или в придорожной забегаловке для дальнобоев Вам кроме яиц и фасоли более ничего не предложат. Да и то, яйца просить надо. В городках с минимальным намёком на туриста будет всё. В том числе и кусок мяса.
Язык. ЯЗЫК. ЯЗЫК!!!! Вот что важнее прочего. Хотя бы сотню слов. Хотя бы пару времён.
Можно сложить к кому-нибудь одному в чемодан, если хотите несколько сомбреро, так, что б сомбреро в сомбреро и подпирать вещами вокруг, чтоб не помялось. Или лететь в них обратно))
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Печать в паспорт хочется.
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Но при прилете по внутреннему рейсу и переходе на международные должен же быть паспортный контроль, проверка безопасности?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Дык поделитесь. Не хочется попасть на разведенную гаодсть с красивой наклейкой
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Тихий сам по себе не самоцель. Поездил вдоль на нем от Ванкувера до Сан Диего. С точки зрения красоты как он в тех местах ? Наводку давайте конечно, заранее спасибо.
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Но как?????
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Черт, может действительно замаскияроваться под россиянина?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Настолько велико? Но как тогда везти, особенно если заказали не один?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Черт побери. Таскать с собой что ли рыбные конервы и тушенку?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Слова будут. Вот времена...
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 13:11:Соседей жаль. Я где-то читал что есть способ складывания . Вот только какой - непонятно.
Месье коллекционер ? Я уже давно экономлю чистое место в паспортах.
Понравился местный Зинфандель.
Я тоже там ездила. Но там купаться нельзя, ибо холодно. А в Мексике - самое то! "Posada Termita" San Agustinillo, дальше найдёте. Пишите напрямую хозяйке - милейшая итальянка Изабель.
как-как... тайком!
Сомбреро - чистый сувенир.
ну, к чему такие крайности!! Я проездила по мексиканским закоулкам 3 недели. Доширак с собой не возила. С голоду не померла. Да, кукурузная лепёшка - это не круасан к утреннему кофе, но если намазать её гуакомоле, то она становится абсолютно съедобной, поверьте.
Вот тут есть координаты озера, вокруг которого можно обойти. Оно пополам в Мексике и Гватемале. Там же и сувениры.
В Монтебелло не купался, а рядом с Чифлоном очень даже неплохо. Также купался на Мисоль Ха и Аква Азуль
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 23:39:Погуглил- его делают много виноделен. Какая лучше? Год?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 23:39:И вопрос паровозиком: я правильно понимаю что в случае пересадки в Европе вся жидкость из ДютиФри Мехико плавно переезжает в мусорку?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 23:39:Да, такой деликатный вопрос: как там в Мексике с общественными туалетами: мой младший долго приходил в себя после китайских. В Мексике тоже ужас-ужас ?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 23:39:И еще вопрос. На ближнем Востоке при покупке суверниров цены надо сбрасывать в 3 раза чтобы дойти до реальной. В Китае раз в 10. А в Мексике какие накрутки?
Plotogon писал(а) 14 мар 2018, 23:39:Приятная водичка без недружелюбных животных?
где-то записала, но сейчас шпаргалки нет под рукой.
Нет заклейки - жидкость не пойдёт. Имейте ввиду, я на ровном месте потеряла полтинник.....
не. С этим хорошо. Я в Китае тож обомлела сначала, потом ничего, привыкла. В Мексике в этом плане отлично. Даже бумага почти везде есть.
При прилетел в Мексику отбирают мясные и молочные продукты, в том числе и тушёнку
Торговался жестоко. Особенно при покупке гамака. Сбивал где то в два раза. Ключевая фраза - демасиадо каро - слишком дорого. Сувенирке в Мексике качественная, не Китай.
Про сомбреро. Видел в Плайя Дель Кармен сомбреро, которое они скручивали в трубочку.
В стране такой особой грязи я не встречал. Все чисто.
Желаю удачи, и хорошего неспешного отдыха.
Plotogon писал(а) 15 мар 2018, 17:50:А где брали гамак? Он нормально влез в сумку? Если гамак большой , то места занимает немало.
Sinelle писал(а) 23 мар 2018, 03:36:А вам именно мясо важно? Я просто на мясо обычно внимания не обращаю в жару на отдыхе, ем морепродукты, да и вкуснющие они на побережье. Успокоит вас или нет: в одном ресторанчике в Чамела подают отличное мясо, вроде, не особо туристическое место. Да и вообще, можно ж такос заказать и просто мясо из него съесть.
Sinelle писал(а) 23 мар 2018, 19:08:Вообще загуглите испанские названия блюд из меню на фото выше, чтоб понимать, как это выглядит и что это, ну и просто знать перевод. Тут собраны самые часто встречающиеся позиции. И запаситесь набором слов, потому что в большинстве случаев изъясняться придётся на испанском.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Мексика общее, как сейчас попасть в Мексику