Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DarkHamster писал(а) 23 янв 2013, 07:44:Собственно собираюсь в Ривьеру Мая на 2 недели и на несколько дней слетать в Мехико.
1. Думаю что из техники с собой тащить, точно потащю тушку, 24-105, фишай и вспышку, а под вопросом:
Телевик 70-200/2,8 - тяжелый собака, здоровый и белый, но фотки с него получаются волшебные. Как вообще местное население реагирует если ходить по городу и снимать здоровой белой трубой? Не опасно ли? Если все же тащить, то тащить ли в Мехико?
Штатив - с одной стороны он всегда лежит без дела, с другой стороны можно поснимать море на длинной выдержке(правда придется еще и фильтры тащить) и чего нибудь ночью снять...
DarkHamster писал(а) 23 янв 2013, 07:44:Собственно собираюсь в Ривьеру Мая на 2 недели и на несколько дней слетать в Мехико.
1. Думаю что из техники с собой тащить, точно потащю тушку, 24-105, фишай и вспышку, а под вопросом:
Телевик 70-200/2,8 - тяжелый собака, здоровый и белый, но фотки с него получаются волшебные. Как вообще местное население реагирует если ходить по городу и снимать здоровой белой трубой? Не опасно ли? Если все же тащить, то тащить ли в Мехико?
Штатив - с одной стороны он всегда лежит без дела, с другой стороны можно поснимать море на длинной выдержке(правда придется еще и фильтры тащить) и чего нибудь ночью снять...
Портретник 85/1,8 - думаю нету смысла тащить вообще.
2. Где можно найти на побережье в Ривьера Мая или в Канкуне возвышенные точки, что бы поснимать панорамные виды?
3. В кокое место съездить, что бы не особо далеко но и поснимать местный калорит? Где есть классический мексиканский рынок?
4. Вообще есть места куда лучше из соображенеий безопасности с крупной зеркалкой не лезть?
Андрей `Лайонел` Колпаков писал(а) 23 янв 2013, 19:05:Полуофф: Ваядолид? А там-то что интересного? Из городков, которые повидал за поездку, больше отрицательных эмоций вызвала только Почутла... Переночевали там в весьма стрёмном отеле, где, мне кажется, пьяными были ВСЕ - от работников до постояльцев - да и свалили оттуда с багажом в Чичен-Ицу...
...мы чего-то упустили?
Кстати, этот холмик, на котором стоит эта церквушка - считается самой большой пирамидой в мире. Больше пирамиды Хеопса.Гек(брат Чука) писал(а) 24 янв 2013, 10:49:Буду признателен, если кто подскажет точку в Чолуле, откуда открывается вот такой ракурс:
http://hontos.ru/wp-content/uploads/2012/03/32.jpg
С утра времени мало будет, искать особо некогда, а с другой стороны, как раз в утренних лучах, солнце за спину..., я такие снимки видел - конфета.
karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 21:53:Кстати, этот холмик, на котором стоит эта церквушка - считается самой большой пирамидой в мире. Больше пирамиды Хеопса.
Больше в объеме.Гек(брат Чука) писал(а) 24 янв 2013, 22:08:karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 21:53:Кстати, этот холмик, на котором стоит эта церквушка - считается самой большой пирамидой в мире. Больше пирамиды Хеопса.
Ну, положим, пирамида в Чолуле больше хеопсовой только в основании, но никак не в высоту, правда она, как бы это сказать, многослойная. Т.е. пирамида внутри пирамиды.
Но это все лирика. По делу-то, касательно точки съемки, можете чего сказать?
Гек(брат Чука) писал(а) 24 янв 2013, 10:49:Буду признателен, если кто подскажет точку в Чолуле, откуда открывается вот такой ракурс:
http://hontos.ru/wp-content/uploads/2012/03/32.jpg
karuselshik писал(а) 24 янв 2013, 22:52:По точке съемки могу только предложить гугль-мапс для поиска, и по карте, и визуально.
заранее дистанционно искать точку съемки - бесперспективняк
Catalina писал(а) 24 янв 2013, 23:14:Можно поискать на http://www.panoramio.com - там выкладываются фотки с указанием GPS-координат
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть