Мексика Канкун. Депортация

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мексика Канкун. Депортация

Сообщение овощевод666 » 24 дек 2025, 10:31

пишу предупредительный меседж для тех кто едет в Мексику. буду стараться максимально коротко и по делу излагать. итак куплены билеты Москва -Гавана -Москва аэрофлотовскими авиалиниями ...и отдельно Гавана- Канкун -Гавана euroairlines-(viva) ...до вылета было получено электронное разрешение на вьезд в Мексику на 11 дней .делал я за 2 недели...ну на всякий случай заранее если вдруг не получится получить то можно было обратится за визой.
и так в Гаванском аэропорту ищу стойку регистрации компании euro airlines но оказывается что меня везет авиакомпания viva(может это дочерняя авиакомпания)...но из Гаваны вылететь удалось легко и без всяких проверок.только спросили -есть ли у вас электронное разрешение ? и уже через небольшое время самолет прилетает в Канкун . утренний рейс в 9 часов... в окно иллюминатора видно косу зоны хотельеро и лагуну и большой и раскидистый город ... даунтаун Канкун .
и вот таможенный контроль и от сюда начинаются проблемы.таможенник с суровым каменным лицом и сальными волосами смотрит на вас как на шпиона и задает вопросы аля за чем сюда приехал -блин но как ему обьяснить и убедить его что мне нужны только пляжи и по возможности дайвинг и чуть чуть чик (хотя в этом я слишком сильно заблуждался женщины мексиканки с талией похожей на бочонки бургерные сдобреные кока колой и хот-догами вряд ли подходили для меня ) - что мне не нужна его страна для переезда в дурацкую Трамповскую Америку.. дают бумажку для заполнения некоторых вопросов письменно и параллельно спрашивают.. пользуясь переводчиком в телефоне. было удивительно узнать что даже в аэропорту по английски с вами общаться не намерены. как буд-то сюда не едут американцы. даже не просили показать бронь гостиниц меня отвели в специальную комнату где начали спрашивать другие вопросы и давали бумажки для росписи .
потом на 3 ем допросе так его назовем мне сказали что я возможно буду отправлен обратно в гавану. я спросил что за хрень ? мне сказали что ихнее начальство приняло это решение . и ответ в чем причина был сказан бегло и невнятно на английском с непонятным акцентом ... я уже и подумал сразу что я сказал что то не то про сумму которую имею... у меня были спрятаны деньги к кармане трусов и мне не хотелось их доставать при людях если меня попросят достать и показать ... 1500 долл на 11 дней была достаточная сумма на 11 дней я помню и я указал ее хотя мел больше.. потом мне подумалось что я указал неправильно про свою работу в анкете.и то что мол может разнится информация в электронном разрешении и анкете которую сейчас заполнил.потом покакпался и обнаружил что вроде информация в разрешении и опроснике вроде не расходится .. потом много разных и разных сомнений ...
потом у меня изьяли телефон и паспорт. я подумал а что если не отдавать ..стали они силой бы у меня отнимать телефон? и на что он им? если они все равно не зайдут в него и не будут чекать информацию...
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Re: Мексика Канкун. Депортация

Сообщение овощевод666 » 24 дек 2025, 11:00

и так поселили меня в помещение для нелегалов для дальнейшей депортации. помещение состоит из 2 х залов один большой квадратов на 250 где на полу в некоторых местах лежали матрасы . матрасы обтянуты дермонтином - больше напоминающие спортивное татами ..2 туалета женский и мужской. комната матери и ребенка ... везде холодно работают вентиляторы... первым делом вспомнил что давно не делал зарядки и разделся до трусов и начал бегать по залу ....да да для меня это теперь это место стало залом...в правом углу возле двери лежали и мирно спали 2 ое молодых человеков ... какие то...ну латино- американского вида .укрывшись сверху одеялами и блестящей фольгой от шоколада -(такие фальги в дальнейшем будут выдавать постоянно ну для тех кто замаерзает )...на полу рядом с ними были остатки еды из макдональдса... вообщем сделав несколько десятков кругов по периметру трусцой я начал обследовать казематы. 80 сидячих мест . пластиковые стулья. и 84 матраса ... по всем 2 ум залам .....
овощевод666
полноправный участник

Сообщение овощевод666 » 26 дек 2025, 09:14

Вообщем вижу сообщения удаляют. Нетнтересна тема ... Ладно в 2 словах, закончу. Депортировали нас 4ых русскоговорящих.. Отдали паспорта и телефоны в самолете . никаких бумаг, и, разъяснений... Знаю, что у москвичей сказали мало багажа- из за этого... А так все...
овощевод666
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 29 дек 2025, 22:57

Ну во первых не депортировали- а отказали во въезде. Во вторых- у вас судя по профилю и вправда посещено 2 страны- куба и ещё какая то? Если так- то логичен отказ. В глазах пограничной службы обычно начинают туризм со стран поближе к стране гражданства- грузия или монголия например
Makezzila
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение овощевод666 » 01 янв 2026, 17:45

а ну да ... отказали во вьезде ...а потом депортировали... так правильней будет ...у меня в профиле написано 2 страны? а ну да забыл ...я хотел посто 150 стран указать. может какой дурак поверит и я от этого стану богаче.. .можете всем скопом лететь в канкун ..но потом когда погонят не говорите что вам никто ничего не говорил ...
овощевод666
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 01 янв 2026, 20:52

овощевод666 писал(а) 01 янв 2026, 17:45:я хотел посто 150 стран указать. может какой дурак поверит и я от этого стану богаче

в паспорте сколько стран у вас указано?
овощевод666 писал(а) 01 янв 2026, 17:45:.но потом когда погонят не говорите что вам никто ничего не говорил ...

мне не о чем переживать- меня нельзя погнать
Makezzila
полноправный участник

Сообщение овощевод666 » 02 янв 2026, 10:22

Makezzila писал(а) 01 янв 2026, 20:52:в паспорте сколько стран у вас указано?

в паспорте на данный момент - индонезия куба комбоджа таиланд шри ланка филиппины ....у меня 5 летние паспорт весь в печатях ... уже 4 ый по счету заканчивается . также посещал визовые страны европы в основном...но я не собираю страны я могу летать к примеру бали и филиппины по несколько раз ... а к слову со мной были люди у них в паспорте было много визовых стран на момент прохождения контроля ...и полностью в печатях 10 летние паспорта . им просто сказали у вас 3 мес это долго им было не понять что люди ехали на зимовку ....ну и потеряли на отелях 200 тыс рублей в итоге ... у меня же были букинги все оплата по прибытию у меня просто спросили про отель но не требовали показать ....им просто не понравилась моя бейсболка тайланд и наличие кучи тайских штампов ...

пс.. то что я не указал страны посещения - просто не хватило времени заполнить поля . я думаю это не критично и не подрывает доверия ...я здесь давно
овощевод666
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 02 янв 2026, 23:01

овощевод666 писал(а) 02 янв 2026, 10:22:в паспорте на данный момент - индонезия куба комбоджа таиланд шри ланка филиппины ....у меня 5 летние паспорт весь в печатях ... уже 4 ый по счету заканчивается . также посещал визовые страны европы в основном...но я не собираю страны я могу летать к примеру бали и филиппины по несколько раз ... а к слову со мной были люди у них в паспорте было много визовых стран на момент прохождения контроля ...и полностью в печатях 10 летние паспорта . им просто сказали у вас 3 мес это долго им было не понять что люди ехали на зимовку ....ну и потеряли на отелях 200 тыс рублей в итоге ... у меня же были букинги все оплата по прибытию у меня просто спросили про отель но не требовали показать ....им просто не понравилась моя бейсболка тайланд и наличие кучи тайских штампов ...

если штампы в предидущих паспортах, то как сотрудник их сможет увидеть?

Смысл прост- по штампам ведь определяется, кто заядлый турист, а кто новичок
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Stuckalova » 02 янв 2026, 23:44

Влетала в Мехико из Гаваны. Все документы, выписки были с собой. На миграционном отвели в комнату доп. допроса. Забрали телефон, заполнила бумажку. Провели собеседование и через 2 часа выпустили в город. Летела одна, мне за 50 лет. Штампов полный паспорт. На 6 дней влетала, указала 600 долларов, но деньги не спрашивали. Выписка с карты зарубежного банка была. Все очень вежливо и корректно. Не думала, что до сих пор кто-то носит деньги в трусах. Вспомнила Любовь и голуби. У меня деньги и карты с документами вместе.
Stuckalova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение овощевод666 » 03 янв 2026, 21:13

Makezzila писал(а) 02 янв 2026, 23:01:если штампы в предидущих паспортах, то как сотрудник их сможет увидеть?

в паспорте страны индонезия куба шри ланка филиппины камбоджа таиланд ... разве этого не достаточно ... или там должно порядка 20 стран?

я конечно сам виноват что поперся в мексику ...надо было лучше читать информации что у россиян проблемы с мексикой...я читал не совсем правдивую информацию что мексика это вери изи сделал разрешение электорнное и все погнал....я не знал что все зависит от одного пограничника который проверяет тебя ....у меня еще были думки лететь с канкуна в перу на мачу пикчу - хорошо что билеты не взял .... а если бы взял то может бы и пустили?
в итоге я открыл для себя хорошее направление куба... я не думал что мне там понравится ...
овощевод666
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 03 янв 2026, 23:23

овощевод666 писал(а) 03 янв 2026, 21:13:я конечно сам виноват что поперся в мексику ...надо было лучше читать информации что у россиян проблемы с мексикой...я читал не совсем правдивую информацию что мексика это вери изи сделал разрешение электорнное и все погнал....я не знал что все зависит от одного пограничника который проверяет тебя ....у меня еще были думки лететь с канкуна в перу на мачу пикчу - хорошо что билеты не взял .... а если бы взял то может бы и пустили?
в итоге я открыл для себя хорошее направление куба... я не думал что мне там понравится ...

да- если вы одинок и у вас нет визы сша или не были в мексике.
Makezzila
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 03 янв 2026, 23:25

овощевод666 писал(а) 03 янв 2026, 21:13:у меня еще были думки лететь с канкуна в перу на мачу пикчу - хорошо что билеты не взял ....

Наличие билета на вылет из Мексики - необходимое условие для въезда.
У вас спросили обратный билет и вы ответили что планируете Перу и взять билет потом?
Если так - то причина отказа понятна.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение овощевод666 » 04 янв 2026, 09:17

gennady675 писал(а) 03 янв 2026, 23:25:Наличие билета на вылет из Мексики - необходимое условие для въезда.
У вас спросили обратный билет и вы ответили что планируете Перу и взять билет потом?
Если так - то причина отказа понятна

не совсем так . у меня был билет в канкун 2 декабря обратный 13 ого...за перу я даже не заикался
...я планировал перу по факту с канкуна. я хотел купить авиабилеты уже с канкуна ( где то 45 тыс руб -канкун лима -канкун и по месту лима куско лима) при наличии билетов или тура на мачу пикчу..я думал что мексиканцы (ну к примеру хозяин отеля в котором я остановился)могли бы помочь мне купить билеты онлайн (ибо я сам с русской картой не могу забронировать)для меня было главное иметь билеты на мачу пикчу или турпакет на мачу пикчу заранее ибо я не хотел головной боли на месте ....но оказалось что мексиканцы помогли вышвырнуть меня обратно из страны...хех ...было проще не впустить! не сажать на самолет в Гаване. не так было бы обидно ... не буду утверждать что со мной лично плохо обращались но к русским относились предвзято ...
но я не предполагал что куба будет как единственный и удачный вариант. я был напуган расказами что на кубе мол мало еды и трудное передвижение на городском транспорте . .вообщем я теперь знаю что чистое бирюзовое море это не только канукун но и куба ..и Куба куда дешевле Какнкуна и проще ...
овощевод666
полноправный участник

Сообщение tecco » 04 янв 2026, 21:09

Во первых, хочу выразить сочуствие за то что Вам пришлось пережить. Конечно же это очень не приятно, и я не хочу пожелать никому оказаться в таком положении. В Мексике я был 4 раза, и только в 4-й раз со мной произошел инцидент при въезде - нас продержали около полтора часа в комнате ожидания, отобрав телефоны, но после короткой беседы, благополучно выпустили. Причину мне тогда не сказали, хотя первый пограничник (который в окошке), заворачивая нас, сказал что у меня какая то формальная ошибка в анкете, и мол там исправят и нас пропустят. На деле, я думаю, это произошло из за моих не до конца продуманых действий - вылетая из Стамбула я давал один паспорт, (я летел Туркишами из Стамбула) а в Мехико показал второй свой паспорт (у меня было их два, - один старый, но действующий, на который я оформил анкету, и в котором были штампы о предыдущих моих прилетах в Мексику (хотя они и без этого бы узнали), а в Стамбул до этого я въезжал и выезжал по новому, второму моему действующему заграну (билеты до Стамбула и из Стамбула в Мексику были раздельными). Пограничник долго листал мой паспорт, и думаю, не найдя в нем штампа вылета из Стамбула, переспросив каким рейсом я прилетел, отправил на дополнительный контроль. Но тем не менее, мне было все же неприятно там находиться даже эти полтора часа. До этого меня три раза задерживали так же на контроле в Израиле (когда еще туда можно было ездить) - три раза из пяти, удивительно, в первый, третий и в пятый, и там я тоже просиживал в комнате перед допросом по разному, от часа до четырех часов. Все это было давным давно, но все же помню то неприятное состояние, которое там испытываешь, и думаешь, да нахрена сюда приехал, дурак, больше ехать что ли некуда, чем это унижение терпеть..., неприятное состояние, но быстро отпускает обычно, сразу после пересечения границы. Вас же все таки задержали, более того вам пришлось все этим муки испытать сполна, переночевать в той дыре, когда совсем такого расклада не ожидаешь, что конечно же это заслуживает сочувствия , сострадания и я Вам его искренне выражаю, и желаю что бы это была самая большая неприятность в вашей жизни. Отсюда конечно и обида, которая отзывается в ваших словах по поводу жирных чик и тому подобное, все это можно понять. Ну что же, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Но тут все таки важно понять, что же произошло. Вот Вы говорите, что собирались еще из Канкуна куда то еще полететь прилететь, да попросить эти билеты купить отельера или какого-то там еще доброго дядю-мексиканца на улице, потому что по вашей российской карте вы билеты самостоятельно купить не можете. Вы реально отправляетесь в такое далекое путешествие за океан даже не имея рабочей банковской карты за границей? Извините за такой нескромный вопрос - а сколько вы везли с собой денег? Вот это ваше сообщение, я не совсем понял -
овощевод666 писал(а) 24 дек 2025, 10:31:у меня были спрятаны деньги к кармане трусов и мне не хотелось их доставать при людях если меня попросят достать и показать ... 1500 долл на 11 дней была достаточная сумма на 11 дней я помню и я указал ее хотя мел больше..

Т.е. вы сообщили что у вас собой всего 1500 долларов наличными, но в реальности у вас было больше в трусах спрятано. Сколько? Они узнали об этом?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение овощевод666 » 05 янв 2026, 18:41

tecco писал(а) 04 янв 2026, 21:09:Извините за такой нескромный вопрос - а сколько вы везли с собой денег? Вот это ваше сообщение, я не совсем понял -

спасибо за сочувствие . имел я с собой банковскую карточку дебетовую юнион пей от россельхоз банка она рабочая в мексике -я узнавал. на ней было денег где то около 100 тыс руб ...но чтобы купить билеты на перуанском сайте она не работает...я перед вылетом все же хотел купить виртуальную карту но не решился ...с собой я имел 2500 долл. но часть где то 300 я в 1 ый день оставил в кубе то есть забукил отель на последние дни ... и получается 2200 было в канкуне на момент депортации . из них я всегда имею с собой 700 или 800 долл спрятаными если вдруг ограбят или украдут деньги или какое чп ...причем в мексику я ехать остерегался ...и прятал деньги основательно ...все же это не шри ланка где положил там и забрал ... . у меня был расклад такой..вьехать в канкун там у меня отели за 50-60 долл возле пирса в раоне мухерас ...на женский остров я не собирался ибо лодка в 6000 руб дорого показалось ... питатся в местных недорогих кафе или в 7-11 . оставить 200-300 долл на экскурии в чичен ица если каждая из них 150 долл и н тулум а возможно тулум заменить на снорклинг ... ну и другие 600 долл если бы прокатило с бронированием мачупикчу тура я бы потратил на 3 дня в перу ... тур за 300 долл в мачу пикчу и отели по 60 долл и такси с лимы и еда ... ну чики в мексике планировал но слышал что 100 долл и выше так что не более 2ух для галочки если только ...

думал я и надумал написать 2 часть .... изолятор ...как мне пришлось побывать и в изоляторе 6 часов правда не долго ...
итак отсидев 12 часов нас все же обнадежили и сказали что мы трое русских вылетаем завтра утром в гавану... ну все наконец то!!но оказалось нет сидите еще ребята ...яже начал нервничать и мне нужно позвонить. сколько нам сидеть четко нам никто не говорил да и соседи кубинцы сидевшие с нами ничего не знали но и ничего не могли обьяснить на испанском ....мне говорили что дают звонить они неохотно .кто то звонил в посольство но там никто трубку не брал и мол 2 звонка делать не дают ... я им говорил что мне нужно позвонить они согласились- ок и забыли про меня или просто проигнорили просьбу...после 3 часов я начал шуметь и пришлось колотить в дверь изо всех сил чтобы обратить на себя внимание ...двери алюминевые из орг стекла все было видно но плохо было слышно ... все долбили в эти двери если было что то нужно ...и я стучал так же ...впервые мне пришлось колотить в двери из за кати . Катя это просто вынос мозгов ...очень вся на нервах ходила назад вперед резкими движениями потом эта особа начала рыдать и выть и кататься по полу -блин это было не выносимо . слушать эти крики как в псих больнице ...я начал стучать в дверь и вызвал ей доктора ибо эти крики и стоны нельзя было терпеть более получаса ... а еще если ты намедни плохо поспал ...
пишел кто то типа доктора померял ей давление и проверил кислород ...все нормально !давление 130 на 70 ... все в норме .Катя- ни хрена очень плохо -болит живот . у меня выкидыш !!!блин чего я только не наслушался .у нее одна история еще хлеще другой... ходячая истеричная сказочница но я в итоге стал ее любить за это . блин это какая то фантастика!1
и так я снова ломлюсь в дверь . открывают ...да пойдем те с нами -все вежливо ....и я иду звонить !!!!я рад ...но иду почему то не туда куда нужно и впереди виднеются железные двери и окно - бля меня не туда куда то ведут. что за хрень!!!!меня вели около 5 человек - 2 женщины и 3 ое мужчин ...я разворачиваюсь и они меня уже заталкивают в этот чертов чулан я кричу ни хочу сидеть в этом обезьяннике но всем пох...я не хотел слишком сопротивляться и сразу поддался не хотел еще проблем ...и вот в изоляторе стены все в плитке розового цвета... 1 матрас на бетонной скамье и свет через окно долбит прям в камеру и тепло ... по крайней мере не холодильник.... солнышко греет через сотовый поликарбонат вставленный в окне ..ну и конечно же решётка все это находилось на высоте 2с половиной метра -можно было дотянутся до решётки рукой если встать на бетонную скамью ... сортир рядом ...воды нет .только 3 параши и 1 писюар .... ложусь дремать ибо спал плохо ...но тут гул самолетов и скрип эскалатора который гонит багаж в самолет (а может и не эскалатор) ну в общем все шумно!!!бин . 2ой час пошел . хрен уснуть ...слишком шумно!!!я из окна гляжу проходящему персоналу у них там что то типа камеры хранения или камеры потеряных находок. ибо какие то стелажи железные с рюкзаками и это все рядом с изолятором через железную дверь и маленькое окно квадратное 20 см на 20 см в которое я смотрю и изредка их прошу то принести воды или еще что то ...в основном отвечают что нот андестенд ибо испанский только андестенд ... мысли полезли в голову ... вот тебя здесь оставят и ты сгниешь здесь и никто отебе не узнает!

продолжение будет....ну если интересно ...
овощевод666
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 09 янв 2026, 20:14

овощевод666 писал(а) 05 янв 2026, 18:41: юнион пей от россельхоз банка она рабочая в мексике -я узнавал.

он работает чисто формально- найти банкомат очень не легко,в куче городов его может не быть вовсе

А так в целом можно ещё раз прилететь - запрета нет
Makezzila
полноправный участник

Сообщение овощевод666 » 12 янв 2026, 18:31

Makezzila писал(а) 09 янв 2026, 20:14:А так в целом можно ещё раз прилететь - запрета нет

не думаю что хорошая идея лететь снова туда откуда выгоняют... писал в посольство россии в мексике там полный игнор на сообщения . в консульстве правда ответили сразу но сказали -это не к нам .. так что пока идет война и отношение к русским отрицательное лучше не испытывать судьбу лишний раз и не ехать в те страны которые могут .....
овощевод666
полноправный участник

Сообщение Smile623 » 13 янв 2026, 20:42

овощевод666 писал(а) 04 янв 2026, 09:17:перу по факту с канкуна. я хотел купить авиабилеты уже с канкуна

"ИЗ Канкуна" по-русски будет)).
Что мешало заранее купить билеты рублевой картой на Трип.ком? Там вышло бы даже дешевле, чем на официальном сайте. С этими билетами вас 100% выпустили бы, т.к. вы в этом случае походили бы на нормального туриста, а не "сомнительную личность" в глазах погранцов. У меня СЕГОДНЯ 21-ти однолетняя дочь въехала в Мексику для учебы по обмену, погранцы (и турецкие перед вылетом из Стамбула, и тем паче мексиканские) сначала очень пристрастно допрашивали, но полистав брони с внутренними перелётами и арендой отпустили.
В любом случае сочувствую вам, пусть это будет единственным опытом в дальнейшем..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение овощевод666 » 14 янв 2026, 17:58

Smile623 писал(а) 13 янв 2026, 20:42:Что мешало заранее купить билеты рублевой картой на Трип.ком?

спасибо большое. в след раз так и сделаю...я не знал и мне никто не говорил.. хоть и спрашивал -видать не все знают про это .
овощевод666
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль