Собираюсь в Мексику

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Собираюсь в Мексику

Сообщение mextur » 23 апр 2011, 20:01

Подскажите турфирму в Москве (экскурсии 15-20 дней, пляжный отдых 7 дней). Время путешествия в ноябре, хочу отпразновать так свой юбилей.
mextur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
города майя

Re: Собираюсь в Мексику

Сообщение Dobriykot » 24 апр 2011, 03:26

Проще ехать самому.
Если вызы в США не имеете то через европу, туда обратно с Москвы билет обойдется тысяч 25-40, смотря когда бронировать будете.
Экскурсии на месте взять будет не проблема.
Отель забронируйте абсолютно любой сами на любом сайте бронирвоания под ваш бюджет, минимально на эти даты обойдется 400-600$ за период проживания.
Хорошие отели где то 100$-300$ в день.
Все можно посомтреть к римеру из Канкуна, пляжный отдых или Канкун или Плая де кармен.
В Москве мне кажется 1-2 турфирмы где вам раскажут что то о мексике или скажут реальность цен вашего тура.
Советую бронирвоать самому,тогда отдых не будет испорчен.
Dobriykot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение mextur » 24 апр 2011, 16:05

спасибо
Конечно самостоятельно это хорошо. Но я хотел бы не заботиться где я буду проживать и как организовать экскурсии. С визой и покупкой билетов это можно самому. Но остальное.... Это не Европа.
mextur
новичок

Сообщение Golondrina » 24 апр 2011, 16:24

Безусловно, по Мексике можно и нужно путешествовать самостоятельно, особенно учитывая Вашу предположительную продолжительность тура (почти месяц, если я Вас правильно поняла,20 дн.+7 дн.). По удобству передвижения Мексика не уступает Европе. Выбор, тем не менее, за Вами.

Что касается турфирм, Мексикой занимаются в Москве многие, из тех немногих туроператоров, которыми я давным-давно пользовалась, могу назвать "Рога и бычьи пузыри с крабами". Ездила в свое время с ними в Грецию, нареканий не было. Посмотрите их сайт, у них, по моему, есть возможность забронировать совмещенный пляжный и экскурсионный отдых.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 22:10

mextur писал(а):Конечно самостоятельно это хорошо. Но я хотел бы не заботиться где я буду проживать и как организовать экскурсии. С визой и покупкой билетов это можно самому. Но остальное.... Это не Европа.

Конечно, не Европа. Тут всё проще: не надо заранее бронировать по инету отели и нести макулатуру в консульство, а потом привязываться к жёстким датам визы
White Kitten писал(а):Что касается турфирм, Мексикой занимаются в Москве многие, из тех немногих туроператоров, которыми я давным-давно пользовалась, могу назвать "Рога и бычьи пузыри с крабами".

Название турфирмы изменено, ибо
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mextur » 26 апр 2011, 22:54

То, что Вы просите - запрещено Правилами Shwed
mextur
новичок

Сообщение juris40 » 01 май 2011, 02:39

Подскажите турфирму в Москве (экскурсии 15-20 дней, пляжный отдых 7 дней). Время путешествия в ноябре, хочу отпразновать так свой юбилей.

Тур фирмы не знаю, но если вам интересна Мексика как страна ацтеков,майя,алмеков есть в этой стране замечательные места,там где бывают туристы и где их практически нет,так как места мало рекламируются.Я много путешествую по Юкатану и дальше на север.Если есть вопросы или пожелания могу помочь.В список достопримечательностей я включил бы Пеленке,Ушмаль,Тулум,Чичен-Ица,Коба, Эк-Балан. Всё это недалеко от Канкуна и Плая дел Кармен есть возможность вернутся без ночевки.Расширить границы познания страны и взглянуть на пирамиду в джунглях Пеленке, поднявшись немного в горы увидеть красивейший водопад Аква Азуль и Мисол-Ха.Я живу в Плай дел Кармен пишите.
juris40
новичок

Страны: 24

Сообщение nepoSEda-Kha » 06 май 2011, 17:38

juris40 писал(а):Подскажите турфирму в Москве (экскурсии 15-20 дней, пляжный отдых 7 дней). Время путешествия в ноябре, хочу отпразновать так свой юбилей.

Тур фирмы не знаю, но если вам интересна Мексика как страна ацтеков,майя,алмеков есть в этой стране замечательные места,там где бывают туристы и где их практически нет,так как места мало рекламируются.Я много путешествую по Юкатану и дальше на север.Если есть вопросы или пожелания могу помочь.В список достопримечательностей я включил бы Пеленке,Ушмаль,Тулум,Чичен-Ица,Коба, Эк-Балан. Всё это недалеко от Канкуна и Плая дел Кармен есть возможность вернутся без ночевки.Расширить границы познания страны и взглянуть на пирамиду в джунглях Пеленке, поднявшись немного в горы увидеть красивейший водопад Аква Азуль и Мисол-Ха.Я живу в Плай дел Кармен пишите.

Доброе время суток! Мы едем в Мексику 15 мая, на Юкатан прилетаем 18. Еще не определились-где лучше жить-в Канкуне или в Плайе. Интересуют существенные различия в ценах, и в море- наличие волн в Плайе, чистота, в том числе-чтоб без водорослей, камней и проч., возможность поплавать с маской, близость основных достопримечательностей
nepoSEda-Kha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение froska » 06 май 2011, 18:04

2nepoSEda-Kha
Я за Плайю. Вашим критериям вполне соответствует.
С масочкой поплавать можно, но бесполезно. Море в Плайе не для снорка.
Для этого можно из Плайи сплавать на о.Козумель, там неплохой риф.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение juris40 » 06 май 2011, 23:43

Доброе время суток! Мы едем в Мексику 15 мая, на Юкатан прилетаем 18. Еще не определились-где лучше жить-в Канкуне или в Плайе. Интересуют существенные различия в ценах, и в море- наличие волн в Плайе, чистота, в том числе-чтоб без водорослей, камней и проч., возможность поплавать с маской, близость основных достопримечательностей nepoSEda-Kha
новичок
В Канкуне зона гостиниц растянулась на 15 км там есть всё, что есть в большом городе плюс море.В Плае всё в меньших размерах улица для прогулки пешком днём и ночью заполнена людьми из Америки,Канады,Германии попадаются немного русских туристов.5 авенида это улица кафеюшек магазинов и ресторанов с очень разнообразной кухней.Море не всегда без волн в основном волны есть хотя не большие.По близости много сенотов для снорка очень прозрачная вода,рыбки плавают маленькие.Все достопримечательности в радиусе 200 км.Конечно Паленке и Аква Азуль больше 600 км.
Модерировано Shwed
juris40
новичок

Страны: 24

Сообщение Tanchita » 09 май 2011, 17:48

Присоединяюсь к мнению froska - я тоже за Плайю - симпатичный, компактный курортный городок.
Цены в Плайе также можно найти разные - есть и пафосные заведения, есть средние, а есть и вполне бюджетные - нужно отойти от 5 ой авеню подальше.
Про снорк - можно съездить в тур в биорезерват Сиаан Каан на Пунта Ален - там риф не просто неплохой. (Это уже ближе к Тулуму) из Канкуна туда есть экскурсии, мы ездили сами на арендованной машине из Тулума.
Tanchita
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение mextur » 09 май 2011, 22:23

Все это прекрасно море, риф. На это я уже насмотрелся, тем более был рядом с Мексикой в прошлом году на Кубе. Меня прежде всего интересует поездка по Мексике.
mextur
новичок

Сообщение Shwed » 09 май 2011, 22:24

mextur писал(а):Все это прекрасно море, риф. На это я уже насмотрелся, тем более был рядом с Мексикой в прошлом году на Кубе. Меня прежде всего интересует поездка по Мексике.

Машину на прокат и вперёд смотреть Мексику.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mextur » 14 май 2011, 20:34

к чему это
mextur
новичок

Сообщение Shwed » 14 май 2011, 20:38

mextur писал(а):к чему это

К тому, что турфирмы тут не рекламируются. Хотите ехать самостоятельно - поможем, если с турфирмой, тогда консультируйтесь у них.
Shwed
Старожил

Сообщение mextur » 14 май 2011, 22:51

Так ба сразу и сказали, что форум для "продвинутых"
mextur
новичок

Сообщение Shwed » 14 май 2011, 23:00

Дык сверху написано:

Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников. Самостоятельные путешествия
Shwed
Старожил

Сообщение mextur » 14 май 2011, 23:40

Дык спасибо за информацию
mextur
новичок

Сообщение Shwed » 14 май 2011, 23:42

mextur писал(а):Дык спасибо за информацию

Дык, как встаните на самостоятельный путь, обращайтесь, с удовольствием поможем!
Shwed
Старожил

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль