Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
andkrug писал(а):едем с женой с Мексику с 03.01 по 15.01. Сначала Мехико Сити на пару дней, потом на столько же в Акапулько, потом хотим перелететь до Тукслы Гутеррас. Хочу остановиться в том районе дня на 4, посмотреть Паленке, Ячитлан, Бананпак. Где посоветутете жить? Сан-Кристобаль? Как перемещаться для осмотра вешеописанного? Оставшиеся дни планируем провести в Канкуне. Либо улетим туда самолетом, либо доедем от Сан-Кристобаля на машине. Долго займет дорога? Возможно ли взять машину в Сан-Кристобле или где рядом? Можно ли ее сдать в Канкуне?
andkrug писал(а):едем с женой с Мексику с 03.01 по 15.01. Сначала Мехико Сити на пару дней, потом на столько же в Акапулько, потом хотим перелететь до Тукслы Гутеррас. Хочу остановиться в том районе дня на 4, посмотреть Паленке, Ячитлан, Бананпак. Где посоветутете жить? Сан-Кристобаль? Как перемещаться для осмотра вешеописанного? Оставшиеся дни планируем провести в Канкуне. Либо улетим туда самолетом, либо доедем от Сан-Кристобаля на машине. Долго займет дорога? Возможно ли взять машину в Сан-Кристобле или где рядом? Можно ли ее сдать в Канкуне?
andkrug писал(а): Хочу остановиться в том районе дня на 4, посмотреть Паленке, Ячитлан, Бананпак. Где посоветутете жить? Сан-Кристобаль? Как перемещаться для осмотра вешеописанного? Оставшиеся дни планируем провести в Канкуне. Либо улетим туда самолетом, либо доедем от Сан-Кристобаля на машине. Долго займет дорога? Возможно ли взять машину в Сан-Кристобле или где рядом? Можно ли ее сдать в Канкуне?
а пляжи замечательные есть в штате оахака, там и вода гораздо чище, чем в акапулько
Himera писал(а):Спасибо за ценную информацию! 2. Покритикуйте маршрут: М-сити - Тихоокеанское побережье (?) - Акапулько - Oaxaca - Паленке - Chetumal - Tulum (?стоит ли?) - Мерида - Кампече - Пуэбла - М-сити.
На все - месяц. Интересы - история, этника, природа. Бюджет - бюджетный ))) Интересуют любые мнения, на что стоит побольше времени отвести, а что можно и пропустить. И еще: собираемся путешествовать на автобусах, реально ли проделать такой путь?
По поводу машины..если не ошибаюсь в Мексике была раньше наценка 0.4$ за каждий километр, если вы сдаете машину в другом месте ( городе). Оно Вам надо?
Там прекрасное автобусное сообщение...
Ячитлан и Бонампак можно посмотреть только из Паленке (есть там очень прикольный отель "в джунглях" - если надо, название постараюсь вспомнить)
1.Прилетаем в Мехико-сити и оттуда планируем ехать на юг. Хотелось бы сначала отдохнуть-акклиматизироваться дней 5 на побережье, недалеко от столицы. Не подскажете ли хорошее и бюджетное место на тихоокеанском побережье? В Акапулько конечно круто , но говорят сильно дорого. Наверняка в окрестностях есть места не хуже...
andkrug писал(а):собирался сделать следующее: прилетаем в Тукстлу, беру машину, сразу же едем ночевать в Сан-Кристобаль, днем следующим смотрим город и выезжаем в Паленке, там где-то селимся, на след. день смотрим сами до Паленке, а след. днем бурем тур Бонампак-Яхчилан, след. утром едем обратно в Тукстлу, сдаем машину, летим в Канкун... считаете, что автобусами при таком раскладе проще?
andkrug писал(а):Впомните пожалуйста!!
andkrug писал(а):В принципе, все это предлагает национальная Mexicana. Проблема в одном, оплачивать билет нужно либо кешем в кассе (ближайшая касса в районе Центральной Америки) либо по телефону/интернету картой American Express, другие почему то не принимают, а эту я за ненадобностью не держу....
yulyaG писал(а):Заодно посмотрите в оахаке комплекс монте-альбан. А в эк-балам я ездила из канкуна.
andkrug писал(а):
собирался сделать следующее: прилетаем в Тукстлу, беру машину, сразу же едем ночевать в Сан-Кристобаль, днем следующим смотрим город и выезжаем в Паленке, там где-то селимся, на след. день смотрим сами до Паленке, а след. днем бурем тур Бонампак-Яхчилан, след. утром едем обратно в Тукстлу, сдаем машину, летим в Канкун... считаете, что автобусами при таком раскладе проще?
!
yulyaG писал(а):Очень неплохой информационный сайт www.cancun.com
обратите внимание на Пи де ла Куеста в 7 км в горы и по дороге туда ,пансионат Самсон,который не уступает 3 звездам.расположен прямо на скале.я там жил 2 недели ,договорившись с хозыайкой за 30$.внизу расположен частный плайж,вход 5 песо.если не устраивает ,то за 10 минут вы будете в центре Акапулько.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть