Мобильная связь и интернет в Мексике

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и интернет в Мексике

Сообщение Dracula » 08 дек 2012, 06:51

Тогда подключайтесь к TELCEL.

Задешево и без роуминга не получится нигде.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение vadim1111s » 23 дек 2012, 08:39

zea76 писал(а) 07 дек 2012, 18:32:Подскажите, к какому оператору лучше подключиться: интересуют только местная связь (едем компанией, чтобы не потеряться), прилетаем в Мехико и автобусами едем на Юкатан. Есть ли у них оператор, работающий без роуминга по всей Мексике? Или тариф какой волшебный?

По прилету в Канкун, 2 недели назад, начитавшись множество "умных" отзывов "авторитетных" путешественников в этой теме, купил симку Телсел с тарифом Амиго около автобусной станции АДО, на которую я приехал из аэропорта на автобусе. Ваш паспорт нахуй никому не нужен, если Вы покупаете симку не в головном офисе мобильного оператора , что, конечно, является более выгодным вариантом (я имею ввиду покупку в любом стороннем магазине). Стоила она 110 песо, на ней было 60 песо (т.е. сама симка 50 песо). Она сразу заработала, как только продавщица вставила ее в мой телефон ЭЛДЖИ (главное проверте, до вылета из России, чтоб в телефон поддерживал частоту 1900 Гц, тогда будет работать 100%). Когда я начал звонить на местные телефоны, я охуел от того, с какой скоростью улетали мои деньги. Оказывается (!!!): этот сраный тариф Амиго, про который тут столько отзывов, нужен только местным жителям, которые живут в Канкуне , и которые пиздят только с 3 своми амигами, которые то-же живут в Канкуне. На все остальные городские и местные сотовые номера в Канкуне(даже с Телсела на Телсел, кроме 3 номеров амигос) исходящий звонок будут стоить 3 песо(1 песо=2.5 рубля) в минуту(!!!). Если же Вы будуте звонить в другой город, даже в Плаю-дель Кармен, эту цифру нужно умножить на N-ное число, я не говорю уже о другом штате или звонке в Россию (я думаю звонок в Россию с Телселовской симки будет стоить дороже звонка с Мегафоновской симки, которая находиться в роуминге). Если Вы уедете в другой город (опять же, даже в ту-же Плайу), Вы окажитесь в роуминге. Многие в Канкуне, вообще не пользуются мобильниками, т.к. это очень дорого, а только городскими телефонами. Выход нашелся неожиданно.

Во время моих поисков квартиры в аренду, один чел, который сдавал квартиру, очень бодро мне перезванивал и долго со мной пиздел со свого телефона. Когда я его спросил, почему он может так долго пиздеть, он мне рассказал, по-секрету, про волшебную связь Мовистар и сказал что исходящая минута стоит 0.81 цент песо на любой номер. Вначале я не поверил и подумал, что меня опять наебывают или неправильно меня понимают( если не считать отельной зоны, в городе очень мало людей, которые могут пиздеть по-английски). Но наткнувшись на первый попавшийся киоск, в котором продавали Мовистар, на свою удачу, я распизделся с продавцом, который был из Аргентины и охуенно говорил по-английски. Он мне рассказал все в мельчайших подробностях, которые я и хочу поведать моим многоуважаемым читателям.

Про тарифы Телсела я уже упоминал и не буду повторяться. У Мовистара самый выгодный тариф это 0.81 цента песо в минуту, в который включен трафик 10 или 100 мб интернета или что-то типа того (интернетом с модема я не пользуюсь, потому-что вайфай в городе тут ВЕЗДЕ, в любом кафе, ресторане, отеле или хостеле, даже в моей съемной квартире). Исходящая минута на любого сотового и городского оператора МЕКСИКИ, США и КАНАДЫ(!!!) стоит 0.81 цент песо, вне зависимости от того из какого города или штата Мексики вы будете совершать звонок, т.е. дополнительной платы за роуминг, как у Телсела тут нет. Минута звонка в Россию будет стоить 21 песо (50 руб).

Симка заработала сразу-же, как только я ее вставил в телефон. И все вышесказанное оказалось чистой правдой. И еще прикол: положив как-то 200 песо на Мовистаровскую симку, на следующий день я обнаружил на ней 700(!!!) песо, которые до сих пор не кончились у меня за 2 недели. Вывод напрашивается такой: НАХУЙ НУЖЕН ТЕЛСЕЛ, ЕСЛИ ЕСТЬ МОВИСТАР. Честно говоря, я этого до сих пор так и не понял за 2 недели моего проживания в Канкуне, может пойму это позже, ведь пока я уезжать отсюда не собираюсь. Единственным возможным ответом на этот вопрос может быть таков: возможно Мовистар-новый оператор и в условиях тотальной монополии Телсела, пока еще не все просекли более выгодную тему, т.к. даже тарифы на звонки из интернет кафе (1 песо на звонок в пределах Канкуна, 2.5 песо на звонок в перелах Мексики) будут дороже. Звонки в Россию будут дешевле только со скайпа.
vadim1111s
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Serежик » 23 дек 2012, 14:41

vadim1111s, спасибо (+) за развёрнутый комментарий.
И ещё вопросик ко всем по скайпу, точнее, по интернет-кафе в Мексике: много ли их в разных городах? насколько легко найти и какова стоимость часа работы в таких заведениях?? И есть ли в отелях кроме бесплатного Wi-Fi ещё и бесплатные компьютеры (в холле или на ресепшене) для выхода в сеть??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение lige » 24 дек 2012, 21:10

есть одна плохая деталь - если сидеть в городе, то мовистар дешевле и лучше, это так. но если кататься по стране, то увы, он пока не везде....
кстати, у телсела можно купить телефон за 200 песо с 300 песо на счете:) и интернет там считается как-то отдельно при оплате. по крайней мере у меня оставалось на симке 20 песо, никуда не позвонить, никаких смс, но инет работал исправно
хотя звонки в россию 10 песо минута , сами понимаете, нафиг бы такой тариф к тому же входящие ТОЖЕ платные. но мне был нужен инет и роуминг. я имел все это за скроные пару отен песо и в гондурасе и в гватемале... кроме мексики
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение lige » 24 дек 2012, 22:11

Poweraska писал(а) 14 дек 2011, 12:52:Планируя поездку в Мексику тоже думали подключить сим-карту с интернетом, но приехав нам это не понадобилось т.к. wifi есть везде, даже на площадях. Объехали весь юг Мексики в течении 3 недель и тем неменее даже в совсем маленьких городах не было проблем с интернетом.

юг мексики это четумаль или нуэво орисабо или тапачула?
wifi есть далеко не везде, на самом деле. бесплатный, имеется ввиду.
lige писал(а) 24 дек 2012, 21:10:есть одна плохая деталь - если сидеть в городе, то мовистар дешевле и лучше, это так. но если кататься по стране, то увы, он пока не везде....
кстати, у телсела можно купить телефон за 200 песо с 300 песо на счете:) и интернет там считается как-то отдельно при оплате. по крайней мере у меня оставалось на симке 20 песо, никуда не позвонить, никаких смс, но инет работал исправно
хотя звонки в россию 10 песо минута , сами понимаете, нафиг бы такой тариф к тому же входящие ТОЖЕ платные. и входящие смс приходят через две!
но мне был нужен инет и роуминг. я имел все это за скроные пару отен песо и в гондурасе и в гватемале... кроме мексики
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение mir_ogromen » 25 дек 2012, 07:02

vadim1111s писал(а) 23 дек 2012, 08:39:По прилету в Канкун, 2 недели назад, ......

http://www.movistar.com.mx/Telefonia-mo ... ago-Lite-Q

Почитайте внимательно условия здесь. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vadim1111s » 25 дек 2012, 07:40

mir_ogromen писал(а) 25 дек 2012, 07:02:
vadim1111s писал(а) 23 дек 2012, 08:39:По прилету в Канкун, 2 недели назад, ......

http://www.movistar.com.mx/Telefonia-mo ... ago-Lite-Q

Почитайте внимательно условия здесь. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

Прочитал и что дальше надо делать?))) То что Вы мне предложили почитать, относиться к другому тарифу, который, нахуй никому не нужен (ИМХО). В свою очередь осмелюсь Вам предложить прочитать вот это:
http://www.movistar.com.mx/Telefonia-mo ... ago-Cero-Q

-Это тот тариф о котором я толковал ранее, 0.81 цент песо в минуту.
P.S. Прошу не принимать это как оскорбление на Ваш счет, никого не хотел обидеть. Спасибо.
vadim1111s
участник

Сообщение ANTIKAIF » 11 янв 2013, 07:18

Я сделал вывод что дешевле всего будет купить симку с интернет 3G тарифом на 2 недели 1,5 гб стоит все вместе 400 песо или около того и звонить через скайп. Если едете на машине другого варианта ненадо всегда под рукой карты
ANTIKAIF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение VladGala » 12 янв 2013, 01:27

Лечу 19-го в канкун, подскажите пожалуйста какую сим карту купить в планшетник для скайпа и где? И еще, закачал пробную карту навител по Мексике на планшетник, но не вижу на ней указателей достопримечательностей, может кто подскажет в каком навигаторе уже будут отмечены синоды?
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ANTIKAIF » 12 янв 2013, 02:59

Покупай в офисе обслуживания клиентов telcel около 400 песо за все вместе на 15 дней 1,5 гб 3G . И скайпа и гуглмапс навигатор всегда будут под рукой с этими вайфаями не будешь возится
ANTIKAIF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Nomad2 » 20 янв 2013, 12:31

А что вообще можно купить в аэропорту? Или в любом случае надо ехать по офисам?
Nomad2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Serежик » 20 янв 2013, 13:24

Влад Ивакин писал(а) 12 янв 2013, 01:27:И еще, закачал пробную карту навител по Мексике на планшетник

что-то я у них на сайте по Мексике только платные карты вижу по 450 и 600 руб.
я так понимаю "пробная" - значит бесплатная??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Jedyk » 21 янв 2013, 14:03

ANTIKAIF писал(а) 12 янв 2013, 02:59:Покупай в офисе обслуживания клиентов telcel около 400 песо за все вместе на 15 дней 1,5 гб 3G . И скайпа и гуглмапс навигатор всегда будут под рукой с этими вайфаями не будешь возится

Подскажите, а в айфон 4 с микро-сим сделают в офисе симку?
Она войдет?

А то читал что-то тут про другие стандарты (не 800-1800 а 1900 я так понял), не знаю имеет ли это отношение к GPRS?
И еще вопрос - если я такую симку себе куплю, то звонить с нее вообще нельзя будет, даже теоретически (скайп не в счет)?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение anton_ew » 22 янв 2013, 06:11

Jedyk писал(а) 21 янв 2013, 14:03:Подскажите, а в айфон 4 с микро-сим сделают в офисе симку?
Она войдет?

А то читал что-то тут про другие стандарты (не 800-1800 а 1900 я так понял), не знаю имеет ли это отношение к GPRS?
И еще вопрос - если я такую симку себе куплю, то звонить с нее вообще нельзя будет, даже теоретически (скайп не в счет)?

В офисе - сделают, войдёт.
Айфон 4 держит все необходимые стандарты, будет и звонить и "интернетить"
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Barry Prudom » 22 янв 2013, 14:56

Использовал рекомендованную здесь амигу от Telcel с подключенной опцией безлимитного двухнедельного интернета, в основном использовал для мобильного интернета. Территория: Д.Ф., штаты Оахака и Чиапас. В некоторых медвежьих углах типа Бонампака связи не было, на границе с Гватемалой вообще связь переключилась на гватемальского оператора. В остальном претензий нет, по большому счету именно для мобильного интернета очень удачный и недорогой вариант.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Gabb » 25 янв 2013, 02:36

Взял недавно симку Unefon (iusacell). Была необходимость срочно позвонить в РФ, купил в ближайшем офисе, сотрудники не говорили по-английски, тарифы я так понял отличаются лишь предоплатой 100, 200, 300 песо итд. Звонки в РФ жутко дорогие, было ощущение что даже с Билайна звонить чуть ли не дешевле. Интернет более или менее работал только в офисе компании, в других местах можно использовать только для проверки почты, либо для навигации по городу, какой уж там 3джи... Постоянно теряет связь даже в окрестностях Канкуна, про трассы я уж вообще молчу, зона покрытия похоже очень скудная, на другом телефоне роуминговый Телсел держит сеть лучше и на большей территории. В общем, никому не рекомендую.
Gabb
новичок

Сообщение vadim1111s » 28 янв 2013, 06:36

Сейчас у Телсела какая-то акция, за 250 песо купил модем вместе с 1 Гб интернета. Интернет у них сейчас стоит 100 песо-1 Гб на месяц. Работает очень медленно, несколько страниц сразу открыть не может, по одной открывает кое-как. Но для интернет банка и почты пойдет. Даже по Скайпу разговаривать можно, без видео, конечно.

У Мовистара 1 Гиг интернета стоит 60 песо, но сам модем 400 песо. Сказали, что по акции он стоил 200 песо, но сейчас эта сраная акция, к сожалению, закончилась, не успел.

А моя любимая дешевая мовистаровская симка, пока работает на ура, тьфу тьфу тьфу))). Из Канкуна переехал сначала в Мериду, теперь в Кампече, цена так и держиться 0.85 центов/минута, независимо от штата. Удобно и дешево, не надо менять номер.
vadim1111s
участник

Сообщение VladGala » 01 фев 2013, 02:31

[quote="Leroy";p=2805514]Опишу свой опыт использования мобильных сетей, тем более обещал

APN: internet.itelcel.com
Прокси: -
Порт: -
Имя пользователя: webgprs
Пароль: webgprs2002
Сервер: -
MMSC: -
Прокси-сервер MMS: -
Порт MMS: -
МСС: 334
MNC: 020
Тип аутентификации: PAP
Тип APN: -

Спасибо за опубликованные настройки, благодаря им смог настроить Самсунг галакси таб 10.1 и свободно пользовался и как навигатором и просто для скайпа. Интернет работал везде где катался по Юкатану стоил 467 песо на 2 недели 1.5 Гигабайт. Такая цена , только по тому, что менеджер при продаже предложила сначала проверить, будет ли работать сим карта на нашем планшете или нет, и купить контракт за 167 песо. Естественно у нас на планшете сначала (без настроек) ничего не заработало но на телефоне HTC все было нормально, поэтому мы оплатили еще 300 песо и купили полный контракт. Уже в отеле настроил планшет
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nomad2 » 14 фев 2013, 14:44

Nomad2 писал(а) 20 янв 2013, 12:31:А что вообще можно купить в аэропорту? Или в любом случае надо ехать по офисам?

Сам и отвечаю: в аэропорту ничего нет. Купил в Тулуме обычный Amigo за 150 песо (50 на счету), пополнил на 200 песо, за 229 активировали на 15 дней интернет 1Гб (можно было выбрать несколько вариантов, см. ссылку в следующем посте). Персонал был не англоговорщий, но уж как-то разобрались. Ключевые слова: Internet, diez (десять), dias (дней). Сотрудники с телефона звонили в центр поддержки, сказали мое имя/фамилию, потом отправили СМС (mensaje).

В настройках GPRS вбиваем:
APN: internet.itelcel.com
login: webgprs
password: webgprs2002

Качество связи жутковатое, но для почты и карт хватило.
Последний раз редактировалось Nomad2 14 фев 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Nomad2
новичок

Страны: 8

Сообщение Barry Prudom » 14 фев 2013, 15:04

Я кстати ничего в настройках не менял и не вводил, все нужные настройки сами применились.
Интернет-пакеты у амиги активируются просто - посылается смска с кодовым словом тарифа на номер 5050 и все.
Кодовые слова - http://www.telcel.com/portal/personas/amigo/detalles/paquetes.html
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль