Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение zazenboy » 03 ноя 2021, 21:39

Судя по моему личному опыту, въезд в Мексику сейчас ничем не отличается от въезда в Мексику года 3-4 назад. Летел в Мехико KLM с пересадкой в Амстердаме. По прибытии до паспортного контроля заполнил форму Vuela Seguro, получил QR-код - в итоге он оказался не нужен, никто ничего не спросил. Общение с пограничником было коротким, стандартные вопросы: цель поездки, сколько пробудете, покажите обратный билет. Как итог - 180 дней по свежей (не открытой) шенгенской визе. Стоит отметить, что я говорю по-испански и у меня в паспорте уйма штампов стран Латинской Америки и ЕС. Некоторые соотечественники, прилетевшие со мной одним рейсом, пытались что-то доказывать пограничникам на повышенных тонах, да ещё и по-русски. Понятное дело, к таким людям отношение будет совершенно другое. Вероятно, отсюда часть страшилок про зверства мексиканской погранслужбы и появляется.

OLGAof22 писал(а) 03 ноя 2021, 15:37:Если первоначально я заполняю форму в Москве за 12 ч до вылета в Канкун, далее по прилёту заполняю уже новую для следующего внутреннего рейса? Алгоритм такой?

По идее, если вы прилетаете из другой страны, то форму нужно заполнять по прибытии в Мексику. Я так и сделал, но, опять же, никому мой QR-код не понадобился. Для внутренних рейсов надо заполнять до вылета - QR-код проверяют перед security check.
zazenboy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Nikkitta » 05 ноя 2021, 14:49

Въезжали на днях в Мексику (Мехико) с девушкой, на 3.5 месяца. Перед отъездом начитался форума, думал страх и точно уведут на детальный досмотр и начнут придираться. В итоге вышли в город меньше чем через час после посадки, проблем никаких.

Теперь детальнее. Граждане РФ, у меня пустой новый паспорт (в старом много поездок, шенгены, США), его взял с собой и не зря. Жилье забронировали на месяц по своему плану, т.е. там где действительно будем жить. Остальные дни по месяцу забронировали на букинге с бесплатной отменой. Летели через Стамбул Turkish Airlines. На пересадке попросили показать обратный билет и ЭР. На борту заполнили FMM.

В Мехико довольно быстро добрались до стойки с погранцом. Базово ему сдали:
- Паспорта. Спросил новый ли у меня паспорт (тк пустой) я сказал да и что есть с собой старый, он его попросил показать, увидел визу США и успокоился.
- ЭР.
- FMM.

Далее спросил зачем едем (туризм), и попросил показать жилье. Я ему вывалил пачку распечаток (штук 11) с . и booking, он глянул первые несколько и забил.

Между делом я показал (в руки он не брал) бронь авто и карту нашей поездки которую сделал вот тут https://pebblar.com/ , для базового использования довольно удобная вещь, накидываешь места куда едешь по дням и он генерит pdf с картой и с датами.

Ну и всё, на этом он успокоился и начал штамповать паспорта и FMM, а затем выдал Welcome to Mexico!

С собой еще были - страховка и выписки с банковских счетов, не пригодились.

VueloSeguro мы не заполнили, тк вылет более чем за 12 часов. Думал заставят от руки заполнять - нет, всем плевать, никто даже не спросил.

P.S. На борту летело много взрослых мужчин турков, которые как будто не понимали чего происходит, не говорили по-английски и не могли заполнить FMM. У них был какой-то паренек молодой заведующий и он постоянно бегал по салону и всем им помогал заполнить. И вот их и других похожих личностей одного за другим со стойки погранцов уводили куда-то в кабинет отдельный.
Nikkitta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ellenna1 » 08 ноя 2021, 17:16

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста из Белграда можно улететь в Мехико через Амстердам KLM (одна авиакомпания по всему маршруту) без Шенгена?
Ellenna1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fagit » 08 ноя 2021, 18:22

Ребят подскажите это миф или нет. Не смог найти инфы в инете. Понимаю что тут самостоятельные путешественники. Но всё же.
Говорят что Армянам или людям с армянской фамилией сложно попасть в Мексику. Риск эмиграции велик. Якобы. Посоветовали рассмотреть Кубу или Доминикану.
Это я услышал от туроператора. Верней турагента. Или просто агенту невыгодно отправлять человека в Мексику по каким то причинам и отправляет в более выгодную для себя страну? Или я упустил какую то информацию..
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение merial » 08 ноя 2021, 21:00

Fagit писал(а) 08 ноя 2021, 18:22:Говорят что Армянам или людям с армянской фамилией сложно попасть в Мексику.

Ну и вы говорите. ))
Никакой корелляции нет. Документы и цели в в порядке - wellcome.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Elinez » 09 ноя 2021, 08:11

Готовьте документы по опыту всех сообщений из этой темы. А не просто единственный ваучер от туроператора и всё.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Gonzo1 » 13 ноя 2021, 00:01

Самостоятельно прилетели в Мехико.
Летели через Стамбул.
1. Рекомендую максимально быстро проходить к выходу, если вы сидите в хвосте иначе в очереди будете стоять реально долго.
2. Из документов электронное разрешение, оплаченные брони в каждом городе пребывания ., обратные оплаченные билеты, оплаченный билет на внутренний рейс.
3. Про деньги не спрашивали, про QR здоровья не спрашивали, паспорт не листали, летел с новым и старым.
4. Спросили и изучили все брони, глянули обратные билеты. Больше ничего.
5. Поставили штамп на даты поездки.

В соседних очередях людям задавали много вопросов, от этого все достаточно долго. Что бы кого-то отвели в сторону не видел. На ожидании багажа, видел многих, кто был в самолёте.

От себя добавлю, летите с полностью оплаченными бронями всего, что только можно и не мните электронное разрешение, погранцы очень ругались на деда, который достал его как из задницы.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение zmeevik » 13 ноя 2021, 02:13

Fagit писал(а) 08 ноя 2021, 18:22:Ребят подскажите это миф или нет. Не смог найти инфы в инете. Понимаю что тут самостоятельные путешественники. Но всё же.
Говорят что Армянам или людям с армянской фамилией сложно попасть в Мексику. Риск эмиграции велик. Якобы.

Есть определенный процент кого разворачивают, так всегда было. Просто об этом не писали. Если вы летите туром и у вас все документы в порядке, то обычно пропускают.
А разворачивают якобы потенциальных нелегалов, которые используют Мексику как транзит в США. Якобы это требования самих штатов. Но при этом никто не может дать ссылку на какой -либо официальный документ. Только слухи про такое требование.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение loperd » 14 ноя 2021, 12:16

Готовлюсь к поездке: паспорт ЕС, Оплаченый билет в 3ю страну , деньги на карте + нал и маршрут передвижений есть

Кто уже успешно летал в Канкун,подскажите,брони отелей (неоплаченные) на весь период подошли для получения штампа ?
loperd
новичок

Сообщение merial » 14 ноя 2021, 13:44

loperd писал(а) 14 ноя 2021, 12:16:подскажите,брони отелей (неоплаченные) на весь период подошли для получения штампа ?

Подойдут любые действительные брони.
merial
Старожил

Сообщение loperd » 14 ноя 2021, 16:32

Подскажите,если есть все брони и обратный билет через 2 недели в Колумбию,что им нужно - чтобы поставили штамп не на 2 недели а на 180 дней?
loperd
новичок

Сообщение Elinez » 14 ноя 2021, 17:24

Может на полноценную визу податься? Хотя не знаю влияет ли это.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение loperd » 14 ноя 2021, 18:49

Благодарю за ответ! Во многих ресурсах пишут что на 180 дней с Окт. этого года можно не расчитывать (а хотелось на зимовку)
Промодерировано. merial.
Пишут,что ставят штамп на нужно кол-во дней и всё.
Может кто недавно летал туда, или знаком с ситуацией прокомментирует.
loperd
новичок

Сообщение Galene » 14 ноя 2021, 19:19

Летела маршрутом Москва - Лос-Анджелес - Мехико - Вильяэрмоса (4-5 ноября 2021).
Москва-Лос-Анджелес - «Аэрофлот». ЛА-Мехико-Вильяэромса - «Аэромексико».
С собой было (начитавшись жутей, собрала максимальный пакет:)):
- виза США B1/B2;
- Тест на Ковид антиген (спросили только на регистрации на рейс в ЛА в Москве)
- Обратный билет в Москву (Канкун-Москва «Аэрофлот») на 20 ноября (нигде не спросили)
- Выписка с банковского счета (не смотрели)
- Страховка (не смотрели)
- Форма CDC для США (не нужна, никто не спрашивал)
- Бронь отеля на Букинге на весь срок с возможностью отмены (не смотрели)
- Пригодился распечатанный билет ЛА-Мехико-Вильяэрмоса (его посмотрел погранец в США, после того как я сказала, что у меня в США транзит, а далее лечу в Мексику через три часа)
- Форма Vuelа Seguro нигде не понадобилась. Заполняла её дважды, перед обоими рейсами Аэромексико. Действует 5 часов с момента генерации QR кода.

В Лос-Анджелесе в очереди на контроль стояла около 30 минут. Спросили цель поездки (транзит), попросили показать билет в Мексику.
В самолёте рейса ЛА-Мехико раздали иммиграционные формы для заполнения.
Ждала суперстрашной очереди в Мехико (по описаниям летавших). По факту ничего сверхъестественного не было. Да, много людей, отстояла около 30 минут (как и в США). Женщина перед будками погранцов очень шустро всех прилетевших раскидывала по кабинкам.
Посмотрели только визу США (естественно), оторвали часть иммиграционной формы, спросили, сколько планирую быть в Мексике (я сказала «15 дней», как есть) и куда ещё планирую поехать, кроме Мехико (сказала, опять же, как есть, что следующим рейсом - в Вильяэрмосу). Поставили 25 дней в иммиграц. форме. Обидно, но как есть.
Galene
новичок

Страны: 18

Сообщение zazenboy » 17 ноя 2021, 19:11

loperd писал(а) 14 ноя 2021, 18:49:Во многих ресурсах пишут что на 180 дней с Окт. этого года можно не расчитывать (а хотелось на зимовку)

Почему можно не рассчитывать и почему именно с октября? Как я уже писал выше, если турист ведёт себя спокойно и уверенно, если все документы в порядке, то абсолютно ничего не поменялось. Мне в FMM прописали 180 дней, не спросив даже про брони отелей/квартир. С другой стороны, если планируемый срок пребывания 2 недели (это ж получается прилетел-улетел, а никакая не зимовка), то не совсем понятно, зачем эти 180 дней нужны, и сеньор пограничник вполне может руководствоваться такой логикой.
zazenboy
новичок

Страны: 47

Сообщение Constrcom » 23 ноя 2021, 00:52

У меня в казахстанском паспорте виза США и трёхлетний Шенген. Прилетел 11 октября 2021г. в Мехико через Франкфурт, с обратным билетом из Канкуна через месяц.Пограничник с моим паспортом сбегал в кабинет (к начальнику?) на минуту, вернулся со стандартным набором вопросов и выдал разрешение на 180 дней.
Constrcom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 67

Сообщение Poli_Manguita » 23 ноя 2021, 21:05

Вчера прилетели в Мексику рейсом Мадрид-Канкун. Я начиталась тут всяких ужасов и тщательно подготовилась, и оказалось не зря. Мы хотели на все 6 месяцев, но решили, что официально заявим 3. Сделали отменяемые брони из букинга, отфотошопленные билеты в Колумбию, банковские выписки. У меня есть открытый шенген, поэтому я решила не делать электронное разрешение, а проходить по шенгену. Зря. Ещё в аэропорту Мадрида до меня докопались: у вас есть право на въезд в Мексику? Я долго объясняла, что по шенгену можно, тётенька за стойкой собрала совет аж из трёх человек, они очень долго вычитывали в правилах, можно ли русским в Мексику по шенгену. В итоге пришли к выводу, что можно, посмотрели у нас обратные билеты и отпустили с Богом. Пока мы шли на посадку я решила всё-таки сделать это электронное разрешение на всякий случай... По прилету в окошке нас спросили, на сколько мы едем, мы сказали на 3 месяца, и тут начался допрос. У нас проверили ВСЕ: брони всех 90 дней, посмотрели билеты, спросили сколько денег. Почему-то мой шенген девушку пограничницу опять же не устроил, она стала спрашивать электронное разрешение. К счастью оно у меня было скачано, но не распечатано. Она собрала всю нашу кипу бумаг и пошла куда-то со всем этим. Я в этот момент была на грани обморока. Все испанцы за нашей спиной пролетали как пули, один парень, как я слышала, тоже сказал на 3 месяца, но у него никакие бумажки не спрашивали, отпустили за 3 секунды. После 10 мучительных минут ожидания девушка вернулась - она, оказывается, ходила печатать мое электронное разрешение! После этого мельком глянула на болгарский паспорт моего парня (к нему, видимо, у неё вопросов не было), шлепнула нам 120 дней и отпустила. И на том спасибо!
В общем я так и не поняла, почему мой шенген никого не устроил, может мне попались некомпетентные или неопытные сотрудники, не знаю. Но итог таков: готовьте документы, особенно если заявляете больше стандартных отпускных дат. Я думаю, к тем, кто заявляет 2 недели, вопросов меньше, но есть риск получить эти самые 2 недели и не больше, по умолчанию 180 дней больше не светит.
PS обратные билеты фотошоп сработали отлично, никто даже не подумал их проверить. Так что думаю нет смысла покупать отменяемые.
Последний раз редактировалось Poli_Manguita 23 ноя 2021, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Poli_Manguita
новичок

Сообщение Julia_mahito » 01 дек 2021, 07:40

Здравствуйте! Мне нужно срочно попасть в мексику… нормальные цены на ближайшее дни остались только через Стамбул. И то если с пересадкой в 2 дня. Подскажите , в Стамбуле не задают вопросов? Я так понимаю тест на ковид нужен только до Стамбула. А в мексику нет? Виза шенген, не вызывает вопросов у турков?
Julia_mahito
участник

Сообщение Бондарев Пашка » 02 дек 2021, 11:46

Julia_mahito, Мой опыт путешествия в Мексику транзитом через Стамбул Туркишами с 10 по 28 ноября: на стойке регистрации во Внуково попросили распечатанное электронное разрешение в Мексику. В транзитной зоне аэропорта Стамбула перед посадкой в самолёт также проверили этот документ.На паспортном контроле в Мехико потребовали обратный авиабилет,электронное разрешение и заполненную миграционную карточку.В ней мне поставили разрешённое количество дней «18» - как раз под дату обратного вылета.В загранпаспорте поставили печать с датой прибытия.При обратном вылете никаких печатей и отметок не ставят - просто забирают миграционку! В Стамбуле перед посадкой в самолёт у всех пассажиров проверили паспорта.У НЕроссиян - ещё и ПЦР-тесты. По прилёту во Внуково работники аэропорта сказали сдать ПЦР-тест в течение 4 дней,если не привит. За время всего путешествия у меня никто и нигде не требовал документов,касающихся Ковида,броней гостиниц,мед. страховок,подтверждения финансов. Побывал в 11 городах Мексики,1 океан,1 море и 1 залив.
Бондарев Пашка
участник

Страны: 51

Сообщение litha » 02 дек 2021, 16:17

Для статистики - прилетала 14.11 в Мехико рейсом Москва-Париж-Мехико. У меня есть действующие визы Канады и Японии (шенгена нет), но электронное разрешение на всякий случай делала, начитавшись всяких ужасов.
По факту: в Москве аэрофлотовцы зарегистрировали на оба плеча сразу, не глядя в визы, но просили электронное разрешение и обратный билет. В Париже везде шла по ранее выданному в Москве посадочному. В Мехико протянула пограничнику паспорт, ЭР и миграционку, ЭР он вернул, показав мне на визу Канады. Спросил, сколько планирую быть в Мексике (14 дней), больше не спрашивал ничего, шлёпнул штамп на 180 дней.
Веселее другое - у меня проверили паспорт и миграционку (и ЭР бы спросили, но я им после упорных поисков сама в паспорте канадскую визу нашла) на автовокзале Мехико Норте после возвращения из Керетаро. И, в отличие от пограничника, там спросили, есть ли обратный билет (показать не требовали). Если что, обратный билет был, и реальный, но как-то я не ожидала такого внимания на автовокзале, а не на границе.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение oleg_nsk » 02 дек 2021, 16:41

Julia_mahito писал(а):Есть дешевые билеты с пересадкой 2 дня … это жестко конечно. Но я слышала что турецкие авиалинии дают отель если большая пересадка…?

Если есть стыковки менее 12 часов (ценник АК в данном случае не волнует), то никакого отеля не будет, а так читайте тему Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Nadinhantzsch » 05 дек 2021, 00:07

Всем привет!
Как я понимаю, если есть шенген, никакую визу оформлять не нужно?
У меня вид на жительство Германии, полетим мы тоже отсюда, дополнительно не нужно ничего оформлять?

Прошу прощения, если этот вопрос уже много раз поднимался. Лететь решили очень спонтанно, поэтому прочитать всё просто нет возможности)))
Life is better than movies
Nadinhantzsch
новичок

Страны: 28

Сообщение Heriorh » 05 дек 2021, 00:15

Nadinhantzsch, всё в порядке, всё получится. Ничего не нужно оформлять дополнительно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia_mahito » 05 дек 2021, 03:36

Подскажите а на рейсы с пересадкой в Париже посадят в России?
Julia_mahito
участник

Сообщение merial » 05 дек 2021, 04:24

Julia_mahito писал(а) 05 дек 2021, 03:36:на рейсы с пересадкой в Париже посадят в России?

Пользуйтесь поиском: search.php?keywords=Париж*&t=393298&sf=msgonly
merial
Старожил

Сообщение Яна017 » 06 дек 2021, 00:34

Всем привет!
Задам наверно уже замыленный вопрос. но все таки)
Перелет из Москвы в Мехико через Франкфурт-на Майне ( там транзит 4 часа 50 минут), шенген визы нет, есть только эл разрешение в Мексику, по такому транзиту пустят на борт авиакомпания? Заранее благодарю за ответы.
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 06 дек 2021, 00:46

Яна017 писал(а) 06 дек 2021, 00:34:Задам наверно уже замыленный вопрос.

search.php?keywords=Франкфурт*&t=393298&sf=msgonly
merial
Старожил

Сообщение Julia_mahito » 07 дек 2021, 09:28

Подскажите , на прямые рейсы Аэрофлотом не нужен тест?
Julia_mahito
участник

Сообщение Бондарев Пашка » 07 дек 2021, 09:52

Julia_mahito, На любые рейсы не нужен тест. В том числе и с пересадками, если его (тест) не требует страна назначения.
Бондарев Пашка
участник

Сообщение Julia_mahito » 07 дек 2021, 09:53

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Julia_mahito
участник

Сообщение Julia_mahito » 08 дек 2021, 11:34

Посоветуйте, как поступить. Еду одна в Мексику. Там меня ждёт парень иностранец. У меня есть два варианта для таможни. Я сделала себя отменяемые брони на букинге , и могу сказать что еду просто путешествовать одна. Или есть так же брони где его имя и мое… и сказать что еду к нему? Не будет ли у второго варианта много допросов. Как лучше ? Сильно ли допрашивают одиночек
Julia_mahito
участник

Сообщение bogus_ » 08 дек 2021, 14:20

Julia_mahito писал(а) 08 дек 2021, 11:34:еду просто путешествовать одна

еду одна, посмотреть Мехико, позагорать в Канкуне
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение Galene » 08 дек 2021, 15:18

Julia_mahito писал(а) 08 дек 2021, 11:34:Сильно ли допрашивают одиночек

Добрый день! Я тоже летела одна к молодому человеку в начале ноября. Чуть выше писала (14 ноября), как всё прошло на таможне. Вкратце - всё без проблем. Документы готовила как турист, без упоминания других лиц.
У меня виза США, посмотрели только её и спросили, сколько по времени планирую пробыть в Мексике. Брони отеля не смотрели, как и остальные приготовленные документы. В иммиграционной форме поставили 25 дней.
Galene
новичок

Страны: 18

Сообщение Бондарев Пашка » 08 дек 2021, 15:39

Galene, После визы США все остальные вопросы отпали сами собой....
Бондарев Пашка
участник

Сообщение valerica » 09 дек 2021, 12:12

Julia_mahito писал(а) 08 дек 2021, 11:34:Посоветуйте, как поступить. Еду одна в Мексику. Там меня ждёт парень иностранец. У меня есть два варианта для таможни. Я сделала себя отменяемые брони на букинге , и могу сказать что еду просто путешествовать одна. Или есть так же брони где его имя и мое… и сказать что еду к нему? Не будет ли у второго варианта много допросов. Как лучше ? Сильно ли допрашивают одиночек

сейчас основное это то- что не дают 180 дней как раньше

лучше иметь брони всех отелей ( отменяемые) и билеты обратно иначе если вы на большой срок - есть шанс получить 7-25 дней
если вы на дольше - даже лучше из банка выписку иметь на всякий случай

и лучше позиционировать что у вас есть деньги и вы сама все чем кто-то ждет и тд/ зачем вообще говорить что кто-то ждет ? будут лишние вопросы только
valerica
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисенька » 10 дек 2021, 16:14

Julia_mahito писал(а) 08 дек 2021, 11:34:Как лучше ? Сильно ли допрашивают одиночек
Однозначно лучше говорить, что вы едете одна, как турист. Одиночек не сильно допрашивают, если нет сомнений в их туристических намерениях - для этого нужно иметь брони отелей в туристических местах.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение manulka » 11 дек 2021, 03:06

Только что прошла погранконтроль в Шереметьево, на рейс AirFrance Москва-Париж-Мехико. Прежде чем допустить человека до стойки регистрации, милые молодые люди проверяют документы, дающие право на въезд или транзит.
У меня проверили всё: электронное разрешение, обратный билет, все брони отелей и внутренних перелетов, лист с маршрутом и даже попросили показать старый паспорт (новый у меня чистый). Некоторых разворачивали обратно.
Для такого транзита, как у меня (без выхода в город) пцр тест не нужен, но дают «форму чести», или как там она называется, велено заполнить в самолете. Что и как проверяют в Париже и Мехико напишу по результату.
Upd: в Париже ничего не проверяли, трансфер прошел минут за 30, только досмотр ручной клади занял время. При пересадке в 2 часа я была у гейта за час двадцать до вылета. В Мехико очередь была небольшая, минут на 20-30. Спросили паспорт, FMM, электронное разрешение и обратный билет.
Последний раз редактировалось manulka 13 дек 2021, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg,Chicago » 11 дек 2021, 03:16

manulka писал(а) 11 дек 2021, 03:06:на рейс AirFrance Москва-Париж-Мехико.

БОльшая часть пассажиров летит не в Мексику, по-этому ....
manulka писал(а) 11 дек 2021, 03:06: Некоторых разворачивали обратно.

по совсем другим причинам.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение marinaz81 » 11 дек 2021, 04:49

9 декабря прилетели в Канкун Аэрофлотом. Начиталась историй, везла даже старые паспорта, так как в новых 1 поездка. В итоге, кроме миграционных карточек и электронного разрешения ничего не спросили. Диалог был такой:
- Фотин дейс?
- Ес
- Турист?
- Ес.
Быстро прошли и больше часа ждали багаж. Я специально наблюдала за прохождением таможни других людей. Так как на нашем рейсе было полно узбеков (может киргизов, я не сильно разбираюсь) с акцентом, с младенцами. И вот их тоже всех пропускали.
marinaz81
новичок

Сообщение Yakushev Maxim » 12 дек 2021, 03:15

привет, а срок пребывания какой поставила миграшка? 180 дней?
Yakushev Maxim
новичок

Сообщение NikolaiAslanian » 12 дек 2021, 09:25

Здравствуйте, подскажите, а если есть британская виза, то электронное разрешение на сайте уже делать не требуется?
Можно лететь? естественно собрав все остальные документы, брони отелей, обратные билеты и прочее)
NikolaiAslanian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 12 дек 2021, 11:32

NikolaiAslanian писал(а) 12 дек 2021, 09:25:если есть британская виза, то электронное разрешение на сайте уже делать не требуется?
Да, с британской визой можно без электронного разрешения
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Zhe_Ka » 12 дек 2021, 17:01

На контроле тоже проблем не было, но почитав чужие истории, я даже имея Шенген, сделал электронную форму на въезд - меньше вопросов. Спросили есть ли брони, показал. Сразу же сам показал обратный билет. Всё.
Пока стояли в очереди, некоторых не пропускали. Когда возникали вопросы - просили отойти в сторону и с их документами куда-то уходили. Таких человек 20 точно было, чем все закончилось, не знаю. Видел синие паспорта у кого-то из таких людей - Украина, Казахстан? По остальным не знаю. Типичные русские туристы контроль проходили легко и без проблем, что пары, что по одному
Zhe_Ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plastichny » 16 дек 2021, 09:06

Доброго дня!
Собираемся с девушкой в Мексику (Москва-Стамбул-Мехико). Прошу помочь с двумя вопросами.

1. Я еду раньше на неделю, буду ждать ее там. Шенгена нет, США нет, будем влетать по ЭР. Могут ли возникнуть к ней вопросы? Перелеты, в том числе внутренние оплачены, гостиницы с букинга (с отменой) есть, рентал авто есть, есть билеты на мероприятия с предоплатой. Во всех букингах моя фамилия будет стоять рядом с ее. У нее единый билет с трансфером, несколько шенгенов в старом паспорте.

2. Я лечу через Стамбул без трансфера, билет НЕ единый. С этим могут быть проблемы? Что нужно предусмотреть.

Буду благодарен за ответы.
Plastichny
новичок

Сообщение Gonzo1 » 16 дек 2021, 09:12

Plastichny, 2. летели через Стамбул, не единым билетом. Нет проблем с этим.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение Plastichny » 16 дек 2021, 09:13

Gonzo1 писал(а) 16 дек 2021, 09:12:Plastichny, 2. летели через Стамбул, не единым билетом. Нет проблем с этим.

Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, ПЦР не нужны были? Других ограничений тоже не было? По Стамбулу перемещались?
Plastichny
новичок

Сообщение Gonzo1 » 16 дек 2021, 09:18

Plastichny, в Стамбуле провел сутки, затем в Мехико. На посадке спросили ЭР, обратные билеты, QR-код мексиканский по здоровью не спрашивали, но лучше его иметь.
ПЦР не нужно.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение manulka » 18 дек 2021, 04:26

Летела одна, спутник мой летел другим маршрутом. Обоих впустили, всё благополучно. Но обоим, одному в Канкуне, другой в Мехико срок пребывания поставили под даты поездки +1 день. Въезжали по электронному разрешению, действующего шенгена нет.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Di&Di » 19 дек 2021, 14:43

Здравствуйте.
Для пересадки в Европе нужен пцр? Туда Амстердам, обратно Франкфурт на майне?
Граждане РФ/Молдова.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lensbaby » 19 дек 2021, 17:54

Di&Di, смотрите требования у авиакомпаний, они пишут условия транзита. Люфтганза пишет, что для Франкфурта ПЦР нужен. Подозреваю, что у KLM такие же условия для Амстердама.
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль