Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sovvva писал(а) 06 фев 2013, 00:48:А не проще уехать на 4 дня и попути бронировать отели! Приличный отель найти в пределах 30-50$ не проблема! +еда стоит копейки! чем каждый день делать по 200км вылазки в одну сторону! + к тому же сможете осмотреть Ушмаль! мне он больше понравился, чем Чичен-Ица и Коба!
evguuu писал(а) 05 фев 2013, 15:37:Из отеля в Канкуне, на прокатной машине, середина февраля.
день 1: Эк-Балам - Рио-Лагартос, если останется время - Вальядолид.
день 2: Коба, Тулум (плюс гранд сенот и/или другие сеноты по дороге), + из Тулума доехать до конца косы - пляжи.
день 3: Чичен-ица - Исамаль.
день 4: Акумаль. + заезд в какую-нибудь глушь с местным колоритом - аутентичную деревню например (что посоветуете? или лучше не соваться?)
буду очень признателен за критику и любые дополнения и советы.
Влад Ивакин писал(а) 07 фев 2013, 03:27:2. На второй день вы никуда не поедите т.к. будут болеть ноги после предыдущей прогулки поэтому сплавайте на остров женщин...мы так и не сплавали. И только в последний день нам восторженно рассказывали какие там пляжи, совершенно не похожие на Канкун.
4. Четвертый день вы наверняка пропустите т.к. после поднятия на пирамиду в Кобе ноги болят еще сильнее.
rusmexcar писал(а) 07 фев 2013, 05:48:А насоветовали:-)))
Посмотрите лучше море, рифы, ценоты, черепах.... оно того стОит....
.
rusmexcar писал(а) 07 фев 2013, 10:13:Хотите честно, как от человека который с 15 лет мотается и уже ненавидит дороги, аэропорты, автовокзалы и прочую дребедень?
Меньше недели-это мизер. У вас в голове будет каша от увиденного... без обид....
Далее от меня идет личное мнение по турам,, которые вы для себя определили.
1 день: Эк-Балам + местный колорит + если будет время и настроение Рио-Лагартос-самая далекая поездка, вам просто не хватит времени, если сунетесь еще и в Лагартос... Помните-темно уже в 6 вечера, дороги НЕ освещены, ВООБЩЕ.
2 день: Коба + Сеноты (Tampach Ha, Гранд) + возможно пляжи (Xcacel)- в принципе неплохо, но я бы не дергался в Xcacel.... получится все скомкано и ничего нигде толком не увидите. Тем более что поворот на Xcacel очень легко пропустить, если не знать местности.
3 день:Чичен-Ица + Вальядолид-логично, и ехать надо по платной трассе.
4 день: Тулум + Акумаль + возможно Пуерто Морелос + пляжи- забудьте про Пуерто Морелос. В Акумале лучше и риф ближе и живности больше в море. Да и пляжи красивее.
Опять же, я предвзят... Я человек моря и меня ну скажем не прикалывают пирамиды или местные поселения...
evguuu писал(а) 07 фев 2013, 08:58:Влад Ивакин, Dracula, rusmexcar - спасибо за полезную информацию
возможно так и поступим, если поймем, что наши планы слишком утомительны, но пока что нацелены на изучение местных достопримечательностей городов и деревень.
rusmexcar писал(а) 08 фев 2013, 03:43:Да, Xcacel-это тема.
Пляж не то что классный, он скорее натуральный что ли, без туристической обработки. только волна там обычно большая....
И ценот прикольный, до него надо идти по мангровым зарослям. Сейчас там сухой проход, а бывает что и по воде надо идти.
rusmexcar писал(а) 08 фев 2013, 07:51:Ну давай давай, поцепляйся к словам и ты. В русском пишут и произносят и так и так.
http://opredelim.com/Ценот
http://expert.ru/russian_reporter/2010/30/pomeranc/
anton_ew писал(а) 10 фев 2013, 05:55:Гранд сенот не советую - народу швах, не протолкнуться.
Dracula писал(а) 10 фев 2013, 08:15:anton_ew писал(а) 10 фев 2013, 05:55:Гранд сенот не советую - народу швах, не протолкнуться.
Антон, а ты в нём плавал?
Тозита писал(а) 12 фев 2013, 18:21:Мы на часы не смотрели, везде были столько, сколько хотели, и ощутили и многое увидели. Уезжали утром, возвращались вечером.
А Вам интересно со всеми спорить? Или Вы считаете, что только Вы что-то ощутили и увидели, потому что там живете? Мы во всех странах стараемся увидеть как можно больше и отнюдь не бегом.
bratello писал(а) 13 фев 2013, 08:18:В ЧИ и Кобе был с 8 утра, народу не было, да и сложно сравнивать ЧИ с Тулумом, там хоть все и сделано под туристов, но сама пирамида которая построена как календарь, да и абсерватория... намного интереснее пары фундаментов и небольших строений отгороженных за 20 метров до построек, ну и народу было.... я Тулум прошел за 1,1часа это с окунанием в море, меня он не зацепил.
P.S. И вообще мне Калакмуль понравился больше других. И в джунглях, павлины гуляют, обезьяны прыгают, народу нет, пирамиды большие и много.
bratello писал(а) 10 мар 2013, 21:46:если страховка полная то нормально (примерно за полную страховку и аренду отдали 47 за день)
...
Опять таки ИМХО:
Берете машину на 3-5 дня делаете круг Канкун-Тулум-Лагуна Бакалар-/-Бекан-Чиканна-Калакмуль-Паленке-/-Паленке- Водопады-Ушмаль-/-Ушмаль-Саиль-Шлапак-Лабна-Селестун/Чичен Ица-Сеноты-Канкун (соответственно можно урезать на день два) например вернуться после Калакмуля в Канкун или выкинуть лагуну и остановиться у Бекана, с утра до 1-2 осмотреть а потом в Ушмаль... Тут уж вам решать.
anton_ew писал(а) 10 фев 2013, 05:55:Гранд сенот не советую - народу швах, не протолкнуться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий