Аренда скутера и велика в Тулуме. Вопросы.

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: KomandaGB и гости: 1

Аренда скутера и велика в Тулуме. Вопросы.

Сообщение Putnick » 20 фев 2012, 15:20

Добрый день!
Планируем несколько дней провести в Тулуме, предполагаем взять напрокат велики.. или скутеры. а посему - вопросы к тем, кто брал:
- популярны ли угоны? воруют ли велики? можно ли с великом на пляж? Где его оставляли?
- нужны ли права на скутер? подходят ли наши, с категорией А ?
- шлем обязателен?
- как себя ведут полицейские? останавливают? вымогают? или им все пофиг, иностранцев не терроризируют.. ??
- страхуют ли скутера?
пожелитесь опытом использования. Планируем объездить близлежащие сеноты. Съездить в Кобу из Тулума.
Спасибо !
Володя.

ЗЫ. И, поделитесь , где жили? в Тулуме или на пляжной зоне? Ищем недорогой гест на 3-4 дня.

+ большое Спасибо!

Putnick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36
мексиканская кухя буритос кесадилья тако

Re: Аренда скутера и велика в Тулуме. Вопросы.

Сообщение olbap » 21 мар 2012, 22:21

Про скутеры подсказать ничего не могу, потому как брали велики на пару дней. Оставляли на ночь прямо у кабаньи, но жили в достаточно дорогом месте и там была охрана. На велике до Кобы, мне кажется, далековато ехать, да и жарко по сельве. Со шлемом вроде никого не видела, полицейские - адекватные люди. За все мои многократные поездки в Мексику никогда ничего не вымогали и отпускали с миром, даже когда останавливали за превышение скорости.
olbap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pmvik » 22 мар 2012, 13:21

olbap писал(а) 21 мар 2012, 22:21:Про скутеры подсказать ничего не могу, потому как брали велики на пару дней. .

Прошу прощения, а где именно в Тулуме вы брали велики напрока? В своем отеле? Или в конторе? Стоимость не припомните?
Pmvik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение manuka » 25 мар 2012, 06:41

12 часов аренды велика в тулуме стоят 50 песо
manuka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kleo26 » 28 мар 2012, 22:50

Только вернулись из Мексики, провели 4 дня в Тулуме - на 2 дня брали велики тут: если стоять спиной к вокзалу ADO в центре Тулума - то пройти направо по этой же стороне 2 квартала, прямо на углу семья сдает в аренду велики, практически новые, но полностью ручные (не знаю как это называется, но крутить педали придется самому - усилителя нет, который помогает с легкостью крутить педали... звездочка, или не знаю как это называется...) так что в гору трудновато, но мы привыкли. Велики стоили по 60 песо в сутки, мы сторговались за 90 в сутки за 2 вела. В районе пляжа видели прокат великов по 10 баксов (!). Оставляли велики на парковках (для них почти везде есть специальные места, даже при кабаньосах на пляжах, а если и не было, то на замок к дереву или столбу и закрывали оба между собой для надежности)) Но спрашивала у многих местных - сказали воровства великов нет!
Про скутер могу сказать - собирались брать его на перекрестке ( сфетофор в тулуме при выезде на трассу из Тулума направо к пляжам (налево Коба, прямо Плайя), почти договорились, хозяин хорошо говорит по-английски, не мексиканец, предлагал вроде за 200 до вечера... у нас с собой прав не было, а когда решились и приехали через 2 дня - его не было, уехал, оставил за себя мексиканца какого-то, по-английски не говорил, написал цену - 500 песо и не захотел даже торговаться... мы взяли такси и уехали)) Потом за день побывали на развалинах в Тулуме, потом в Акумале, Дос Охосе и вернулись в отель - все на двоих обошлось в 320 песо)) (до Акумаля ездили на коллективо по 30 песо на чел., остальное на такси)).
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение keriabokser » 17 апр 2012, 18:53

в Тулуме во многих отельчиках-кабанас стоят велики.бери.катайся.правда под убитые они)) если интересно.прочтите мой отчет "Свежаком из Мексики".там есть про Тулум много инфы.отель неплохой.места куда поехать можно.и на велике в частности.
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль