Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение Elinez » 30 ноя 2020, 03:11

MaryKo писал(а) 30 ноя 2020, 03:05:Я правда лететь хотела бы как турист, но тут многие готовят "приглашение от друга в Мексике" и "направление в медучреждение Мексики" - это что, сейчас обязательно для въеда туда или с целью "туризм" пропустят?

Лучше лететь тем вариантов, для которого у вас будет больше документов (внутренние перелеты, брони отелей, личные фотографии и т.п.), и как вам проще будет объясниться перед авиакомпанией и перед пограничниками в Мексике. Здесь многие с приглашением от друга в Мексике, поскольку остальные предпочитают летать в Турцию, а Мексику выбирают те, у кого с ней есть какая-то связь. И совсем немного туристов. Направление в медучреждение Мексики делать точно не нужно, будет больше проблем.

Не знаю, откуда вы берете информацию про "направление в медучреждение", уже не раз слышу такое про Мексику/Бразилию, де факто не помню на форуме ни одного примера чтобы кто-то так летал. Только сообщения о том, что кто-то сказал что требуют, и по-другому не пустят. Направление в медучреждение/больницу/на лечение не нужно. Возможно, вы путаете с правилами наземного въезда в Беларусь.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение MaryKo » 30 ноя 2020, 03:26

Elinez писал(а) 30 ноя 2020, 03:11:(внутренние перелеты, брони отелей, личные фотографии и т.п.), и как вам проще будет объясниться перед авиакомпанией и перед пограничниками в Мексике. Здесь многие с приглашением от друга в Мексике,

У меня нет никаких друзей в Мексике. я просто хочу лететь как турист
если будут брони отелей и билеты туда-обратно это сейчас не достаточно?!
PS: а про "медприглашение" можете на стр. 8 посмотреть (пост от девочки, имя не помню lisa... или katy...)
MaryKo
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Elinez » 30 ноя 2020, 03:28

MaryKo писал(а) 30 ноя 2020, 03:26:У меня нет никаких друзей в Мексике. я просто хочу лететь как турист

Достаточно. Главное иметь не пустой паспорт. И визовые требования нужно соблюсти (электронное разрешение/виза Шенгена/...).
Elinez
путешественник

Сообщение MaryKo » 30 ноя 2020, 03:31

Elinez писал(а) 30 ноя 2020, 03:28:MaryKo писал(а) 2 минуты назад:
У меня нет никаких друзей в Мексике. я просто хочу лететь как турист

Достаточно. Главное иметь не пустой паспорт

Откуда такая уверенность )) ???

паспорт полный и шенген 5-летний
для верности наверное надо будет их мексиканскую е-визу запросить

PS: а Вы летали или только собираетесь?
MaryKo
участник

Сообщение Elinez » 30 ноя 2020, 03:33

MaryKo писал(а) 30 ноя 2020, 03:31:PS: а Вы летали или только собираетесь?

Я не собираюсь даже, но читал всю эту тему и многие соседние. Рассматривал раньше, но выбрал другую страну.

MaryKo писал(а) 30 ноя 2020, 03:31:для верности наверное надо будет их мексиканскую е-визу запросить

Как раз в теме были сообщения, что на допросе спрашивали «Зачем вы сделали электронное разрешение, если у вас есть шенген?». С шенгеном кстати пускали с минимальными проблемами.
Elinez
путешественник

Сообщение MaryKo » 30 ноя 2020, 03:35

Elinez писал(а) 30 ноя 2020, 03:33:Как раз в теме были сообщения, что на допросе спрашивали «Зачем вы сделали электронное разрешение, если у вас есть шенген?». С шенгеном кстати пускали с минимальными проблемами.

На какой странице, если можно?

...на допросе, Бог ты мой!
MaryKo
участник

Сообщение Elinez » 30 ноя 2020, 03:47

На 10-ой странице:
Greenman писал(а):Меня спросили в ряду прочего, нафига делал электронное разрешение при наличии всего остального комплекта виз. Сказал, что для работников а\к на чекине, чтобы не было лишних вопросов. У меня в США никто, кстати не спросил ни за разрешение, ни за визы на чекине.

Начало диалога на 9-ой странице:
Greenman писал(а):По прилету в Мехико был ад. Допрос на 2 часа. Надо иметь абсолютно ВСЕ нужные бумажки в распечатанном виде на руках. И вся "легенда" должна биться идеально. При ней был случай депортации девушки с Украины, с того же рейса. Полощут всех русских, украинцев, поляков, даже финнов. Мотивация непонятна.
Меня самого также допрашивали в каталажке, когда я прилетел за пару часов до нее из США (с паспортом РФ).

MaryKo писал(а) 30 ноя 2020, 03:35:...на допросе, Бог ты мой!

Одна из причин, почему я не выбрал Мексику.
Elinez
путешественник

Сообщение merial » 30 ноя 2020, 04:38

Я правда лететь хотела бы как турист, но тут многие готовят "приглашение от друга в Мексике" и "направление в медучреждение Мексики" - это что, сейчас обязательно для въеда туда или с целью "туризм" пропустят?

Приглашение от "друга" показывают те, кто "влюблены".
Для остальных, более обеспеченных категорий такая лабуда не требуется.
В теме все написано, странно что вы не нашли информации.
Ничего не менялось, изучайте: Виза в Мексику. Таможня
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Elencik » 30 ноя 2020, 07:51

merial, очень странная пометка насчёт остальных и более обеспеченных...
Само направление никогда не было дешевым, а сейчас перелёт обходится не меньше 100 тысяч (потому что надо сразу и обратный перелёт оплатить, ну или билеты назад из Мексики).
В моем случае пришлось потратить больше, так как по первому варианту не пустили.
Люди показывают документы в соответствии со своими целями. При мне пускали туристов с бронями отелей, которые прилетели именно отдыхать.
Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 30 ноя 2020, 09:28

Elencik, направление дешевое. То что для вас перелет дорог не говорит ни о чем.
Билет нужен не обратный, а из страны. Не авиа, а любой. Не оплаченный, а показать как выезжать будете.

Заканчиваем флуд. )
merial
Старожил

Сообщение Alex_Rass92 » 30 ноя 2020, 10:05

Здравствуйте. Завтра летим в Канкун по маршруту Стамбул-Франкфурт-Канкун. И нам пришло письмо по поводу ковид теста

Надо ли нам его делать, если у нас в Германии только пересадка?
Alex_Rass92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 30 ноя 2020, 11:41

Alex_Rass92 писал(а) 30 ноя 2020, 10:05:Надо ли нам его делать, если у нас в Германии только пересадка?

Для пересадки не требуется. Для Turkish Airlines - уточняйте у них.

К теме это никак не относится.
merial
Старожил

Сообщение MaryKo » 30 ноя 2020, 19:27

merial писал(а) 30 ноя 2020, 04:38:Приглашение от "друга" показывают те, кто "влюблены".
Спасибо за разъяснение...улыбнуло! )))
В теме все написано, странно что вы не нашли информации.

В теме видно, что по официальным канонам вся эта "лабуда" не нужна (в мекс.консульстве мне также отписались по-русски )), что ехать как турист можно и проблем нет, правда, прислать подтверждение на английском или испанском не стали),
однако туристы-практики сообщают об очень жестком контроле со стороны мексиканских офиц.лиц ... это немного нервирует ))
Elencik писал(а) 30 ноя 2020, 07:51:В моем случае пришлось потратить больше, так как по первому варианту не пустили.
Люди показывают документы в соответствии со своими целями. При мне пускали туристов с бронями отелей, которые прилетели именно отдыхать.

Согласна, направление не из тех, за которые хотелось бы переплачивать!
Почему Вас по первому варианту не пустили, как думаете?
Я думаю, что у них какое то предвзятое мнение к молодым одиночкам (... такое впечатление, что тоже хочется поиграть в "больших дядей" Сэмов)) или, совсем уже вопиющий случай, когда молодых родителей с 3-х месячным ребенком после 12 часового перелета развернули лететь еще 12 ч.назад (ну, родители, конечно, ухари те еще ... однако, где в каких-таких инструкциях, что нельзя въезжать в страну с ребенком до года?!)...сказали, что дитя ковидом может заболеть (зачем тогда границы открываете, если небезопасно?!).

В общем, вопросов много..

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Последний раз редактировалось MaryKo 30 ноя 2020, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
MaryKo
участник

Сообщение merial » 30 ноя 2020, 21:11

MaryKo писал(а) 30 ноя 2020, 19:27:сообщают об очень жестком контроле со стороны мексиканских офиц.лиц

Есть контроль одиноких девушек и подозрительных лиц, и только.

Тема не об этом.
merial
Старожил

Сообщение gloc54 » 01 дек 2020, 21:07

Похоже, турки завтра в Мехико полетят.
gloc54
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 110
Отчеты: 28

Сообщение cbrwizard » 01 дек 2020, 23:09

Два месяца читал эту тему, готовясь к перелёту. Теперь пришло время мне отписаться из Мексики и рассказать, как у меня всё прошло) Допустил тупую ошибку, из-за которой меня отправили на допрос, поэтому может кому мой пост будет полезным.

Летели молодой РФ парой по маршруту Lufthansa Стамбул-Франкфурт-Канкун 28 ноября на три месяца (сначала 6 недель в Playa del Carmen, затем 6 недель в Мехико). У меня на руках был новый почти пустой паспорт и старый - с кучей законченных виз (США, Европа, ЮК и тд). Действующих виз никаких нет нет, ковид теста нет. Заранее сделали эл разрешение на въезд в Мексику, купили всю бронь, а также купили билет из Мехико в Коста Рику другой авиакомпанией. До полёта месяц жили в Стамбуле как туристы.

В аэропорту Стамбула сотрудники авиакомпании перед сдачей багажа начали нас расспрашивать: с какой целью летите, сколько времени будете и тд. Спросили обратный билет. Я заранее протянул им старый паспорт с визами, который они внимательно рассмотрели. Обстановка была средне напряженной: всех путешественников подробно спрашивали, но я не видел, чтобы кого-то развернули. Пристальное внимание сотрудников было к одинокой девушке из России (которую в итоге пропустили).

Во Франкфурте не было ни одного вопроса.

В Канкуне в паспортном столе началось: сотрудница, качая головой, отвела нас в отдельную комнату. Оказалось, что в эл разрешении я выбрал в типе моего документа "travel document", хотя надо было указать "passport" для моего заграна. Нам сказали сделать эл разрешение заново прямо с мобильного (в аэропорту был бесплатный вайфай), а затем ручкой написать номер нового разрешения на распечатанной странице старого разрешения. Мы это сделали и отдали сотрудникам документы, после чего наступило томительное ожидание. Ждали мы где-то полтора часа, пока сотрудники разбирались с людьми с предыдущих рейсов. Больше никого из нашего рейса не задерживали: если им и задавали вопросы на контроле, то вскоре отпускали. Пока мы ждали, нам дали заполнить ещё опросник с кучей стандартных вопросов (зачем едете, куда, что хотите посетить), а также взяли ксерокопировать билет из Мексики и подтверждение брони.

После этого нам поставили разрешение на 180 дней и наконец-то выпустили в Мексику! Ни у кого за весь путь не вызвало вопросы то, что мы едем на три месяца. Про количество денег на банковском счёте тоже не спрашивали (спросили лишь про кэш: ответ в 100$ их устроил), как и про место работы.

Всем удачи! По моим впечатлениям поездка оказалась не такой сложной, как казалось: просто нужно заранее правильно подготовить все документы. Спасибо форуму за инфу.
cbrwizard
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sayonara83 » 02 дек 2020, 06:26

cbrwizard писал(а) 01 дек 2020, 23:09:Летели молодой РФ парой по маршруту Lufthansa Стамбул-Франкфурт-Канкун 28 ноября на три месяца (сначала 6 недель в Playa del Carmen, затем 6 недель в Мехико).

Шенген не требовался? Не спрашивали?
Sayonara83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение senator » 02 дек 2020, 10:46

Sayonara83 писал(а) 02 дек 2020, 06:26:Шенген не требовался? Не спрашивали?

Перечитайте еще раз предыдущее сообщение. Со слов:
cbrwizard писал(а) 01 дек 2020, 23:09:В аэропорту Стамбула

cbrwizard писал(а) 01 дек 2020, 23:09:Во Франкфурте

cbrwizard писал(а) 01 дек 2020, 23:09:В Канкуне

соответственно.

А потом со слов
cbrwizard писал(а) 01 дек 2020, 23:09:Действующих виз никаких нет
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Daft » 03 дек 2020, 05:54

2 декабря, American Airlines, ЛА-Пуэрто-Вальярта. В ЛА немного потупили с тиматиком на регистрации, но в итоге нашли, что можно въезжать по действующей визе США, также имеется канадская на 10 лет. В ПВ на контроле все очень дружелюбно, думаю не часто сюда с паспортами РФ прилетают)) спрашивали где постоянно проживаю, какие города планирую посетить, как долго планирую пробыть и говорю ли по-испански. Далее на таможне примерно те же вопросы и попросили нажать на кнопку. Высветился красный свет. Рандомные проверки, нехотя посмотрели содержимое рюкзака. На все процедуры не более 10 минут. Формы по ковиду никакие заранее не заполнял и никто не спрашивал, хотя вроде как требуется, АА прислали письмо накануне со ссылкой на форму. В городе куча туристов, курорт работает в штатном режиме, маски большинство отдыхающих не носят.
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Romanoclaire » 03 дек 2020, 09:51

senator писал(а) 02 дек 2020, 10:46:Перечитайте еще раз предыдущее сообщение

Просто это действительно странно, т.к. сотрудники AirFrance-KLM меня уверяли, что при вылете не из России нужна будет шенгенская виза на трансфер. Даже были случаи непосадки на рейс при отсутствии визы.
Неужели у каждой авиакомпании свои правила?
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 03 дек 2020, 13:11

Romanoclaire писал(а) 03 дек 2020, 09:51:Неужели у каждой авиакомпании свои правила?

Не у АК а у страны...
m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

Как сейчас попасть в Мексику: авиаперелеты, карантин
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение kb186094 » 03 дек 2020, 14:50

Только что прилетели первым рейсом Turkish Airlines.
У нас это первый въезд в Мексику на 15 дней, в паспорте штампов достаточно.
Маршрут Киев - Стамбул - Мехико, обратный билет Канкун - Стамбул - Киев.
В Киеве на регистрации спросили только электронное разрешение на въезд и выдали сразу 2 посадочных талона Киев - Стамбул и Стамбул - Мехико, багаж оформили сразу до Мехико. В Стамбуле на пересадке мы выходили в город и на посадку рейса Стамбул - Мехико уже шли с посадочными талонами выданными в Киеве. Возле выхода на посадку еще раз спросили электронное разрешение на въезд, больше никаких вопросов не задавали.
В Мехико на паспортном контроле попросили показать бронь отеля (был Bookingcom: Мехико + Канкун) и бегло просмотрели на обратный билет и на билет Мехико - Канкун.
kb186094
новичок

Сообщение Good person » 03 дек 2020, 19:21

kb186094, спасибо , что отписались ) тест на ковид туркиш не требует ?
Good person
новичок

Сообщение kb186094 » 03 дек 2020, 20:22

Good person писал(а) 03 дек 2020, 19:21:kb186094, спасибо , что отписались ) тест на ковид туркиш не требует ?

Кроме того что я написал больше никто, нигде, ничего не спрашивал.
kb186094
новичок

Сообщение olgaseniy21 » 03 дек 2020, 20:25

kb186094, Вы летели на этом рейсе? Я просто до сих пор не понимаю... Туркиши продают билет до Канкуна, а по факту он туда летит сначала до Мехико, а потом дальше до Канкуна? люди,которые до мехико летят, выходят, а остальные дальше летят? Вы до Мехико брали не до Канкуна?
Вложения
olgaseniy21
участник

Сообщение olgaseniy21 » 03 дек 2020, 20:33

Сейчас искала билеты, начиная с 9 декабря и возвращением 16 или 19 декабря, но ничего нет прямого...Раскупили что ли или пустили 1 рейс в 2 недели? Может у кого есть билеты на руках на эти даты. Через Туркиш эйр ищу из Стамбула. На март смотрю цены на 7000 уже подняли...
Последний раз редактировалось olgaseniy21 03 дек 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
olgaseniy21
участник

Сообщение AndyKh » 03 дек 2020, 20:36

а вы на сайте самих туркишей посмотрите... там вылеты среда, вск
AndyKh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kb186094 » 03 дек 2020, 20:38

olgaseniy21 писал(а) 03 дек 2020, 20:25:kb186094, Вы летели на этом рейсе? Я просто до сих пор не понимаю... Туркиши продают билет до Канкуна, а по факту он туда летит сначала до Мехико, а потом дальше до Канкуна? люди,которые до мехико летят, выходят, а остальные дальше летят? Вы до Мехико брали не до Канкуна?

Да, рейс TK181. В Стамбуле на табло, пункт назначения писали Канкун. Вылет из Стамбула 21:35 (среда) в Мехико 03:20 (четверг).
Сначала самолёт приземлился в Мехико. Капитан самолёта объявлял что те кто до Канкуна не выходят.
У нас билет до Мехико. Может чуть меньше половины вышли, а остальные остались сидеть на своих местах.
Дальше, наверное, по расписанию как вы написали.
kb186094
новичок

Сообщение AndyKh » 03 дек 2020, 20:39

Вопросы как кормили и что наливали автору поста - задавайте ему в ЛС. merial.
AndyKh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 03 дек 2020, 22:29

olgaseniy21 писал(а) 03 дек 2020, 20:33:На март смотрю цены на 7000 уже подняли...

Что будет в марте 2021 не знают даже доллар с covid-19.
olgaseniy21 писал(а) 03 дек 2020, 20:33:Сейчас искала билеты, начиная с 9 декабря и возвращением 16 или 19 декабря, но ничего нет прямого

Прямого откуда - из Казани? Из Москвы через Стамбул в Канкун и Мехико летают по средам и воскресеньям: Re: Как сейчас попасть в Мексику: авиаперелеты, карантин
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение MaryKo » 04 дек 2020, 01:28

cbrwizard писал(а) 01 дек 2020, 23:09:просто нужно заранее правильно подготовить все документы

Радостная весть, удачного путешествия!
Очень интересно как погода и ковид-атмосфера в Мексике. Какие антиковидные меры приняты в отелях (дистанция, маски, постоянные уборки и т.п)? Успокойте нас! ))) Чувствуется ли там безопасность?

Напишите, ПЛС, этот самый список "правильных док-ов"! Это:
а) паспорт с действ.шенген визой (тогда зачем вы делали еще и мексиканскую е-визу?! - можно ли без нее? только с Шенгеном..)
б) распечатки билетов и брони отелей (обязательно ли делать на весь срок пребывания, или ограничиться первыми 4-5 дней?)
в) распечатка выписки остатка счета на карте + наличные (это должна быть примерно какая сумма?, 100$)

ковид-справки не надо, НИГДЕ в пути?
kb186094 писал(а) 03 дек 2020, 14:50:В Киеве на регистрации спросили только электронное разрешение на въезд и выдали сразу 2 посадочных талона Киев - Стамбул и Стамбул - Мехико, багаж оформили сразу до Мехико.

Какие молодцы в Киеве! ...Интересно, как аналогичная процедура проходит в Москве?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Последний раз редактировалось MaryKo 04 дек 2020, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
MaryKo
участник

Сообщение Romanoclaire » 04 дек 2020, 11:44

kb186094 писал(а) 03 дек 2020, 20:38:Сначала самолёт приземлился в Мехико. Капитан самолёта объявлял что те кто до Канкуна не выходят.

Ах, так вот что это за "техническая посадка" у них)) удобненько) но не пассажирам, конечно. Хотя за возможность долететь и не на такое идти приходится)
kb186094 писал(а) 03 дек 2020, 20:38:В Стамбуле на табло, пункт назначения писали Канкун.

А я еще думала, почему на табло вылетов Мехико нет, хотя пора бы уж...
Винский писал(а) 03 дек 2020, 22:29:можно ли без нее? только с Шенгеном..)

Можно
Винский писал(а) 03 дек 2020, 22:29:распечатка выписки остатка счета на карте

Кто-то где-то когда-то такое спрашивал? Откуда информация?
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение merial » 04 дек 2020, 11:55

Romanoclaire писал(а) 04 дек 2020, 11:44:Кто-то где-то когда-то такое спрашивал? Откуда информация?

Информация из требований к въезду. Спрашивают. Не часто, но спрашивают.
merial
Старожил

Сообщение Винский » 04 дек 2020, 13:37

Romanoclaire писал(а) 04 дек 2020, 11:44:Кто-то где-то когда-то такое спрашивал? Откуда информация?

Цитировать правильно научитесь и обратитесь с вопросом к тому кто это писал
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение comeonjane » 05 дек 2020, 02:17

Daft писал(а) 03 дек 2020, 05:54:2 декабря, American Airlines, ЛА-Пуэрто-Вальярта.

тоже летел 2 декабря но Delta из La в PVallarta с визой США б1/б2 , и в этот раз сразу даже вопросов не спрашивали, просто поставили штамп и все ( хотя это уже 4 или 5 въезд ) Читаю про допросы в Канкуне каждый раз и радуюсь , что на западном побережье такого нет
comeonjane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kristiiiii » 06 дек 2020, 02:10

comeonjane, здравствуйте , а при въезде обратно в США из Мексики могут возникнуть проблемы? Нужен ли тест на ковид ?
Kristiiiii
новичок

Сообщение Elinez » 06 дек 2020, 12:45

Kristiiiii писал(а) 06 дек 2020, 02:10:а при въезде обратно в США из Мексики могут возникнуть проблемы?

Будет усиленная проверка на перевозку наркотиков, могут спросить что делали в Мексике. Желательно сохранить документы на отели.
Elinez
путешественник

Сообщение Anna Kam » 06 дек 2020, 12:50

Добрый день.Поделюсь отзывом о поездке.
5 декабря Стамбул- Франкфурт- Мехико- Канкун. Из документов- шенген, электронная виза мексиканская, QR код, обратные билеты. Никаких вопросов не было.
Никаких проблем дальше не возникло, в Мехико все очень быстро, без лишних вопросов.
Последний раз редактировалось Anna Kam 06 дек 2020, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Anna Kam
новичок

Сообщение Elinez » 06 дек 2020, 12:53

Kristiiiii писал(а) 06 дек 2020, 02:10:Нужен ли тест на ковид ?

Не нужен.
Elinez
путешественник

Сообщение granny molly » 06 дек 2020, 13:53

Anna Kam писал(а) 06 дек 2020, 12:50:Двух русских не пропустили на регистрации, тоже летели в Канкун, из доков у них было тоже самое, кроме шенгена.

А не подскажите, на каком именно этапе их не пропустили? И по какой причине?

Я купила себе билет Туркишами Москва-Стамбул-Мехико на 15 декабря. Билет в один конец туда и собираюсь на 15 января взять билет из Мексики в Панаму, чтоб выездной тоже был. Шенгена действующего нет, предыдущий истек летом. Мексиканское разрешение онлайн оформила. Паспорт визами забит сверху донизу, я каждую зиму вот уже 4ый раз улетаю зимовать в разные уголки мира. Но вот неоднократные сообщения на этом форуме о том,что русских (особенно одиноких девушек?) разворачивают на паспортном контроле, дико пугают меня. Не знаю, что ещё я могу сделать, чтоб повысить свои шансы? Маршрут поездки есть, бронь есть, денег на счету выше крыши. Не могу понять,людей разворачивают только лишь из-за отсутствия шенгена?
granny molly
новичок

Сообщение Anna Kam » 06 дек 2020, 14:32

Сообщение отредактировала.
Ребят встретила сейчас в Мехико, их все таки пропустили, долго мурыжили в Стамбуле на регистрации.
Так что летите спокойно. Никаких вопросов к девушке , путешествующей одной не возникло .
Anna Kam
новичок

Сообщение olgaseniy21 » 06 дек 2020, 22:57

Anna Kam, из-за отсутствия шенгена мурыжили? Или еще какая-то причина была? Я думала достаточно электронного разрешения, броней в отелях и билета обратно. Во Франкфурте ведь транзит...хотя сейчас как будто правила поменялись.....
olgaseniy21
участник

Сообщение Anna Kam » 06 дек 2020, 23:16

Вообще сложилось впечатление, что из-за шенгена. Хотя , одна пересадка в Европе- всегда можно было без нее. Во Франкфурте у меня смотрели в первую очередь на наличие шенгена, потом про цель визита- туризм, и пропустили сразу. Ребят тоже все таки пропустили...
Anna Kam
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 07 дек 2020, 01:35

Elinez писал(а) 06 дек 2020, 12:45:Будет усиленная проверка на перевозку наркотиков, могут спросить что делали в Мексике.

Лишь бы что-то написать? Это какая-такая усиленная проверка на наркотики? Как она проводится? Тогда, уж, поподробнее....., в деталях.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Elinez » 07 дек 2020, 01:37

Oleg,Chicago писал(а) 07 дек 2020, 01:35:Лишь бы что-то написать? Это какая-такая усиленная проверка на наркотики? Как она проводится? Тогда, уж, поподробнее....., в деталях.

Усиленная я имел ввиду что именно этим вопросом будет обеспокоены таможенные (а также пограничные, аэропортовые и прочие) работники, а не то что для всех пассажиров будут проводиться какие-то особые процедуры. К примеру меня шмонали на перелете из Латинской Америки и расспрашивали о том что я там делал в транзитном пункте Европы, просили предъявить документы и фотографии, брали смывы с вещей, проверяли товары в упаковке, структуру стенок сумок. При этом, в саму страну я не заезжал, но они досмотрели и мой багаж, зарегистрированный до Москвы. Встретили на выходе из самолета в трапе, проверяли у всех паспорта и искали именно меня.

Вероятно участника, который задавал вопрос, это никак не коснется. Но если он решил задать вопрос — значит задумывается о всех возможных нюансах.

Будет ли проводиться подобная проверка — зависит от службы профайлинга в аэропорту. Вероятность попасть на неё складывается из многих факторов, к примеру влияет дата покупки билета (билеты купленные близко к дате вылета самые подозрительные; как минимум до эпидемии коронавируса так было), через что покупали билет, возраст, частота путешествий (частые перелеты туда-обратно в один пункт или отсутствие истории путешествий может вызвать подозрение), количество путешественников, гражданство и ещё многое другое. И конечно пункт вылета влияет. Никто не расскажет какие точно эти критерии, и какие из них «плохие», а какие «хорошие». Да и везде по-разному, и все время меняется.
Elinez
путешественник

Сообщение Romanoclaire » 07 дек 2020, 10:27

granny molly писал(а) 06 дек 2020, 13:53:Москва-Стамбул-Мехико на 15 декабря. Билет в один конец туда и собираюсь на 15 января взять билет из Мексики в Панаму, чтоб выездной тоже был. Шенгена действующего нет

Шенген Вам при таком перелете не нужен однозначно, не переживайте. А вот отсутствие обратного билета пограничников может напрячь, так что озаботьтесь этим до вылета из Москвы
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение aarrttzz » 07 дек 2020, 16:25

Летели с девушкой 5 декабря Стамбул-Франкфурт-Мехико, до этого 2 месяца жили в Турции. У меня новый пустой паспорт и старый с просроченым шенгеном и валидной визой США. У девушки просроченый шенген. Из доков были неоплачена бронь Copa Airlines в Боготу через месяц, отмененный букинг на месяц в Канкуне. До этого в Мексики не были.

В аэропуорту стамбула небольшая очередь на регистрацию, подолшла девушка спросила куда летим, есть ли виза. Сказал что есть электронное разршенеие, билеты и бронь и мой старый паспорт. Она попросила только электронное разрешенее и 3 паспорта и сказала заполнить анкету на сайте afac.hostingerapp.com. Что-то проверила в компьютере, вернулась, отдала паспорта и сказала что анкету заполнять не надо. Сдали багаж, получили билеты.

Во Франкфурте, в коридоре на выходе пограничники молча полистали паспорт и все. При посадке опять спросили про afac.hostingerapp.com, мы сказали что нету, нас попросили его заполнить потом и посадили в самолет.

В самолете раздали две бумажки и попросили заполнить. Одна из них как оказалась бумажая копия afac.hostingerapp.com. Можно либо бумажную, либо qr-код получить на afac.hostingerapp.com.

В Мексике большая очередь на паспотртный контроль. Подходим, говорю пограничнику на испанском что мы вместе, первый раз в мексике, что до этого я жил в Колумбии и Аргентине. Что планируем недельку в Мехико, потом месяц в Канкуне. Отдаю три паспорта и две анеты что заполнили в самолете. Он находит ошибку в электронном разршенении, я перепутал местами имя и фамилию у девушки. Говорит что надо исправить, уходит куда-то минут на 5, возвращается и ставит два штама 180.

В Мехико рестораны и магазины работают, но с ограничениями по количеству, при входе затавляют гель на руки лить. На улицах кто-то в масках, кто-то нет. Погда отличная, настроение тоже!
aarrttzz
новичок

Сообщение Verano8 » 07 дек 2020, 21:06

Добрый день.
Вижу, что многие летят с приглашениями. А по какому шаблону или форме делается это приглашение? Облазил доступные ресурсы и в общем-то не нашел общепринятой формы. И подруга из Мехико подтверждает, что такой формы нет.
И в каком виде нужно это приглашение предоставлять? Просто распечатанный скан письма ?
Стоит ли вообще с ним заморачиваться или лучше просто бесплатные брони сделать ?
Verano8
новичок

Страны: 25

Сообщение Romanoclaire » 08 дек 2020, 09:20

Verano8 писал(а) 07 дек 2020, 21:06:Стоит ли вообще с ним заморачиваться или лучше просто бесплатные брони сделать ?

Я бы не стала заморачиваться ни с тем, ни с другим. Распечатайте письмо подруги со словами, что Вы будете жить у нее, и она Вас ждет и ее номером телефона на случай, если вдруг захотят проверить, в чем я лично сильно сомневаюсь.
Вообще была в Мексике два раза, никогда не спрашивали ни сколько у меня с собой денег, ни подтверждение брони отеля. Смотрят только на адрес проживания из анкеты, заполненной в самолете. Не думаю, что в связи с короновирусом как то изменились правила пограничного контроля.
Romanoclaire
полноправный участник

Сообщение drapi » 09 дек 2020, 13:25

Здравствуйте. Прилетаю в Мехико 17 декабря из Стамбула. Если у меня обратный билет на 2 марта, я в электронном разрешении могу указать, что еду на 3 почти месяца? И не возникнет лм в связи с этим проблема и вопросы, что так долго? Я еду к подруге, и в общем-то часто прилетаю, но обычно я указываю срок пребывания 2-3 недели. А остаюсь дольше. А сейчас получилось сделать обратный билет только на 2 марта. Ничего страшного, если в разрешении укажу такой большой срок, и такой билет покажу на границе в Мехико? Или стоит взять билет на январь в какую то соседнюю страну?
drapi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль