Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение vhsirop » 27 окт 2020, 14:53

АнастасияАрефьева писал(а) 26 окт 2020, 19:40:vhsirop, подскажите пожалуйста, вы по какому тарифу брали билеты? Промо?

Да, промо
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Yakushev Maxim » 28 окт 2020, 14:03

привет! а подскажите пожалуйста, есть рейс единым билетом, айр франс, москва-париж-мехико и обратно. пересадка в париже в шарль де голе, прилет в париж в 18.30, ожидание 17 часов и вылет на следующий день в 11 утра. в этом случае транзит безвизовый или нет? вроде до 24 часов транзитная виза не нужна, но здесь ночевка в аэропорту будет.. в общем, кто-нибудь может сказать, будет ли безвизовый транзит в таком случае? гражданство российское.
Yakushev Maxim
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение senator » 28 окт 2020, 14:57

Yakushev Maxim писал(а) 28 окт 2020, 14:03:подскажите пожалуйста,

Поднимаете глаза вверх и читаете стартовое сообщение, закрепленное в шапке:
Как сейчас попасть в Мексику: авиаперелеты, карантин
Контрольный: Как сейчас попасть в Мексику: авиаперелеты, карантин
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение olgaseniy21 » 30 окт 2020, 12:13

Возможно с 1 ноября откроют авиасообщение с Мексикой. МИД написал в твиттере, что возобновление с Доминиканой и ряд стран, но это может быть и Мексика. Ждем...вот вот новость должна быть
olgaseniy21
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АнастасияАрефьева » 30 окт 2020, 17:17

vhsirop, ну вот, я тоже купила, если будут новости какие, напишите здесь, пожалуйста.
АнастасияАрефьева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЛенаFilatova » 31 окт 2020, 17:55

Купила билет в Канкун через Амстердам!Москва-Амстердам-Мехико-Канкун,20 ноября. Покупала через Kiwi.com!В билете написано что в Амстердаме нужно забрать багаж и сдать его снова на рейс Аэромехико !Звонила в KLM сказали :у вас отдельно билет до Амстердама ,дальше вы уже сами с Аэромехико! Получается у меня не единый билет,они оплатили как 2 разных билета?Как быть с шенгенский визой теперь и какие есть варианты ,я бы рада ее сделать ,но сегодня позвонила в контору которая помогает в оформлении шенгена,они сказала сейчас Нидерланды не дают виз!!!Я готова ехать без багажа ,чтобы не покидать транзитной зоны,но тогда как мне получить посадочный талон на рейс Амстердам-Мехико??И могут ли меня без визы в таком случае пустить на рейс?? Я читала что у KLM и Aeromexico есть соглашение ,но это никак не поможет если билет не единый ,так?Нужно будет покинуть транзит?Прошу вас подскажите как быть ?
ЛенаFilatova
новичок

Сообщение Гульден » 31 окт 2020, 18:29

ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:Покупала через Kiwi.com

Зря. Перевозчик не несёт ответственности за билеты, купленные у агрегатора, а заплатили Вы вряд ли меньше.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55: в Амстердаме нужно забрать багаж и сдать его снова на рейс

Не получится, если Вы не резидент ЕС+. Вас не выпустят за зону паспортного контроля.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:Как быть с шенгенский визой теперь и какие есть варианты ,я бы рада ее сделать

Не делают.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:сейчас Нидерланды не дают виз!!!

С 17 марта 2020 не дают.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:тогда как мне получить посадочный талон на рейс Амстердам-Мехико??

Онлайн.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:могут ли меня без визы в таком случае пустить на рейс??

Да. В аэропорту Схипхол разрешается 48-часовая безвизовая пересадка в пределах транзитной зоны при условии, что это единственная пересадка в Шенгене. У Вас - единственная.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:у KLM и Aeromexico есть соглашение ,но это никак не поможет если билет не единый ,так?

В некоторых случаях с KLM можно договориться и они сами перегрузят Ваш багаж. Работает ли это в случае с Аeromexico, я не знаю.
ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:Прошу вас подскажите как быть ?

В условиях карантина тщательно проверять будущий маршрут. В следующий раз взять единый KLM Москва-Амстердам-Мехико и в Мехико внутренними авиакомпаниями без проблем пересесть на Канкун, это стоит 35 евро.
P.S. Постарайтесь получить посадочный на Мехико ещё до вылета из Москвы. Иначе существует риск, что KLM ещё в Москве не посадит Вас на рейс.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение ЛенаFilatova » 31 окт 2020, 18:58

Спасибо большое вам за ответы!!!Скажите ещё как оформить посадочный талон онлайн???
ЛенаFilatova
новичок

Сообщение ЛенаFilatova » 31 окт 2020, 19:04

Разница в стоимости на официальном сайте KLM составляла около 218000 руб за один билет ,на Авиасейлс я купила такой за 135000,где-то так ,откуда такая разница....Теперь страшно что не получится никуда улететь
ЛенаFilatova
новичок

Сообщение Винский » 31 окт 2020, 19:43

ЛенаFilatova писал(а) 31 окт 2020, 17:55:Купила билет в Канкун через Амстердам!Москва-Амстердам-Мехико-Канкун,20 ноября. Покупала через Kiwi.com!В билете написано что в Амстердаме нужно забрать багаж и сдать его снова на рейс Аэромехико !Звонила в KLM сказали :у вас отдельно билет до Амстердама ,дальше вы уже сами с Аэромехико!

Не знаю как вы покупали этот билет, но вообще-то на сайте киви все написано.
Если навести мышку на надпись "самостоятельное перемещение багажа" - очень все понятно, что нужна виза.

Скажите ещё как оформить посадочный талон онлайн???

За 24 часа до вылета из Амстердама (по амстердамскому времени конечно) зарегистрируетесь онлайн на сайте AirMexico и получите посадочный на мэйл.
Хотя и в транзитной зоне Схипхола всегда была транзитная стойка авиакомпаний.

Гульден писал(а) 31 окт 2020, 18:29:В некоторых случаях с KLM можно договориться и они сами перегрузят Ваш багаж. Работает ли это в случае с Аeromexico, я не знаю.

Вообще-то авиакомпании в одном альянсе Скайтим и раньше багаж из Москвы отправляли с бирками KLM прямиком в Мехико.
Видимо сейчас стали страховаться от московского направления - KLM вроде как недавно допустили до полетов в РФ, разбавили так сказать монополию Аэрофлота.
Гульден писал(а) 31 окт 2020, 18:29:В следующий раз взять единый KLM Москва-Амстердам-Мехико

Да нет сейчас никакого "единого". Что в Мехико, что в Канкун - смотри выше почему (моя гипотеза)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Винский » 31 окт 2020, 19:45

В понедельник должны объявить открытие регулярки между РФ и Мексикой, поэтому желающим попасть в Мексику можно и подождать пару дней.
Хотя после анонса, расписание сверстают к середине ноября только.
Скорее всего ненасытный Аэрофлот и какая-нить чартерная шарага типа Роисия
Винский
Site Admin

Сообщение Shakti777 » 31 окт 2020, 22:09

Винский писал(а) 31 окт 2020, 19:45:В понедельник должны объявить открытие регулярки между РФ и Мексикой, поэтому желающим попасть в Мексику можно и подождать пару дней.
Хотя после анонса, расписание сверстают к середине ноября только.
Скорее всего ненасытный Аэрофлот и какая-нить чартерная шарага типа Роисия

А это официальная информация об открытии авиосообщений с Мексикой? Пока на других сайтах нет информации вроде.., говорили о предположениях, насколько знаю
Shakti777
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Винский » 31 окт 2020, 22:22

Shakti777, понимаете разницу между "должны объявить" и "объявили"?
Официальная - это когда с фанфарами и оркестром где-нить в РБК или РИА
Винский
Site Admin

Сообщение snus71 » 31 окт 2020, 22:23

Открытие рейсов Афлом сильно не поможет страждущим: ценник там всегда был конский. Если только тем, кто согласен лететь за любые деньги
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Гульден » 31 окт 2020, 23:18

Винский писал(а) 31 окт 2020, 19:43:Да нет сейчас никакого "единого".

Сайт KLM говорит, что есть, хоть и неудобный. По сегменту KLM KL0685 Амстердам-Мехико я сам летал несколько недель назад. По единому билету KLM Киев-Амстердам-Мехико на тот же рейс KL0685 в Амстердаме к нам присоединились попутчики из Украины. У них уже в Киеве были посадочные до Мехико. По направлению Москва-Амстердам-Мехико понятия не имею, летает ли рейс Москва-Амстердам в реальности, но то что KLM имеет свой собственный актуальный прямой рейс с Амстердама на Мехико, это точно.
Винский писал(а) 31 окт 2020, 19:43:Хотя и в транзитной зоне Схипхола всегда была транзитная стойка авиакомпаний.

Сложность в том, что без посадочного до Мехико пассажирку могут не допустить к посадке в Москве. Ей нужна регистрация ещё в России.
Винский писал(а) 31 окт 2020, 19:43:авиакомпании в одном альянсе Скайтим и раньше багаж из Москвы отправляли с бирками KLM прямиком в Мехико

Я просто во времена карантина несколько раз сталкивался с рейсами, в которых первое колено (Латинская Америка-Амстердам) было эвакуационным, а второе (KLM) - рейсовым. Там единый билет даже в теории не получался. Но KLM шли на встречу и решали вопрос с перегрузкой багажа. Правда, там ситуация была более гуманитарной.
Гульден
активный участник

Сообщение Винский » 01 ноя 2020, 00:55

Гульден, я написал свои соображения по поводу "единого билета" Москва - Амстердам - Мехико.
Винский писал(а) 31 окт 2020, 19:43:Видимо сейчас стали страховаться от московского направления - KLM вроде как недавно допустили до полетов в РФ, разбавили так сказать монополию Аэрофлота

Разницы нет где покупать - на киви или на сайте КЛМ. Везде сейчас одно и то же.

Гульден писал(а) 31 окт 2020, 23:18:Сложность в том, что без посадочного до Мехико пассажирку могут не допустить к посадке в Москве. Ей нужна регистрация ещё в России.

Надеюсь пассажирка умеет пользоваться клавиатурой и мышкой для онлайн регистрации на сайте. Дату и время начала ее - я подсказал.
Но даже в случае, если такой возможности нет, на регистрации в Шарике этот билет увидят - у них система бронирования одна в Скайтиме.
Да и вообще и может быть через 3 недели уже будут отправлять багаж прямиком. Туда. В Мексику.
Винский
Site Admin

Сообщение ЛенаFilatova » 01 ноя 2020, 01:19

Вы знаете,я абсолютно не видела там пометку о самостоятельном перемещении багажа ,не знаю куда я смотрела,но щас я уже готова полететь без багажа,только бы пустили на рейс ...Спасибо большое вам за помощь!!!!Надеюсь все получится ...
ЛенаFilatova
новичок

Сообщение Лоли777 » 02 ноя 2020, 17:58

Всем добрый вечер, помогите мне пожалуйста !Мне нужно лететь в Мексику из Москвы.Через какую страну меня пропустят ?шенгена нет , никакой визы тоже .Поможет ли мне транзитная Виза ?лететь буду в первый раз , совсем не знаю как быть , в тур.фирме сказали что никак меня не пропустят без визы и шенгена , помогите пожалуйста, нужно попасть туда любой ценой!
Лоли777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гульден » 02 ноя 2020, 18:15

Лоли777 писал(а) 02 ноя 2020, 17:58:Через какую страну меня пропустят ?шенгена нет

Вас пропустят через шенгенский аэропорт, в случае, если Вы не будете покидать транзитную зону и у Вас будет не более одной пересадки в Шенгене. Иногда, но редко, бывали проблемы при пересадке в Париже. В Амстердаме всё проходит без проблем. На франкфуртском направлении Люфтганза может потребовать купить у них же обратный билет.
В Шенгенский транзит Вы можете попасть через Стамбул или Киев. Оттуда можно взять единый билет до Мехико.
Гульден
активный участник

Сообщение Лоли777 » 02 ноя 2020, 18:17

Я так поняла мне нужно отдельно купить билет с Москвы до Стамбула ?и отдельно со Стамбула (Стамбул-Амстердам-Мехико)?
Лоли777
новичок

Сообщение Гульден » 02 ноя 2020, 18:23

Лоли777 писал(а) 02 ноя 2020, 18:17:мне нужно отдельно купить билет с Москвы до Стамбула

Понятия не имею, какие билеты Вам удастся взять. Главное, чтобы транзит в Шенгене умещался в единый билет и Вы могли доказать сам факт транзита, иначе перевозчик может отказать Вам в посадке. В Амстердаме никто и ничего от Вас требовать не будет, но и из транзитной зоны не выпустят. Поэтому Вам нельзя брать транзит с пересадкой во внутришенгенские терминалы Схипхола или пересадку вне единого билета, особенно, если нужно самостоятельно перечекинить багаж.
Гульден
активный участник

Сообщение Лоли777 » 02 ноя 2020, 18:29

Я извиняюсь, за столько вопросов , я новичок в этом , как это все сделать ?(
Лоли777
новичок

Сообщение Лоли777 » 02 ноя 2020, 19:39

Подойдёт ли такой билет ?
Вложения
Лоли777
новичок

Сообщение Гульден » 02 ноя 2020, 20:26

Лоли777 писал(а) 02 ноя 2020, 19:39:Подойдёт ли такой

Да. Но как я уже говорил, Люфтганза может потребовать купить обратный билет у них же и заранее.
Гульден
активный участник

Сообщение Elinez » 02 ноя 2020, 20:31

Лоли777, Выглядит хорошо, за исключением того, что лучше брать билет Туда-Обратно, и 30 ноября - очень нескоро, и к тому времени может что-то измениться.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лоли777 » 02 ноя 2020, 21:30

Я конечно же сразу куплю и обратный , я к примеру скинула , чтобы приблизительно знать)
Лоли777
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 ноя 2020, 22:24

Лоли777 писал(а) 02 ноя 2020, 21:30:чтобы приблизительно знать

Вам нужно знать ровно одно - без Шенгена исключен вариант перелета из Стамбула через Париж, все остальные варианты через Европу - приемлемы при наличии единого билета (ну и естественно не более одной пересадки в Шенгене).
SolarKitten

Сообщение Лоли777 » 02 ноя 2020, 22:26

SolarKitten, подскажите ещё пожалуйста, как узнать единый он или нет ?и спасибо всем за ответы
Лоли777
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 ноя 2020, 00:46

Лоли777 писал(а) 02 ноя 2020, 22:26:как узнать единый он или не

Смотреть не у агрегаторов, а на сайте авиакомпаний - продается там такой же или нет.
SolarKitten

Сообщение Гульден » 03 ноя 2020, 00:57

Лоли777 писал(а) 02 ноя 2020, 22:26:как узнать единый он или нет ?

Единый билет покупается непосредственно у перевозчика. У агрегатора тоже можно, но нужно проверять каждый сегмент отдельно, чтобы не было пометки "самостоятельный чек-ин".
Я бы Вам рекомендовал покупать у авиакомпании, тем более, что по деньгам выйдет так же или даже дешевле. К тому же, в большинстве случаев, авиакомпания не несёт ответственности за билеты, купленные у агрегатора.
Гульден
активный участник

Сообщение laura1995 » 03 ноя 2020, 20:16

Привет. мне нужно уехать в Мексику в середине ноября. Многие здесь пишут, что летали через Амстердам, Париж, Франкфурт. Когда я позвонила в air france, klm и lufthansa, все сообщили, что рейсы - исключительно вывозные, и меня не допустят на борт без вида на жительство в Мексике. Как быть и что сделали Вы?

Я также нашла вариант turkish airlines Москва - Мехико (Москва - Стамбул - Панама - Мехико), 39 часов около $900 туда-обратно (обратно 21 час). Кто-нибудь пробовал такую схему? есть ли ограничения?
laura1995
новичок

Сообщение lisakatorgina » 03 ноя 2020, 21:11

laura1995 писал(а) 03 ноя 2020, 20:16:Привет. мне нужно уехать в Мексику в середине ноября. Многие здесь пишут, что летали через Амстердам, Париж, Франкфурт. Когда я позвонила в air france, klm и lufthansa, все сообщили, что рейсы - исключительно вывозные, и меня не допустят на борт без вида на жительство в Мексике. Как быть и что сделали Вы?

я еще в начале сентября улетела вывозным klm без каких-либо проблем, и не я одна, хотя служба поддержки говорила то же самое. они либо врут, либо не знают. нет никаких оснований не пускать человека на борт если билет единый до Мексики
lisakatorgina
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KrisGo » 04 ноя 2020, 16:10

Всем привети. Понимаю, что сама виновата, что не достаточно изучила тему и теперь надо искать выход.

Коротко: Решила поехать в Мексику на зимовку (~ c 11.2020 до 03.2021). Изначально планировала купить билет туда (уже купила 12.11.20 Lufthansa Стамбул - Франкфурт - Канкун, из Москвы еще не покупала) + купить билет в третью страну на через месяц в качестве "обратного" (дешевый или возвратный), так как побоялась, что 4 месяца офицерам может показаться подозрительным. Бронь . будет, $1-2 тыс. наличкой тоже будет, ну и карты, электронное разрешение уже получила.

Но прочитав часть этой ветки поняла, что тут может возникнуть много проблем. Основная - что Lufthansa меня может не посадить в Стамбуле. Второстепенная, но также важная, что именно обратные билеты без маршрута "туда-обратно" почему-то стоят конских денег на сайте что Lufthansa, что KLM. А на агрегаторах как я понимаю почти все билеты не единые, а у меня шенгенской визы для выхода из транзита нет.

Какие я пока вижу варианты:
1. Оставить всё как есть понадеявшись на авось - рискованно.
2. Сдать билет Lufthansa (потеряв 270 дол.) и купить туда-обратно от KLM. Но тут не понятно, покупать обратный на реальную дату планируемого возвращения или на через месяц и после можно будет подвинуть дату на реальную?
3. Не нашла на сайте эту информацию, но продолжаю поиски возможно ли: Изменить бронирование у Lufthansa добавив в него обратный билет на через месяц или реальную дату возвращения обратно.
upd. Позвонила в колл-центр Lufthansa - добавить перелет обратно в бронирование нельзя, только отменять (с тем же штрафом в 270 дол.) и покупать новый.

Может не все варианты вижу. Но в любом случае буду благодарна за любой совет.
Последний раз редактировалось KrisGo 04 ноя 2020, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
KrisGo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Гульден » 04 ноя 2020, 16:53

KrisGo писал(а) 04 ноя 2020, 16:10:Основная - что Lufthansa меня может не посадить в Стамбуле.

Гульден
активный участник

Сообщение KrisGo » 04 ноя 2020, 17:00

Гульден, спасибо, первый вариант тогда совсем исключаю из списка.

Дополнила сообщение выше, что Lufthansa не может добавить перелет обратно в бронирование. Поэтому только отменять текущий билет и покупать туда-обратно KLM или Lufthansa. Lufthansa подтвердила, что сдвинуть по датам обратный билет я смогу без проблем, то есть можно купить на через месяц и после передвинуть на реальные даты.
Ну что ж, $270 - налог на расторопного дурака, то есть меня. В следующий раз, надеюсь, буду умнее.
KrisGo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение cbrwizard » 04 ноя 2020, 17:44

Втф, у меня тоже в один конец от люфтханзы, зачем мне обратный билет именно от их компании? Я собираюсь после Мексики дальше лететь не в Россию, значит мне обратный вообще не нужен. Куплю в другую страну (Доминикану например) от любой компании и норм будет, верно?
cbrwizard
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rock'N'Rolla » 04 ноя 2020, 19:13

Всем привет

Планирую сейчас лететь KLMом из Стамбула в Канкун на зимовку.
Подскажите, как сейчас ситуация в Мексике? Слышал, что много где по стране ограничения, вклчая закрытые пляжи.

Стоит ли лететь на 4 месяца?

Спасибо
Rock'N'Rolla
участник

Страны: 39

Сообщение Elinez » 04 ноя 2020, 19:52

KrisGo писал(а) 04 ноя 2020, 16:10:А на агрегаторах как я понимаю почти все билеты не единые, а у меня шенгенской визы для выхода из транзита нет

Да нет, на агрегаторах продается много единых билетов. Но прикол с тем, что Lufthansa может потребовать обратный билет в Стамбул, это не отменяет. Но это может сделать любая авиакомпания, у которой вы вызовете подозрение, и когда у вас не будет хорошей легенды и хорошего набора документов.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Fontanera » 04 ноя 2020, 21:04

Elinez писал(а) 04 ноя 2020, 19:52:Lufthansa может потребовать обратный билет в Стамбул, это не отменяет. Но это может сделать любая авиакомпания, у которой вы вызовете подозрение, и когда у вас не будет хорошей легенды и хорошего набора документов.

пытаюсь понять, подозрения в чем могут быть:))) что им дает обратный билет кроме того, чтоб компания сразу получила дополнительные деньги. Иначе в чем суть, какая авиакомпании разница, какой именно у человека обратный билет, главное, чтоб он был (и,следовательно, 100% не было проблем в пункте назначения)
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение lisakatorgina » 04 ноя 2020, 22:31

Rock'N'Rolla писал(а) 04 ноя 2020, 19:13:Всем привет

Планирую сейчас лететь KLMом из Стамбула в Канкун на зимовку.
Подскажите, как сейчас ситуация в Мексике? Слышал, что много где по стране ограничения, вклчая закрытые пляжи.

Стоит ли лететь на 4 месяца?

Спасибо

мы вернулись из Канкуна полторы недели назад. пляжи открыты, большинство ресторанов и магазинов тоже. кроме того, что все везде в масках (кроме пляжей) особо ограничений нет. и сезон ураганов должен уже закончиться. летите, там хорошо)
lisakatorgina
участник

Сообщение Fontanera » 04 ноя 2020, 22:48

lisakatorgina, спасибо вам огромное, что написали. Не знаю, почему, но именно про Мексику люди, находящиеся там, не вдаются в подробности, в отличие от Европы:))
Я видела, что, когда открыли общий доступ к пляжам, вроде был вход по очереди и только на полчаса "посещение". Как было, когда вы улетали? Уже все как обычно? Доступ свободный, много ли людей? Маски на улицах? снимают, только ступив на песок или как?:))) (если можно, любая информация будет интересна очень, вы только что там были)
Какие вообще правила
Fontanera
активный участник

Сообщение Гульден » 04 ноя 2020, 23:37

Rock'N'Rolla писал(а) 04 ноя 2020, 19:13:Подскажите, как сейчас ситуация в Мексике? Слышал, что много где по стране ограничения, вклчая закрытые пляжи.

Мы были в Канкуне, Мехико и Акапулько, вернулись чуть больше недели назад. В принципе, повезло, уместились между циклонами, но за октябрь уже было три урагана и приближается четвёртый. Это, когда напором воды выдавливает стёкла на балконе, а дороги заметает песком настолько, что не видно ни пяди покрытия. На день-два отключают электричество, выстраиваются очереди в супермаркеты и всё это украшает запрет на продажу алкоголя.
Погода тёплая, купаться-загорать между 1-2 дневными порывами ветра и дождя до 150 км/ч можно. В Канкуне относительно безопасно, но скучновато. В общем, отдыхать, не смотря на некоторые неудобства, сможете.
Коба частично закрыта, розовые озёра из-за постоянных штормов совсем не розовые. Многие населённые пункты в западном Юкатане закрыты для всех, кроме жильцов. Рио Лагартос и все прилегающие к нему интересные объекты закрыты. Из закрытых пляжей видел только один, у Тулума. Остальные, вроде бы, функционируют.
В Мехико закрыты практически все музеи и выставки, но горека и всякая мелочёвка для туристов работает.
В Шкарете бабло победило инфекционное зло и даже можно попасть на шикарное шоу с доброй тысячей зрителей в зале. По сцене скачут всадники в экранах и танцовщицы в намордниках. Упитанные певцы, стянув маску на подбородок, кроют вокалом по площади.
На улице и, соответственно, в любом помещении нужны маски. Везде меряют температуру и льют в руки антисептик. Особо упоротые брызгают каким-то дихлофосом из пульверизатора по всему человеку и его сумкам.
Вставила процедура посещения одного кафе в Мехико:
1. Измерили температуру.
2. Выдавили в руку вонючего геля, который нельзя было вытереть из-за сумки в другой руке.
3. Побрызгали пульверизатором.
4. Поинтересовались, нет ли симптомов.
5. Не впуская в заведение, выяснили, за каким столиком мы будем сидеть.
6. Протёрли столик спиртом.
7. Разрешили с всё ещё протянутым в руке гелем пройти к стойке.
8. На вопрос, есть ли кофе - ответили отрицательно.
9. Вежливо попрощались.
Гульден
активный участник

Сообщение Fontanera » 04 ноя 2020, 23:39

Гульден писал(а) 04 ноя 2020, 23:37:всё это украшает запрет на продажу алкоголя.

спасибо за ваш подробный рассказ! а это перманентный запрет, или он действует в какие-то дни/часы?
Fontanera
активный участник

Сообщение Гульден » 04 ноя 2020, 23:44

Fontanera писал(а) 04 ноя 2020, 23:39:а это перманентный запрет, или он действует в какие-то дни/часы?

Это в Канкуне так готовятся к урагану. По прошествии опасности запрет снимают. Он короткий.
Гульден
активный участник

Сообщение lisakatorgina » 05 ноя 2020, 00:15

Fontanera, на входе на городские пляжи измеряют температуру пистолетом и пшикают на руки антисептиком. сомнительная, на мой взгляд мера, но так сейчас в Мексике во всех общественных местах. особой очереди это не создает. лимита на пребывание нет, но пляжи закрывают в пять вечера. на пляжи при отелях на первой линии выход из отеля свободный без всяких ограничений и мер. маски все носят на улицах, но если идти без маски никто ничего не скажет, только могут косо посмотреть. в общественные места без маски не пустят, но в ресторанах их снимают как только садятся за столик, на пляже тоже как только войдешь можно снять
lisakatorgina
участник

Сообщение Fontanera » 05 ноя 2020, 00:56

lisakatorgina, огромное спасибо!:))
lisakatorgina писал(а) 05 ноя 2020, 00:15:аски все носят на улицах, но если идти без маски никто ничего не скажет, только могут косо посмотреть

а официальные правила какие? маски на улицах носят потому, что есть такое распоряжение, штраф и тд, или потому, что сами хотят так делать?

на пляжи при отелях тоже выход только до 5 вечера? и тоже в масках надо туда выходить?:) а в поселках вроде Пуэрто Авентурас ?
Fontanera
активный участник

Сообщение lisakatorgina » 05 ноя 2020, 01:24

Fontanera, про улицы официального требования нет и оштрафовать не могут, но местным очень хорошо промыли мозги, что маски нужно носить всем и всегда, даже если ты один на улице или в своей машине, и могут быть проблемы просто с людьми, могут начать говорить что-то плохое вслед. тут в масках даже совсем маленькие дети ходят, хотя воз говорит что это необязательно и даже вредно. ну то есть да, они сами хотят потому что верят что это помогает. некоторые еще кроме масок надевают пластиковые защитные щитки как у сварщиков). на пляжах при отелях никаких ограничений, я же уже написала. ни масок, ни времени пребывания. но спасатели не разрешают заходить в воду когда темно или сильно штормит. а просто так на пляже хоть всю ночь сиди. по территории отеля ходят в масках, но если случайно забудешь маску - ничего страшного). про поселки не знаю, мы были в отельной зоне все время, только один раз в город съездили
lisakatorgina
участник

Сообщение Rock'N'Rolla » 05 ноя 2020, 11:43

lisakatorgina писал(а) 05 ноя 2020, 01:24:Fontanera, про улицы официального требования нет и оштрафовать не могут, но местным очень хорошо промыли мозги, что маски нужно носить всем и всегда, даже если ты один на улице или в своей машине, и могут быть проблемы просто с людьми, могут начать говорить что-то плохое вслед. тут в масках даже совсем маленькие дети ходят, хотя воз говорит что это необязательно и даже вредно. ну то есть да, они сами хотят потому что верят что это помогает. некоторые еще кроме масок надевают пластиковые защитные щитки как у сварщиков). на пляжах при отелях никаких ограничений, я же уже написала. ни масок, ни времени пребывания. но спасатели не разрешают заходить в воду когда темно или сильно штормит. а просто так на пляже хоть всю ночь сиди. по территории отеля ходят в масках, но если случайно забудешь маску - ничего страшного). про поселки не знаю, мы были в отельной зоне все время, только один раз в город съездили

Подскажите, по тому, что вы видели, есть смысл двигаться в Мексику на 3-4 месяца на зимовку?
Планирую быть в Тулуме/Канкуне.

Переживаю из-за Ковидных ограничений.
Спасибо
Rock'N'Rolla
участник

Страны: 39

Сообщение snus71 » 05 ноя 2020, 12:02

У меня такой вопрос к побывавшим: а работают ли сейчас национальные археологические парки? Теотиуакан, Ла-Вента, Ушмаль, Паленке, Чечен-Ица, Калакмуль, Яшчилан? Или позакрыто всё в связи с пандемией? Где можно получить информацию? Просто если закрыто, то смысл рваться в Мексику исчезает. Пляж и поближе можно найти, и получше
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Гульден » 05 ноя 2020, 14:57

Rock'N'Rolla писал(а) 05 ноя 2020, 11:43:Планирую быть в Тулуме/Канкуне.

Для активного туриста я бы выбрал Тулум - он удобно лежит на развязке многих туристических маршрутов. И пляж красивый.
Для длительного пребывания на одном месте лучше Канкун или Плайя дель Кармен.
Rock'N'Rolla писал(а) 05 ноя 2020, 11:43:есть смысл двигаться в Мексику на 3-4 месяца на зимовку?

Всё очень индивидуально и зависит от стиля вашей жизни. Всю Мексику для неподготовленного, неопытного человека я бы не рассматривал. Только безопасные туристические регионы типа Кинтана-Роо. Там, не считая циклонов, очень тёплый и влажный климат, пляжи, вполне дружелюбное местное население.
Из минусов - те же циклоны, трудный выбор недорогой, но не убитой в хлам машины, высокие, по сравнению с другой Мексикой, цены в Канкуне, не ахти какая местная кухня и небольшой спектр вечерних развлечений.
Ещё нужно учитывать Ваш паспорт. С украинским максимум непрерывного пребывания - 3 месяца. И пограничники будут допрашивать с пристрастием о цели въезда.
snus71 писал(а) 05 ноя 2020, 12:02:а работают ли сейчас национальные археологические парки? Теотиуакан, Ла-Вента, Ушмаль, Паленке, Чечен-Ица, Калакмуль, Яшчилан?

В Теотиуакане и Чечен Ице я был пару недель назад. Всё работает. В Кобе закрыто восхождение на пирамиду Нооч Муль, но сам комплекс открыт. Ушмаль был закрыт. Дорога на Паленке была перекрыта для неместных. Тулум открыт. Рио Лагартос и всё вокруг закрыто или не приспособлено для функционирования.
Гульден
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль