Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение Di&Di » 19 дек 2021, 23:37

Lensbaby, тут как раз загвоздка. На официальной странице клм закреп с июня о том что на пересадке в Амстердаме тест не нужен. На горячей линии говорят что нужен.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение usanusan » 20 дек 2021, 08:51

На горячей линии говорят, что авиакомпания klm тест не требует. И всё зависит от страны назначения! Уточняйте информацию на сайте правительства.
usanusan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 63

Сообщение Lensbaby » 20 дек 2021, 09:11

Di&Di, мы летим Люфтганзой, поэтому про Франкфурт я уверена на 100%, а про Амстердам были только мои предположения
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение YanaMalkova » 20 дек 2021, 14:57

Здравствуйте! Есть тут ребята с гражданством РФ, но рождённые в Казахстане/Туркменистане?
Разворачивают ли из за этого в 2021 году?
Необходима последняя актуальная инфа, может кто недавно столкнулся с такой ситуацией.
На сайте посольства написано, что с 2017 место рождения не имеет значения, однако, на форуме есть записи с 2019 об обратном. Заранее спасибо
YanaMalkova
новичок

Сообщение Лисенька » 20 дек 2021, 15:02

YanaMalkova писал(а) 20 дек 2021, 14:57:но рождённые в Казахстане/Туркменистане?
У приятельницы муж казах, недавно вернулись из Мексики - все нормально прошло. А также недавно кто то тут на форуме писал, что в самолете много было лиц не славянской внешности, всех пускали. Если вы на стандартные 2 недели отпуска на Юкатан - то нормально пускают, имхо
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение aspelin » 20 дек 2021, 15:09

YanaMalkova писал(а) 20 дек 2021, 14:57:Здравствуйте! Есть тут ребята с гражданством РФ, но рождённые в Казахстане/Туркменистане?

Вы наверно имеете в виду, если ехать из РФ по электронному разрешению?
Так-то у моей супруги место рождения Казахстан, мы въезжали в сентябре из США по визе США, проблем и вопросов не было:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Бондарев Пашка » 20 дек 2021, 15:11

YanaMalkova, В ноябре с женой летали на 18 дней самостоятельно, без путёвки на Юкатан. У неё в загранпаспорте: СССР, Казахская ССР. Пропустили без лишних вопросов! Только электронное разрешение и обратный билет.
Бондарев Пашка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение YanaMalkova » 20 дек 2021, 17:59

Лисенька, немного подольше, на месяц.
Спасибо за ответ:)
YanaMalkova
новичок

Сообщение YanaMalkova » 20 дек 2021, 18:03

aspelin, лечу действительно из Рф, но вопрос больше о том, что паспорт российский, а гражданство Казахстан (не ССР).
И вот думаю нужно ли делать визу или прокатит ЭР. Официально якобы не влияет ни на что, но начиталась и теперь сомневаюсь
YanaMalkova
новичок

Сообщение YanaMalkova » 20 дек 2021, 18:04

Бондарев Пашка, у меня правда место рождения именно Казахстан, а не ССР
Благодарю за ответ
YanaMalkova
новичок

Сообщение aspelin » 20 дек 2021, 18:10

YanaMalkova писал(а) 20 дек 2021, 18:03:паспорт российский, а гражданство Казахстан (не ССР).

Вы наверно имели в виду место рождения, а не гражданство в данном случае? Иначе у меня когнитивный диссонанс возникает)))
В целом да, пример выше вам более релевантен.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Romanoclaire » 20 дек 2021, 18:28

Lensbaby писал(а) 20 дек 2021, 09:11:мы летим Люфтганзой, поэтому про Франкфурт я уверена на 100%

Откуда такая информация? На сайте об этом ничего не сказано, в колл-центре тоже данную информацию не подтверждают
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение Lensbaby » 20 дек 2021, 19:13

YanaMalkova, въезжать по ЭР могут только граждане РФ, Украины и Турции. Вы пишете, что у вас гражданство Казахстана, значит вам нужно делать визу.
Lensbaby
участник

Сообщение Lensbaby » 20 дек 2021, 19:42

Romanoclaire, на сайте люфтганзы в сентябре где-то была ссылка на сайт Министерства здравоохранения Германии с требованиями. Эту ссылку я мониторила буквально на днях в связи с вылетом на этой неделе.

Требования:
Obligation to furnish proof:

All travellers entering the country, irrespective of whether or not they spent time in a high-risk area or area of variants of concern, are obligated upon entry to present proof of the absence of infection with the SARS-CoV-2 coronavirus (test result or proof of vaccination or recovery).
Note: The stringent obligation for persons entering the country to undergo testing following a stay in an area of variants of concern remains in effect.
Children under the age of 12 are exempt from the obligation to furnish proof.

Эти правила будут действовать по 15 января 2022, что дальше пока не ясно
Lensbaby
участник

Сообщение YanaMalkova » 20 дек 2021, 21:39

Lensbaby, я опечатались в одном из сообщений. Изначально я писала, что у меня паспорт рф, но место рождения Казахстан
YanaMalkova
новичок

Сообщение YanaMalkova » 20 дек 2021, 21:39

aspelin, да, опечаталась) место рождения. Спасибо!
YanaMalkova
новичок

Сообщение Di&Di » 21 дек 2021, 11:05

Lensbaby, спасибо. Получается, проще сделать на всякий случай тесты и туда и обратно.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение DariaPichugina » 21 дек 2021, 11:37

Привет, форумчане!

Я должна была улететь из Лиссабона (Португалия) в Канкун вчерашним прямым рейсом (20 декабря). Однако меня в последнюю минуту не посадили на рейс, так как у меня не было обратного билета в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ бронировании. Читала здесь на форуме, что обратный билет часто спрашивают, поэтому подготовилась если что купить в последнюю минуту. Что и принципе и сделала, однако девушка отказалась меня садить, так как бронирование должно быть одно. Никогда с таким не сталкивалась.

Просидела в очереди в customer center TAP 7.5 часов, в результате чего они меня проинформировали, что это старые европейские правила. Мол, если летишь из Европы в Мексику, то показывай обратный билет в Европу тем же бронированием. Делают они это, чтобы избежать потока иммигрантов в США.

Сейчас я в той ситуации, что край завтра мне надо вылететь из Шенгена, так как будет 90 дней как я здесь. И я вот думаю, будет ли легче, купить билет из Лиссабона до Бразилии, например, и оттуда в Мексику? Кто-нибудь знает правило "одного бронирования" распространяется только на Европу?

Мой идеальный план: Лиссабон-Бразилия-Канкун + потом из Мексики забронировать ОТДЕЛЬНЫМ билетом перелет в Панаму или куда-нибудь еще (найти самую дешевую опцию).

Буду рада любимым рекомендациям!
DariaPichugina
участник

Сообщение Romanoclaire » 21 дек 2021, 12:08

Lensbaby писал(а) 20 дек 2021, 19:42:где-то была ссылка

Вы знаете, со стороны модераторов я бы выносила предупреждение таким пользователем, как Вы, которые недостоверную и непроверенную информацию выставляют здесь как стопроцентно верную.
Когда я летала Люфтганзой в апреле они мне несколько раз присылали письмо с уведомление о необходимости наличия теста. Но это нисколько не означает, что такие же требования предъявляются и сейчас.
После Вашего дурацкого сообщения, я потратила час своего времени, чтобы еще раз промониторить официальный сайт, позвонить в Люфтганзу и в консульство Германии. НИКТО из них не подтвердил информацию о необходимости теста
Di&Di писал(а) 21 дек 2021, 11:05:проще сделать на всякий случай тесты и туда и обратно

Если есть куча свободных денег и времени, конечно, сделайте. Еще купите на всякий случай еще один комплект авиабилетов другой авиакомпании, вдруг что-то пойдет не так
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение Catarina507 » 21 дек 2021, 18:29

DariaPichugina писал(а) 21 дек 2021, 11:37:Мол, если летишь из Европы в Мексику, то показывай обратный билет в Европу тем же бронированием. Делают они это, чтобы избежать потока иммигрантов в США.

Добрый день, форумчане! Сообщение Дарьи меня насторожило, пытаюсь сейчас выяснить у ак Ибероджет требуют ли они единый билет для посадки на рейс Мадрид-Канкун. Я так понимаю, что вернуться обратно из Мексики в Европу я не могу, т.к. у меня нет основания (только мульти шенген), соответственно, обратный билет придется бронировать напрямую из Канкуна в Москву. В тиматике ничего не сказано про то, что билет должен быть единым. Авиакомпания ничего не может ответить толком, отправляя за уточнением в консульство. Но ведь решение о посадке будут принимать они. Где можно уточнить эту информацию, чтобы не попасть в подобную ситуацию?
Catarina507
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DariaPichugina » 21 дек 2021, 20:16

Catarina507 писал(а) 21 дек 2021, 18:29:Сообщение Дарьи меня насторожило

Мне все-таки пришлось забронировать Лиссабон-Канкун-Лиссабон, хоть пока планов возвращаться в Европу нет. Я сама бы хотела найти какую-то достоверную информацию. В интернете НИГДЕ ни слова нет про единый билет, даже на официальных сайтах Мексики и посольств. Есть речь, что надо будет показать обратный билет, но он не должен быть единым.

Однако, TAP Portugal сказали, что не посадят меня на рейс без единого бронирования.

Причем один агент говорила, что главное, чтобы билет единый был и показывал, что я улечу из Мексики. Другая сказала, что надо возвращаться в Европу.

Знаете, складывается ощущение, что TAP просто хочет заработать побольше денег. Они мне отказываются сейчас давать возврат за билет LIS-CUN. Говорят, что так как тариф не возвратный, то вернуть деньги (и даже ваучер дать) не могут. Буду обжаловать.
DariaPichugina
участник

Сообщение Catarina507 » 21 дек 2021, 20:41

DariaPichugina писал(а) 21 дек 2021, 20:16:Знаете, складывается ощущение, что TAP просто хочет заработать побольше денег. Они мне отказываются сейчас давать возврат за билет LIS-CUN. Говорят, что так как тариф не возвратный, то вернуть деньги (и даже ваучер дать) не могут. Буду обжаловать.

Да уж... совершенно неприятная и непонятная ситуация. желаю вам удачи в разрешении вопроса
Catarina507
новичок

Сообщение Lensbaby » 21 дек 2021, 22:16

Romanoclaire, во-первых, прошу вас повысить градус вежливости.
Во-вторых, не понимаю, в какой момент информация с сайта Министерства здравоохранения Германии стала недостоверной и непроверенной. Точно так же не понимаю, на что вы потратили час времени, когда по приведённой мной цитате всё гуглится за минуту. Я сама звонила на горячую линию Люфтганзы (не российскую) и мне подтвердили необходимость наличия ПЦР или теста на антиген при транзите. Если вы зайдёте в немецкую ветку и почитаете тему «ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию», то в последних сообщениях тоже увидите, что обсуждается необходимость теста для все пассажиров.
Если вы считаете, что тест не нужен и у вас есть подтверждение этому, то здесь никто вас не призывает делать ПЦР. У меня другая информация, которой я доверяю и лично я буду делать тест как минимум потому, что знаю, что Люфтганза всегда очень дотошно все проверяет и мне дешевле сделать ПЦР, чем в случае чего в последний момент покупать новый билет.
Lensbaby
участник

Сообщение sent-olga » 22 дек 2021, 20:12

Lensbaby, а вы когда летите?
На сайте Люфтганзы написано, что для транзитников тест нужен только для стран с Corona Virus variant areas, Россия и Мексика относятся к Corona high risk area.
https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information
На почту пришло уведомление, что тест нужен, вот в такой формулировке:
Сертификат о вакцинации, иммунный паспорт или отрицательный тест на Covid-19 на рейсах Lufthansa
Все пассажиры в возрасте 6 лет и старше на рейсах Lufthansa, а также на стыковках с поездкой на поездке или автобусе по номеру билета LH, должны предъявить свидетельство о вакцинации или иммунный паспорт на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языке или отрицательный результат теста на Covid-19. Экспресс-тесты для самодиагностики не принимаются. На международных рейсах в Германию предъявление свидетельства о вакцинации или документа, подтверждающего наличие иммунитета, обязательно только для пассажиров в возрасте 12 лет и старше.
В группе в контакте представитель LH тоже ссылается на министерство здравоохранения и говорит, что нужен ПЦР или антиген.
Я бы уже сделала, чтобы не трепать нервы, но опять же нигде не увидела, что точно примут антиген-тест.
До LH в Германии сегодня не дозвонилась, минут 40 на линии висела, но увы.
Я в субботу лечу, может быть, Вы раньше?

Update 23.12.2021
Вот только что пришла рассылка от LH, что все с транзитом через Германию должны предъявить отрицательный ПЦР или антиген-тест за 48 часов до влетает.
sent-olga
новичок

Сообщение Lensbaby » 23 дек 2021, 09:43

sent-olga, мы тоже в субботу летим, подозреваю, что на одном рейсе с вами) только что вернулись из лаборатории, сделали с мужем ПЦР.

Да, про антиген все верно, его принимают с результатом не более 48 часов до вылета. ПЦР действителен 72 часа.
При возвращении скорее всего будем делать антиген.
Lensbaby
участник

Сообщение Romanoclaire » 23 дек 2021, 10:29

sent-olga писал(а) 22 дек 2021, 20:12:Вот только что пришла рассылка от LH

И мне только что пришло ((
(Lensbaby, приношу свои извинения)
Да еще и ПЦР теперь просят также не ранее, чем за 48 часов до вылета ((
А на официальной карте так ничего и не изменилось, никакой информации о необходимости теста для транзитников - https://reopen.europa.eu/en/map/DEU/7004
Подозреваю, что Люфтганза на всякий случай перестраховывается, а нам лишний гемор...
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение sent-olga » 23 дек 2021, 10:36

Антиген за 48 часов до времени влета, ПЦР за 48 часов до вылета.
На оф.сайте LH информация тоже обновлена.
Ну так лучше даже, по крайней мере, нет разночтений, а антиген всегда за полчаса сделать можно.
sent-olga
новичок

Сообщение alexinged » 23 дек 2021, 21:46

Привет. А есть сейчас какие-нибудь ковидные ограничения при въезде в Мексику из Бразилии?
alexinged
новичок

Страны: 50

Сообщение Catarina507 » 23 дек 2021, 23:39

Бразилия сейчас ввела проверку сертификатов вакцинации. Плюс также остался обязательным пцр. Информацию лучше проверить в тиматике. Вдруг условия въезда из Мексики отличаются.
Catarina507
новичок

Сообщение Verano8 » 25 дек 2021, 00:38

16 декабря 2021 прилетел в Мексику в третий раз. Первый раз - в мае 2017 и второй раз 14 декабря прошлого (2020) года. Остановлюсь на этой и прошлой поездке подробнее и сравню условия въезда (спойлер: изменений нет :) )

Оба раза летел Туршиками через Стамбул. Визы штатов нет, шенгены давно закончились.
В этом году пересадка 2,5 часа, в прошлом году - 6 часов. В Москве на стойке только эл.разрешение.
Перед посадкой на рейс Стамбул-Мехико в этом году проверили ТОЛЬКО эл.разрешение (в прошлом году проверяли также обратные билеты и брони , у меня было приглашение от подруги).
На контроле в Мехико все спокойно , проходили все , никто никого не уводил. По скорости прохождения: как повезет. Передо мной была дама , которая прилетела к сыну , но языков не знает , объяснялась с трудом , показывая фото , телефонные номера и т.д. по ее кейсу сотрудник таможни выходил несколько раз собеседоваться с коллегами. Поэтому прождал долго.
У меня посмотрели: эл.разрешение, обратные билеты , пригласительное письмо от подруги у которой буду жить и спросили буду ли я еще посещать какие-то места (да, просто перечислил какие).
В этом году: поставили 75 дней (даты поездки) , в прошлом году - 180 дней.

В этом году на улицах намного больше людей и все работает , в прошлой же зимой улицы были пустые , все было закрыто или закрывалось очень рано.
Verano8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Маркер » 25 дек 2021, 01:26

Verano8 писал(а) 25 дек 2021, 00:38:прикладывали все бронирования и билеты или что-то еще ?
Билеты и бронирования, 8 локаций. Но проверяли не очень внимательно. Мы пенсионеры ).
Да, мы в Мексике второй раз в этом году.
Маркер
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Minny7 » 25 дек 2021, 08:01

sent-olga, пцр тест нужен даже для тех кто привит Спутником V ? Вроде пишут что или сертификат о вакцинации или пцр… или сертификат только европейский ?… конечно проще уже сделать этот пцр и не рисковать )

Промодерировано. merial.
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 25 дек 2021, 09:54

Minny7 писал(а) 25 дек 2021, 08:01:пцр тест нужен даже для тех кто привит Спутником V ? Вроде пишут что или сертификат о вакцинации или пцр… или сертификат только европейский ?…

https://www.qatarairways.com/en/travel- ... ments.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ANNNNNNN » 25 дек 2021, 16:14

Прошу помощи. Сложилась такая ситуация - у туристов куплен тур в Канкун у Анекса с перелетом Азуром из Москвы, из-за погодных условий и задержки стыковочного опоздали на свой рейс и не улетели. Купили сами билеты до Канкуна Аэрофлотом. Через ТА обратились в Анекс для сохранения обратных билетов. Анекс говорят, что их не посадят на обратный чартерный рейс, потому что они прилетели регулярным рейсом, и нужно покупать билеты обратно на аэрофлот. Точно ли не посадят на обратный чартер?
ANNNNNNN
новичок

Сообщение joy_ » 25 дек 2021, 16:17

на этот вопрос только туроператор ответит.
Должна быть прописана в правилах или договоре подобная ситуация, неявка на первый сегмент перелета.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение ANNNNNNN » 25 дек 2021, 16:27

Туроператор готов сохранить обратный билет, но почему то утверждает, что не пустят на рейс потому что это требование властей - если прилетел регулярным рейсом, то вылетать тоже нужно регулярным рейсом, или чартер-чартер.
ANNNNNNN
новичок

Сообщение DariaPichugina » 25 дек 2021, 18:02

Отчитываюсь по моему перелету Лиссабон-Канкун. Всё-таки меня посадили на рейс, когда увидели купленные билеты назад в одном бронировании + отели на весь период проживания.

На паспортном контроле в Канкуне спросили, сколько дней я планирую провести в Мексике. Я сказала 140. Попросили показать обратные билеты и отели на весь период проживания. У нас всё было оплачено. Посмотрели, поставили штамп. Все заняло минуты 3 от силы. Теперь 140 дней тут)
DariaPichugina
участник

Сообщение valerica » 25 дек 2021, 22:08

У нас всё было оплачено. Посмотрели, поставили штамп. Все заняло минуты 3 от силы. Теперь 140 дней тут)
кайф!это были реальные брони оплаченные или с фри кэнселингом?
valerica
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sent-olga » 26 дек 2021, 04:58

Minny7, только признанные ВОЗ, увы. Но принимают экспресс-антиген, смотрели мельком, только чтобы дата была свежая.
sent-olga
новичок

Сообщение Лисенька » 26 дек 2021, 08:53

ANNNNNNN писал(а) 25 дек 2021, 16:27:Туроператор готов сохранить обратный билет, но почему то утверждает, что не пустят на рейс потому что это требование властей - если прилетел регулярным рейсом, то вылетать тоже нужно регулярным рейсом, или чартер-чартер.
Требование властей заключается в обязательном наличии обратного билета. Без обратного билета могут не посадить на рейс в Мексику. Но требований, чтобы эти билеты были одной компании - этого в правилах нет, но на форуме встречалась информация, что из Европы на рейс не сажали, если не было обратного билета той же компании. Из России такие сообщения не попадались. Позвоните, на всякий случай, в Аэрофлот
Я против!
Лисенька

Сообщение ANNNNNNN » 26 дек 2021, 09:09

Из России то уже улетели, в Мексике сейчас. Анекс пугает, что не смогут обратно улететь по юилету Азура. Билеты туда и обрвтно были с разными номерами, на сайте Азура обратный билет действует, не аннулирван. Но Анекс настаивает на том, что вылететь по нему обратно нельзя, не посадят на рейс, и надо покупать билет Аэрофлота. А он стоит 160 тыс на человека!
ANNNNNNN
новичок

Сообщение Лисенька » 26 дек 2021, 09:12

ANNNNNNN писал(а) 26 дек 2021, 09:09:Но Анекс настаивает на том, что вылететь по нему обратно нельзя, не посадят на рейс, и надо покупать билет Аэрофлота. А он стоит 160 тыс на человека!
Бред полный со стороны Аннекса
Я против!
Лисенька

Сообщение Lensbaby » 26 дек 2021, 11:49

Отпишусь по полету и пересадке во Франкфурте.

В Москве на стойке регистрации показывали электронные разрешения и у нас внезапно попросили подтверждение бронирования жилья на весь период. У нас на месяц больше 20 отелей и квартир, выдали целую папку бумаги. С нашими документами сотрудница куда-то ушла, но достаточно быстро вернулась и дала посадочные. Про ПЦР спросила, но показывать не просила. На других стойках у людей ПЦР проверяли выборочно.

Во Франкфурте на выходе из самолёта 2 сотрудника полиции смотрели у всех паспорта и посадочные, спрашивали конечный пункт назначения. ПЦР никто не проверял.

В Мехико была очень большая очередь на погранконтроле, но двигалась быстро, прошли где-то за 30-40 минут. Нас снова спросили про забронированное жильё, сотрудница долго перебирала и изучала все распечатки. Билеты назад не спрашивала. При озвученном сроке пребывания в 28 дней поставила 30 дней и спросила окей ли мы с таким сроком :)
Lensbaby
участник

Сообщение DariaPichugina » 27 дек 2021, 01:43

valerica писал(а) 25 дек 2021, 22:08:кайф!это были реальные брони оплаченные или с фри кэнселингом?

На ближайшие 40 дней реальные. Остальное отменили (но оплачены были).
DariaPichugina
участник

Сообщение Batya_and_herbs » 30 дек 2021, 00:26

Нужен ли ПЦР для поездки в Мексику?
В том числе если лететь через Амстердам?
Заранее большое спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение merial » 30 дек 2021, 00:50

Batya_and_herbs писал(а) 30 дек 2021, 00:26:Нужен ли ПЦР для поездки в Мексику?
В том числе если лететь через Амстердам?

search.php?keywords=ПЦР+амстердам&t=393298&sf=msgonly
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rada-ya » 02 янв 2022, 19:09

ANNNNNNN писал(а) 26 дек 2021, 09:09:Из России то уже улетели, в Мексике сейчас. Анекс пугает, что не смогут обратно улететь по юилету Азура. Билеты туда и обрвтно были с разными номерами, на сайте Азура обратный билет действует, не аннулирван. Но Анекс настаивает на том, что вылететь по нему обратно нельзя, не посадят на рейс, и надо покупать билет Аэрофлота. А он стоит 160 тыс на человека!

То,что рейсы с разнми номерами-это нормально и так и должно быть. Я удивлена,как при no show обратный билет еще бьется, а не анулирован. Позиция Анекса странная-они и есть заказчики этого рейса. Я бы еще раз связывалась, может, они в предпраздничной суете Мексику с ГОА перепутали, там такое правило есть.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение doddydo » 04 янв 2022, 15:52

А сейчас еще нужно заполнять форму по ковиду перед прилетом?
doddydo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Маркер » 04 янв 2022, 16:28

doddydo писал(а) 04 янв 2022, 15:52:сейчас еще нужно заполнять форму по ковиду перед прилетом?
В конце ноября во Внуково при регистрации на туркишей попросили показать. В Мексике на внутренних рейсах в декабре не спросили ни разу, хотя в апреле с этим было строго. Летим обратно туркишами на днях, анкету сделаем - это не сложно. Хотя ее вроде и планировали отменить: https://gotomexico.today/news/tourism/2043.html
Более свежей информации пока нет.
Маркер
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Carrie_1 » 04 янв 2022, 19:33

doddydo Сегодня, 16:52

А сейчас еще нужно заполнять форму по ковиду перед прилетом?

Тоже интересуюсь, послезавтра лечу в Мексику Аэрофлотом, у них на сайте есть информация, что надо заполнить форму (здесь нужно выбрать раздел Ограничения на международных рейсах, далее - Рейсы в Мексику) https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19

Общие ограничения, связанные с COVID-19.

Требуется зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету, которую следует предъявить по прилету и при вылете.

Для въезда в Мексику предоставление результатов тестов на COVID-19 не требуется.
• Дети всех возрастов с 0 лет освобождены от необходимости иметь сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

В других источниках еще увидела, что эту форму нужно заполнить за 12 часов до вылета в Мексику
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль