Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Milliore писал(а): если есть, то где это искать?
juris40 писал(а):Добрый день.Хочу Вас спросить как вы отличите театральное шоу,от мистика, человека живущего в обществе, не посвященных людей? Что вас интересует энергия,сила или представление?
juris40 писал(а):Доброе время! Я пишу диссертацию, посвященную шаманизму. Есть возможность съездить в Мексику. Имеет ли смысл это делать в том плане, что мне нужно исследовать традиционно практикующих шаманов, целителей, колдунов и т.п., а не продажу грибов и кактусов жаждущим наркотического просветления туристам ? Есть ли мистика в сегодняшней Мексике? А если есть, то где это искать?
Добрый день суток.
Нет магии без мага,кто увидит мистику просто горах,в джунглях или в пустыне. Тому уже не нужны грибы кактусы и все прочие психотропные.А как пережить состояние повышенной осознанности, как убрать фильтры , остановить внутренний диалог?Что вы хотите написать и кого встретить?С удовольствием поделюсь впечатлениями и рассказами о Мексике и её жизни.
Пономарева писал(а):Шаманы в Мексике сейчас - вполне себе экспортный товар для туристов. То есть "церемонию изгнания злых духов" с окуриванием травками можно почти на каждом углу пройти, причем за плату весьма символическую.
Но, с другой стороны, есть деревеньки, куда мексы сами к шаманам ездят и детей своих возят. Туристические тропы туда не слишком протоптаны, но найти можно. Вот по результатам их посещения действиетльно можно диссертацию писать)
Milliore писал(а):В том и вопрос, где искать?
waskinkot писал(а):Milliore писал(а):В том и вопрос, где искать?
Даже недалеко от Мехико, в районе города Tula de Allende можно найти настоящего, не туристического шамана, точнее, наткнуться на него случайно
Увидел рано утром на окраине Тулы, недалеко от развалин пирамид. Снимал с расстояния метров 80. Вокруг не то, что туристов- местных видно не было. Через полчаса появились люди, шаман сразу собрался и ушел, ни с кем не общаясь при этом
waskinkot писал(а):Не помню точно, кажется оставил. А что это означает?
waskinkot писал(а):А если бы забрал?
juris40 писал(а):В настоящих ритуалах чувствуется сила, какая-то энергетическая концентрация; я участвовала в камланиях алтайских и приамурских шаманов,и видела, как во время них происходят необычные явления в природе - вдруг выглядывает солнце сквозь сплошную пелену облаков ( и снова скрывается сразу после окончания ритуала), поднимается ветер после обращения к нему шамана и так далее.
Ритуал проводится не просто ради любопытства, а с заранее сообщенной шаману целью - и после ритуала шаманы мне рассказывали , что они видели в своем трансе - обо мне, о моей жизни, моем здоровье, грядущих событиях - и эта информация была удивительно точной. Знать то, о чем знать не можешь - это для меня показатель наличия мистических способностей.
Но и просто представление на основе какого-то этнографического материала мне было бы тоже интересно посмотреть. Milliore
на новенького
Ритуал это сила по энергетике и по ощущениям тем более на Алтае и нет ни каких сомнений что вы рассказываете не есть правда.Предлагаю ещё одну категория людей знания или как их называют,мистики.Они не проводят ритуалы а предлагают проделать совместно практику.После которой вы начинаете"Знать то, о чем знать не можешь" видеть то что видеть не возможно и понимать то что попросту без энергии воспринимать не получится.. Открываются мотивы самих действий глубинное значение слов и ясность восприятия людей и событий, осознаётся принадлежность к всему окружающему и нет разделения между объектом и субъектом.Можно продолжить дальше описание чудесного, но я за то чтобы прожить это как собственное откровение.Всё принадлежит миру человека,откройте для себя этот мир.
Из мира потребностей в мир познания.
juris40 писал(а) 27 окт 2011, 01:11:Шаманы здесь есть но они не вступают в контакт.Ритуалы исключительно коммерческие.Если вы имеете намерение узнать о мистике и местах силы,пишите мне в личку.
juris40 писал(а) 27 окт 2011, 17:39:А где именно в Мексике наибольшее скопление шаманов?
Я не знаю где скопление шаманов,но знаю где скопление зевак наблюдающих как их разводит ряженный абориген.
kamudhenu писал(а) 11 дек 2011, 19:28:Можно ли взбираться на верхушки пирамид в Мексике ? Напишите пожалуйста , в каких местах запрещено, чтобы туда не ехать.
kamudhenu писал(а) 11 дек 2011, 19:28:Можно ли взбираться на верхушки пирамид в Мексике ? Напишите пожалуйста , в каких местах запрещено, чтобы туда не ехать.
kamudhenu писал(а) 09 янв 2012, 16:05:kamudhenu писал(а) 11 дек 2011, 19:28:Можно ли взбираться на верхушки пирамид в Мексике ? Напишите пожалуйста , в каких местах запрещено, чтобы туда не ехать.
Взбиралась на верхушки пирамид Ушмаль, Коба. Чечен-ица, Тулум - нельзя. Лучшее время это ближе к 15-00. Людей мало и можно одной посидеть и помедитировать на верхушке пирамиды.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть