fidelka писал(а) 29 дек 2016, 14:27:Подскажите, в банкоматах и при оплате принимают и визу, и мастер-кард?
И визу и мастеркард везде принимали без всяких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fidelka писал(а) 29 дек 2016, 14:27:Подскажите, в банкоматах и при оплате принимают и визу, и мастер-кард?
mejorana писал(а) 31 янв 2017, 00:17:Помню что аэропорт Мехико был как раз самым выгодным в этом плане.
mejorana писал(а) 09 фев 2017, 07:57:ребята, кто в Плая-дель-Кармен, напишите, какой там курс обмена доллара на песо? Где выгоднее менять, в Мериде или в Плае/Канкуне? Спасибо
Amigo_SPb писал(а) 06 фев 2017, 13:23:mejorana писал(а) 31 янв 2017, 00:17:Помню что аэропорт Мехико был как раз самым выгодным в этом плане.
В аэропорту Мехико меня обсчитали на 100 песо.
Но я прежде чем отдавать доллары прикинул, сколько мексиканских денег я должен получить взамен.
Когда я указал на это парню в обменнике, он сделал вид что ошибся и выдал мне недостающую сотню.
А может и вправду ошибся.
najkana писал(а) 17 фев 2017, 18:01:Здравствуйте, скажите а есть ли смысл уже дома менять деньги на пессо? Сколько в таком случае можно везти собой самолетом не декларируя?
najkana писал(а) 17 фев 2017, 18:17:Мы прилетает в Канкун вечером. А на следующий день рано утром уезжаем в Рио Лагартос. Ну и дальше по кругу до каньона Сумидеро и обратно. Начиталась тут про скриминг и блокировку карт. И вечером где искать банкоматы или обменники не пойму. А как понимаю в глуши уже доллары меньше принимают, чем на курортах
najkana писал(а) 17 фев 2017, 21:36:HelenSN, спасибо!
перед Новым Годом спрашивали у себя в банке сколько стоят пессо. Не помню точно, но вроде как за 1000 евро давали около 17 тысяч. Наверное даже в аеропорту будет выгоднее или?
Olga Kozerog писал(а) 23 июл 2017, 17:16:Union Pay? Кто-нибудь видел
Olga Kozerog писал(а) 23 июл 2017, 17:16:Скажите пожалуйста, принимают ли в Мексике карты Union Pay? Кто-нибудь видел банкоматы с их значком?
ffrage писал(а) 09 авг 2017, 20:57:Еду в Мексику на пол года. Как выгоднее всего превратить рубли в их валюту? Есть несколько вариантов:
1. Ехать с рублёвой картой и расплачиваться там ей;
2. Накупить наличных долларов;
3. Завести USD карту здесь и ехать с ней туда.
Где в Playa Del Carmen выгоднее всего снять доллары с карточки и обменять на мексиканские пессо?
zmeevik писал(а) 09 авг 2017, 22:20:Снимать доллары в банкомате не выгодно, всегда снимайте в местной валюте. Адекватный банк с банкоматами HSBC
ffrage писал(а) 09 авг 2017, 23:44:т.е. я оформляю в России USD карту, а далее с ней в Playa Del Carmen иду в банк и прошу обменять $ на мексиканские пессо? Как это сформулировать / какую фразу сказать работнику банка?
mir_ogromen писал(а) 14 авг 2017, 00:42:Курс сильно плавает, можете как выиграть так и проиграть
softblood писал(а) 02 окт 2017, 21:08:Около автобусов ADO местные барыги меняют баксы по нормальному относительно курсу. Можно поменять немного.
softblood писал(а) 02 окт 2017, 23:55:Почему бы вам не загрузить определенную сумму рублей на бесплатную кукурузу или билайн и снять сразу в аэропорту по нормальному курсу песо в банкомате. А потом разберетесь с остальным.
softblood писал(а) 02 окт 2017, 23:55:Это я к тому, что картой платить или снимать с нее выгодней.
Джамбе писал(а) 03 окт 2017, 00:17:Я из Украины, не получится
Джамбе писал(а) 03 окт 2017, 00:17:А в самих банках разве не выгоднее, чем у менял? В ветке такая противоречивая инфа от коллег...
Джамбе писал(а) 03 окт 2017, 00:17:Коллега, не подскажете, в отеле можно будет заплатить за первую ночь, а потом доменять и доплатить?
softblood писал(а) 03 окт 2017, 01:06:Джамбе писал(а) 03 окт 2017, 00:17:А в самих банках разве не выгоднее, чем у менял? В ветке такая противоречивая инфа от коллег...
Сложно сказать, курс песо последнее время скакал как угорелый, 17,5-22,5, сейчас устаканился в районе 18 -18,2 с тенденцией к понижению. В любом случае, что у менял, что в банке все равно получается менее выгодно, чем по безналу, но этому мое личное наблюдение.
softblood писал(а) 03 окт 2017, 01:06:Есть еще мексиканский сайт despegar com , там часто цены дешевле букинга и можно заплатить в онлайне. Только учтите, что они сначала показывают цены без налогов, прибавляют их только в конце - дурное американское наследие.
softblood писал(а) 03 окт 2017, 01:06:Джамбе писал(а) 03 окт 2017, 00:17:Коллега, не подскажете, в отеле можно будет заплатить за первую ночь, а потом доменять и доплатить?
Конечно, если пользоваться не букингом, а предоплатными сайтами типа хуя, то можно оплатить заранее картой ночь или сколько нужно в отеле и не морочиться.
Sinelle писал(а) 04 окт 2017, 16:16:В Мехико многие ездят в аэропорт, чтобы обменять деньги, там самый хороший курс. Хотя видела хвалили и банки в центре (но часто (всегда?) просят иностранный паспорт, поэтому для местных аэропорт остается). Только не уверена, что обменники в аэропорте работают круглосуточно.
Sinelle писал(а) 04 окт 2017, 16:16:В Мехико многие ездят в аэропорт, чтобы обменять деньги, там самый хороший курс. Хотя видела хвалили и банки в центре (но часто (всегда?) просят иностранный паспорт, поэтому для местных аэропорт остается). Только не уверена, что обменники в аэропорте работают круглосуточно.
mov писал(а) 04 окт 2017, 22:48:Че-то не пойму, Вы собрались набираться новых впечатлений или курс отслеживать, сидя в Мехико? Или все же уедете из города?
mov писал(а) 04 окт 2017, 22:48:У всех разные маршруты, конечно, но мы ночевали в таких "огромных" городах, где зачастую банков не было (может, если поискать... но не за этим ехали, чтобы время тратить), да и приезжали ближе к ночи, все закрыто давно.
mov писал(а) 04 окт 2017, 22:48:По поводу блокирования банковской карты - не знаю, как ведут себя украинские банки, в российских однозначно лучше из личного кабинета писать "я собираюсь в Мексику, страну с ненадежной банковской системой, с... по..., понимаю весь риск и прошу не блокировать карту". Желательно лимиты на съем и на оплату установить. Банк должен ответить.
MakcON писал(а) 16 окт 2017, 16:48:Или вообще из Москвы привезти немного песо? Заранее всем спасибо за советы.
mir_ogromen писал(а) 16 окт 2017, 18:35:Если трансфер заказан, то заехать по пути в любое отделение банка и снять деньги с карты. А там уже разберетесь. Это самое простое, чтобы ничего не городить.
100 долларов на ужин - от ваших предпочтений. Может хватить на неделю в местных кафе, а может не хватить на один ужин в раскрученном туристическом ресторане.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть