Индивидуальный гид в Мехико

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индивидуальный гид в Мехико

Сообщение Boamorte7 » 10 янв 2013, 13:19

Будем в начале февраля 3 дня в Мехико. По городу ничего не знаем, хочется найти местного русскоязычного знающего человека. Какие варианты?
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1
мексиканская кухя буритос кесадилья тако
Похожие темы

Re: Индивидуальный гид в Мехико

Сообщение DarkHamster » 20 янв 2013, 12:52

Присоединяюсь, планируем прилететь в Мехико в середине февраля, дня на 3, где найти гида русскоговорящего или хотя бы англоговорящего и сколько это может стоить?

А вообще оно надо? Может тупо там арендовать машину?
DarkHamster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 1

Сообщение Shwed » 20 янв 2013, 13:01

DarkHamster писал(а) 20 янв 2013, 12:52:А вообще оно надо? Может тупо там арендовать машину?

Не надо. Берёте путеводитель и на общественном транспорте всё смотрите.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Boamorte7 » 20 янв 2013, 13:03

Я тоже в конце концов сделал вывод, что самим будет проще и интереснее. С транспортом вроде там всё понятно.
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Сообщение Alex_ka » 20 янв 2013, 13:24

Очень рекомендую Turibus http://www.turibus.com.mx/ автобус типа hop-on - hop-off. Аудио-гид по-английски, 140 песо за день.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение karuselshik » 21 янв 2013, 22:01

Пока так, теоретически...
Есть ли список мест, которые хотелось бы посетить? Или это на усмотрение "гида"? В кавычках - потому что я, например, профессиональным гидом никогда не был, но покатать по городу и ближайшим окрестностям - могу.

Любителям общественного транспорта, желающим добраться, например, до Xochimilco, улыбнусь и пожелаю удачи... )) Любителям солнцепека на турибусе - тоже приятных солнечных ванн. ))
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Boamorte7 » 21 янв 2013, 22:07

Кстати, почти никакой информации не нашел по Six flags. Достойно ли место внимания? И как туда добраться?
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Сообщение karuselshik » 21 янв 2013, 22:22

Откуда я знаю, достойно ли оно Вас, или нет?
Большой парк развлечений, с кучей аттракционов, горок, каруселей, жрален... Разовый вход стоит 400 с чем-то песо обычный билет. Билет VIP - дороже, но позволяет пользоваться аттракционами без очереди. Добираться - на такси. Если из центра по оптимальному маршруту - песо 100, если по маршруту, выбранному таксистом - ...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 22 янв 2013, 20:04

Shwed писал(а) 20 янв 2013, 13:01:
DarkHamster писал(а) 20 янв 2013, 12:52:А вообще оно надо? Может тупо там арендовать машину?

Не надо. Берёте путеводитель и на общественном транспорте всё смотрите.

Boamorte8 писал(а) 20 янв 2013, 13:03:Я тоже в конце концов сделал вывод, что самим будет проще и интереснее. С транспортом вроде там всё понятно.

Насчет общественного транспорта... Можно конечно перемещаться в метро. Но много ли вы увидите по дороге в тоннелях? Да и не всегда там просторно... И далеко не возле всех интересных мест есть станции метро. Хотя, на экскурсию в метро, может быть и стоит спуститься...
На городских автобусах?... Я, если честно, слабо представляю, как это будет выглядеть. Маршрутов здесь огромное количество, часто, чтобы доехать из А в Б придется сменить несколько автобусов. А перед этим еще выяснить, что должно быть написано на маршрутной табличке автобуса, где этот автобус искать, и в какую сторону, собственно, ехать. И автобусы, в подавляющем большинстве, не МАНы и Мерседесы, а сараи на колесах. Впрочем, может быть есть любители и таких развлечений... ))) Кстати, приставать с расспросами к мексиканцам - дело чреватое... В том смысле, что товарищи они настолько отзывчивые к чужим проблемам, что покажут, куда идти-ехать, даже если сами понятия не имеют! )))
Что касается аренды машины... Не стоит забывать о том, что передвижение в Мехико-Сити - это совсем не то же самое, что езда по загородным трассам, или по улицам небольших городов. Даже зная многочисленные нюансы езды на автомобиле в самом большом городе мира, иногда как заедешь куда-нибудь!!... Чаще всего это бывает из-за того, что интенсивность движения просто не позволяет вовремя сориентироваться и сообразить, куда рулить. В результате, тратится достаточно много нервов и времени на выруливание в исходную точку, на общение с полицией, или на вызволение авто со штраф-стоянки. А есть еще и кварталы, в которые заезжать, выходить из машины, оставлять машину, не рекомендуется, и дорожных указателей об этом нет... В общем, я бы не рекомендовал...
Про такси, я думаю, смысла писать нет. Здесь на форуме слишком многие пишут, что из центра в аэропорт на такси стоит и 150, и 200, и даже 450 песо... Хотя на самом деле 50-100 в зависимости от трафика.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение pitse » 26 янв 2013, 17:21

Мы пользовались услугами гида-мексиканца, отлично говорящего по русски. Очень довольны.Могу дать координаты.
pitse
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение kryzhowina » 30 янв 2013, 00:16

Pitse, гид был по Мехико?
Дайте, пожалуйста, контакты.
kryzhowina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Georg275 » 31 янв 2013, 05:11

karuselshik писал(а) 22 янв 2013, 20:04:Насчет общественного транспорта... Можно конечно перемещаться в метро. Но много ли вы увидите по дороге в тоннелях? Да и не всегда там просторно... И далеко не возле всех интересных мест есть станции метро. Хотя, на экскурсию в метро, может быть и стоит спуститься...
На городских автобусах?... Я, если честно, слабо представляю, как это будет выглядеть. Маршрутов здесь огромное количество, часто, чтобы доехать из А в Б придется сменить несколько автобусов. А перед этим еще выяснить, что должно быть написано на маршрутной табличке автобуса, где этот автобус искать, и в какую сторону, собственно, ехать. И автобусы, в подавляющем большинстве, не МАНы и Мерседесы, а сараи на колесах. Впрочем, может быть есть любители и таких развлечений... ))) Кстати, приставать с расспросами к мексиканцам - дело чреватое... В том смысле, что товарищи они настолько отзывчивые к чужим проблемам, что покажут, куда идти-ехать, даже если сами понятия не имеют! )))

Карусельщик, ну зачем же Вы так про ОТ Мехико. Метро там далеко не всё подземное, над землёй процентов 40 путей проходит. Автобусы - многие, конечно же, сараи, но есть же четыре линии метробуса и несколько линий троллейбусов. И то и другое вполне себе комфортно для перемещения.
Georg275
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karuselshik » 31 янв 2013, 05:38

Georg275 писал(а) 31 янв 2013, 05:11:Карусельщик, ну зачем же Вы так про ОТ Мехико. Метро там далеко не всё подземное, над землёй процентов 40 путей проходит. Автобусы - многие, конечно же, сараи, но есть же четыре линии метробуса и несколько линий троллейбусов. И то и другое вполне себе комфортно для перемещения.
По поверхности проходит 1/3 одной линии, и 1/5 другой линии, из 12 линий. И смотреть на этих частях - нечего.
Метробус - да, хорошая штука. Только там вход на остановку по карточке, я, если честно, до сих пор не разобрался, как эту карточку получать из автомата, и как ее грузить деньгами... Может тупой, не знаю.
Все остальное, особенно автобусы, тошнит по своим маршрутам гораздо медленнее, чем автомобиль по оптимальному, а автобусы плюс к этому еще и останавливаются через каждые 10 метров перед каждым, кто махнет рукой.

Зачем я так про Мехико? Да просто я в нем живу 6 лет...
Вообще-то, я же ни на чем не настаиваю... Если человек любит общественный транспорт, дык кто ж его оттудова гонит-то? В Мехико еще куда ни шло. А вот в боле провинциальных городах, садясь в автобус, очень часто оказывается, что, садясь на сиденье, ты на самом деле сел на сабвуфер... И играет там на полную катушку отнюдь не Пинк Флойд....
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Georg275 » 31 янв 2013, 23:44

karuselshik писал(а) 31 янв 2013, 05:38:По поверхности проходит 1/3 одной линии, и 1/5 другой линии, из 12 линий. И смотреть на этих частях - нечего.

Да не, намного больше. Вся южная часть 2-й линии (после Пиньо Суарез), вся 4-я, большая часть 5-й (от Океании наверх), половина 8-й, немножко 9-й, большая часть 12-й, линия А полностью и линия Б после Сан Лазаро к северу полностью. Но смотреть да, особо нечего, кроме, разве что, 12-й линии - там красивые трущобы и горы на заднем плане.

karuselshik писал(а) 31 янв 2013, 05:38:Метробус - да, хорошая штука. Только там вход на остановку по карточке, я, если честно, до сих пор не разобрался, как эту карточку получать из автомата, и как ее грузить деньгами... Может тупой, не знаю.

Так там же теперь единая с метро карточка. Если в метро по карточке ездите, то можете использовать её и в метробусах. Оформить можно в тех же кассах метро. Линия 4, кстати, весь центр объезжает от Буэнависты до Сан-Лазаро двумя путями. Очень полезный маршрут, чтобы посмотреть центр.

karuselshik писал(а) 31 янв 2013, 05:38:Все остальное, особенно автобусы, тошнит по своим маршрутам гораздо медленнее, чем автомобиль по оптимальному, а автобусы плюс к этому еще и останавливаются через каждые 10 метров перед каждым, кто махнет рукой.

Ну есть ещё троллейбус от северного к южному автовокзалу, проходит через центр и идёт по выделенной полосе довольно быстро. Есть и другие троллейбусы по выделенным полосам, но они уже не по таким интересным и ключевым местам проходят. Существует, правда, маршрут из самого центра от метро Идальго до собора Гваделупы. Стоит всего 2 песо, очень удобен, чтобы съездить посмотреть собор.
Georg275
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 31 янв 2013, 23:52

М-да... Вот что значит из машины не вылазить... Из Москвы узнаешь, куда и на чем доехать...
Все равно, для меня эти автобусы-троллейбусы... Они все-таки сделаны для мексиканской комплекции, и сиденья мелкие какие-то, и коленки некуда девать...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение никифоров » 02 фев 2013, 12:30

karuselshik писал(а) 31 янв 2013, 05:38: Да просто я в нем живу 6 лет...

День добрый!

Создавал отдельную тему но так никто и не откликнулся...))) Вы можете помочь с одним деликатным вопросом? Суть такая,я коллекционирую коньяк Martell и осенью прошлого года заочно выиграл на аукционе в Мехико редкую бутылку,но аукционный дом не отправляет почтой выигранные лоты НИКУДА (вариант отправки Украина или США),один знакомый обещает помочь с прошлого года но как говорится "воз и ныне там". Если Вы можете помочь мне, съездить забрать у Аукционного дома и потом отправить?Не знаю почтовых и таможенных правил - отправка алкоголя почтой за границу разрешается или нет? Соответственно готов обсудить денежный эквивалент за оказание помощи! В случае принятия и согласия о помощи все подробности в ЛС!

С Уважением,
Андрей.
никифоров
новичок

Сообщение olgaRadchenkova » 09 фев 2013, 13:21

karuselshik - хотим воспользоваться услугами индивидуального гида по Мехико. Отдыхаем в Плайя дель Кармен, ( двое - мама+дочь), хотим на самолете добратся до Мехико ( ну как быть в стране и не посмотреть столицу). ночь в отеле - 2 дня на мехико. Стоит ли совершать такой вояж? Если да - покажете, расскажите покатаете, или посоветуете кого ? можно писать в личку
olgaRadchenkova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Migel Rufus » 13 июн 2013, 18:48

Конечно можно самим арендовать машину и все посмотреть с путеводителем... но уверен потеряете много времени и сил для передвижения и составления правильного маршрута. С хорошими рускоговорящими гидами в Мехико конечно туго, но если заранее начать планировать то найти можно. Думаю лучше заплатить 200 долларов и наслаждатся поездками и прогулками не думая о времени и месте))) Веселого отдыха...
Migel Rufus
новичок

Страны: 11

Сообщение DarkHamster » 14 июн 2013, 09:55

Тоже холтели, взять гида по Мехико, но когда посмотрели ценники, то сразу отказались от этой дорогой затеи и не пожалели.
Долетели - vivaaerobus, отель взяли Fleming holel, едили на метро, трамвае, междугородних автобусах и такси.
Метро - все отлично не хуже московского, в час пик не советовали соваться, хотя мы ездили вроде без проблем.
Трамвай - метрошный который едет к хошемилько - также как и метро без проблем.
Междугородние автобусы - все супер
Такси, обязательно официальные - если Вы договариваетель на сумму то он едет прямиком и быстро, если по счетчику а ехать недалеко, то норовит кругов нарезать, тут лучше иметь навигатор и показать ему, что Вы следите за маршрутом.

Были в Мехико сити 3 ночи, в общем, можно было только две провести, если оперативно шевелиться.

В целом если поедете сами, то нужно быть готовым к тому, что по английски никто практически не разговаривает, ни полицейские, ни в ресторанах, ни в музеях, надписей тоже на английском нет, про русский молчу, нужно заранее подготовиться, что бы самим разбираться с метро, автобусами и т.д. Когда едешь утром на метро по окраинам, и смотриш в окно - становится немного жутковато. А так все отлично.
DarkHamster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 1

Сообщение BlackWhite » 14 июн 2013, 13:08

pitse писал(а) 26 янв 2013, 17:21:Мы пользовались услугами гида-мексиканца, отлично говорящего по русски. Очень довольны.Могу дать координаты.

Здравствуйте! В сентябре поездка В Ривьеру хотела попросить у Вас контакты гида-мексиканца, если можно. Спасибо
BlackWhite
новичок

Сообщение Migel Rufus » 14 июн 2013, 15:08

DarkHamster писал(а) 14 июн 2013, 09:55:Тоже холтели, взять гида по Мехико, но когда посмотрели ценники, то сразу отказались от этой дорогой затеи и не пожалели.
Долетели - vivaaerobus, отель взяли Fleming holel, едили на метро, трамвае, междугородних автобусах и такси.
Метро - все отлично не хуже московского, в час пик не советовали соваться, хотя мы ездили вроде без проблем.
Трамвай - метрошный который едет к хошемилько - также как и метро без проблем.
Междугородние автобусы - все супер
Такси, обязательно официальные - если Вы договариваетель на сумму то он едет прямиком и быстро, если по счетчику а ехать недалеко, то норовит кругов нарезать, тут лучше иметь навигатор и показать ему, что Вы следите за маршрутом.

Были в Мехико сити 3 ночи, в общем, можно было только две провести, если оперативно шевелиться.

В целом если поедете сами, то нужно быть готовым к тому, что по английски никто практически не разговаривает, ни полицейские, ни в ресторанах, ни в музеях, надписей тоже на английском нет, про русский молчу, нужно заранее подготовиться, что бы самим разбираться с метро, автобусами и т.д. Когда едешь утром на метро по окраинам, и смотриш в окно - становится немного жутковато. А так все отлично.

А расскажите пожалуйста много ли нового из истории Мексики вы узнали? Если нет информации на английском... Увидеть конечно нужно, но по мне визуальная картинка должна сопровождатся историческими фактами вот поэтому нужен гид... А добратся до определенных мест конечно можно и на общественном транспорте.

Для путешественников вспомнил интересное здание Главпочтампа, недалеко от Дворца Искусств, если будете гулять по DownTown обязательно загляните) Это здание достойно вашего внимания...
Migel Rufus
новичок

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 15:16

Migel Rufus писал(а) 14 июн 2013, 15:08:Увидеть конечно нужно, но по мне визуальная картинка должна сопровождатся историческими фактами вот поэтому нужен гид...

Исторические факты изучаются в процессе подготовки к поездке по книгам, путеводителям, интернету.
У гида и туриста могут быть совершенно разные интересы, даже не могут, а обязательно будут, где гарантия, что он расскажет и покажет то, что интересно именно этому туристу?
Гость

Сообщение Migel Rufus » 14 июн 2013, 15:20

ну а как же индивидуальный подход... думаю всегда можно соглосовать то, что ты хочешь увидеть и узнать... Хотя вы во многом правы, первое время я так и делал... А потом понял, что то что мне интересно мне расскажут только местные историки и представители индейских племен) например дорогу идущую к вершине вулкана, на высоте 2500 метров, через деревню древнего племени живущего на этом месте уже более 200 лет...
Migel Rufus
новичок

Сообщение karuselshik » 14 июн 2013, 16:43

DarkHamster писал(а) 14 июн 2013, 09:55:Такси, обязательно официальные - если Вы договариваетель на сумму то он едет прямиком и быстро, если по счетчику а ехать недалеко, то норовит кругов нарезать, тут лучше иметь навигатор и показать ему, что Вы следите за маршрутом.

С такси несколько приукрашено, но есть такое дело. Только не потому, что таксисты хотят обмануть, просто многие таксисты сами четко не представляют, как ехать, поэтому спрашивают. А другие таксисты, наоборот, прекрасно знают, как куда ехать, и плюс к этому знают, когда и где какой трафик, и сразу его объезжают, а подозрительный клиент думает, что его катают. Уж в Сочимилько-то доехать из центра - навигатор не нужен, достаточно знать название два слова: Тлалпан и Периферико.
Кстати, такси сейчас ВСЕ официальные, коричнево-золотистой раскраски, неофициальных извели года три-четыре назад. Есть только "ситио-такси", на них обычно написано это - они дорогие, это те, которые "привязаны" к автовокзалам, к супермаркетам, и т.п., и есть обычные... И есть такси, которые привязаны к аэропорту - те вообще раза в 4 дороже, чем нормальное такси.

На английском в состоянии объясниться ПОЧТИ ВСЕ, даже на "жутких окраинах". Так что не надо ля-ля. ОЧЕНЬ часто, только увидев мою бледнолицую морду, мексикос САМ начинает говорить на английском, уж не знаю, насколько грамотно, сам английский не люблю и не знаю.
И, не знаю, может мне везет, но время от времени попадаются мексикосы, которые и на русском говорят... Именно говорят, а не знают несколько слов, как торгаши в Теотиуакане...

И еще насчет такси... "Сразу на сумму" с таксистами здесь никто не договаривается (за исключением аэропорта и автобусных терминалей, где платишь диспетчеру, а не таксисту). Все ездят по счетчикам. Если пытаться по-российски договориться "на сумму" - будьте уверены, таксист назовет сумму, в два раза большую, чем по счетчику. И счетчик у таксиста так устроен, что на большие расстояния ему нет резона круги нарезать, да и коню понятно, что на большие расстояния ездят прямыми магистралями, а не узкими улочками. А на короткие расстояния ему выгоднее быстренько клиента довезти, и взять следующего, чем катать кругами одного.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 14 июн 2013, 16:51

Йети! писал(а) 14 июн 2013, 15:16:Исторические факты изучаются в процессе подготовки к поездке по книгам, путеводителям, интернету.
У гида и туриста могут быть совершенно разные интересы, даже не могут, а обязательно будут, где гарантия, что он расскажет и покажет то, что интересно именно этому туристу?
А нахрена тогда вообще куда-то ездить? Сфотографироваться "здесь был Вася"?
Не знаю, были ли у меня когда-нибудь "свои" интересы, отличные от интересов гостей, когда я катал по городу... Маршруты и места обычно заранее согласовываются... И рассказываю я обычно всегда то, что знаю сам.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение ortur » 16 авг 2013, 04:32

Здравия всем! Подскажите пожалуйста как найти гида если можно контактные номера собираемся в Канкун и с Канкуна в Мехико. Продвинутые! помогите пожалуйста ребятам с севера
ortur
новичок

Сообщение kryzhowina » 21 авг 2013, 07:34

Ortur, вы нашли гида?
Я могу вам с Мехико помочь, если еще есть необходимость.
kryzhowina
новичок

Сообщение ortur » 21 авг 2013, 10:21

Спасибо за отзыв kryzhowina, необходимость есть и остается в силе. Собираемся числа 29 вылетать с москвы в канкун, а там дня на 3-4 в мехико. и там нам бы понадобилась Ваша помощь.
ortur
новичок

Сообщение Diman978 » 21 авг 2013, 21:39

Будем в Канкуне 30.08.13г., кто нибудь может дать координаты русскоговорящего гида в Канкуне?
Diman978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kryzhowina » 22 авг 2013, 07:30

Ortur,
по поводу Мехико ответила в личку
kryzhowina
новичок

Сообщение denismats » 07 сен 2013, 23:04

kryzhowina писал(а) 22 авг 2013, 07:30:Ortur,
по поводу Мехико ответила в личку

И со мной поделитесь плз координатами, расценками и рекомендациями.
Спасибо.
denismats
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 53

Сообщение Сергей 75 » 08 сен 2013, 09:52

Migel Rufus писал(а) 14 июн 2013, 15:08: Для путешественников вспомнил интересное здание Главпочтампа, недалеко от Дворца Искусств, если будете гулять по DownTown обязательно загляните) Это здание достойно вашего внимания...

А где оно находится и как по-испански называется? Дворец искусств - это который возле парка Аламеда? Планируем там погулять в конце октября, там же ещё неподалёку Церковь Святого Франциска - хотелось бы и её найти.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение karuselshik » 08 сен 2013, 15:44

Сергей 75 писал(а) 08 сен 2013, 09:52: А где оно находится и как по-испански называется? Дворец искусств - это который возле парка Аламеда? Планируем там погулять в конце октября, там же ещё неподалёку Церковь Святого Франциска - хотелось бы и её найти.
https://maps.google.com/maps?q=19.43601,-99.14046&num=1&vpsrc=0&hl=ru&ie=UTF8&t=m&z=18&start=0&geocode=Fc-qkQIdwyLdBw%3BFavQkQIddwbdBw
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Юлико » 24 дек 2013, 22:17

Планируем быть в Мехико в конце апреля - начале мая, будем благодарны за контакты/прайсы индивидуального гида - можно англоговорящего. Заранее спасибо;)
Юлико
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Ангелур » 04 янв 2014, 19:00

Буду благодарна , если поможете с контактами русскоговорящего инд. гида в Канкуне , летим 13.01.2014
Ангелур
новичок

Сообщение pannata » 27 янв 2014, 22:03

Если кому то нужен гид по Мехико в частности или вообще по Мексике в целом, могу помочь с координатами. Пишите в личку
pannata
новичок

Сообщение Llorando Mediterra » 28 янв 2014, 16:23

Скажите,а где найти информацию по экспонатам музея антропологии в Мехико?Хотелось бы ходить и читать об экспонатах...
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение karuselshik » 28 янв 2014, 17:00

karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 28 янв 2014, 17:11

Конкретно по экспонатам не знаю, что подсказать. А для осмысленного брожения по музею антропологии (да и вообще по Мексике) очень рекомендую книгу http://bookz.ru/authors/galina-er6ova/drevnaa-_902.html
Автор - ученица Кнорозова, того чувака, который расшифровал письмена майя.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Llorando Mediterra » 28 янв 2014, 22:47

Очень любопытная книжонка,почитаю.Перелопатил море художественной литературы и эзотерической,связанной с индейцами,но об этой ничего не слышал...
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение karuselshik » 29 янв 2014, 03:24

Пожалуйста! ))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение pover » 29 янв 2014, 20:20

Добрый день! Планируем в феврале посетить Мексику. И провести дня три в Мехико а потом в Плайя дел Кармен. Посоветуйте гида русскоязычного. И еще есть вопрос по Медному каньену. Стоит ли туда ехать? На вид далеко и непонятно с расписанием на поезд. Нужно ли там ночевать или можно вернуться? В общем кто в курсе был бы очень признателен рекомендациям.
pover
новичок

Сообщение pover » 29 янв 2014, 20:21

Может кто знает русскоязычную турфирму в Мехико? Может проще у них там тур какой-нибудь на Каньен купить?
pover
новичок

Сообщение karuselshik » 30 янв 2014, 02:23

Реклама гидов на форуме запрещена. Модератор Shweda
karuselshik
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль