Погода в Мексике на Новый год

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Погода в Мексике на Новый год

Сообщение TatianaPlv » 30 сен 2012, 02:02

TatianaPlv писал(а) 20 авг 2012, 15:40:Привет всем!Хочу спросить насчет середины сентября. Стоит ли ехать в это время? Почитав форум, я так поняла, что дожди и ураганы могут быть в любое время с июня по конец октября и сложно сказать когда именно?!Есть здесь кто проживает в Мексике,отзовитесь!)а то не хотелось бы свой отпуск провести сидя в отеле буду очень признательна!p.s. в прошлом году знакомые ездили в Доминикану в конце августа, их заливало все 2 недели(

Ну вот и проверили на собственном опыте!)Делюсь инф-ей. Летали с 17го по 28 сентября. Погода была отличная по прилету, солнечно, ни облачка!Местный гид нам сказала,что за июль-август не было дождя ни разу, хотя сезон дождей и ураганов! Но впервую же ночь пошел дождь,причем с громом и так каждую ночь нашего пребывания! Но по утру всегда погода была просто замечательная! На середину этих чисел выпало 2 дождливых дня! Небо было затянуто и дождик не прекращается ни на минуту. Как мы поняли,Мексика-круглогодичный курорт,жарко даже при затянутом небе,но в сентябре осадки действительно есть и неплохие! Нам погода отдых не испортила! Отдохнули супер!)
TatianaPlv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aniretak » 21 ноя 2012, 16:32

Кто-то может подсказать, когда солнце заходит в марте в Мехико, Сан Кристобале?
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение taniaaa » 12 дек 2012, 11:53

Подскажите, какая возможна погода в марте и октябре на полуострове Юкатан, Канкун? Меня интересует пляжный отдых, какие волны в этот период?
taniaaa
новичок

Сообщение kvashonka » 15 дек 2012, 07:27

С ноября по апрель не так жарко и влажно, как летом и осенью. Меньше всего туристов в сентябре-октябре, так как сезон ураганов. Зимы 2009 и 2010 были аномально холодными для Канкуна, в этом году пока почти не было холодных дней. Утром и вечером свежо, днём тепло и можно купаться. Сегодня в Плайя дель Кармен облачно, примерно +25.
у нас в Мексике не конец света, а всего лишь очередной высокий сезон!
kvashonka
новичок

Страны: 49

Сообщение luv2dive » 15 янв 2013, 19:38

Октябрь - сезон ураганов и дождей. Лучше ехать в марте, может быть ветренно, холодновато, но солнечно и без бурь.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zomka » 25 янв 2013, 00:18

Какая погода сейчас? будем 27 января. Почитав этот блог о аномально холодной зиме в Юкатане, расстроилась. Какая погода сейчас? хочется тепла, купаться и загорать... Получится ли у нас? ))
Ривьера Мая 26.01-07.02
Амстердам ( в планах)
zomka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Sovvva » 27 янв 2013, 14:39

Прилетели неделю назад, погода не радует! одни дожди! Солнце выходит часа на три и потом все пасмурно! Правда мы уехали из Канкуна , сейчас в Паленке! Надеюсь, что в Плае солнечно!
Sovvva
новичок

Страны: 22

Сообщение ПаВло*02 » 27 янв 2013, 23:56

Только прилетел в Москву! Последние три дня в ПКД то дождь, то солнце, ну и волны сильные были, а так с 6 января было все супер!
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Страны: 8

Сообщение olka_iluhina » 30 янв 2013, 14:37

Вылетать 02го, а прогноз погоды доводит до слез((
в 24-25 градусов там не поплавать?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ПаВло*02 » 30 янв 2013, 21:35

Плавали и в 24 ив 27 и в 22, все норм! Главное, что бы солнышко было, без него как то так....
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Страны: 8

Сообщение orlando » 31 янв 2013, 02:26

Еду на целый месяц в июне. Что там с дождми
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение LadyT » 31 янв 2013, 16:48

Sovvva писал(а) 27 янв 2013, 14:39:Прилетели неделю назад, погода не радует! одни дожди! Солнце выходит часа на три и потом все пасмурно! Правда мы уехали из Канкуна , сейчас в Паленке! Надеюсь, что в Плае солнечно!

Паленке вообще находится в самом дождливом штате Мексики. Пока там холодно и дождь, в ПДК может оказаться яркое солнышко.
А пасмурные дни (без дождя, конечно) можно посвятить осмотру пирамид. Будет гораздо приятнее, чем под палящим солнцем.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anton_ew » 31 янв 2013, 20:20

Последние дней 5 стоит отличная погода - солнце и тепло, одна беда - это несколько не совпадает с прогнозами
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 15 фев 2013, 12:34

Добросовестно изучил всю ветку, но так и не сформировал окончательного мнения о суровых ноябрьских буднях в Мехико, Канкуне и Акапулько. Уяснил только, что сезон ураганов заканчивается как раз в ноябре и вечерами будет прохладно. Прошу людей знающих добавить конкретики.
Последний раз редактировалось Сергей 75 28 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Илья /Martin/ » 16 мар 2013, 19:37

Тут не угадаешь. Допустим, этот сезон по мнению всех местных, очень дождливый и холодный. До этого два года не было ураганов, наверное, поэтому.
В любом случае, в ноябре погода уже должна нормализоваться. Если получится сдвинуть отпуск на пару недель попозже - шансы застать ураган снизятся до ничтожных, хотя, они и так невысокие.
Прогнозы погоды тут не работают, в лучшем случае, за 3-5 часов о дожде предупредят и всё, суточный прогноз подтверждается нечасто, не говоря уж о долгосрочных.
Илья /Martin/
новичок

Сообщение zomka » 21 мар 2013, 13:38

Были с 26.01.13 по 07.02.2013
Погода вначале была холодновата, каждый день дождь -4 дня (бывало что и целый день моросит), вечером темнеет в 17.30- вечером и кофточку хотелось одеть. Температура днем +22-25.
После 1 февраля, все дни были солнечные, а вечером и +24 бывало. Поэтому советую ехать в феврале, точно будет хорошо. Познакомились отдыхающими- они уезжали 28 .01- так сказали что за 12 дней- было 2 или 3 солнечных дня.
Ривьера Мая 26.01-07.02
Амстердам ( в планах)
zomka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение ebarausova » 06 апр 2013, 10:22

Уважаемые форумчане! Я прочитала всю тему, с первой страницы, и сделала выводы о погоде. Не очень радостные, но может кто-нибудь поможет мне принять верное решение.

У нас с мужем отпуск с 11-28 октября и никак иначе. Едим дикарём (сами покупаем билеты и бронируем гостиницу).
Увидеть Мексику своими глазами-моя мечта, но для нас эта поездка- серьёзные затраты, которые мы готовы внести за столь чудесное путешествие. НО мужу принципиально- солнце и пляж, ехать туда, где мокро и нет шансов загореть он не хочет, мне тоже не хочется мокнуть под дождём, его достаточно и у нас, в Питере, я еду за впечатлениями.

Пытались придумать другой вариант поездки, заходила пообщаться к нескольким тур-операторам, чтобы подсказали страну, где можно и позагорать и будет,что посмотреть, но УВЫ..нам сказали,что октябрь-межсезонье во всём мире...

Как вариант предложили Канары -не хотим, так как были на Майорке, обьездили её на машине за 3 дня и оставшиеся 11 было скучно. Или Дубаи...но там,кроме мечетей, пустыни и огромных зданий смотреть нечего, на сколько я поняла.

Так вот, дайте совет-плюнуть и ехать в Мексику на удачу или всё-таки очень велика вероятность дожей и пасмурного неба?

Заранее большое спасибо!
ebarausova
новичок

Сообщение aniretak » 06 апр 2013, 12:33

ebarausova писал(а) 06 апр 2013, 10:22:Уважаемые форумчане! Я прочитала всю тему, с первой страницы, и сделала выводы о погоде. Не очень радостные, но может кто-нибудь поможет мне принять верное решение.

У нас с мужем отпуск с 11-28 октября и никак иначе. Едим дикарём (сами покупаем билеты и бронируем гостиницу).
Увидеть Мексику своими глазами-моя мечта, но для нас эта поездка- серьёзные затраты, которые мы готовы внести за столь чудесное путешествие. НО мужу принципиально- солнце и пляж, ехать туда, где мокро и нет шансов загореть он не хочет, мне тоже не хочется мокнуть под дождём, его достаточно и у нас, в Питере, я еду за впечатлениями.

Пытались придумать другой вариант поездки, заходила пообщаться к нескольким тур-операторам, чтобы подсказали страну, где можно и позагорать и будет,что посмотреть, но УВЫ..нам сказали,что октябрь-межсезонье во всём мире...

Как вариант предложили Канары -не хотим, так как были на Майорке, обьездили её на машине за 3 дня и оставшиеся 11 было скучно. Или Дубаи...но там,кроме мечетей, пустыни и огромных зданий смотреть нечего, на сколько я поняла.

Так вот, дайте совет-плюнуть и ехать в Мексику на удачу или всё-таки очень велика вероятность дожей и пасмурного неба?

Заранее большое спасибо!

Об этом никто не напишет. Это как повезет. Будет ураган или нет. На это и расчитывайте - на везенье. Я бы не рисковала. Мексика для меня тоже была мечтой, поэтому постралась подобрать наиболее хорошее время для ее посещения. По поводу Канар. Майорка и Канары - это две большие разницы. Канары (были на Тенерифе и на Гомере) нам понравились безумно. Майорка впечатлила только самой столицей. На Канарах провели 2 недели и еще хотелось остаться))) Может Мексику стоит перенсти на следующий отпуск, решать вам)))
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Лёля 3452 » 06 апр 2013, 13:20

ebarausova писал(а) 06 апр 2013, 10:22:Уважаемые форумчане! Я прочитала всю тему, с первой страницы, и сделала выводы о погоде. Не очень радостные, но может кто-нибудь поможет мне принять верное решение.

Заранее большое спасибо!

Езжайте, раз есть такая возможность. Вероятность дождей или плохой погоды - это везение. И даже по метеосводкам прогноз не сделаешь.
В прошлом году я была в Плае с 5 по 26 апреля. Этот месяц выбрала сознательно, так как за год до этого в это же время была в соседней Доминикане - погода стояла изумительная, дожди только ночью, и то на полчаса. Еще я ориентировалась на метеосводки прошлых лет - апрель был самым сухим и одним из самых жарких месяцев на Юкатане. По факту получила 5 дней проливных дождей, шторма и температуры 17 градусов по ночам.
В этом году еду, когда мне удобно, а не когда высока вероятность хорошей погоды. Это всё таки Карибы, не замерзну в любом случае!
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Лингвистон » 24 апр 2013, 00:56

21 апреля в Мехико очень комфортно, поехали в Теотеокан - сгорели. Сегодня в Оахаке очень- очень жарко, на улице пекло.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль