Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 21 сен 2020, 16:10

may_bee писал(а) 21 сен 2020, 09:55:Туркиши не летают сейчас

Турки замечательно летают - но со стыковкой в Европе или в США, и второе плечо летит кто-то из их партнеров по кодшеру.
SolarKitten

Сообщение =oll= » 21 сен 2020, 16:12

Добры день, правильно я понимаю, что такой рейс можно смело брать?
Вложения
=oll=
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение may_bee » 21 сен 2020, 16:29

SolarKitten писал(а) 21 сен 2020, 16:10:Турки замечательно летают - но со стыковкой в Европе или в США,

Рейса IST-MEX-CUN нету и не будет еще месяц. со стыковками в других странах много кто летает.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение vasya.kvp » 21 сен 2020, 16:59

Добры день, правильно я понимаю, что такой рейс можно смело брать?

Французы официально пока еще не летают
vasya.kvp
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение SolarKitten » 21 сен 2020, 17:52

=oll= писал(а) 21 сен 2020, 16:12:правильно я понимаю, что такой рейс можно смело брать?

Нетправильно.
may_bee писал(а) 21 сен 2020, 16:29:Рейса IST-MEX-CUN нету и не будет еще месяц

Не вижу проблем улететь в Мехико и оттуда местным рейсом в Канкун. Любители же непременно прямых рейсов да, страдают.
may_bee писал(а) 21 сен 2020, 16:29:со стыковками в других странах много кто летает

"Много" - это теория.
Тема по умолчанию про вылет из России - и это "много" без дополнительных визовых заморочек в реальности сводится к Аэрофлоту через Париж и туркам из Стамбула через Амстердам. Все остальные варианты либо требуют дополнительной визы (Шенгена, Великобритании или США), либо нет гарантии что полетят (вывозные рейсы AF и KLM).
SolarKitten

Сообщение Maxmario » 21 сен 2020, 18:08

Стоит ли брать Турков IST-MEX-CUN на начало ноября? На сайте у них в продаже есть. Или это все лотерея в данной ситуации?
Maxmario
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение may_bee » 21 сен 2020, 18:11

SolarKitten писал(а) 21 сен 2020, 17:52:Не вижу проблем улететь в Мехико

рейсов из Стамбула в Мехико нет - не понимаю к чему рассуждения о том, что турки летают. Турки летают ДО Европы или США, в Мексику они вообще не летают. на сайте рейсы прямые все сняты до ноября, единственная опция - Jetblue через JFK, если в CUN и MIA до MEX. и вопрос был как улететь туркишами, а не остальными.

Maxmario писал(а) 21 сен 2020, 18:08:Стоит ли брать Турков IST-MEX-CUN на начало ноября

я с августа смотрю на октябрь билеты - сначала сентябрь отменили, а потом и октябрь. поэтому не факт, что ноябрь будет. я бы не брала, пока рейсы не начнут летать.
may_bee
участник

Сообщение SolarKitten » 22 сен 2020, 01:48

may_bee писал(а) 21 сен 2020, 18:11:вопрос был как улететь туркишами

Еще раз повторяю - турки продают свой единый билет из Стамбула в Мехико. Поэтому с технической точки зрения - турки летают, оба рейса идут под номером турок, просто второй выполняется другой авиакомпанией.
Точно так же как летает Аэрофлот - рейс Москва-Париж SU 2454, рейс Париж - Мехико SU 4404, билет единый.
may_bee писал(а) 21 сен 2020, 18:11:единственная опция - Jetblue через JFK

Далеко не единственная. По умолчанию на сайте предлагают Стамбул - Чикаго - Мексико, но в определенные дни можно собрать варианты через Амстердам и Париж (для перелета через Париж требуется шенген).
SolarKitten

Сообщение may_bee » 22 сен 2020, 09:48

SolarKitten писал(а) 22 сен 2020, 01:48:Еще раз повторяю - турки продают свой единый билет из Стамбула в Мехико.

я прекрасно знаю, как летают и как кодшерят рейсы. Вопрос был конкретно о туркишах, если вы не можете внимательно прочитать вопрос - это не моя вина.

Yakushev Maxim писал(а) 21 сен 2020, 00:34:арод, а кто—нибудь туркишами летал в мексику? А то все пишут о всяких ганзах, аир францах и тд?

особенно смешно звучит
SolarKitten писал(а) 21 сен 2020, 16:10:Турки замечательно летают
когда для того чтобы улететь в Мексику условными туркишами нужна виза США.
Вложения
may_bee
участник

Сообщение alext1m » 22 сен 2020, 11:27

Ребят, был билет москва - канкун прямой , нордвинд, сейчас уже в продаже нету, кто знает просто билеты распродали или отменили рейс?
Рейс был на 9 октября
alext1m
новичок

Сообщение SwetaKol » 22 сен 2020, 11:39

Пожалуйста подскажите кто летал по варианту Стамбул-Амстердам-Мехико KLM вот этот список документов это те что надо или нет? И например "заверенный" это означает подписанный ТОБОЙ или прямо какими то службами Нидерландов? Эти документы надо от руки заполнить до полета и иметь с собой или какие то из них заполняются в самолете? Большое спасибо.
Вот этот список

public-health-passenger-locator-form.pdf
(148.49 КБ) Скачиваний: 6

Traveller+public+health+declaration.pdf
(93.83 КБ) Скачиваний: 9
SwetaKol
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гульден » 22 сен 2020, 11:57

SwetaKol писал(а) 22 сен 2020, 11:39:public-health-passenger-locator-form.pdf

Это чей?
SwetaKol писал(а) 22 сен 2020, 11:39:Traveller+public+health+declaration.pdf

Это голландская форма, её выдают в самолёте на подлёте к Нидерландам. Все говорят, что она никому не нужна, но формально требуется. Можете скачать заранее, заполнить и выбросить уже в Нидерландах.
Мы летали за последний месяц дважды: в Амстердам и Эйндховен. Оба раза, даже в неадекватном Эйндховене её никто не спросил.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение SwetaKol » 22 сен 2020, 12:02

Еще по поводу документов. На сайте https://www.iatatravelcentre.com/MX-Mexico-passport-visa-health-travel-document-requirements.htm# когда задаешь все параметры проверки статуса своего перелета есть такой документ Паспорт Мексики

Заполненный документ «Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros» должен быть представлен в «иммиграционную службу» по прибытии. Форму можно найти на https://afac.hostingerapp.com/ .
Этот документ заполняется заранее на сайте по ссылке или можно распечатать и заполнить вручную и иметь с собой.
Этот документ то же самое, что упоминаемая ранее миграционная форма, которую нужно хранить всю поездку или нет? Спасибо.

Гульден, первая форма типа общая европейская, на нее также есть ссылка в процессе заполнения данных для проверки статуса рейса
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 сен 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
SwetaKol
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гульден » 22 сен 2020, 13:44

SwetaKol писал(а):для проверки статуса рейса

Я не знаю Вашего гражданства и резидентства и слабо разбираюсь в этом в контексте Мексики, но для 48-часового транзита через амстердамский Схипхол Вам ничего не нужно. Возможно, что-то захотят в авиакомпании, но я летел в августе рейсом Измир-Амстердам - ни тестов, ни каких-либо других формальностей, только градусник ко лбу прислонили.
Гульден
активный участник

Сообщение Anna2727 » 22 сен 2020, 16:37

SwetaKol, летела 11-12ого. Перед прилётом в Стамбул в самолете дают анкету заполнить..... имя, фамилия, рейс, номер места, в каком отеле/транзит, и по симптомам вопросы. Анкеты собирают и всё.

По прилёту в Амстердам-никаких анкет

Перед посадкой в Мехико примерно такая же анкета с именем, фамилией, рейсом, симптомами и всё.

С собой никаких деклараций здоровья не везла. И никто их не спрашивал.

SwetaKol писал(а) 22 сен 2020, 12:02:Заполненный документ «Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros» должен быть представлен в «иммиграционную службу» по прибытии. Форму можно найти на https://afac.hostingerapp.com/ .
Этот документ заполняется заранее на сайте по ссылке или можно распечатать и заполнить вручную и иметь с собой.
Этот документ то же самое, что упоминаемая ранее миграционная форма, которую нужно хранить всю поездку или нет? Спасибо

Эта форму я заполняла когда вылетала из Мехико в Канкун. Так как указала что летела из России через Турцию и Амстердам, они меня отвели в сторону, померили температуру, пульс и уровень кислорода. Спросили как я себя чувствую , стандартные вопросы Кашляешь? Были ли в окружении заражённых... и отпустили на посадку в самолёт до Канкуна.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 сен 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Anna2727
участник

Сообщение Elena_ss » 22 сен 2020, 17:03

alext1m писал(а) 22 сен 2020, 11:27:Ребят, был билет москва - канкун прямой , нордвинд, сейчас уже в продаже нету, кто знает просто билеты распродали или отменили рейс?
Рейс был на 9 октября

Нордвинд периодически выкидывали в продажу рейсы до Канкуна. Которые не взлетели и не будут взлетать до открытия авиасообщения с Мексикой.

Прочитайте, если ещё не читали https://awd.ru/kak-kupit-aviabilet-za-granitsu-seychas/
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Modest_mouse » 22 сен 2020, 19:24

Ребята, может кто даст совет: хочу лететь через Стамбул (отдельный билетов него), нужно ли показывать бронь отеля?
Modest_mouse
новичок

Сообщение Anna2727 » 22 сен 2020, 22:48

Modest_mouse писал(а) 22 сен 2020, 19:24:Ребята, может кто даст совет: хочу лететь через Стамбул (отдельный билетов него), нужно ли показывать бронь отеля?

У меня был отдельный билет до Стамбула. В Москве ничего не спросили. Хотя я делала бронь отеля в стамбуле на случай если спросят, но вопросов не было вообще. Бронь была с бесплатной отменой и оплатой на месте.
Anna2727
участник

Сообщение Modest_mouse » 22 сен 2020, 23:10

Anna2727, а мне сказали, что в полете раздают карту и надо заполнить адрес в том числе - у вас такое было?
Modest_mouse
новичок

Сообщение Anna2727 » 23 сен 2020, 01:09

Modest_mouse, да, до посадки в Стамбуле в самолете дают заполнить анкету. Имя, фамилия, номер рейса, номер места, название отеля. Я написала транзит.

Вы эту анкету отдаёте иммиграционному офицеру, который ставит штамп в паспорте. Никаких вопросов не задали. Сличил меня с паспортом, поставил штамп , отдал паспорт :)
Anna2727
участник

Сообщение Mexicoto » 26 сен 2020, 00:46

Привет! Такой вопрос, нужно в начале октября вылететь в Мексико Сити из Москвы. Нашла на 4 октября билет цельный через Амстердам, но там 2 варианта: первый это КЛМ и потом Аэро Мексико и второй это КЛМ и КЛМ. Фишка в том, что разница в цене 400$ и на первом варианте пометка (self transfer). Это означает, что надо выходить из транзитной зоны для регистрации на след сегмент? Но, как я понимаю, нам не разрешено покидать транзитную зону, тогда для кого такой билет, для европейцев? Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sergeyf73 » 26 сен 2020, 01:02

Mexicoto писал(а) 26 сен 2020, 00:46:но там 2 варианта: первый это КЛМ и потом Аэро Мексико и второй это КЛМ и КЛМ. Фишка в том, что разница в цене 400$ и на первом варианте пометка (self transfer).

Self-transfer как раз и означает, что по сути дела у вас два разных билета, а значит вам придётся выходить в Амстердаме, чтобы получить багаж и зарегистрироваться на второй рейс.
Mexicoto писал(а) 26 сен 2020, 00:46:Но, как я понимаю, нам не разрешено покидать транзитную зону, тогда для кого такой билет, для европейцев?

Ну есть же разные категории людей, которых пускают в Шенген. Обладатели европейских ВНЖ, например.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Юлия Oniya » 26 сен 2020, 11:22

Добрый день, спасибо за всю информацию, которую Вы пишете. Я планирую ехать в Мексику 12-13 ноября.Пока думаю о наиболее безопасном (судя по все записям форума) пути: Москва- Франкфурт- Мехико. Но так боюсь, что ситуация с ковидом еще больше обостриться. К ноябрю прогнозируют появление многих рейсов, но как-то и не предскажешь, вдруг их всех отменят в один раз.
Кто планирует поездку в ноябре, давайте дружить? Следить за рейсами будет легче вместе!
Юлия Oniya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olgaseniy21 » 26 сен 2020, 18:01

Юлия Oniya, мне нужно 14-17 ноября в Канкун... это сложнее:) Я думаю нужно нам с Вами ждать ноября, сейчас точно нет смысла покупать никакие билеты
olgaseniy21
участник

Сообщение Юлия Oniya » 26 сен 2020, 21:23

olgaseniy21 писал(а) 26 сен 2020, 18:01:Юлия Oniya, мне нужно 14-17 ноября в Канкун... это сложнее:) Я думаю нужно нам с Вами ждать ноября, сейчас точно нет смысла покупать никакие билеты

Мне как раз тоже в Канкун, но я решила по более безопасному маршруту доехать хотя бы до Мехико, а там уже внутр страны долететь. Думаю, так проще. До Канкуна проверяла... как-то никто почти что не летает.
Юлия Oniya
новичок

Сообщение Poseidon » 26 сен 2020, 21:30

olgaseniy21 писал(а) 26 сен 2020, 18:01:мне нужно 14-17 ноября в Канкун... это сложнее:)

В ноябре сможете полететь в Канкун турецкими авиалиниями.
Юлия Oniya писал(а) 26 сен 2020, 21:23:Мне как раз тоже в Канкун

Вы тоже)
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Юлия Oniya » 26 сен 2020, 21:33

Poseidon писал(а) 26 сен 2020, 21:30:В ноябре сможете полететь в Канкун турецкими авиалиниями.

Видела.. А вдруг отменят..В эпоху Ковида, это рисковая операция :) Я думаю, купить на этих выходных уже что-нибудь (наверное через Франкфурт). Или ждать уже до последнего и смотреть.
Юлия Oniya
новичок

Сообщение Poseidon » 26 сен 2020, 21:35

С таким же успехом могут отменить всё остальное, в том числе через Франкфурт.
Poseidon

Сообщение SolarKitten » 26 сен 2020, 21:36

olgaseniy21 писал(а) 26 сен 2020, 18:01:нужно 14-17 ноября в Канкун... это сложнее:)

Ничего сложного нет. Летите в Мехико, и далее местным рейсом.
SolarKitten

Сообщение Stazz999 » 26 сен 2020, 22:56

Я рискнул, купил единый билет туркишей Москва - Стамбул - Мехико на 8 ноября. Радует то, что они со 2 октября официально поставили рейсы в Сан-Паулу из Стамбула, так что в случае отмены рейса в Мексику заменю аэропорт назначения на Сан-Паулу и свалю в Бразилию)) По этому поводу звонил в саппорт туркишей 8-800-700-61-61, сказали что сейчас они в рамках своих правил могут бесплатно поменять аэропорт назначения в пределах одной полетной зоны IATA (Центральная и Южная Америка относятся к одной зоне). Попробовал было сразу же и заменить - обломался, сказали вот как придет письмо об отмене рейса, так сразу же без проблем и заменим) Я как раз и рассматривал либо Мексику, либо Бразилию в качестве страны назначения, так что посмотрим, как оно выйдет. Плохо только то, что до последнего момента неизвестно куда все-таки полечу, поэтому особо не забронируешь пока внутренние перелеты/гостиницы/переезды. Но в текущих ковидных условиях лучше уж так, чем никак...
Путешествую самостоятельно. Автор блога "Приключения вятского лаптя"
Stazz999
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение olgaseniy21 » 26 сен 2020, 23:16

Poseidon, что-то я сомневаюсь, что можно будет туркишами так добраться... Наши уже сняли туры по всем карибам до декабря и это не конец похоже. Было бы хорошо, чтобы Ваши слова сбылись))
olgaseniy21
участник

Сообщение Yakushev Maxim » 27 сен 2020, 19:58

Stazz999 писал(а) 26 сен 2020, 22:56:Я рискнул, купил единый билет туркишей Москва - Стамбул - Мехико на 8 ноября. Радует то, что они со 2 октября официально поставили рейсы в Сан-Паулу из Стамбула, так что в случае отмены рейса в Мексику заменю аэропорт назначения на Сан-Паулу и свалю в Бразилию)) По этому поводу звонил в саппорт туркишей 8-800-700-61-61, сказали что сейчас они в рамках своих правил могут бесплатно поменять аэропорт назначения в пределах одной полетной зоны IATA (Центральная и Южная Америка относятся к одной зоне). Попробовал было сразу же и заменить - обломался, сказали вот как придет письмо об отмене рейса, так сразу же без проблем и заменим) Я как раз и рассматривал либо Мексику, либо Бразилию в качестве страны назначения, так что посмотрим, как оно выйдет. Плохо только то, что до последнего момента неизвестно куда все-таки полечу, поэтому особо не забронируешь пока внутренние перелеты/гостиницы/переезды. Но в текущих ковидных условиях лучше уж так, чем никак...

а там рейс стамбул-мехико прямой, без остановок и дозаправок?
Yakushev Maxim
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 27 сен 2020, 20:22

А через Лондон (туда-обратно) из Москвы кто-нибудь летал в Канкун? Возможно ли? Вроде как, не нашел, чтобы были какие-то ограничения
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75

Сообщение Poseidon » 27 сен 2020, 20:22

Hafoutinsky писал(а) 27 сен 2020, 20:22:Возможно ли?

Да.
Hafoutinsky писал(а) 27 сен 2020, 20:22:Вроде как, не нашел, чтобы были какие-то ограничения

Ограничения тоже могут быть, это зависит от конкретных рейсов и от наличия тех или иных документов (виз) у пассажира.
Poseidon

Сообщение Stazz999 » 27 сен 2020, 21:57

Yakushev Maxim писал(а) 27 сен 2020, 19:58:а там рейс стамбул-мехико прямой, без остановок и дозаправок?

Техническая посадка в Канкуне, там выходят те кто до Канкуна (если есть такие).
Stazz999
новичок

Сообщение Наталья Белка » 28 сен 2020, 11:15

Ребята, добрый день! Может кто знает, нужен ли тест на ковид при таком маршруте: Минск - Стамбул, забираю вещи и регистрируюсь на новый рейс Стамбул - Амстердам - Мехико?
Наталья Белка
новичок

Сообщение Anna2727 » 28 сен 2020, 13:08

Наталья Белка, нет, тест не нужен.Мексика тест не требует
Anna2727
участник

Сообщение Наталья Белка » 28 сен 2020, 14:13

По Мексике я знаю, а вот в Турции и в Амстердаме? Да и при вылете из Минска не спросят? Вобщем я опоздала с тестом, вылет послезавтра, теперь в панике что делать
Наталья Белка
новичок

Сообщение Гульден » 28 сен 2020, 19:12

Наталья Белка писал(а) 28 сен 2020, 14:13:а вот в Турции и в Амстердаме?

Турция и Нидерланды тесты не требуют. Влетал в Турцию в августе, в Нидерланды в августе и сентябре.
В Турцию в самолёте заполните пассажирскую информанкету и отдадите пограничнику, если будете проходить контроль. В Нидерланды в самолёте заполните анкету о состоянии здоровья и выкинете по прибытии - она обязательна, но её никто не требует.
Гульден
активный участник

Сообщение Юлия Oniya » 29 сен 2020, 17:48

Не подскажите, нужна ли транзитная виза при наличии единого билета Моска-Мехико с пересадкой в Лондоне?
Юлия Oniya
новичок

Сообщение Наталья Белка » 29 сен 2020, 18:01

Гульден, спасибо! Да, лечу без справки, буду надеятся, что не спросят
Наталья Белка
новичок

Сообщение Stazz999 » 29 сен 2020, 18:42

Юлия Oniya писал(а) 29 сен 2020, 17:48:Не подскажите, нужна ли транзитная виза при наличии единого билета Моска-Мехико с пересадкой в Лондоне?

Если пересадка в Хитроу и до 23.59 того же дня, то не нужна.
Stazz999
новичок

Сообщение snus71 » 01 окт 2020, 22:02

Посмотрел цены на билеты туркишами в Мехико из СПб. От 95 тыс RT. Однако ...
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Anna2727 » 02 окт 2020, 08:09

Для информации:)
Вложения
Anna2727
участник

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 10:50

Anna2727, вот это поворот!! Спасибо за информацию! Блин неужели есть надежда)))
olgaseniy21
участник

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 11:08

Anna2727, туда на следующий четверг смотрю есть прямой рейс, а вот обратно пока не могу найти
olgaseniy21
участник

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 11:29

Юлия Oniya, вчера первый рейс прямой из франкфурта в Канкун приземлился))
olgaseniy21
участник

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 11:30

Ребят, а если купить до франкфурта от дельный билет, а из франкфурта до канкуна другой, то не прокатит? Я уже запуталась с этими стыковками)
olgaseniy21
участник

Сообщение Anna2727 » 02 окт 2020, 11:52

olgaseniy21, если билет раздельный, то придётся забирать багаж, а значит выходить из транзитной зоны. Т.е. нужен Шенген.

Самый безопасный вариант это единый билет :)
Anna2727
участник

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 11:59

Anna2727, значит я опять в пролете... как на зло из Москвы нет единого билета, собаки, а из франкфурта пожалуйста ) ну что же такое
olgaseniy21
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль