Помогите новичку по Мексике

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите новичку по Мексике

Сообщение panikop » 14 янв 2010, 11:52

Здравствуйте, очень хочется поехать в Мексику в начале июля на 2 недели.
Но я совершенно ничего не знаю про страну, а чтение многочисленных отчетов возбуждает бешеный интерес, но не добавляет определенности. Посему вопрос, с чего стоит начать знакомство со страной, куда съездить, что посетить, что бы использовать 2 недели по максимуму.
Пляжно-валятельный отдых практически не интересует. То есть покупаться и позагорать хочется, но не хочется делать это основным пунктом программы...
Так же важна финансовая составляющая, и если есть советы или тонкости относительно этого, тоже буду благодарна!
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь, и да будет свет в моем темном сознании)
panikop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
теотиуакан
Похожие темы

Re: Помогите новичку по Мексике

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 янв 2010, 16:20

panikop писал(а):... чтение многочисленных отчетов возбуждает бешеный интерес, но не добавляет определенности

Это как же так?
panikop писал(а):... с чего стоит начать знакомство со страной, куда съездить, что посетить, что бы использовать 2 недели по максимуму

Хотя бы намекните, что могло бы заинтересовать конкретно Вас. Люди-то разные. Например, недавно кто-то даже клубным отдыхом в Мексике интересовался.
panikop писал(а):Так же важна финансовая составляющая

Конечно, важна, только и тут у Вас всё как-то слишком неопределённо.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 15 янв 2010, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение БобР » 14 янв 2010, 16:56

дам ссылку на свой отчет на этом форуме Тактико-технические детали мексиканского трипа там концентрат. Мне кажется для того чтобы сотавить первоначальный взгляд - самое то.
... миф и/или реальность???
БобР
новичок

Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Почемучкин » 14 янв 2010, 17:56

Ребята, сколько уже было таких вопросов...
panikop, на многих сайтах есть информация о том, что предпочтительное время для визита в Мексику с октября по май. Почему Вы планируете поездку в июле? В это время там очень жарко и, в некоторых районах, высокая влажность. Я ездил в декабре-январе и то было непросто. Задумайтесь.

В России продается достаточно толковых путеводителей по Мексике на основании которых можно составить предварительный вариант маршрута. Далее свое видение маршрута можно сопоставить с данными многочисленных отчетов на сайте.
Чтобы знать точное количество дней в Мексике и составить маршрут необходимо для начала купить билеты.

А когда у Вас будет готов вариант маршрута и прочие исходные данные, милости просим, вешайте маршрут для обсуждения.

З.Ы. Применительно к Мексике можно считать, что существует более или менее стандартный маршрут для первого посещения страны, иными словами "Классическая Мексика". Об это в следующем отчете: Классическая Мексика. Новогоднее путешествие Я ездил вместе в автором отчета.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение БобР » 14 янв 2010, 20:03

Чтобы знать точное количество дней в Мексике и составить маршрут необходимо для начала купить билеты.

Странный способ составлять маршрут. Я всегда считал, что важнее исходить из конкретных целей в месте планируемого посещения, времени, на переезды, на "днёвки" и прочие пляжности и только потом привязывать к этому билеты на самолёт. Всё-таки средство доставкик месту старта - вещь важная, но не главная.
... миф и/или реальность???
БобР
новичок

Страны: 43

Сообщение Olli » 14 янв 2010, 20:37

panikop писал(а):ЗПосему вопрос, с чего стоит начать знакомство со страной, куда съездить, что посетить, что бы использовать 2 недели по максимуму.

Надо бы Вам информацию что ли какую почитать для начала про Мексику, отчётики...
Может и вопросики сформируются в голове конкретные. А в таком виде, ей богу, хочется закрыть тему и ещё и дисциплинарные меры
применить.

P.S.
Я бы наверное в Канкун полетел и там по Юкатану и, возможно, прилегающим областям.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Почемучкин » 14 янв 2010, 21:48

БобР, я бы не хотел здесь пускаться в размышления о теории вопроса, но...
Подозреваю, что есть некоторые страны (и Мексика в их числе) для изучения которых и одного месяца путешествий мало.
Поэтому я исхожу из того, сколько времени я могу провести в каждой конкретной стране, финансовых возможностей и прочих не менее важных аспектов.
После этого я покупаю билеты, а затем в рамках известных дат пытаюсь оптимизировать маршрут, чтобы постараться увидеть самое интересное.

На практике, если посмотреть на данную тему, пока мы мало чем помогли автору.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 янв 2010, 21:53

Почемучкин писал(а):На практике, если посмотреть на данную тему, пока мы мало чем помогли автору.

У автора есть целый интернет информации.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Y.G. » 15 янв 2010, 10:59

А что именно вы хотите увидеть в Мексике? Обычно люди стремятся увидеть что то определенное в каждой стране. Но если вы просто хотите поехать в Мексику, поезжайте в штат Оахака. Там и море и пирамиды и самобытная мексиканская культура. Оттуда можно в Чиапас поехать, добрать впечатлений от природных красот. ну и на Мехико дня 3 оставте. (хотя бы в археологич. музей там сходите!) А то что летом едите, это не плохо, наоборот, в это время года гостинницы дешевле
Удачи.
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы! В. Шефнер
Y.G.
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль