Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дозорный писал(а) 23 мар 2022, 19:31:Есть ли в аэропорту Гвадалахары, по аналогии с Мехико сити, обменники с хорошим курсом? Или лучше искать в центре города?
Anton2014 писал(а) 07 июл 2023, 14:39:Стоит ли с собой в Мексику брать USD? Или при оплате картой будет такой же курс и не стоит заморачиваться?
snus71 писал(а):т.е. везде абсолютно можно картой заплатить? музеи, , нацпарки, отели, рестораны? тогда нет, конечно, смысла везти много нала.
Странная история, конечно. Такие связи с США нет нормального курса на наличный бакс
snus71 писал(а):под национальным парком я имею в виду все пирамиды: Теотеукан, Ушмаль, Паленке, Яшчилан, Калакмуль. Везде только нал? В сумме это немаленькие траты
snus71 писал(а):это понятно, странно, что в евро такого нет. Все-таки процент европейских туристом не мал, как мне кажется
ElenaSevenard писал(а) 02 окт 2025, 22:15:Кто был в этом году, подскажите, старые доллары без синей полосы принимают в обменниках без проблем?
snus71 писал(а):Теотеукан, Ушмаль, Паленке, Яшчилан, Калакмуль. Везде только нал? В сумме это немаленькие траты
snus71 писал(а):А кто-то знает: в Мехико на проспекте 5 мая, где обменники - они работают в субботу?
snus71 писал(а):Так смысл снимать с карты, если можно ей плчти везде платить?
-=ASF=- писал(а) 12 дек 2025, 12:28:У меня есть старые (без синей полосы) баксы, с ними есть проблемы в Мексике?
ElenaSevenard писал(а) 02 окт 2025, 22:15:Кто был в этом году, подскажите, старые доллары без синей полосы принимают в обменниках без проблем?
Caribegalactico писал(а) 02 окт 2025, 22:28:Принимают.
-=ASF=- писал(а) 12 дек 2025, 12:28:Добрый день!
Ломаю голову по теме финансов...
Дочь (3-й курс универа) в конце января должна лететь в Мексиканский универ на учебу по обмену на 2-й семестр до июля. Проживание в студ.городке при универе.
Специальной международной платежной карты у меня нет, как-то обходился в поездках налом.
Понятно, что налик она с собой так же везет.
Вопросы: стоит сделать ей отдельную карту, опять же с прицелом использовать в будущем?
Достаточно виртуалки в телефон, или лучше пластик?
Для ее целей именно VISA-USD?
Какой нал ей с собой лучше давать?
У меня есть старые (без синей полосы) баксы, с ними есть проблемы в Мексике?
Спасибо за помощь!...
-=ASF=- писал(а) 16 дек 2025, 11:53:Universidad Autónoma Chapingo
Городок Тескоко-де-Мора, рядом с Мехико.
Самостоятельно добраться до места из АП МЕХ не будет адским квест
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть