Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение dav1983 » 27 мар 2022, 14:35

26 марта пытались вылетит в Канкун из Стамбула, lufthansa через Франкфурт, стыковка полтора часа (семья муж жена и 2 ребёнка маленьких). В посадке отказали всем (были и камерунцы) , у кого нет шенгена, обратные билеты итд даже не смотрели. Но при этом дали прямой билет туркишами на 2 апреля (который стоит огромных денег, камерунцам, через Осло) . При этом когда там говорили, 25 ещё улетали люди. Говорят прямо, Вы можете остаться и просить полит убежище, поэтому не сажаем. Без шенгена не риал но, будьте осторожны
dav1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gosti » 04 апр 2022, 13:08

kayaker108, добрый день.
прочитала вашу историю и в ужасе. Как думаете могут ли быть проблемы. Я лечу Таллин-Стамбул-Мехико (билет в одну сторону) далее перелет Мехико-Лос-Анджелес и обратно Лос-Анджелес-Стамбул-Таллин
паспорт РФ, туристическая виза США и вакцина Джонсон в США
могут ли Туркиши не пустить на рейс т.к. обратный билет не из Мексики?
gosti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gosti » 04 апр 2022, 15:22

Подскажите, когда прилетаешь в Мексику с собакой просто идешь на паспортный контроль или необходимо проходить еще дополнительные проверки?
На паспортном контроле офицеру будет дело, что я с собакой, это он будет проверять документы на собаку?
не могу понять алгоритм, что будет происходить когда я выйду из самолета
и будут ли проблемы если у меня туда билеты в Мексику, обратно из США?
gosti
новичок

Сообщение dav1983 » 04 апр 2022, 15:41

gosti, мы прилители тз Стамбула в Мексику 2ого апреля. Жёсткие допрос у гейта в Стамбуле, требуют обратный билет как факт, что Вы вернётесь, у нас был билет из Мексики в Коста-Рику, не хотели сажать, спрашивали обратный билет из Коста-Рики, благо второму офицеру, удалось объяснить, что мы в долгое путешествие. Так как в Вашем случаи, есть обратный билет, то проблем быть не должно. Смотрите ограничения, по ПЦР. В Америку по мимо прививки, надо и пцр за 24 часа, вроде как.
dav1983
новичок

Сообщение gosti » 04 апр 2022, 16:06

dav1983, спасибо Вам за ответ.
про ПЦР да знаю, сделаю его в Мексике
я больше переживаю, что я лечу в Мексику с собакой, не будет ли поэтому поводов вопросов
И обратный билет не из Мексики же, как думаете горячая линия авиакомпании подскажет данную информацию?
gosti
новичок

Сообщение dav1983 » 04 апр 2022, 16:10

На счёт обратного билета, если он есть должно быть, в нашем случаи он спрашивал обратный из Коста-Рика, им важен факт возвращения, а на самом деле они боятся, что в Мексики развернут и им придётся за свой счёт депортировать. На счёт собак совсем не подскажу, с этим надо разбираться, у каждой страны свои требования по вет. контролю итд
dav1983
новичок

Сообщение gosti » 04 апр 2022, 20:37

dav1983, а как думаете на паспортном контроле могут знать о наличии билетов внутри страны (перелет Мехико-Тихуана-Мехико) и Мехико-США-Мехико
или им такая информация не сообщается?
gosti
новичок

Сообщение dav1983 » 04 апр 2022, 20:40

Думаю нет, они просто спрашиваю и смотрят, это на паспортом (но кто их знает, может они это заранее отслеживаю и ставят пометки) . При посадке в Стамбуле, проверяли через свою систему номера брони.
dav1983
новичок

Сообщение falanger » 04 апр 2022, 21:51

dav1983 писал(а) 04 апр 2022, 15:41:мы прилители тз Стамбула в Мексику 2ого апреля. Жёсткие допрос у гейта в Стамбуле, требуют обратный билет как факт, что Вы вернётесь

Прекратите сеять панику, вам устроили "жесткий допрос" потому что с самого начала было понятно, что вы не турист, а летите, скорее всего, с туристическим электронным разрешением, т.е. высока вероятность того, что вас не пустят. Давайте я угадаю - билет в Коста-Рику был возвратный, и куплен исключительно для того, чтобы соблюсти формальное требование (иметь обратный билет)?
gosti писал(а) 04 апр 2022, 13:08:Как думаете могут ли быть проблемы. Я лечу Таллин-Стамбул-Мехико (билет в одну сторону) далее перелет Мехико-Лос-Анджелес и обратно Лос-Анджелес-Стамбул-Таллин

Никаких проблем не будет, вам нужен стандартный набор документов для Мексики и США (билеты, брони гостиниц, банковская выписка, возможно, страховка и т.д.). Если туристические цели очевидны, вас пустят и на самолёт, и в Мексику, и в США.
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение dav1983 » 04 апр 2022, 22:52

Ну спрашивали абсолютно всех и интересовало их исключительно обратный билет, а билет в Коста-Рику им не нравился и доводы, что я планирую путешествовать по Латинской Америке, они не очень понимают, а в Мексику я планировал быть 180 дней, затем полететь в Коста-Рику, но билет куплен возвратный, покуда я не уверен что через 180 дне я захочу именно туда, это не сеяние паники, а то что нужен обязательно обратный билет, чтоб пустили, так же сеяние паники что Lufthansa не посадила никого без визы с часовой стыковкой в Германии, для которой не нужна Виза. Я просто говорю, что нужно сделать и обратный билет нужен без него никак. При этом из Москвы в Стамбул, к нам не было не одного вопроса, как и до гейта в Мексики, но потому что с семьей, а кто летит один там действительно допросы.
dav1983
новичок

Сообщение falanger » 04 апр 2022, 23:25

dav1983 писал(а) 04 апр 2022, 22:52:так же сеяние паники что Lufthansa не посадила никого без визы с часовой стыковкой в Германии

Не придумывайте, транзит без визы во Франкфурте разрешен:
https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html
Вы могли не подходить по критериям, например, иметь разные билеты вместо единого, и поэтому конкретно вас не пустили.
dav1983 писал(а) 04 апр 2022, 22:52:а кто летит один там действительно допросы

Туристам, которые летят как туристы, и имеют необходимые документы, никаких допросов не устраивают (за очень редким исключением).
falanger
участник

Сообщение dav1983 » 05 апр 2022, 01:52

Вот тут Вы и не правы 26 числа Lufthansa не пускала всех в том числи Камерунцев , но бесплатно давали билеты прямыми рейсами Turkish, которые стоили в 6 раз дороже, Камерунцам дали через Осло, ни одного человека без визы не пустили, прямо говоря всем, что Вы можете просить политическое убежище.
А 2-ого числа, когда летели Турками, там устроили секьюрити пост и спрашивали у всех, за исключением Мексиканских паспортов.
Вы живете в идеальном мире, а я делюсь опытам, что сейчас происходит.
А мы по всем критериям туристов проходим, у нас 2 меленьких ребенка, у меня хорошо оплачиваемая работа, удаленная, ну Lufthansa не смотрели ничего, а только наличие шенгена, а Туркишам нужны были, только обратные билеты.
При чем в Мексики спросили где работаю и их не смутило ничего.
dav1983
новичок

Сообщение falanger » 05 апр 2022, 04:02

dav1983 писал(а) 05 апр 2022, 01:52:Вот тут Вы и не правы 26 числа Lufthansa не пускала всех в том числи Камерунцев

Я не могу быть не прав - выше скидывал ссылку, транзит без визы разрешён, в том числе и гражданам Камеруна.
dav1983 писал(а) 05 апр 2022, 01:52:А мы по всем критериям туристов проходим

Типичный турист, в понимании авиакомпании и пограничников Мексики, летит туда на 2-3 недели, и обратный билет у него - в страну проживания. Вы же собирались на 180 дней, и обратный билет у вас липовый, поэтому вас и допрашивали.
dav1983 писал(а) 05 апр 2022, 01:52:При чем в Мексики спросили где работаю и их не смутило ничего.

В Мексике не запрещено работать удалённо даже туристам.
dav1983 писал(а) 05 апр 2022, 01:52:Вы живете в идеальном мире, а я делюсь опытам, что сейчас происходит.

Чтобы закрыть эту дискуссию - с момента начала в*й*ы (24 февраля, если что), ни правила транзита через Шенген, ни правила въезда в Мексику, ни правила въезда в США, НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. То, что вас с камерунцами люфтганза не пустила на рейс, означает, что ни вы, ни они не соответствуете условиям транзита. Изменилась только логистика перелета, в связи со взаимными санкциями. Поэтому на вопрос "как попасть в Мексику сейчас" нужно отвечать "так же, как и раньше", с учетом более сложной логистики.
falanger
участник

Сообщение dav1983 » 05 апр 2022, 04:13

Ну я поделился опытом lufthansa обеспечивала стыковку, то есть билет куплен у них на сайте, единственный критерий по которому не подходили все, это отсутствие визы и все правила на которые все указывали они игнорили. Как и все другие параметры. И если бы были адекватные причины никто бы не дал билет туркишами при условии, что люфтханса была 2300, а туркиши 8000. Дальше продолжение дискуссии считаю бесполезным. Если тут не интересен реальный опыт.
dav1983
новичок

Сообщение MaxNamest » 06 апр 2022, 03:50

Чтобы закрыть эту дискуссию - с момента начала в*й*ы (24 февраля, если что), ни правила транзита через Шенген, ни правила въезда в Мексику, ни правила въезда в США, НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.

falanger писал(а) 05 апр 2022, 04:02:Я не могу быть не прав - выше скидывал ссылку, транзит без визы разрешён, в том числе и гражданам Камеруна.

Да-да, правила транзита не изменились, и транзит без визы разрешен, все так.

А по факту в начале марта в 4 утра приезжаешь в аэропорт Стамбула, идешь на чекин Люфтганзы, показываешь свой паспорт РФ c кучей поездок, где есть две старые визы США, UK, Шенгена, есть актуальный калифорнийский ID, 797 форма сша с легальным статусом, а тебе говорят - извини, милок, не можем мы тебя посадить на этот рейс до Франкфурта. Политическая ситуация сейчас такая. Мало ли, останешься беженцем в Германии. По паспорту ты ведь русский.
Так что нужно тебе купить билет Turkish Airlines за 2200 долларов, без всяких там пересадок в Шенгене. И на него тебя точно пустят.

И я купил, и меня пустили. И домой в США добрался без проблем.
Так же как и другие украинцы и русские в очереди со мной долетели до Канкуна другим рейсом.

Но вам falanger, конечно, виднее, и правым можете считать себя и дальше.
Только вот многочисленные отзвы людей, которых не пустила Люфтганза на рейс, говорят обратное.
MaxNamest
новичок

Сообщение falanger » 06 апр 2022, 04:18

MaxNamest писал(а) 06 апр 2022, 03:50:Только вот многочисленные отзвы людей, которых не пустила Люфтганза на рейс, говорят обратное.

А многочисленные отзывы людей, которые улетели люфтганзой через Франкфурт о чем говорят? Примерно такой же хаос с авиаперелётами творился во времена первой волны ковида, транзит официально разрешен, а значит, на самолёт попасть можно.

Это офтоп здесь, для обсуждения транзита есть отдельная тема:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1560&t=392104&start=80
falanger
участник

Сообщение MaxNamest » 06 апр 2022, 04:45

falanger писал(а) 06 апр 2022, 04:18:А многочисленные отзывы людей, которые улетели люфтганзой через Франкфурт о чем говорят?

Без наличия шенгена, после начала 'спец. операции'? C удовольствием бы почитал такие отзывы.

Это офтоп здесь

Почему офтоп? Мы обсуждаем, как попасть в Мексику, и в частности, рейс Люфтганзы и Туркиш Airlines в Канкун.
Полезная информация, которая поможет людям сэкономить нервы, время и деньги.
Я на собственном опыте ощутил весь произвол сотрудников а/к. Говоришь им - мол, как же так, транзит без визы разрешен - много раз летал в 2019-2020 в Сан Франциско через Франкфурт и обратно, не имея шенгена.
А у них ответ - cорри, политикал ситуейшен, не можем вас посадить.

В общем, остерегайтесь этого рейса - я уже больше месяца не могу добиться возврата денег за билет.
MaxNamest
новичок

Сообщение dav1983 » 06 апр 2022, 04:49

Тут люди пишут реальные ситуации и помоему это важнее, мнения диванных экспертов
dav1983
новичок

Сообщение dav1983 » 06 апр 2022, 04:54

Да, когда я покупал рейсы Lufthansa у меня не было этой информации, я перерыл все, поэтому зарегился и написал, чтоб у других она была, так же как и про перелет с туркишами. А верит официальной информации, в наше время, ну такое себе, когда тебе говорят да правила такие, но иди нафиг, это другое
dav1983
новичок

Сообщение falanger » 06 апр 2022, 05:32

dav1983 писал(а) 06 апр 2022, 04:49:Тут люди пишут реальные ситуации и помоему это важнее, мнения диванных экспертов

Всё тоже самое, с допуском и недопуском на рейсы я видел во время ковида, и с отказами в регистрации тоже боролся не один раз. Реальные отзывы важны, но есть люди, которые спокойно улетели и Люфтганзой и КЛМ, в 90% случаев проблема решается звонком в авиакомпанию прямо на стойке регистрации (при условии, что с документами у вас всё в порядке).
Для того, чтобы ваша "реальная ситуация" была максимально полезна, опишите её максимально подробно:
- какие документы у вас были?
- какое гражданство у вас и у детей?
- был ли у вас единый билет или разные?
- удалось ли пройти электронную регистрацию?
Не исключено, что конкретно вас не посадили из-за проблем с документами. Кстати, в случае недопуска на рейс можно потребовать мотивационное письмо, с причинами отказа, вы его требовали? Если да, то что там написано?
MaxNamest писал(а) 06 апр 2022, 04:45:В общем, остерегайтесь этого рейса - я уже больше месяца не могу добиться возврата денег за билет.

Оба описанных случая недопуска говорят о том, что те, кто соберётся лететь этим маршрутом, должны будут приехать в аэропорт сильно заранее, и быть готовыми к отстаиванию своей правоты, потому что официально транзит разрешён.
falanger
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль