Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nepoSEda-Kha писал(а):Планировали отдохнуть в Канкуне, присмотрели отель в зоне с низкими волнами, т.к. не серфингистки-хочется просто тупого пляжного отдыха после насыщенной экскурсионной программы.
Оператор предлагает отели в Плайя дель Кармен. Начиталась отзывов. Все хвалят больше Плайю.
Но вот интересуюсь-а как по ценам на этих курортах?Средний поход в кафе, на развлекаловку и т.п.
И пугает расстояние до аэропорта- у нас обратный рейс в 7.30 утра
nepoSEda-Kha писал(а):А как насчет волн?
Канкун меня вообще не впечатлил - как будто ты и не в Мексике - стандартные отели, мелкое море без волн - была у друзей в отеле на косе (семерке).
В общем очень как то все безлико. Плайя дель Кармен поинтересней. Отели есть на разный кошелек, рестораны тоже. Если от 5ой авеню отойти подальше "от моря" - можно найти совсем бюджетные варианты, например мы питались пару раз в китайском ресторане за 50 песо за огромную порцию+ пиво 30 песо за 2 бутылки, к примеру, на 5 ой авеню пиво в ресторанах 30-40 песо за одну бутылку.
manuka писал(а): остановитесь в канкуне, но ездить отдыхать будете на плайю дель кармен
keriman писал(а):manuka писал(а): остановитесь в канкуне, но ездить отдыхать будете на плайю дель кармен
Совет на троечку - не наездишься)))
dony.jons писал(а):Надоест кататься, был в плае, не понравилась, зона хотельера куда лучше, там где отель Хилтон есть прекрасный пляж.Туристов там как раз почти нет.
Проживание в Канкуне дешевле, более цивилизованно, меньше пафоса нежели чем в Плае, но это только мое мнение.
dony.jons писал(а):Надоест кататься, был в плае, не понравилась, зона хотельера куда лучше, там где отель Хилтон есть прекрасный пляж.Туристов там как раз почти нет.
Проживание в Канкуне дешевле, более цивилизованно, меньше пафоса нежели чем в Плае, но это только мое мнение.
Красносельский писал(а):Мы вообще жили в районе Тулума. Но были на пляже и в Канкуне и в Плайе.
Моё imho - Канкун. ЦВЕТ моря, комфорт пляжа гораздо больше понравился, чем в Плайе. Волны? .....Ну волны и что?
По ценам особой разницы не заметил.
Посмотрите фото пляжей из отчетов с форума.
Ох уж эти флажки Напротив нашей Сальвии всегда висел красный... метров 30 влево, где вышка спасателей и, главное, кафешка, всегда висел желтый... дальше вроде опять красный Волны были одинаковые и абсолютно купабельныетам всегда висят желтые флажки!
аргумент железный предмет не спора, а сумления был в том, что цвет флажков всегда и везде соответствует реальной опасности.а в хилтоне еда и проч напитки включены в стоимость.
Педро Гонзалес писал(а):Канкун понравился больше.
Для наглядности фото
Пляж Канкуна
Freedom Fryer писал(а):Фото Канкуна очень отфотошоплено. HDR, так называемое.
Я видел Плайю и Канкун в разные времена, в 1996-м году первый раз. Канкун как тогда, так и сейчас был похож на младшего брата Майами. Мексиканский колорит отсутствует как класс, хотя его можно получить в даунтауне (вне соны отелеры), попробуйте ресторан Перикос. А Плайя сильно изменилась, в сторону пафоса, но там по-прежнему в разы уютнее и на Мексику больше похоже.
lubsya писал(а) 19 июн 2011, 23:25:KyNa
Bel Air в самом конце ножки 7ки. Волны будут огромные. Если поменьше волн, то однозначно Плайя. Только вот отель Вы там выбрали рядом с аэропортом? Специально выбирали так? )))
Педро Гонзалес писал(а) 07 июн 2011, 16:03:Канкун понравился больше.
Для наглядности 2 фото
Пляж Канкуна
Пляж Плайи
nepoSEda-Kha писал(а) 05 май 2011, 17:24:Планировали отдохнуть в Канкуне, присмотрели отель в зоне с низкими волнами, т.к. не серфингистки-хочется просто тупого пляжного отдыха после насыщенной экскурсионной программы.
Оператор предлагает отели в Плайя дель Кармен. Начиталась отзывов. Все хвалят больше Плайю.
Но вот интересуюсь-а как по ценам на этих курортах?Средний поход в кафе, на развлекаловку и т.п.
И пугает расстояние до аэропорта- у нас обратный рейс в 7.30 утра
Vredina писал(а) 13 мар 2012, 19:30:Тут прозвучало такое мнение, что в Плайе "пафосно". В чем это выражается?
Интересуюсь, т.к. думала, что всё решено с местом дислокации (аж на 10 дней!), а теперь вот прочитала и поняла, что снова сомнения гложут меня:)
Да, и есть уже похожая тема, почему бы модераторам не слепить их в одну? Было б гораздо удобнее.
Vredina писал(а) 14 мар 2012, 08:11:Почему all- inc. в Плайе лучше, если все пляжи муниципальные?
Не понял вопроса. По закону, формально, все пляжи в Мексике государственные. В самой Плае большая часть отельчиков без пляжа и народ ходит на общий пляж. Но под городом, и между Плаей и Канкуном, и южнее плаи полно огромных all inclusive резортов у которых свои пляжи, и где, реально говоря, никого на территорию all inclusive со стороны не пустят (даже когда на такси приезжаешь охрана проверяет браслетики на руке).Vredina писал(а) 14 мар 2012, 08:11:Почему all- inc. в Плайе лучше, если все пляжи муниципальные?
Разница есть. Обьясняю - во первых, на пляже где всё включено, особенно в хороших резортах, всё хорошо оборудовано. Да и не только пляж - бассейны, рестораны, шезлонги, зонтики, итд. На пляже приносят вам напитки, закуски, итд. Нужно свежее полотенце - пожалуйста. Хотите помытся под душем или в туалет - всё как в "лучших домах". Итд. Кроме того, на территорию этих резортов вас не пустят. Да, вы можете просто по пляжу пройти и формально имеете право на пляже сидеть - без лежаков, без сервиса, без зонтиков, без туалета, без душа. И так как многие резорты находятся километры от Плаи, и мало у кого есть желание топать пешком по пляжу, как правило, на этих пляжах только отдыхающие данного резорта. Если вас интересует просто потрясный пляж, можете поехать на юг 20 минут в городок Акумаль (туда из Плаи идёт маршрутное такси - коллективо). Там тоже есть отельчики, но народу не много и пляж выглядит вот так: http://www.akumal-sevenseas.com/images/ ... lTown2.JPGVredina писал(а) 14 мар 2012, 18:58:LeonidNYC
я думала, что раз все пляжи муниципальные, то и разницы нет никакой при каком они отеле.
В самой Плае очень приятный пляж. Иногда народу много, иногда меньше, но чтобы "повалятся" вполе достаточно: http://www.locogringo.com/lgunet/images ... 20011b.jpgтак чем лучше all-inc. пляж? что там нет народа? чище?
то есть если там не жить, то соответственно и не пустят поваляться тоже?
LeonidNYC писал(а) 14 мар 2012, 19:51:Вообще, надо понять с чем вы сравниваете. Море голубое и чистейшее, песок белоснежный, мексиканцы очень доброжелательные, и вам там не может не понравится, я так считаю
Я не был в Лорете, но был в Майорке, на юге Испании (Коста Дель Сол) и около Барселоны. Даже сравнивать нечего. В Испании приятно то что там много красивых, исторических мест, но до карибского моря с точки зрения пляжного отдыха как до луны. В Канкуне/Плае белоснежный песок, голубое, море, коралловые рифы, итд. В Испании пляжи забиты людьми как селёдками в бочке. В Канкуне, даже в самый загруженный день, значительно меньше плоность отдыхающих. А уж в Плае, особенно в стороне от самого города, тем более.Vredina писал(а) 14 мар 2012, 20:25:+!
я в похожей теме уже спрашивала - А похожа ли Плайя на Боракай, а Канкун на Ллорет (ну или Вегас с морем)? Никто не ответил..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть