Kleo26 » 28 мар 2012, 22:50
Только вернулись из Мексики, провели 4 дня в Тулуме - на 2 дня брали велики тут: если стоять спиной к вокзалу ADO в центре Тулума - то пройти направо по этой же стороне 2 квартала, прямо на углу семья сдает в аренду велики, практически новые, но полностью ручные (не знаю как это называется, но крутить педали придется самому - усилителя нет, который помогает с легкостью крутить педали... звездочка, или не знаю как это называется...) так что в гору трудновато, но мы привыкли. Велики стоили по 60 песо в сутки, мы сторговались за 90 в сутки за 2 вела. В районе пляжа видели прокат великов по 10 баксов (!). Оставляли велики на парковках (для них почти везде есть специальные места, даже при кабаньосах на пляжах, а если и не было, то на замок к дереву или столбу и закрывали оба между собой для надежности)) Но спрашивала у многих местных - сказали воровства великов нет!
Про скутер могу сказать - собирались брать его на перекрестке ( сфетофор в тулуме при выезде на трассу из Тулума направо к пляжам (налево Коба, прямо Плайя), почти договорились, хозяин хорошо говорит по-английски, не мексиканец, предлагал вроде за 200 до вечера... у нас с собой прав не было, а когда решились и приехали через 2 дня - его не было, уехал, оставил за себя мексиканца какого-то, по-английски не говорил, написал цену - 500 песо и не захотел даже торговаться... мы взяли такси и уехали)) Потом за день побывали на развалинах в Тулуме, потом в Акумале, Дос Охосе и вернулись в отель - все на двоих обошлось в 320 песо)) (до Акумаля ездили на коллективо по 30 песо на чел., остальное на такси)).