Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение kostrylkin » 16 июл 2023, 00:00

Elinez писал(а) 24 июн 2023, 01:08:У вас здесь полный комплект: вылет из Закавказья и Lufthansa. Я сам Lufthansa не летал, поэтому точно не могу ответить, но негатива о них полным-полно. Если вас интересует обратный сегмент из Мехико до Тбилиси, то вам лучше это в теме про Lufthansa уточнять, и искать летал ли ими кто недавно транзитом. Это не про въезд в Мексику.

Спасибо, изучаем! У меня перелет пока откладыватся, а опасения растут тем временем, недавно вычитала, что Туркиши требуют при посадке предъявить банковскую карту, с которой оплачивали билеты. И если оплачивал другой человек, ни копии карты, ни документов плательщика, ни платежки не помогают, отказывают в посадке. Подскажите пожалуйста, это только Туркишей касается?
kostrylkin
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sofa007 » 08 авг 2023, 23:47

kostrylkin, Туркиш рельно карты спрашивает?
Sofa007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergios01012016 » 09 сен 2023, 06:48

Vancouverka, Из Москвы через Стамбул Turkish Airlines, одна пересадка.
sergios01012016
новичок

Сообщение Maxmario » 10 сен 2023, 22:45

Сегодня прилетел в Канкун.
Исходные данные: с женой, здесь уже четвертый раз.
На границе пограничник вручную заполнял специальную форму (раньше такого не было).
Куча вопросов, проверка абсолютно всех броней (у меня они уже даже оплачены были), авиабилетов и дополнительные вопросы.
Когда всё заполнили - пограничник ушел с кем-то посоветоваться и уже после этого только начал детально изучать электронное разрешение и паспорт.
Поставили штамп ровно на то количество дней, которое запрашивал в разрешении. В прошлом году ставили автоматом 180 дней.
Судя по медленному продвижению очередей на других стойках - там было то же самое.
В предыдущих годах такого не припомню.
Maxmario
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Dominika09 » 15 сен 2023, 12:12

Это еще очень повезло, что вообще пустили. Нам в июне отказали во въезде в аэропорту Канкуна. Были в Мексике в марте и все было ок. До этого я была 4 раза и никогда такой проверки не было. Беспредел они там творят. Так что теперь нужно готовиться очень тщательно.
Dominika09
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фанатик88 » 21 сен 2023, 15:24

Dominika09 писал(а) 15 сен 2023, 12:12:Нам в июне отказали во въезде в аэропорту Канкуна.

По какой причине отказали?..
И ещё вопрос. Почему никто не рассматривает перелёт через Кубу? Он же дешевле на порядок. Все обсуждают всякие Стамбулы и Франкфурты. Неужели есть какие-то подводные камни при пересадке на Кубе?.. Или никто не рассматривает такой вариант, раз Авиасэйлс его не предлагагет)) Москва-Варадеро, на машине до Гаваны, Гавана-Канкун.
Фанатик88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение nanaka » 21 сен 2023, 22:03

Вчера прилетели в канкун из Гаваны. На контроле очень тщательно сверяли электронное разрешение с паспортом. Бронь отеля и обратные билеты мельком посмотрели. Поставили визу на 10 дней, мы на 6 прилетели. С момента приземления и до выхода из аэропорта прошел ровно час. Т.к у нас загорелась красная кнопка и весь багаж полностью досматривали.
nanaka
новичок

Сообщение Dominika09 » 22 сен 2023, 10:02

Фанатик88, У нас своя история. Жених американец, я думаю это стало причиной отказа и длительный срок прибывания указали. Через Кубу нам не вариант, американцам туда проблематично попасть в случае чего. Хотя наверное вариант действительно хороший.
Dominika09
участник

Сообщение Dominika09 » 22 сен 2023, 10:03

nanaka, Повезло вам. Неужели сейчас перестали ставить визу на 180 дней. А офицер был мужчина или женщина?
Dominika09
участник

Сообщение nanaka » 01 окт 2023, 22:47

Пограничники были два парня и две девушки. Штамп поставила девушка, та что полненькая) на 180 дней ставят наверное, она несколько раз нас спросила насколько мы дней. Убедившись, что на 6 поставила чуть больше.
nanaka
новичок

Сообщение snus71 » 01 окт 2023, 23:56

Доброго вечера всем, начитался тут ужасов. Есть вопросы. Помогите советом.
Планируем лететь в Мехико из Тель-Авива, KLM туда и обратно, пересадка в Амстердаме 5-6 часов.
Сначала про меня вопрос.
Живём в Израиле, я израильтянин, но в Мексику думаю заезжать по российскому паспорту (израильский у меня пока только недопаспорт лессе-пассе, он же теудат маавар, даркона нет, а признает ли Мексика этот израильский огрызок - инфа в инете разная). Российских паспорта у меня два - один почти чистый, там пара поездок и израильская виза репатрианта, но есть и буквально на днях кончившийся эстонский шенген двухгодичный, второй - почти заполнен, там полная каша, в том числе и такая экзотика как Сирия, Эфиопия, Япония, Кения и прочее, прочее, стран 40 наверное, в том числе и финские шенгены годовые. В общем по нему видно, что поездить я любил и погранцы этот паспорт любят рассматривать.
Вопросы: какой из этих паспортов предъявлять? или может пробовать въехать по израильскому недопаспорту?
Про жену сложнее.
Она только гражданка РФ, тоже два паспорта РФ: один почти чистый с ВНЖ и ПМЖ Израиля, второй вот со всей той красотой что описана выше, ну чуть поменьше может. Надеюсь, что в Схиполе у неё проблем с транзитом не будет из нешенгена в нешенген? В анамнезе у неё есть на второй паспорт отказ от визы США (в паспорте само-собой не зафиксировано). Мульти-шенген так же кончился недавно. Вопросы собственно те же.
Понятно, что план поездки, брони отелей и ренткар это все будет и сделаем на испанском (которого совсем не знаем, кстати).
Но дилемма в том, как представляться мексиканским погранцам: семейной парой из Израиля (что правда, вот только фамилии разные и никак не доказать, что мы муж и жена), особенно в свете отмены виз с США, или парой ярых путешественников из РФ (что тоже правда)? Какие есть засады?
Извините за субмур и спасибо за ответы.
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Elinez » 02 окт 2023, 07:14

snus71 писал(а) 01 окт 2023, 23:56:второй - почти заполнен, там полная каша, в том числе и такая экзотика как Сирия, Эфиопия, Япония, Кения и прочее, прочее, стран 40 наверное, в том числе и финские шенгены годовые.

Второй. Жена с вами проходит контроль, по крайней мере в Мехико проходят только группами.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение snus71 » 02 окт 2023, 10:17

Elinez писал(а) 02 окт 2023, 07:14:торой. Жена с вами проходит контроль, по крайней мере в Мехико проходят только группами

Я вот как-то наоборот склоняюсь к истории с израильским паспортом
snus71
почетный путешественник

Сообщение Scaiste » 02 ноя 2023, 20:01

Подскажите пожалуйста конкретные латиноамериканские авиакомпании которые возвращают деньги за билет на котором не полетел деньгами на карту и в полном обьеме а не милями и прочей фигней. Я уже совсем запуталась, пропустила момент когда можно было купить хороший билет по хорошей цене теперь остается только возвратный покупать а он конечно в 3 раза дороже. Но нет желания покупать в 3 раза дороже и просто так потерять в 3 раза больше денег.
Scaiste
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 62

Сообщение Scaiste » 02 ноя 2023, 20:01

Я имею ввиду билет из Мексики куда-нибудь в не визовую для русских Латинскую Америку
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Elinez » 02 ноя 2023, 20:07

Scaiste писал(а) 02 ноя 2023, 20:01: Подскажите пожалуйста конкретные латиноамериканские авиакомпании которые возвращают деньги за билет на котором не полетел деньгами на карту и в полном обьеме а не милями и прочей фигней. Я уже совсем запуталась, пропустила момент когда можно было купить хороший билет по хорошей цене теперь остается только возвратный покупать а он конечно в 3 раза дороже. Но нет желания покупать в 3 раза дороже и просто так потерять в 3 раза больше денег.

Aeromexico. Но желательно сдавать в тот же день, что и купили, по-другому не проверял.

Пишете письмо на amreembolsoscc@aeromexico.com:
Код: Выделить всё
Hello there,

I would like to refund my ticket НОМЕР БИЛЕТА / НОМЕР БРОНИРОВАНИЯ.

The website says that I need to contact 1-800-237-6639 but no one responds to my calls there. The voice reply even doesn't provide an option for refund.

The current date and time is ДАТА ВРЕМЯ.

Best regards,
ИМЯ ФАМИЛИЯ

Тема письма: Refund of НОМЕР БИЛЕТА / НОМЕР БРОНИРОВАНИЯ / ИМЯ ФАМИЛИЯ

Там где НОМЕР БИЛЕТА / НОМЕР БРОНИРОВАНИЯ обязательно указывайте и номер билета и номер бронирования, это не выбор.
Последний раз редактировалось Elinez 02 ноя 2023, 20:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Elinez
путешественник

Сообщение Scaiste » 02 ноя 2023, 20:10

Я с ними сейчас переписываюсь по вотсапу, но там варик только с ботом поообщаться а не с человеком. На сайте в разделе возврата не понятно толи они милями возвращают то ли деньгами и с вычетами или нет
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Elinez » 02 ноя 2023, 20:11

Scaiste писал(а) 02 ноя 2023, 20:10: Я с ними сейчас переписываюсь по вотсапу, но там варик только с ботом поообщаться а не с человеком. На сайте в разделе возврата не понятно толи они милями возвращают то ли деньгами и с вычетами или нет

Я возвращал, вернули полную сумму, иначе я вам бы не советовал. Но я возвращал билет купленный в тот же день, это может быть важно.
Elinez
путешественник

Сообщение Scaiste » 02 ноя 2023, 20:14

А Авианкой кто-нибудь летал? Знаю что они милями возвращают поэтому нет смысла возвратный покупать. Нашла билет через месяц с долгой пересадкой в Сальвадоре (7 часов). Но я прилетаю 15 ноября в Мексику а этот билет 12 декабря в Эквадор, не послужит ли это причина повышенного допроса? Ну типо почти месяц и все такое? И можно ли у Авианки докупить в последствии доп ручную кладь или багаж например или только сразу?
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Scaiste » 02 ноя 2023, 20:15

Elinez писал(а) 02 ноя 2023, 20:11:Я возвращал, вернули полную сумму, иначе я вам бы не советовал. Но я возвращал билет купленный в тот же день, это может быть важно.

я далеко не сразу буду возвращать там сумма не маленькая поэтому хочу быть уверенна что деньги вернут
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Elinez » 02 ноя 2023, 20:17

Scaiste писал(а) 02 ноя 2023, 20:15:я далеко не сразу буду возвращать там сумма не маленькая поэтому хочу быть уверенна что деньги вернут

Тогда покупайте Turkish Airlines бизнес класс. В противном случае вам никто возврат на 100.00% не гарантирует, всегда есть риск.

А для чего эта схема с билетами? Если вы приедете с билетами на 7 дней, но останетесь на 3 месяца, то есть риск что вам поставят штамп на 7 дней.
Elinez
путешественник

Сообщение Scaiste » 02 ноя 2023, 20:55

Одним словом я купила у Авианки билет за 66 доллоров XS с супер маленькой ручной кладью. Кто в курсе у этой компании можно если что багаж или ручную кладь нормальных размеров потом докупать или нет?
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Scaiste » 19 ноя 2023, 17:21

Всем привет.

Отписываюсь. 15 января успешно влетела в Мексику - одна. Штамп поставили до 16 декабря. Летела самолетом из Брюсселя в Канкун с дозаправкой на Кубе. У меня шенген до начала января 2024 года. Авиакомпания TUI Fly. Это авиакомпания ОЧЕНЬ придирается к размеру ручной клади. Со стандартным билетом идет только 10 кг ручной клади 1 единица (то есть 1 рюкзак или 1 чемодан), параметры 55 см в высоту и тд, стандартное. 2 сотрудника проверяют на Чек ине и заставляют запихнуть рюкзак в калибратор, а потом еще 2 сотрудника на посадке опять с тем же калибратором, то есть проскочить маловероятно. Онлайн регистрация невозможна на этот рейс.
Теперь по документам. 2 сотрудника проверяли при становлении в очередь на регистрацию на рейс. Показывала им Обратный билет (у меня настоящий билет в Эквадор на 12 декабря), брони отелей (у меня все настоящие были, но разумеется не оплаченные), электронное разрешение и загранпаспорт. Спросили про мои планы на Мексику. Все.
Тоже самое при самой регистрации.

Далее уже в Аэропорту Мексики. Я сидела в самом начале самолета, недалеко от двери, поэтому увязалась за своими соседями французами, куда они туда и я. На таможню пришла одна из первых, возможно это послужило большим плюсом. Женщина на таможне взяла те же документы что просили при посадке + маршрутный лист по Мексике. Посмотрела чтобы брони отелей были на все дни пребывания. Сверила авиабилет и электронную визу, сверила чтоб все там сходилось, задала пару стандартных вопросов, таких же как и в аэропорту и поставила штамп! Не было ни вопросов про работу, ни проверка денег или выписок по картам, ни страховки. Ничего! У меня все это было подготовлено так меня все пугали, что это будут проверять. У меня были подготовлены ответы на все возможные вопросы и просто куча документов, но большинство из этого пошло в мусорку. Бронь авиабилета она не пробивала (тк тупо не успела бы это сделать за это короткое время), собственно как и не проверяла действительны ли брони отелей. Она также не спрашивала как я буду добираться до своего отеля, ей было глубоко фиолетово на это. Таможня заняла у меня ровно 5 минут!
Больше время заняли поиски миграционной карты, потому что её должна выдавать именно авиакомпания. В самолете почему то не дали миграционную карту. Хотя в Аэропорту без нее не выпускали и пришлось бегать ее искать, тк обычно должна давать именно твоя авиакомпания. Поэтому рекомендую попросить дать ее в самолете если есть такая возможность.
И добро пожаловать в Мексику!
P/S я не призываю не готовиться вообще к прохождения границы, нет, конечно готовиться надо! Но не верьте всему тому что пишут, у каждого будет свой опыт. И по возможности ничего не платите ни за брони гостиниц ни за самолет, если и правда не собираетесь там жить или на нем и лететь, просто из за страха что это обязательно пробьют. Пробивать будут лишь если вы вызовете подозрения или пойдете в группе русских. Мой совет - держитесь граждан шенгена и прочих, кому не нужна виза в Мексику и они и они постоянно летают сюда как на выходные.

Если вам помог мой пост, буду рада если нажмете кнопочку "Спасибо"

ВСсем Удачи!
Scaiste
полноправный участник

Сообщение MariyaZh » 04 дек 2023, 15:42

Здравствуйте. Тоже небольшой отчет. 20-27 ноября, в Мексику c электронной визой, один мужчина, причину въезда поставили бизнес. Белград -Мехико через Париж/Амстердам без Шенгена AirFranse/KLM. Все быстро. Офицера не интересовало ничего, кроме отеля и обратного билета (все было оплачено). Кол-во дней поставили - ровно по билетам плюс 1 день к дате вылета
MariyaZh
новичок

Сообщение snus71 » 16 дек 2023, 01:30

Подскажите, пожалуйста, если запросил электронное разрешение на въезд, получил, но не поехал - это никак не скажется на получении нового потом?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Alexoskol » 17 дек 2023, 21:20

Добрый день! 17.12.2023 года друга не пустили на самолет до Мехико.

Маршрут был такой Дубай - Барселона (транзит 21 час; Шенгена нет) - Мехико, авиакомпания Эмирейтс

Из документов: электронное разрешение на въезд, обратные билеты (бронь) Turkish Airlines (Канкун - Стамбул - Москва), бронь отеля в Канкуне, страховка

По его словам, очень придирчивым оказался человек на посадке, проверял все документы, задавал много вопросов. Сказал, что должно быть разрешение на въезд в Мексику из посольства в Абу-Даби, также, что обратные билеты должны быть именно на Эмирейтс. При попытке, сегодня перебронирования на этот же рейс, но на другую дату, получен отказ с формулировкой "Данному пассажиру отказано в путешествии по данному маршруту авиакомпанией Эмирейтс. Выбирайте другую компанию."
Alexoskol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение snus71 » 17 дек 2023, 21:36

Alexoskol писал(а) 17 дек 2023, 21:20:Барселона (транзит 21 час; Шенгена нет)

может быть отказ из-за этого?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Alexoskol » 17 дек 2023, 22:11

snus71 писал(а) 17 дек 2023, 21:36:может быть отказ из-за этого?

Специально покупали билеты на этот рейс, так как знаю людей, которые на этой неделе летели, и на прошлой тоже, таким же маршрутом и без виз. Все было хорошо.
Alexoskol
новичок

Сообщение snus71 » 17 дек 2023, 22:42

Alexoskol писал(а) 17 дек 2023, 22:11:Специально покупали билеты на этот рейс, так как знаю людей, которые на этой неделе летели, и на прошлой тоже, таким же маршрутом и без виз. Все было хорошо.

с такой вот пересадкой? В аэропорту Барселоны есть транзитная зона, где можно тусить сутки?
А рейс был под одной компанией - Эмирейтс или составной?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Alexoskol » 17 дек 2023, 22:59

snus71 писал(а) 17 дек 2023, 22:42:с такой вот пересадкой? В аэропорту Барселоны есть транзитная зона, где можно тусить сутки?
А рейс был под одной компанией - Эмирейтс или составной?

Да, там есть транзитная зона, терминал прилета / вылета один. Да, рейс Эмирейтс. У них два варианта полета по маршруту Дубай - Мехико: 1) рейс с технической остановкой в Барселоне и 2) транзитный рейс, где вот транзит 21ч
Alexoskol
новичок

Сообщение snus71 » 17 дек 2023, 23:02

Значит мудон какой-то вашему товарищу попался, сочувствую.
А ранее отказов в визе США не было?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Alexoskol » 17 дек 2023, 23:14

snus71 писал(а) 17 дек 2023, 23:02:Значит мудон какой-то вашему товарищу попался, сочувствую.
А ранее отказов в визе США не было?

Да, вот к сожалению попался такой нехороший человек.
Не, он в Штаты никогда не подавался
Alexoskol
новичок

Сообщение Gagik365 » 03 янв 2024, 20:57

Добрый день!
Планирую поездку в Мексику по маршруту Варшава - Канкун с пересадкой во Франкфурте (Рассматриваю Люфтганзу или Condor). Подскажите не возникнут ли какие либо проблемы при пересадке или на контроле в Мексике?
Буду лететь из Польши, но у меня закончилась шенгенская виза. В Польше я нахожусь на печати ожидая получения ВНЖ. в Мексику еду по электронному разрешению на 3 месяца, от туда планирую лететь в Коста-рику и затем в Бразилию.
Gagik365
новичок

Сообщение madbutcher » 05 янв 2024, 18:39

Здравствуйте!
Лечу Стамбул-Канкун-Стамбул Turkish Airways, на 15 дней, без багажа (все брони отелей есть и маршрут на каждый день отпуска тоже). Планирую выйти из самолета в Мехико, пройти там визовый контроль и приступить к туризму. (потому что билеты на рейс Стамбул-Мехико Канкун-Стамбул стоят неприлично дороже)
Какие могут быть подводные камни? Нужно ли на стойках регистрации говорить о том, что покину самолет раньше, чем прибуду в конечную точку назначения?
Благодарю за ответ!
madbutcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunshine61 » 29 янв 2024, 23:48

madbutcher, я не специалист именно по Мексике, но если выкинуть последний сегмент, обратный билет сгорает обычно (у большинства авиакомпаний). Напишите в теме Туркишей, если ими планируете лететь, или в поддержку. Я несколько раз забивала на последний сегмент, но билеты были one way
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение madbutcher » 05 фев 2024, 15:02

Прилетел в Мехико.
На выходе из самолета местный сотрудник Туркишей проверяет у выходящих посадочный талон.
На слёзную просьбу выйти раньше положенного, спокойно уведомил о проблемах с таможней и скорейшей депортацией из-за нарушений правил приезда. Так что пришлось лететь по правилам до конца, до Канкуна, во избежание.
madbutcher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 15 апр 2024, 23:04

и если продолжать мысль об идее с маршрутом:
москва - варадеро 26 тыс руб OW (северный ветер - куча дат на выбор, аэрофлот по такой цене горящие билеты: например, сейчас есть на 18 апреля)
гавана - канкун/мехико 10 тыс руб OW (viva aerobus)
безбагажные тарифы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Valentin1975 » 23 апр 2024, 18:21

Добрый день. Планирую исключительно туристическую поездку в Канкун по маршруту Санкт-Петербург - Стамбул - Канкун. (не стыковочный рейс, планирую прилететь в Стамбул "Аэрофлотом" пробыть в Стамбуле 2-3 дня и уже оттуда лететь "Турецкими авиалиниями" прямум рейсом до Канкуна"). И таким же путем обратно. По ситуации: 1) лечу с ребенком 9 лет, у обоих российские паспорта, в паспортах есть истекшая виза США, была в 2022 г поездка в Канкун 2) есть муж-американец (собственно, с ним и хотим встретиться в Канкуне и вместе провести отпуск), проживающий в США (я постоянно живу в России) 3) буде обратный билет, оплаченный отель на даты отпуска. вопросы: 1) насколько сейчас действительно рискованно лететь "Турецкими авиалиниями" до Канкуна, действительно ли снимают с рейсов совершенно ни в чем не повинных пассажиров или преувеличение? (просьба ответить именно тем, кто летел на днях) 2) говорить ли мексам про мужа-американца? его наличие это вообще в плюс или в минус? с одной стороны, если бы я хотела, я бы вполне законно улетела в США по визе жены (если у них страх того, что я границу с США буду перебегать), а с другой - вроде есть причина там задержаться. В общем, посоветуйте, пожалуйста, я запуталась совершенно. просто хотим 2 недели провести в Канкуне.
Valentin1975
новичок

Сообщение Bublik.Jr » 02 май 2024, 17:45

Valentin1975 писал(а) 23 апр 2024, 18:21:насколько сейчас действительно рискованно лететь "Турецкими авиалиниями" до Канкуна, действительно ли снимают с рейсов совершенно ни в чем не повинных пассажиров или преувеличение? (просьба ответить именно тем, кто летел на днях)

Действительно снимают без повода. Есть мнение, что есть какой-то план по количеству не пущенных на рейс.
По ощущениям, истёкшая виза США несколько повышает ваши шансы быть допущенными, а идея погулять пару дней по Стамбулу - понижает. Но теперь у вас и выбора нет, потому что из-за массового недопуска граждан РФ разгорелся скандал, и Турецкие авиалинии просто перестали продавать билеты из РФ в Мексику, хотя отдельно из Стамбула на паспорт РФ купить можно.
Ещё интересный момент: проверки проводит не сама авиакомпания, а некие Gozen Security. И они в аэропортах Турции работают не только для Турецких авиалиний. Знаю людей, которых не пустили в Стамбуле на рейс Туркишей, ребята тут же купили билеты Люфтганзы, но перед выходом на посадку их снова ждала стойка с теми же Gozen Security и недопуск.
Рекомендую не рисковать и воспользоваться вариантом перелёта через Кубу.
Bublik.Jr
новичок

Страны: 32

Сообщение alekseikk » 09 июн 2024, 22:24

Всем привет!
купили билеты на новый год 24-25
KLM Белград - Амстердам (пересадка 1.5 часа) - Канкун
и обратно
AirFrance Канкун - Париж (CDG) (пересадка 6.5 часов) - Белград (Air Serbia)
летим без багажа

Шенгена нет, подскажите могут ли быть проблемы в транзитных зонах?
Знаю что в Schiphol в Амстердаме есть международная транзитная зона и в CDG в Париже тоже

вызывает вопрос с пересадкой обратно двумя авиакомпаниями AirFrance и потом AirSerbia
alekseikk
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 09 июн 2024, 22:31

alekseikk писал(а) 09 июн 2024, 22:24: подскажите могут ли быть проблемы в транзитных зонах?

За окном июнь 2024, какая будет ситуация в декабре никто не скажет.
alekseikk писал(а) 09 июн 2024, 22:24:купили билеты на новый год 24-25

Вопросы нужно задавать до покупки.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение alekseikk » 09 июн 2024, 22:35

Oleg,Chicago писал(а) 09 июн 2024, 22:31:Вопросы нужно задавать до покупки.

ну получить Шенген тоже время есть

вопрос исходя из ситуации на текущий момент
alekseikk
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 09 июн 2024, 22:38

alekseikk писал(а) 09 июн 2024, 22:35:вопрос исходя из ситуации на текущий момент

На сегодня вариант рабочий. Какие проблемы беспокоят?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение alekseikk » 09 июн 2024, 22:47

Oleg,Chicago писал(а) 09 июн 2024, 22:38:На сегодня вариант рабочий. Какие проблемы беспокоят?

переживаю по поводу рейса с пересадкой в Париже
AirFrance Канкун - Париж (CDG)
AirSerbia Париж (CDG) - Белград

на билет единый номер брони
alekseikk
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 09 июн 2024, 23:51

alekseikk писал(а) 09 июн 2024, 22:47:переживаю по поводу рейса с пересадкой в Париже

Что не так?
alekseikk писал(а) 09 июн 2024, 22:47:на билет единый номер брони

Должны выдать посадочные на два рейса и багаж следует до конечного пункта.
Вы билет где покупали?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Indergen » 24 июн 2024, 14:37

Вопрос уважаемым знатокам. Чел собирается лететь из Сан-Паулу, Бразилия (сейчас он там) в Мехико, купив билет в один конец, авиакомпания – LATAM (Чили), прямой перелет. Каковы шансы, что на прилете впустят в страну?
Indergen
новичок

Сообщение tray_d » 24 июн 2024, 21:05

Indergen, 50/50, и 3-4 года назад без особого повода разворачивали на контроле. А сейчас ситуация усугубилась для граждан РФ и СНГ, благодаря соотечественникам)
Тем более летит он сразу в Мехико. Хорошо хоть не в Тихуану)
Обратный билет и брони так же спрашивают рандомно. И тоже на контроле, что не типично.
Надо понимать, что именно у этой страны сегодня самая серьезная задача вычислить нелегальных мигрантов. К сожалению туристы теперь тоже потенциальные мигранты)
Стран с бОльшим потоком оных наверное сегодня и нет.
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение katyakom » 25 июн 2024, 23:17

Может кому будет полезно:
В субботу 22го в Мексику, канкун, прилетела таки моя мама. Летела Turkish Airlines через Стамбул. Билет Тула-обратно был куплен ещё до того как турки остановили продажи.
Собственно ехала она встретиться со мной, моим мужем и дочерью. Мы живем в сша и прилетели за день до мамы.

Из документов было: электронная виза Мексики, обратный билет, бронь ., чек об оплате ., копии наших паспортов и билетов, св о рождении моей дочки (ей полтора года, так что в Россию я ее везти пока не собралась)медстраховка на срок поездки и бронь трансфера (мы ей заказали из аэропорта до квартиры, чтоб ей не мучиться после 22+ часов полета).

И в Стамбуле и в Мексике спросили все. Посмотрели каждый документ. В канкуне в частности Спросили кем она работает (преподаватель), и - это самая вишенка на торте- спросили почему ей отказали в визе сша. (Мама пыталась получить в декабре, чтоб навестить нас, ей отказали в Ташкенте). Забавно было что они знали что она обращалась. Очередное подтверждение того, о чем все тут и так уже знают.
Когда пропустили на паспортном, остановили на таможне , открыли все вещи и просмотрели вместе с собакой. Вообщем 1,5 часа времени всего занял этот процесс.
Но главное что пропустили.

Мама говорит что на самолете стамбул-канкун было с ней ещё 11 человек которые проходили границу в канкуне (остальные вышли в Мехико, ну и там же загрузились те, кто летел в Стамбул). И всех очень дотошно допрашивали. Одного парня увели в отдельную комнату. Вот такие сводки с полей.
katyakom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Indergen » 01 июл 2024, 16:06

tray_d, Ваш прогноз 50/50 слишком оптимистичный:)) К сожалению, попытка въезда в Мексику 28 июня закончилась депортацией. Билеты были куплены туда и обратно: Сан-Паулу - Мехико - Сан-Паулу, с 2- часовой остановкой в Санто-Доминго (Доминикана). Одна из причин - отсутствие поручителя в Мехико (???) В итоге ночь в спецприемнике без документов и телефона, на следующий день перелет до Санта-Доминго и далее до Сан-Паулу
Indergen
новичок

Сообщение tray_d » 03 июл 2024, 11:31

Indergen, отсутствие поручителя это что-то новое. Возможно имелся ввиду какой-то номер телефона, например отеля, для подтверждения 100% оплаты. Ну и может быть у человека не было наличных денег, таких они тоже не любят.
А кто должен был быть поручителем? То есть они спросили чей-то номер телефона или что?
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль