Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение Elencik » 09 ноя 2020, 16:17

Гульден, я эту тему уже как Отче наш знаю))) постоянно просматриваю сообщения, чтобы не упустить чего-нибудь, так вот кто-то писал здесь, что Туркиши просили тест при посадке и ещё кто-то...
Хотя я лечу в Стамбул Turkish airlines - уточнила, тест не нужен....
Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 09 ноя 2020, 16:26

Elencik, вы спрашивали о другом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Гульден » 09 ноя 2020, 17:12

Elencik писал(а) 09 ноя 2020, 16:17:Туркиши просили тест при посадке и

Это не одно и то же. Есть государственные правила въезда и внутренние правила регистрации авиакомпаний. Иногда они различаются. Государственные погранслужбы при авиатранзите тест ПЦР не требуют. Многие не требуют такой тест и при других вариантах транзита. Авиакомпания может потребовать тест для конечной точки назначения, но о пересадках в транзитной зоне я такого не слышал даже в контексте авиакомпаний.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение Viko_e » 10 ноя 2020, 17:16

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Увидела билеты от Turkish Airlines в Мехико с пересадкой в Стамбуле на декабрь. Кто-нибудь так уже летал? Насколько можно доверять такому способу добраться в Мехико?
Viko_e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elinez » 10 ноя 2020, 17:44

Viko_e писал(а) 10 ноя 2020, 17:16: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Увидела билеты от Turkish Airlines в Мехико с пересадкой в Стамбуле на декабрь. Кто-нибудь так уже летал? Насколько можно доверять такому способу добраться в Мехико?

Первый рейс из Стамбула в Мехико должен состояться 2-го декабря. Или нужно ждать, чтобы посмотреть, полетит он или нет; или рискнуть и купить, понимая, что возможно рейса не будет. В Бразилию, к примеру, рейсы запустили, билеты также заранее продавали.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Viko_e » 10 ноя 2020, 18:01

Сегодня увидела у них много отрицательных отзывов на официальной странице в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Как у них сейчас дела обстоят? Действительно ли постоянно отменяют рейсы и проблемы с возвратом билетов?
Viko_e
новичок

Сообщение Elinez » 10 ноя 2020, 18:03

Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Viko_e » 10 ноя 2020, 18:06

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Viko_e
новичок

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 05:16

В общем, мне только что отказали в допуске на рейс сотрудники Lufthansa.

Как что было:
Я купила единый билет Lufthansa туда-обратно с интервалом в 30 дней. Покупала его за 3 дня до предполагаемого вылета (так как прошлый купила только в одну сторону, пришлось менять). Зарегистрировалась онлайн. В аэропорту подошла к сотрудникам Lh уточнить надо ли мне печатать билет. У меня же запросили все документы (билеты, бронь, визу - у меня электронное разрешение). Позадавали стандартные вопросы (конечная точка, цель поездки, сколько дней). Я была только с рюкзаком на 8 кг. - их это тоже смутило. Но официальная причина отказа то, что якобы даже при транзите через Германию нужна виза. Я не думаю, что это правда. Деньги не спрашивали.

Я в итоге как понимаю потеряла 70 тыс. рублей. Они, конечно, сказали звонить в компанию за возвратом, но у меня был невозвратный билет, сэкономила, лол.

Они сказали, что сотрудники компании увидят причину и разберутся. Только вот в приложении у меня все как было - вылет через 2 часа. Ничего в статусе моего билета не изменилось - так и должно быть? А то скажут потом, что я сама не пришла на посадку. И позвонить им никак, слишком рано. (upd. Не, кажется "все ок", при клике на детали бронирования говорит, что такое бронирование не найдено).

Надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен. А я сижу пью кофе и думаю "чо делать то". Была шальная мысль попробовать прорваться с KLM сегодня же, у них ещё есть билеты с 1 пересадкой до Мехико. Но черт его знает, вот это уж как по мне точно будет выглядеть супер подозрительно.. Как думаете? А то ещё же и бронь сгорит, и деньги не вернутся. Но и терять ещё 60к как-то совсем не хочется.
Последний раз редактировалось KrisGo 12 ноя 2020, 05:47, всего редактировалось 2 раз(а).
KrisGo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение 7/2 » 12 ноя 2020, 05:45

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 05:16:Но официальная причина отказа то, что якобы даже при транзите через Германию нужна виза.

На официальном сайте написано, что виза не нужна.

Транзит (PDF)

Транзитная виза для граждан Российской Федерации необходима в случае, если у Вас нет действующей шенгенской визы, но Вы планируете поездку через страны Шенгенской зоны.

Виза для граждан Российской Федерации не требуется, если Вы не покидаете транзитную зону в аэропорту Германии, и посадка на следующий рейс происходит без прохождения пограничного контроля.
Подробную информацию о правилах пересадки Вам необходимо уточнить у авиакомпании-перевозчика.
Обратите внимание, что только следующие аэропорты имеют транзитные зоны:
Франкфурт-на-Майне
Мюнхен
Гамбург (с 16.30 до 23.30)
Дюссельдорф (с 6.00 до 21.00) только по предварительной регистрации
Кёльн/Бонн (с 16.30 до 23.00)
Берлин-Тегель (с 6.00 до 23.00)

Компетентным органом по выдаче транзитной визы является страна Шенгенского соглашения, граница которой будет пересечена первой.

https://www.visametric.com/Moscow/Germa ... -dokumenty
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение 7/2 » 12 ноя 2020, 05:47

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 05:16: Была шальная мысль попробовать прорваться с KLM сегодня же, у них ещё есть билеты с 1 пересадкой до Мехико. Но черт его знает, вот это уж как по мне точно будет выглядеть супер подозрительно.. Как думаете?

Я как раз планирую KLM лететь, у них на сайте тоже написано, что транзитная виза не нужна))
Нидерландцы вообще более пофигистичны, почему бы не попробовать?!
7/2
полноправный участник

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 05:53

7/2, да, я понимаю, я читала и этот форум, что не нужна, и на сайте, и им говорила, но они просто включили шарманку, что сейчас все каждый день меняется, куча правил и т.п. В принципе даже не слушали что я говорила.

Да останавливает очередная возможность потерять деньги, страшно теперь. Да и рюкзак этот дурацкий.. Ну что я могу сделать, если люблю путешествовать налегке, хоть чемодан иди покупай для вида. Хотя может и рюкзак прокатило бы, будь там 2 недели, а не 30 дней.

Вообще были тут на форуме прецеденты, чтобы KLM не посадили? Я вроде все прочитала и не видела.

Думаю ещё может попробовать найти их сотрудников в аэропорту, узнать есть ли какие "особые правила" у них сегодня.

Вопрос. а пограничники которые разрешают вылететь после того как на рейс зарегистрируют - смогут увидеть купленные ранее билеты и причину почему я ими не воспользовалась?
KrisGo
новичок

Сообщение merial » 12 ноя 2020, 06:49

А то скажут потом, что я сама не пришла на посадку

А что, стойка регистрации только одна? Попробуйте получить посадочный на другой.
пограничники которые разрешают вылететь после того как на рейс зарегистрируют - смогут увидеть купленные ранее билеты и причину почему я ими не воспользовалась?

Пограничникам это до лампочки, как и всем остальным.
они просто включили шарманку, что сейчас все каждый день меняется, куча правил

С кем конкретно вы общались? Старшего звали? В тиматик их тыкали?
Какая стыковка у вас в Германии?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 07:02

А что, стойка регистрации только одна? Попробуйте получить посадочный на другой.

Не совсем, там их 3 под разные цели и они ну прям рядом. Да и бронь, как я писала выше, они аннулировали.
Пограничникам это до лампочки, как и всем остальным.

Если так, то хорошо. Просто в этой же ветке вроде читала про допрос с пристрастием именно от пограничников.
С кем конкретно вы общались? Старшего звали? В тиматик их тыкали?
Какая стыковка у вас в Германии?

Сначала это был рядовой сотрудник, как только он посмотрел мои документы он сам позвал другого сотрудника, который мне и сказал, что никуда я не лечу. После общения с ним я ещё общалась со старшим, но он по сути говорил тоже самое. В тиматик не тыкала, говорила только про то, что для транзита виза не нужна и этого требования нет на их сайте. Стыковка 2,5 часа во Франкфурте должна была быть единым билетом от Lufthansa.
snus71 писал(а):Я так понимаю, что вы из Стамбула летите? У Люфтов овербук, наверное, вот они и ссаживают под благовидным предлогом

Да, из Стамбула. Может и так,но мне в целом показалось, что я выгляжу для них подозрительно и вся эта история с визой просто удобная отмазка. Как я понимаю им не понравилось, что я купила билет за 3 дня до и что из вещей у меня только рюкзак. Хотя с документами все ок.
KrisGo
новичок

Сообщение Elencik » 12 ноя 2020, 10:36

KrisGo, кошмар!
Летела в сентябре Люфтганзой, никто на мою визу не смотрел, тоже стыковка (5 часов) была во Франкфурте. Хотя перед стойкой регистрации так же допрашивали куда и зачем лечу, самое главное для них было - это электронное разрешение в Мексику.
На следующей неделе лечу двумя авиакомпаниями, но билет вроде единый Стамбул-Лондон-Мадрид-Мексика. Сначала Бритиши, потом Иберия. Начала волноваться...
Какой-то произвол просто сейчас... и невозможно быть уверенной на 100%
Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 10:53

Elencik писал(а) 12 ноя 2020, 10:36:KrisGo, кошмар!
Летела в сентябре Люфтганзой, никто на мою визу не смотрел, тоже стыковка (5 часов) была во Франкфурте. Хотя перед стойкой регистрации так же допрашивали куда и зачем лечу, самое главное для них было - это электронное разрешение в Мексику.

Ну вот это больше всего и смущает в этой ситуации, что произошло это по сути "просто потому что", как я понимаю, и я ничего не смогла с этим сделать. Хотя опять же я думаю, что просто произошёл перегиб на местах и это не какая-то тенденция.

Не знаю, купила билет на сегодня же на 17:55, но уже от KLM, моя последняя попытка ворваться в отпуск. Отпишусь после как там все пройдёт.

Единственное что думаю - если они спросят почему только сегодня купила, то что им отвечать. Раз Lufhansa смутило 3 дня, то и тут переживаю.
KrisGo
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 12 ноя 2020, 11:22

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 07:02:Как я понимаю им не понравилось, что я купила билет за 3 дня до и что из вещей у меня только рюкзак. Хотя с документами все ок.

Не важно за сколько дней/часов куплен билет и наличие рюкзака не проблема.
KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 10:53:если они спросят почему только сегодня купила, то что им отвечать

так и отвечайте, что решила полететь в Мексику, документы в порядке, в чём вопрос? KLM и Lufthansa в разных альянсах, не думаю, что они "видят" информацию друг у друга.
Возможно проблема у принимающей стороны? Тогда вопрос не в перевозчике(
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Гульден » 12 ноя 2020, 11:25

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 07:02:Стыковка 2,5 часа во Франкфурте должна была быть единым билетом от Lufthansa.

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 05:16:официальная причина отказа то, что якобы даже при транзите через Германию нужна виза.

Неправда, виза не нужна. Омерзительный поступок Люфтганзы.
KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 07:02: им не понравилось, что я купила билет за 3 дня до и что из вещей у меня только рюкзак

7/2 писал(а) 12 ноя 2020, 05:47:KLM лететь, у них на сайте тоже написано, что транзитная виза не нужна

В прошлом месяце летали вместе с украинцами. У них был единый билет КЛМ Киев-Амстердам-Мехико и назад. В Киеве, кроме минимальных формальностей, ничего не было - допросов, проверок - просто посмотрели паспорта и е-визы и выдали посадочные до Мехико. В транзитной зоне Амстердама никаких контролей, кроме непосредственно посадочного, нет. Украинцев при проверке билетов перед входом в самолёт отвели на стойку, чтобы проверить факт транзита в системе. Процесс занял ок. минуты. После этого они сели в самолёт.
Из вещей у них были только маленькие рюкзаки за спиной и кредитка, обратные билеты через три недели.
Гульден
активный участник

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 11:39

Oleg,Chicago писал(а) 12 ноя 2020, 11:22:Возможно проблема у принимающей стороны? Тогда вопрос не в перевозчике(

Не поняла, можете, пожалуйста, пояснить? Что такое принимающая сторона и какие могут быть проблемы?
KrisGo
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 12 ноя 2020, 12:12

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 11:39:Что такое принимающая сторона и какие могут быть проблемы?

Мексика, возможно в визе есть неточности или всплыли какие-то факты. Виза не 100% въезд. Хотя маловероятно.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 12 ноя 2020, 12:34

snus71 писал(а):а причем тут сотрудники Люфтов?

Притом, что они не приняли пассажира к перевозке и точной причины не знаем. Со слов пассажира это запрет на транзит в Германии без шенгена.
snus71 писал(а):Есть электронное разрешение - велкам!

Не всегда. Решение принимает пограничник в Мексике. Например, имея визу в США Вас могут не посадить в самолёт вылетающий в США при посадке, даже не объясняя причину.
snus71 писал(а):иначе - это просто произвол

Согласен, но факт состоялся.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Silur » 12 ноя 2020, 15:11

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 05:16:Но официальная причина отказа то, что якобы даже при транзите через Германию нужна виза.

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 10:53:произошло это по сути "просто потому что", как я понимаю, и я ничего не смогла с этим сделать. Хотя опять же я думаю, что просто произошёл перегиб на местах и это не какая-то тенденция.

Только что посмотрел на сайте немецкого МИДа и МВД. Ничего не изменилось, транзитных пассажиров всё ещё впускуют в страну (и потом тут же выпускают).

На счёт визы на сайте посольства ФРГ написано (новость от 8.11.2020):

В настоящее время визы могут выдаваться только в нижеперечисленных исключительных случаях:
...
• транзитные пассажиры, то есть следующие проездом
Всем гражданам третьих стран следует въезжать непосредственно на территорию государства назначения. Однако въезд граждан третьих стран в Германию (транзитом) для проезда в иное государство ЕС, Шенгенской зоны или в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (являющееся страной назначения) допустим при соблюдении следующих условий:...

Похоже, что транзитная виза всё-таки нужна. И также похоже, что вам бы её не дали, т.к. вы собираетесь не в вышеперечисленные страны.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение senator » 12 ноя 2020, 15:17

Silur писал(а) 12 ноя 2020, 15:11:Похоже, что транзитная виза всё-таки нужна. И также похоже, что вам бы её не дали, т.к. вы собираетесь не в вышеперечисленные страны.

То транзит
Silur писал(а) 12 ноя 2020, 15:11:для проезда
по земле в вышеперечисленные страны. Т.е. фактически въезд...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение tecco » 12 ноя 2020, 15:26

Silur писал(а) 12 ноя 2020, 15:11:• транзитные пассажиры, то есть следующие проездом
Всем гражданам третьих стран следует въезжать непосредственно на территорию государства назначения. Однако въезд граждан третьих стран в Германию (транзитом) для проезда в иное государство ЕС, Шенгенской зоны или в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (являющееся страной назначения) допустим при соблюдении следующих условий:..

Я это понял так, что вообще возможный транзит для НЕ граждан Германии - это транзит с целью въезда в перечисленные выше страны. Транзит в любое другое направление вообще не рассматривается возможным, так что ли?
Последний раз редактировалось tecco 13 ноя 2020, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение cbrwizard » 12 ноя 2020, 15:56

Так россиянам для перелёта через Германию в не шенгенскую страну транзитная виза не нужна. Значит всё должно быть норм и в этом случае просто сотрудники Lufthansa затупили при допуске на рейс?
cbrwizard
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 15:56

В общем, ура-ура, из Турции меня выпустили. Но тоже не без приключений. Я похоже седая в Мексику прилечу)

Как было:
Пришла я к стойке почти в самом начале регистрации (началась за 3 часа). Там уже была очередь,и пока я её проходила - при мне развернули несколько человек, судя по всему это были турки, так как разговаривали они с сотрудниками KLM не на английском. Я видя это пыталась абстрагироваться.

Подошла моя очередь, сотрудница спросила о визе и где я остановлюсь. Распечатала билет (тут я уже была на небесах от счастья) и попросила пройти с ней. Мы прошли к соседней стойке, там был их старший, который как раз объяснял плачущей девушке, что она никуда не летит. Они обменялись парой фраз и тут он берет мой билет и рвёт его О_о я лишь воскликнула "Wow, what happened?!". Он мне начал объяснять, что я никуда не лечу, потому что у меня пустой паспорт. Но я то подготовлена, говорю, стопэ дядя, и даю ему старый паспорт с прошлыми визами, в том числе и мексиканской. Он сразу заулыбался, говорит, а чо молчала и сказал прошлой сотрудница выдать мне посадочный. Воооот. А я к этому моменту уже нервно посмеивалась.

Из самой Турции на контроле выпустили без единого вопроса. Сижу теперь в курилке в предвкушении следующих 2 контрольных пунктов.

Важно Может быть Lufthansa не выпустила меня поэтому, может потому что Silur выше писал - я не знаю. Но посмотреть мой старый паспорт люфтам я тоже предлагала - они не стали. Ну и зачем бы им врать - я хз. Но искренне надеюсь, что у вас пройдёт все более гладко и без потери кровных.
KrisGo
новичок

Сообщение Гульден » 12 ноя 2020, 16:48

Silur писал(а) 12 ноя 2020, 15:11:Похоже, что транзитная виза всё-таки нужна.

Вы поменяли местами причину и следствие. У посольства спрашивают визы - посольство отвечает о порядке получения виз. Но если существует система выдачи виз, это не означает, что их обязательно нужно запрашивать.
Во-первых, это вольная русскоязычная трактовка немецких законов. Через Германию действительно можно ехать транзитом и иногда для этого нужна виза.
Во-вторых, "въезд в Германию" - это пересечение государственной границы в пункте паспортного контроля. Нахождение в транзитной зоне аэропорта въездом в страну не является.
Гульден
активный участник

Сообщение 7/2 » 12 ноя 2020, 17:09

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 15:56:Он мне начал объяснять, что я никуда не лечу, потому что у меня пустой паспорт

Эта причина не особо лучше предыдущей от люфтганзы.
Ну пустой и что? С каких пор сотрудники авиакомпании имеют полномочия решать, кто имеет право посещать страну, а кто нет? При наличии всех требуемых документов.
Действительно, живем как на пороховой бочке - не знаешь, откуда выстрелит.
7/2
полноправный участник

Сообщение KrisGo » 12 ноя 2020, 17:47

7/2 писал(а) 12 ноя 2020, 17:09:Эта причина не особо лучше предыдущей от люфтганзы.
Ну пустой и что? С каких пор сотрудники авиакомпании имеют полномочия решать, кто имеет право посещать страну, а кто нет? При наличии всех требуемых документов.
Действительно, живем как на пороховой бочке - не знаешь, откуда выстрелит.

Да, это действительно в оба раза напоминало больше миграционный контроль, чем регистрацию на рейс. Причём сейчас была посадка и на входе в гейт также спросили визу и очень удивились пустом паспорту (я его получила только в августе, лол, конечно он пустой) - пришлось снова все показывать и рассказывать.

А ещё странная штука, может вы знаете что это. Но там же при входе в гейт меня попросили поставить ручную кладь на стол и провели по ней каким-то маленьким кусочком вроде ткани, похожей на ту, что для лейкопластырей используется - что это было?
KrisGo
новичок

Сообщение Гульден » 12 ноя 2020, 18:02

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 17:47:провели по ней каким-то маленьким кусочком вроде ткани, похожей на ту, что для лейкопластырей используется - что это было?

Тест на наркотики.
Гульден
активный участник

Сообщение 7/2 » 12 ноя 2020, 18:36

KrisGo писал(а) 12 ноя 2020, 17:47:оба раза напоминало больше миграционный контроль, чем регистрацию на рейс

Знаете, мои последние две поездки (август и октябрь) на российском паспортном контроле мой паспорт так проверяли, будто я террорист. Каждую страничку с лупой, несколько раз сверяли мое лицо с фото. Сколько летаю, не было такого никогда.

По теме Мексики, в августе 2019 меня не хотели регистрировать на рейс из Мехико, потому что как раз требовали шенгенскую визу для транзита в Амстердаме, типа иначе система на дает меня зачекинить. Виза у меня в принципе была, но она не нужна была. В общем, заняло некоторое продолжительное время, чтобы тётенька на стойке регистрации сообразила, как меня зарегистрировать. Видимо, это какая-то общая системная ошибка.
7/2
полноправный участник

Сообщение 7/2 » 12 ноя 2020, 19:07

snus71 писал(а):Именно в Мексику или вообще?

Вообще.
При вылете в Турцию и при прилете из Дубая.
7/2
полноправный участник

Сообщение eskimous » 12 ноя 2020, 22:35

Надеюсь что подобные истории это скорее исключение из правил. Люди более склонны делиться негативным опытом, а позитивный воспринимают как данность. Наверняка, есть уже сотни наших соотечественников, которые за последние пару месяцев без проблем на регистрации и таможне слетали в Мексику.
eskimous
новичок

Сообщение Юлия Панюшкина » 13 ноя 2020, 07:20

Кошмар какой. Мы 2 недели назад прилетели рейсом Стамбул-Франкфурт-Канкун, пропустили без проблем. Да, при регистрации на рейс в Стамбуле проверяли документы чуть дольше, чем в старое не «ковидное» время, но в целом все прошло хорошо. Тесты на ковид не спрашивали. Обратные билеты и разрешение на въезд спрашивали. В паспортах трёхлетние шенгены. Мне показалось, это увеличило наши шансы на успех - в Мексике пограничник показал большой палец, когда увидел визу.
Юлия Панюшкина
новичок

Сообщение Liliabulgakova » 13 ноя 2020, 16:25

кто-то летел из Киева в Канкун ? Как долетели и через какую страну лучше брать билеты?
Liliabulgakova
новичок

Страны: 11

Сообщение senator » 13 ноя 2020, 16:32

sofiowans писал(а) 13 ноя 2020, 16:25:кто-то летел из Киева в Канкун ?

Много кто летел... Как сейчас попасть в Мексику: авиаперелеты, карантин
sofiowans писал(а) 13 ноя 2020, 16:25:Как долетели

Вроде все долетели ттт...
sofiowans писал(а) 13 ноя 2020, 16:25:через какую страну лучше брать билеты?

А есть выбор?
senator

Сообщение ЛенаFilatova » 13 ноя 2020, 18:33

Ребята, всем привет!!!!!Тут слух прошёл , что наши пограничники могут не пустить на рейс ,якобы,рейсы в мексику сейчас вывозные, а я гражданка РФ. скажите насколько это реально?Я звонила сегодня в консульство Мексики ,мне сказали :Кто вам такое сказал? Это неправда! Но почитала я ,что сейчас происходит и уже ничему не удивлюсь.у меня рейс Москва-Амстердам-Мехико-Канкун, и если что ,подскажите пожалуйста,на какие законы я могу ссылаться при непонятной ситуации,вдруг кто знает ?
Тут девушка писала про рюкзак, я не думаю что ,то что человек летит только с рюкзаком ,может натолкнуть на подозрительные мысли .я вот тоже с рюкзаком лечу , по причине того что мне пришлось бы самостоятельно забирать и заново регестрировать багаж в Амстердаме,и я решила лететь без него ...

Тут не чат - используйте кнопку "Правка". merial.
ЛенаFilatova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2020, 22:44

ЛенаFilatova писал(а) 13 ноя 2020, 18:33:по причине того что мне пришлось бы самостоятельно забирать и заново регестрировать багаж в Амстердаме

С этого момента подробнее. Если у вас единый билет - проблем с багажом в Амстердаме нет, а если билеты разные - то вы скорее всего никуда не улетите.
SolarKitten

Сообщение ЛенаFilatova » 13 ноя 2020, 23:55

Я до этого уже писала сюда ,по поводу моих билетов, и вроде как,мне сказали что все будет норм ,несмотря на мой багаж...да ,там было написано что багаж я сама получаю в Амстердаме и регестрирую его заново. в Аэромехико,мне сказали что вообще можно договориться с КЛМ так как они с ними в одном альянсе,но не факт что они захотят помочь и перегрузить багаж,и я решила без его полететь , а посадочный до Мехико я могу ведь получить ещё в Москве ,онлайн .Я подумала что у меня все получится , или нет?

SolarKitten, а почему они могут не пустить меня ,если у меня,например, будет посадочный до Мехико ,а багажа не будет... и как они тогда продают такие билеты ,по которым могут не пустить на рейс?
ЛенаFilatova
новичок

Сообщение KrisGo » 14 ноя 2020, 05:51

В общем, ребята, я в Мексике, все закончилось, если можно так сказать, удачно) Ну цель достигнута и ладно.

Что дальше по пути было:
В Амстердаме я даже не поняла что проходила какой-то контроль, все ждала когда же. А у нас просто на выходе паспорта смотрели и все, даже вопросов никаких не было почти. У меня спросили только куда и зачем лечу, показывать ничего не надо было.

В Мехико сейчас тоже нормально все прошло. Посмотрели правда и бронь, и билеты, но все было быстро и доброжелательно очереди слышала, что ещё русско-говорящие были немного.

Буду теперь думать что с Lufthansa делать, деньги им просто так дарить не хочется, так что ппопробую поьодаться, чтобы хотя бы другие билеты дали, пусть и в Мексику же на через год. Ну да это уже оффтоп.

Всем большое спасибо за моральную поддержку. Без вас мне было бы тяжелее справиться с таким.
KrisGo
новичок

Сообщение MaryKo » 15 ноя 2020, 00:23

ЛенаFilatova писал(а) 13 ноя 2020, 18:33:у меня рейс Москва-Амстердам-Мехико-Канкун

Пожалуйста, знающие, объясните еще раз: разве россиян выпускают из РФ для полетов в Мексику по причине "туризм" (пропускают ч/з пасп.контроль и спокойно сажают на самолет)?
А для Мексики и Амстердама какие документы и основания представите?
Электронная виза, билеты туда-обратно, брони отелей на весь срок, деньги+выписки по остаткам на карте - это всё?
Поправьте меня, pls, кто в теме!

SolarKitten писал(а) 13 ноя 2020, 22:44:Если у вас единый билет - проблем с багажом в Амстердаме нет

А в Москве, при посадке?

PS: и еще - где брать правильные "единые билеты" - на агрегаторах, на сайте KLM, а стоят они сейчас в каких пределах?
Спасибо заранее!
MaryKo
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение ЛенаFilatova » 15 ноя 2020, 01:48

Знакомые девушки прилетели недавно из Мексики,но летели через Турцию и далее европейскую страну,кажется у одной был Париж ,у другой Франкфурт, без шенгена!Их пропустили по причине туризм ,но есть и те кого разворачивают, вот я и пытаюсь понять как так выходит?кого-то пропускают ,а кого-то нет и придираются к каждой мелочи ....
ЛенаFilatova
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2020, 15:48

ЛенаFilatova писал(а) 13 ноя 2020, 23:55:Я до этого уже писала сюда ,по поводу моих билетов, и вроде как,мне сказали что все будет норм ,несмотря на мой багаж...да ,там было написано что багаж я сама получаю в Амстердаме и регестрирую его заново. в Аэромехико,мне сказали что вообще можно договориться с КЛМ так как они с ними в одном альянсе,но не факт что они захотят помочь и перегрузить багаж,и я решила без его полететь , а посадочный до Мехико я могу ведь получить ещё в Москве ,онлайн .Я подумала что у меня все получится , или нет?

Получится или нет - вы узнаете на стойке регистрации. Если KLM примет во внимание ваш следующий билет и посадочный талон в Мехико - вы улетите. Если не примет - останетесь в Москве.
По поводу багажа совет: возьмите с собой провожающего, и если (при условии что вас пустят на рейс) голландцы смогут отправить багаж в Мексику - то сдадите им чемодан, если не смогут - оставите его провожающему и полетите только с ручной кладью.

MaryKo писал(а) 15 ноя 2020, 00:23: и еще - где брать правильные "единые билеты" - на агрегаторах, на сайте KLM, а стоят они сейчас в каких пределах?

Правильнее брать там, где их продают. На сайте авиакомпании - точно будет единый.
На агрегаторах - кто-то пишет единый билет или нет (к примеру, если у киви написано "Пересадка гарантирована перевозчиком" - значит единый), кто-то не пишет.

P.S. Кстати, для всех интересующихся Канкуном - у Swiss появились в продаже билеты Москва - Цюрих - Канкун, но сидеть почти сутки в аэропорту.
SolarKitten

Сообщение miks77 » 15 ноя 2020, 18:28

Скажите пожалуйста,на сегодняшний день из Стамбула Туркишами не попасть в Канкун?Билеты они продают.Вот на 13 декабря мне как раз то что надо,но почему то все через Европу тут добираются
miks77
участник

Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение senator » 15 ноя 2020, 18:45

miks77 писал(а) 15 ноя 2020, 18:28:почему то все через Европу тут добираются

Потому что турки не летают в Канкун Как сейчас попасть в Мексику: авиаперелеты, карантин
senator

Сообщение miks77 » 15 ноя 2020, 19:45

senator писал(а) 15 ноя 2020, 18:45:Потому что турки не летают в Канкун

А зачем билеты продают?А до Мехико летают?
miks77
участник

Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2020, 19:51

miks77 писал(а) 15 ноя 2020, 19:45:А зачем билеты продают?

Получится - полетят, не получится - деньги покрутят, бесплатное кредитование великая сила.
miks77 писал(а) 15 ноя 2020, 19:45:А до Мехико летают?

Напрямую - нет. Пока что. А что будет в декабре - будет видно через две недели.
SolarKitten

Сообщение MaryKo » 15 ноя 2020, 22:52

Начните хоть немного читать форум. merial.
MaryKo
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение lisakatorgina » 16 ноя 2020, 01:24

snus71, в сентябре еще писали на странице посольства Нидерландов

‼️ AMS-MOS-AMS ‼️
We are happy to inform you that KLM will be flying from Moscow to Amsterdam and from Amsterdam to Moscow every Friday and Sunday until the end of November 2020. These flights can be booked via the KLM website and you don’t have to register via the Embassy. For more details go to https://www.klm.ru/en
lisakatorgina
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль