stikki65 » 08 июл 2014, 15:45
Мы с мужем сняли номер в отеле, в Рио Лагартос, мы очень проголодались за целый день разъездов на машине, любезный хозяин пытался заставить свою кухарку открыть кухню и приготовить нам еду, но она только начала что-то лепетать на испанском, закатывать глаза и махать руками, тогда хозяин махнув рукой сказал, что "Maria in space” (Мария в космосе) и дал нам визитку капитана Чино Мочо и сказал, что у него самая лучшая кафешка в городке, она тут рядом. Идите, говорит, прямо вдоль реки. Приняв душ, мы отправились на поиски кафе. Городок будто вымер, хотя еще пол часа назад все праздновали переход на летнее время и был большой праздник с шумными песнями ,танцами, цветами …так вот шли мы вдоль реки минут 10 и никакого кафе не нашли. Закончились все дома, на улице никого, животы громко урчат. Мы увидели 1 открытый магазин и зашли туда, тыча визиткой в лицо старичка продавца. И тут к магазину подъезжает мужчина с маленькой девочкой на мопеде. Старичок обрадовался, машет руками, мол это и есть Чино Мочо собственной персоны. Так вот этот капитан и говорит, что садитесь, довезу вас до кафе своего, только по 1 садитесь. Я сказала что по одному мы не поедем, только вдвоем. Мимо ехал парень на мопеде, Чино Мочо тормознул его, попросил помочь нас довезти. Я села к Чино МОчо и ребенку, муж к парню и мы поехали. Мы думали это кафе рядом, оказалось нет)))) Я прокляла все на свете, когда парень укатил вперед так далеко, что его не было видно. Сижу , держусь за капитана и думаю, что все, хана, по ходу в рабство везут)))) Покушали мы там хорошо, действительно было вкусно, хозяин отеля не обманул)) В кафе только местные, как обратно добраться? Капитан уже уехал домой… прибежал к нам официант и говорит, нет проблем, я вас довезу, выгнал детей с заднего сидения своей машины, довез нас до отеля, а когда мы стали давать ему деньги, еще и не хотел брать!!! Вот таким образом мы познакомились с очень добрыми Мексиканскими жителями маленького провинциального городка на берегу реки в Рио Лагартос!