Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Время движения очень оптимистично заложено. Смело умножайте на 1,5-2. Топесы не позволят так быстро перемещаться.
Описывал его посещение в своем отчете Солнечный город Исамаль
По ночлегу около Ушмаля. Если нужен бюджетный...
ищите в соседних городках Санта-Элена (13км восточнее) или Муна (15км севернее).
Канкун - Плайя-дель-Кармен. Планирую потратить 1 час на 68 км расстояния.
Плайя-дель-Кармен - Тулум. Планирую 1 час на следующие 63 км.
Тулум - Коба - Вальядолид - Эк-Балам. Планирую потратить пол часа на 43 км расстояния. Планирую потратить 1 час на 87 км дорог.
ЭкБалам - Вальядолид - Писте. Планирую потратить 1 час на 75 км.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Привет!
Про Писте ничего не знаю, ночевали в Чичен-Ице в отеле Piramide Inn, 500 песо двушка с кондеем без завтрака.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 07:11:а, ну я не за рулем, рулили два баска, мне они сказали, что мы ночуем в Чичен-Ице. Мы брали трёшку за 550, а двушка 500 стоит.
Стоит отметить, что за отелем расположен холмик с камушками, на котором стоит гордая табличка, что это руины пирамиды, где были захоронены правители Чичен-Ицы. Правда, ничего не раскопано, так что недостаточно зрелищно. Плюс имеется бассейн.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Привет!
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Лежачие полицейские или топе ,конечно, есть не везде, на больших трассах они отсутствуют, зато в изобилии имеются на маленьких дорогах.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Зачем вам "искать" такси? они есть везде, в Мексике их очень и очень много. Проблем никогда не имел, ни с поиском, ни в плане безопасности.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Отель просто забронируйте по инету и не надо будет ничего искать.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Два дня на акклиматизацию вам не хватит, я после перелета больше недели перестраивался.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:У вас на первый и второй день много ерунды написано, всё легко сделаете за один день и второй спокойно на пляжике отдохнёте.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:По поводу пирамид. Будьте готовы к тому, что Тулум, Чичен-Ица и Ушмаль - наипопулярнейшие места для туристов, что значит а) туристов толпы и б) все достопримечательности огорожены и залезть на пирамиду или зайти внутрь храма практически невозможно, кроме одной пирамиды в Ушмале. Так что лично мне нравятся нераскрученные местечки. Эк Балам очень крутой, там сейчас как раз реставрация идет, будет до сентября, но раз вы в июле поедете, то увидете дворец во всей красе. Двух часов хватит с головой. Также в штате Юкатан правительство взимает дополнительный сбор со входа (помимо стандартных 51 или 37 песо). Например, в Чичен-Ицу и Ушмаль вход в сумме стоит 166 песо. И все закрыто.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:От Тулума до Плайи ровно час, вчера на басе АДО проехал.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:В Тулуме очень много хижин на пляже, возьмите одну из них и проведите там отличный вечер с невестой, гораздо лучше вариант, чем останавливаться в городе. Рядом будут и ресторанчики. На руины в Тулуме достаточно часа, ибо всё закрыто. В Кобе велики будут, 35 песо. Можно взять велорикшу, двухместный 170 песо на два часа (правда, я за полтора все объехал, смотреть особо нечего) или 100 песо за час двадцать. Я еще за 130 песо прокатился на зиплайне над озером. В) Про Писте ничего не знаю, ночевали в Чичен-Ице в отеле Piramide Inn, 500 песо двушка с кондеем без завтрака. 3 часов на руины хватит, опять же всё закрыто. На пирамиды не залезешь, площадка для игры в мяч (самая большая в Мезоамерике) закрыта на реконструкцию на неопределенный срок. В Чичен-Ице покупайте сувениры, торгашей как грязи и цены у них лучше, чем на побережье. И качество выше, например, раскрашенные черепа там самые лучшие. В районе Ушмаля мы ночевали в Санта-Елене в отеле-ресторане Chac Mool, прямо на въезде в город, трёшка с кондеем 400 песо и кормят вкусно и недорого.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:4 города пуук - это Каба, Сайиль, Шлапак и Лабна. Шлапак еще не раскопан, там один маленький дворец буквально пятиметровый стоит, так что вход туба бесплатный, делать там нечего. Мне больше всего понравилась Лабна, полутора часов хватит. Сайиль и Каба тоже симпатичные, на Сайиль хватит полутора часов, на Кабу часа. Дороги ужасные, все в ямах и лежачих полицейских. Много ремонтных работ.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:В Эдзне про ночлег не знаю, мы ночевали в Кампече, хостел на центральной площади, двухместный номер с вентилятором (потолочный не спасает, надо требовать напольный) - 200 песо. До Эдзны на маршутке ехать 45 минут.
zoobrr писал(а) 17 авг 2011, 00:41:Про сувениры в Четумале не знаю, я бы брал в Чичен-Ице. А вообще сувениры купить можно везде. Не забывайте торговаться.
Shader писал(а) 14 авг 2011, 19:25:Маршрут для двоих на июль 2012 года
Дело в том, что тратить слишком много времени на разъезды по стране мы не хотим. Нам бы хотелось обязательно оставить несколько дней на пляжный отдых в отеле Канкуна.
День первый и День второй.
- Прилёт в Канкун (получение багажа, конвертация валюты - думаю наликом взять ~20.000 песо на двоих, поиск такси).
- Поиск отеля на 2 ночи (чтобы за два светлых времени суток успеть раскидать вещи, пройти акклиматизацию, купить продукты, арендовать машину, познакомиться с движением на дороге, купить местную сим-карту оператора TelCel с опцией на 5GB безлимитного интернета, связаться с Родиной).
- Поиск продуктовых магазинов и покупка продуктов в дорогу.
- Покупка сим-карты TelCel. Установка опции безлимитного интернета.
- Аренда автомобиля.
День третий.
- В 07:00 сбор вещей в машину. Выезд в сторону Плая-дель-Кармен . Планирую потратить 1 час на 68 км расстояния.
- В 08:00 прибытие в Плая-дель-Кармен. Покупка билетов в XPLOR парк 1000 песо. Думаю на всё про всё уйдёт часов 7.
- В 12:00 обед в кафе. В 17:00 Выезд в Тулум. Планирую 1 час на следующие 63 км.
- В 18:00 прибытие в Тулум. Поиск отеля для ночлега. Отдых на пляже. (Посещение крепости отложено на обратную дорогу)
Shader писал(а) 14 авг 2011, 19:25:[
[*]В 18:00 прибытие в Тулум. Поиск отеля для ночлега. Отдых на пляже. (Посещение крепости отложено на обратную дорогу)[/list]
Shader писал(а) 14 авг 2011, 19:25:[*]В 07:30 перегон машины поближе к Чичен-Ице.
[*]В 08:00 покупка билетов к пирамидам Чичен-Ице. Планирую потратить 3 часа на осмотр руин. Покупка сувениров.
[*]В 11:00 обед в кафе.
Shader писал(а) 17 авг 2011, 09:40:
Кстати какие обороты использовали для уменьшения цены ?
Mariquita писал(а) 17 авг 2011, 10:00:Тоже люблю все подробно планировать, но чтобы так, по часам...
Mariquita писал(а) 17 авг 2011, 10:00:Я бы рекомендовала сразу из аэропорта поехать в Плайя-дель-Кармен - зачем Вы хотите останавливаться в Канкуне?
Также можно сразу по прилету взять машину - искать отель будет гораздо легче!
Mariquita писал(а) 17 авг 2011, 10:00:Вы планируете в 6 приехать, искать отель, заселяться, а потом на пляж еще? На самом деле, в самом Тулуме пляж так себе, лучше все равно ездить купаться к развалинам
Mariquita писал(а) 17 авг 2011, 10:00:Мы стояли в очереди за билетами в ЧИ больше часа. Так что 3 часа на руины, ИМХО, мало
Mariquita писал(а) 17 авг 2011, 10:00:"es muy caro"!
Shader писал(а) 17 авг 2011, 10:24:Разве не будет спокойнее и легче для организма, сначала подготовиться и отдохнуть (закупить продуктов, разложить вещи ну и всё такое, к тому же если машину брать в самом аэропорту, то придётся платить налог) ?
Shader писал(а) 17 авг 2011, 10:24:Mariquita писал(а) 17 авг 2011, 10:00:Мы стояли в очереди за билетами в ЧИ больше часа. Так что 3 часа на руины, ИМХО, мало
Так так тут по подробнее. В какое время стояли (утро день вечер) ?
В какой сезон (низкий / высокий, а лучше скажите в каком месяце) ?
Много было туристов в самом комплексе ?
За фото/видео съёмку просили денежку заплатить ?
Какие развлечения предлагали внутри ?
Shader писал(а) 17 авг 2011, 10:24:Внёс в заметки: "Эс ми каро - очень дорого".
Shader писал(а) 17 авг 2011, 10:24:Something else ?
Shader писал(а) 17 авг 2011, 10:24:Внёс в заметки: "Эс ми каро - очень дорого". "Муй барато - Подешевле".
не знаю, кто пишет, что мексиканцы ездят медленно, гоняют они вполне себе как русские. Мы порой ехали 140, так нас слева обходили еще быстрее. Чтобы в ряд три машины ехало, такого не видел. Уступают без проблем, еще и извинятся.
За аренду ничего сказать не могу, я не водитель. А мои попутчики брали машину в Кампече, как они сказали, в какой-то маленькой конторке. У нас был Фольксваген Поинтер и стоил 600 песо в сутки. Про страховку не знаю что как.
Я в Тулуме жил в хостеле. Есть отельчик, открылся только в июле. http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Revi ... nsula.html
Стоит 150 песо с человека. У меня там друзья останавливались, им понравилось.
Не очень понял, почему Пирамида Инн в Писте 300-800 песо. Цена 500 на двоих.
Это дорожки по маршуту пуук ужасны.
Маршрут пуук (Каба+Сайиль+Лабна) - все сайты вроде как по 37 песо.
За видео съемку платить 45 песо, но внутри никто проверять не будет, так что если камера в рюкзаке - все ровно.
МИФФ писал(а) 21 авг 2011, 10:28:Shader, берите автомобиль по возможности С или D класса,ездить долго на В классе вас там растрясет,я брал машину Ниссан Сентра ...
Sergey Paramnv писал(а) 02 мар 2012, 12:24:Напишите отчет по поездке.Очень интересно как все прошло. Сам собираюсь туда, хочу осуществить нечто подобное
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть