Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение Anna2727 » 02 окт 2020, 12:22

olgaseniy21, какой у вас билет?
Anna2727
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna2727 » 02 окт 2020, 12:42

olgaseniy21, Рейсы Канкун-Франкфурт и обратно с 8 октября будут.
по четвергам и субботам прилетать во Франкфурт, с Канкуна во Франкфурт в пятницу и воскресенье:)
Неудобство в том, что если лететь из Москвы, то во Франкфурт рейсы прилетают в 12:45. А рейс в Канун улетает в 10:30
Anna2727
участник

Сообщение Mexicoto » 02 окт 2020, 12:49

А в чём проблема прилететь в Мехико сити, отдохнуть денёчек и оттуда полететь в Канкун, раз так хочется? Билеты из Мехико сити около 50$
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Anna2727 » 02 окт 2020, 13:16

Mexicoto, проблем нет:)) я так летела:))) но кому-то не хочется делать 4-5 стыковок, если можно сделать 2-3 :)
Anna2727
участник

Сообщение Юлия Панюшкина » 02 окт 2020, 16:16

У нас были куплены билеты Москва-Стамбул-Канкун на 01.11 и обратно 14.11, вчера турки прислали смс, что рейс Стамбул - Канкун отменен((
Юлия Панюшкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stazz999 » 02 окт 2020, 16:49

Понятно... Значит за месяц где-то отменяют. Посмотрим что с моим билетом будет, у меня на 08.11 рейс туда и на 17.11 обратно...
Путешествую самостоятельно. Автор блога "Приключения вятского лаптя"
Stazz999
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 19:18

Anna2727, у меня нет билета, потому что я хочу меньше пересадок) думала, что через франкфурт доберусь, но без визы никак, а у меня ее нет (шенгена). А через амстердам и долго и дорого, поэтому буду ждать, когда хоть какой-нибудь транзит появится, но похоже не скоро...
olgaseniy21
участник

Сообщение Anna2727 » 02 окт 2020, 19:40

olgaseniy21, через Франкфурт виза не нужна, если билет единый.
По билетам можно найти относительно недорогие, зависит сколько стыковок вы готовы сделать
Вложения
Anna2727
участник

Сообщение olgaseniy21 » 02 окт 2020, 21:06

Anna2727, в том то и дело, что единого билета через франкфурт нет... А отдельными билетами не прокатит... Я до Канкуна смотрю
olgaseniy21
участник

Сообщение SolarKitten » 02 окт 2020, 22:29

olgaseniy21 писал(а) 02 окт 2020, 21:06:Я до Канкуна смотрю

(Мрачно) Люди, поймите что ваша религия "хочу минимум пересадок" в условиях коронавируса неуместна.
Хотите улететь - летите в Мехико, а дальше местным рейсом.
Хотите пополнить ряды спонсоров авиакомпаний - купить билет по которому вас не повезут, а деньги вернут когда-нибудь потом - ждите прямые рейсы.
SolarKitten

Сообщение cheburanya » 03 окт 2020, 00:22

А если лететь Москва-Стамбул-Панама-Мехико? везде вроде без виз, кто-нибудь летал?
cheburanya
новичок

Сообщение ntsh123 » 03 окт 2020, 01:09

cheburanya, попробуйте взять Москва-Стамбул-Амстердам-Мехико. Транзитная виза в Амстердаме не нужна, если вы не более 24 часов и не выходите за ее пределы. С Москвы до Стамбула один билет и далее единый со Стамбула до Мехико транзитом через Амстердам. AirFrance или KLM
ntsh123
новичок

Страны: 10

Сообщение Anna2727 » 03 окт 2020, 03:51

olgaseniy21, так прилетаете в Мехико и летите в канкун:)

Или если меньше пересадок, то на сайте люфты единый билет из Стамбула через Франкфурт в Канкун. Примерно 650 долл.

По цене примерно тоже самое получается
Стамбул-Амстердам- Мехико- 540 долл + Мехико -Канкун +/- 80-100 долларов, т.е те же 620-640 долл
Вложения
Anna2727
участник

Сообщение OlegSmol » 03 окт 2020, 13:43

Всем привет. Подскажите пожалуйста.
планирую 12го в канкун через штаты лететь.
Еду с сыном к брату в гости на ДР. У него ВНЖ.
Жить планирую в арендованной квартире, но адрес наверное его буду указывать.
Хочу максимально подготовиться, поэтому вопрос:
Какой нужен пакет документов с собой?
Нужно ли от него приглашение? Копия id его?
Обязательно ли иметь обратные билеты? Потому как пока еще не взял, нет подходящих и не уверен что будут к моменту прилета туда.
Выписки с банковских карт? Наличные?
На сына какие-то особы бумаги?

Читаю дикие истории про длительные допросы пограничников в тюремных комнатах по 8-10 часов и жутко становится, учитывая что с сыном буду и плохо языки знаю, в случае чего очень сложно будет объясниться...Обычно жена на себя общение берет..
Брат говорит непарься, ничего не нужно, у тебя виза США и этого предостаточно, но я хз. Он давно не летал никуда, поэтому вряд ли может владеть полной картиной.
OlegSmol
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Stazz999 » 03 окт 2020, 14:18

Пришла смс об отмене рейса Стамбул - Мехико турецких авиалиний на 08.11.20. Позвонил на горячую линию, попросил заменить аэропорт на Сан-Паулу в Бразилии. Сказали, заменят без проблем, но только когда отменят обратный рейс Мехико - Стамбул. Уверяют, что на днях придет смс об отмене и этого рейса, он у меня запланирован на 17.11. Тогда буду делать замену аэропорта бесплатно.
Путешествую самостоятельно. Автор блога "Приключения вятского лаптя"
Stazz999
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Anna2727 » 03 окт 2020, 15:59

OlegSmol, тут 2 варианта...либо летите туристами про брата ничего не говорите, тогда вам нужна бронь отеля на время пребывания и обратные билеты

Или.... пусть вам брат пишет Приглашение в свободной форме. Прикладывайте копию его паспорта, копию ID. Ваш брат в приглашение пишет, что вы живёте у него и он отвечает за ваши действия.

В любом случае вам нужен обратный билет реальный или бронь. Но сейчас его спрашивают практически у всех

Про наличные...везите что-то наличкой, и на карте. Какую сумму....к сожалению, вам никто не скажет сколько. Делайте справку из банка о наличии средств на счёте/ на карте. Эта сумма должна соответствовать вашим планам нахождения в стране

Им главное убедиться в вашей платежеспособности, Например, вы везёте с собой 500 долларов на срок пребывания 60 дней, без справки из банка,и говорите, что будете ходить во все парки развлечений типа Ишкарет, Сошимилько и т.д......то этой суммы не достаточно

Виза США вам поможет в том, что они вас не заподозрят в иммиграционных намерениях перебраться в США. Ну и электронное разрешение не нужно. Но виза США не освобождает от обратного билета
Anna2727
участник

Сообщение Mexicoto » 03 окт 2020, 18:05

И так, сегодня приземлилась в Мехико Сити, рассказываю, что и как было лично у меня.
Летела из Питера, пересадок было 2 (Москва, Амстердам). Билет был куплен единый Спб-Мехико, соответственно вопросов ко мне не было от слова совсем. В Москве, перед посадкой на рейс KLM в Амст, спросили по шенгену ли я, либо по Мексиканской визе, у меня было и то, и другое.
В Амстердаме из транзита не выходила, просто перешла к другому выходу, отдохнула в полупустом аэропорту и спокойненько села в самолёт до Мехико. Там уже перед посадкой, мин за 30, выдали имиграционную карточку заполнить, очередь на таможне была приличная, но все быстро, у меня спросили визу, туризм или нет и ВСЁ.

Про приглашение, деньги, карточки, обратный билет, вообще никто не заикнулся.

Много россиян летели с детьми, не видела, чтобы у кого-то проблемы возникали на каком-то из этапов. Тем, кто в Амстердаме выходить хотел - спрашивали основания (не туризм), если их не было, в Мск говорили, что мы то вас посадим, но вас никто не выпустит.
А то тут такие страшилки пишут, я зря переживала.
Mexicoto
участник

Сообщение Anna2727 » 03 окт 2020, 18:55

OlegSmol, я лично летела к жениху. Было от него приглашение на испанском и на английском, которое никто не спросил. Хотя в Мексике я открыто сказала, что лечу к жениху.

Единственное, что у меня спросили это обратный билет. Я брала реальный билет из Канкуна в Нью- Йорк за 80 долл(frontier airlines). Когда прилетела, отменила билет и мне вернули деньги.

По деньгам должно быть нормально. Самое главное, чтобы они убедились в вашей платежеспособности. Хотя у меня не спросили ни сколько денег, ни справку со счета

Да, можно сделать бронь с бесплатной отменой и оплатой на месте. Главное смотреть до какого дня можно отменить бесплатно.
Anna2727
участник

Сообщение cbrwizard » 03 окт 2020, 23:24

Кто-нибудь знает, пересадка в Брюсселе по пути в Мексику в эпоху ковида норм? Если единый билет (разные авиакомпании), лишь 1 пересадка в Шенгене, виз нет.
cbrwizard
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mexicoto » 04 окт 2020, 10:53

cbrwizard писал(а) 03 окт 2020, 23:24:Кто-нибудь знает, пересадка в Брюсселе по пути в Мексику в эпоху ковида норм? Если единый билет (разные авиакомпании), лишь 1 пересадка в Шенгене, виз нет.

Главное не выходить из транзитной зоны, я писала про шенген немного выше
Mexicoto
участник

Сообщение Elencik » 04 окт 2020, 15:22

olgaseniy21, я не Анна, но перелёт был со многими стыковками, а именно Гвадалахара-Мехико-Франкфурт-Стамбул-Москва и потом уже в свой город. Но лайфхак, как только все сели, я увидела пустые ряды и пересела туда, в итоге смогла отлично выспаться на 4 сидениях. Поэтому дальше летела свежачком)))
Кстати в конце самолёта сейчас таких свободных рядов много. Когда туда летела как-то постеснялась пересесть, ну а тут уже решила была-не была)))
Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SwetaKol » 04 окт 2020, 18:16

Подскажите пожалуйста, кто на днях летел Москва-Стамбул-Амстердам-Мехико-Канкун или Стамбул-Мехико-Канкун где-нибудь на каком-либо этапе требовался тест на COVID? В Стамбуле КЛМ спрашивали? В Мехико? Или нет. Вообще этот тест делали на всякий случай для этого маршрута? Благодарю
SwetaKol
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna2727 » 04 окт 2020, 18:51

SwetaKol, Мексика тест не требует и нигде его не спрашивают. Я лично тест делала, тоже переживала...а вдруг....В итоге, ни разу не спросили.
Anna2727
участник

Сообщение SwetaKol » 04 окт 2020, 19:19

Anna2727, Анна подскажите пожалуйста еще, если это возможно. Если электронное разрешение оформлялось заранее, Должны ли данные в электронном разрешении буквально совпадать с фактическими датами влета и вылеты в Мексику или плюс-минус один-два дня допустимо?
Например, если билет единый Стамбул-Амстердам-Мехико, то по сути путешествие может начинаться раньше на сутки с учетом транзита, а заканчиваться позже даты вылета из Мексики.
Так же потом в форме, которая собственно миграционная, которую сохраняешь до конца, должны ли даты влета-вылета фактическая и ориентировочная, указанная в электронном разрешении совпадать, или это отклонение пару дней допустимо?То есть стоит ли оформлять новое?
Еще вопрос, имеет ли значение при въезде, какой отель ты бронируешь - три звезды, четыре, пять, зона Хотелера город, т.е. они смотрят на "начинку" твоего туризма, насколько ты богатый ( по заявке), ведь адрес отеля тоже фигурирует в миграционной карте. И если например, ты один день в Мехико, а потом в Канкуне, надо ли указывать оба адреса - отеля в Мехико и отеля в Канкуне в миграционной карте, или достаточно указать только адрес отеля в Канкуне.
Как по Вашему опыту лучше заполнять миграционную карту - заранее на сайте или в самолете покорявее. В общем какие есть нюансы, как легче
SwetaKol
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna2727 » 04 окт 2020, 21:31

SwetaKol писал(а) 04 окт 2020, 19:19:Anna2727, Должны ли данные в электронном разрешении буквально совпадать с фактическими датами влета и вылеты в Мексику

В разрешении вы указываете примерные даты. Разрешение даёт вам право лететь в Мексику в течение 30 дней с момента даты выдачи разрешения. И иммиграционный офицер решает впустить вас в страну или нет.

SwetaKol писал(а) 04 окт 2020, 19:19:Anna2727,
Так же потом в форме, которая собственно миграционная, которую сохраняешь до конца, должны ли даты влета-вылета фактическая и ориентировочная, указанная в электронном разрешении совпадать, или это отклонение пару дней допустимо?То есть стоит ли оформлять новое?

Как по Вашему опыту лучше заполнять миграционную карту - заранее на сайте или в самолете покорявее.

Количество дней, которое вы указываете в эл.разрешение должны примерно совпадать с датой обратного билета. Например, пишете в разрешении , что будете 30 дней, а дата обратного билета через 60 дней. Так делать не надо.
Лучше в эл.разрешение укажите +5-10 дней к дате обратного билета. И в случае вопросов всегда можно сказать, что подстраховались на случай переноса обратного рейса.
В большинстве случаев вам все равно дадут 180 дней по мигр.карте.

Прилетала Мексику 5 раз и всегда заполняла мигр.карту в самолете. Мне кажется так проще.

SwetaKol писал(а) 04 окт 2020, 19:19:Anna2727,
Еще вопрос, имеет ли значение при въезде, какой отель ты бронируешь - три звезды, четыре, пять, зона Хотелера город, т.е. они смотрят на "начинку" твоего туризма, насколько ты богатый ( по заявке), ведь адрес отеля тоже фигурирует в миграционной карте. И если например, ты один день в Мехико, а потом в Канкуне, надо ли указывать оба адреса - отеля в Мехико и отеля в Канкуне в миграционной карте, или достаточно указать только адрес отеля в Канкуне.

Главное,чтобы бронь жилья совпадала с количеством дней, которое вы планируете провести в Мексике.
Указывайте тот отель, в котором будете находиться наибольшее количество дней.
Anna2727
участник

Сообщение Banni » 05 окт 2020, 21:37

Здравствуйте, прочитала весь форум, остались такие вопросы:1-Москва-Стамбул билет отдельный в один конец? 2-Стамбул-Мехико необходимо единый туда и обратно? 3- пустят ли в Стамбул без обратного билета? Спасибо всем, кто ответит.
Banni
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2020, 00:09

Banni писал(а) 05 окт 2020, 21:37:пустят ли в Стамбул без обратного билета

Туркам (если они этим вдруг заинтересуются) нужен любой билет, по которому вы покинете их замечательную страну. В любом направлении. Мексика подойдет :)

Banni писал(а) 05 окт 2020, 21:37:Стамбул-Мехико необходимо единый туда и обратно?

Билет обратно нужен (иногда) мексиканцам. А единый он или раздельный - неважно, главное чтобы он был.
SolarKitten

Сообщение lisakatorgina » 06 окт 2020, 00:16

Поделитесь пожалуйста информацией как улететь обратно из Мехико в Москву.
KLM отменил билет на начало ноября и до 28 ноября вариантов через европу не предлагает, а через сша у меня визы нет.
Самый очевидный вариант видимо через Стамбул, но у кого лучше брать билеты?
lisakatorgina
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение madeliya » 06 окт 2020, 00:26

Здравствуйте, большое всем спасибо за тонну полезной информации! Лечу Москва-Стамбул-Амстердам-Мехико.

Думаю, какой обратный билет и как лучше взять - исключительно для того, чтобы пустили в страну.
Если взять Мехико-Гавана и всё, будут ли придираться к тому, что билет только до Кубы, а не до Москвы?

И есть ли у кого опыт покупки возвратных билетов? Какие авиакомпании/сервисы предоставляют такую возможность?
У меня нет шенгена и визы США, так что дешевые билеты туда вряд ли прокатят.
madeliya
новичок

Сообщение superkos123 » 06 окт 2020, 01:51

Расскажу о своем опыте

Билеты брал за неделю до вылета, решил лететь люфтганзой со Стамбула,(цена 750 долларов раундтрип), заодно и подвернулся неплохой стоповер на три денька в Стамбуле, собственно летел из Киева,по прилёту в Стамбул, ничего не спросили(страховку на ковид делал), успешно погуляв 3 денька,пришло время лететь в Мехико,на регистрации в Стамбуле хорошенько потрепали, спросили все что можно,жилье,обратный билет,визу(имеется виза США), но при этом спросили ещё и электронное разрешение и начали немного носом крутить, что пару дней не стыкуется, объяснил это тем, что сделал стоповер в Стамбуле и планы немного сдвинулись,ну и как вишенка на торте спросили тест на ковид,благо я перестраховался и сделал его, не пожалев пол дня покатушек на него.
Транзит во Франкфурте - максимально комфортный,далее прилёт в Мехико, очереди есть,работают неспешно, но если на руках все документы никаких проблем не будет,спросили все то же самое, что и на регистрации в Стамбуле,кроме теста на ковид, отстрелялся за минут 5 и поехал в хостел отдыхать)
superkos123
новичок

Сообщение Винский » 06 окт 2020, 08:58

lisakatorgina писал(а) 06 окт 2020, 00:16:Самый очевидный вариант видимо через Стамбул, но у кого лучше брать билеты?

Зайдите на сайт поиска авиабилетов и найдите то, что вас устроит по цене и стыковкам.
Если нет шенгенской визы, то стыковок в Шенгене не может быть более одной.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Винский » 06 окт 2020, 09:05

madeliya писал(а) 06 окт 2020, 00:26:И есть ли у кого опыт покупки возвратных билетов? Какие авиакомпании/сервисы предоставляют такую возможность?

Возвратность авиабилетов зависит от тарифа, по которому они куплены.
Не возвратен - самый дешевый.
Подробнее смотреть на сайтах авиакомпаний.
Для демонстрации в Мехико подойдет любой отредактированный в pdf старый билет или купите что-то типа Мехико-Панама
Винский
Site Admin

Сообщение Banni » 06 окт 2020, 09:48

SolarKitten, Не сочтите за тупую), я собираюсь первый раз вылететь за пределы РФ, расъясните, пожалуйста, я в Москве покупаю билет только в Стамбул, а уже в Стамбуле дальше до Мехико или сразу единый с Москвы до Мехико с пересадками?
Banni
новичок

Сообщение Ann21 » 06 окт 2020, 13:48

Подскажите, пожалуйста, те кто а ближайшее время летел или полетит, у кого-то ещё в Стамбуле тест на ковид спрашивали?
Тест буду делать 11.10, будет готов ток.12.10 (мне для Эквадора нужен), не хотелось бы в Турции застрять.

Я лечу 11.10, СПб-Стамбул, Стамбул-Франкфурт-Мехико.
Ann21
новичок

Сообщение Milka777 » 06 окт 2020, 14:35

Banni, лучше берите раздельный. Сначала до Стамбула и единый со Стамбула. Меньше вопросов будет в Москве. Для Москвы вы летите в Турцию. А если единый Москва- мексика, начнутся вопросы На каких основаниях летите в Мексику
Milka777
новичок

Сообщение Винский » 06 окт 2020, 15:39

Milka777 писал(а) 06 окт 2020, 14:35:А если единый Москва- мексика, начнутся вопросы На каких основаниях летите в Мексику

Начнем с того, что единого билета в Мексику через Стамбул не бывает.
Что касается оснований для полета в Мексику - то они прозрачны, легальны и известны людям на регистрации.
Винский
Site Admin

Сообщение Рома79 » 08 окт 2020, 23:22

Здравствуйте всем! Как долететь и вернуться - понятно. Что насчет внутренних рейсов в Мексике? Они реально летают, и их можно заранее покупать? Или как и дальнемагистральные: продают и отменяют?
Вижу массу внутренних рейсов, но не хочется, чтобы из за такой мелочи слетел весь маршрут.
Извините за небольшой оффтопчик.
Рома79
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 08 окт 2020, 23:35

Рома79 писал(а) 08 окт 2020, 23:22:Что насчет внутренних рейсов в Мексике? Они реально летают, и их можно заранее покупать?

Нормально летают. Как вариант можете посмотреть на официальном сайте аэропорта Мехико общую картину по рейсам:
https://www.aicm.com.mx/en/flights?da=d&in=n
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение alexbelfas » 08 окт 2020, 23:48

Рома79 писал(а) 08 окт 2020, 23:22:Здравствуйте всем! Как долететь и вернуться - понятно. Что насчет внутренних рейсов в Мексике? Они реально летают, и их можно заранее покупать? Или как и дальнемагистральные: продают и отменяют?

Покупать внутренние перелёты с сайта Аэромехико билеты не советую тк глючит
проблемы-
- Первый раз у меня прошла ошибка оплаты с карты , купил с другой - через пару дней списали и с первой тоже.
- потом потребовалось поменять дату рейса но это невозможно тк не ищет по номеру брони и фио
- возврата денег не делают

третий билет купил на стойке в аэропорту что и советую делать и с сайтом не связываться
Como no me he preocupado de nacer, no me preocupo de morir.
alexbelfas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение snus71 » 09 окт 2020, 08:09

alexbelfas писал(а) 08 окт 2020, 23:48:третий билет купил на стойке в аэропорту что и советую делать и с сайтом не связываться

а билеты всегда есть и на стойке стоят тех же денег, что на сайте?
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Винский » 09 окт 2020, 22:28

alexbelfas писал(а) 08 окт 2020, 23:48:третий билет купил на стойке в аэропорту что и советую делать и с сайтом не связываться

Куда уж проще купить внутренний рейс через агента, использовав поиск авиабилетов https://avia.awd.ru
К тому же и дешевле будет чем на стойке.
Винский
Site Admin

Сообщение olgaseniy21 » 09 окт 2020, 22:53

alexbelfas, Вы в Канкун хотите купить? Сейчас есть единый билет Стамбул-Канкун, остановка во Франкфурте
olgaseniy21
участник

Сообщение Гульден » 10 окт 2020, 03:15

Нужно заполнять этот формуляро состоянии здоровья? На международных рейсах или на любых?
Насколько он обязателен?
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение Mexicoto » 10 окт 2020, 04:48

Гульден, если вы летите транзитом в Мексику, то никаких формуляров не надо, через Амстердам, по крайне мере, точно.
Mexicoto
участник

Сообщение Kamilo » 10 окт 2020, 06:52

Mexicoto писал(а) 10 окт 2020, 04:48:Гульден, если вы летите транзитом в Мексику, то никаких формуляров не надо, через Амстердам, по крайне мере, точно.

Timatic пишет что форму нужно предоставить в Мексике.
У вас её не требовали?
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mexicoto » 10 окт 2020, 08:21

Kamilo, я прилетела 2 октября, ничего, кроме миграционной карты и визы у меня не спрашивали. Ни о каких бумажках о здоровье на протяжении всего пути не слышала и ничего не заполняла.
Mexicoto
участник

Сообщение Milka777 » 10 окт 2020, 09:15

Гульден, эту форму вы заполняете на внутренних перелётах. Например, летала Мехико -канкун, и потом Канкун- Веракруз-Канкун, надо было заполнять каждый раз. В аэропорту вам покажут qr код,если ссылки нет. Заполнять форму 1-2 минуты
Milka777
новичок

Сообщение Гульден » 10 окт 2020, 12:45

Mexicoto писал(а) 10 окт 2020, 04:48:если вы летите транзитом в Мексику, то никаких формуляров не надо, через Амстердам, по крайне мере, точно.

Нет, не транзитом. Напрямую из Амстердама.
Milka777 писал(а) 10 окт 2020, 09:15:эту форму вы заполняете на внутренних перелётах. Например, летала Мехико -канкун

Аборигены сначала сказали, что Не надо на внутренних рейсах, потом, что UPD Надо на внутренних и внешних рейсах
У меня небольшая группа и заполнять, наверное, придётся мне одному за всех. Формуляр, судя по всему, не заполнить до получения посадочного талона. 2 международных перелёта, 4 внутренних. Viva позволяет регистрацию за 8 часов до рейса, когда мы будем трястись в машине за населёнными пунктами. Сомневаюсь, что у меня всегда будет интернет.
Там генерируется уникальный QR-код или можно распечатать заранее и потом заполнить ручкой в аэропорту?
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение Михаил Громм » 10 окт 2020, 16:16

Винский писал(а) 06 окт 2020, 15:39:Что касается оснований для полета в Мексику - то они прозрачны, легальны и известны людям на регистрации.

Здравствуйте друзья!

Помогите пожалуйста улететь в Мексику из России. Очень нужна информационная помощь!
Я пытался купить билеты Москва-Париж-Мехико. Купи, заплатил, а рейс оказывается отменен. Благо успел дозвониться чтобы вернули деньги до проведения оплаты. Сказали, что все рейсы отменены и остались только "вывозные" рейсы по пятницам и воскресеньям (край до 23.10). Но на них не попасть по основанию "туризм". Сказали что нужны весомые основания типа: гражданство /ВНЖ Мексики, долгосрочная виза или вызов от родственника или что-то подобное!
1. Если я полечу через Стамбул (Мск.-Стамбул, Амстердам-Мехико - отдельными билетами), нужны ли какие-либо специальные основания для пересечения Стамбула, Амстердама?
2. Может ли кто из вас посодействовать с вызовом в Мексику если есть кто на той стороне? Естественно отблагодарю. Очень нужно. Спасибо.
Михаил Громм
новичок

Сообщение olgaseniy21 » 10 окт 2020, 16:28

Кто-нибудь уже летал маршрутом Стамбул-Франкфурт-Канкун? или все до Мехико летают?
olgaseniy21
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль