Alex Humster писал(а):Андрей! Тебя поздравляю персонально и всех, всех, всех кто связан с этой тяжелой и очень достойной профессией!!!
Спасибо.
Вот дам такой рассказик из прошлой своей жизни :
Направили на т/х "Сормовский-3003" под новый 86 год - езжай , говорят в кадрах, на смену 3-му штурману. В Калининград. Приехал 30 декабря и тут же вышли в рейс...но недалеко - отошли на внешний рейд и стали встречать Новый Год....безалкогольный (спасибо Горбачеву!) - посидели тупо в кают-компании, попили соку, потом разбрелись по норкам и там бухали келейно.... помполит пытался качать права свои комиссарские, но х.. ему.
Ладно. Ушли на утро в Швецию в Норчёпинг, там выгрузили бревна, пришли обратно в Калининград, опять бревна и опять ушли на Швецию...
Капитана я с момента прибытия на судно не видел
На вопрос: "А где мастер?" ответили коротко: "Болеет".
Прошло дней 8 или 9. Идем уже обратно из Швеции.
Сдаю вахту в 00.00 и спускаюсь по трапу из рубки - возле трапа каюта кэпа - дверь открыта, на комингсе сидит мужичек в трениках и майке, явно сильно выпимши...
- Ты хто ?
- Я - третий штурман Мантула Андрей
- - А почему я тебя не знаю ?
- Так Вы болели - не мог представиться по прибытии
- Где мы ?
- Идем из Стокгольма в Калининград, остров Эланд проходим по траверзу
- Заходи - будем знакомиться.
В каюте полный срачь. Ошметки еды (кокша подкармливала - приносила еду и оставляла возле каюты), море бутылок...
- Так. Где-то у меня была бутылка (лезет под диван и вытаскивает радостно литровку Смирновской). Извини, закуска вот - ставит на стол коробочку с арахисом.
Уговорили бутылку за разговорами за жизнь. Рассказал мне всё - начиная с младенчества.
- Ну, как я тебя спрашиваю! без бабы полгода! сколько можно дрочить в умывальник (показывает на умывальник)
- Тяжело, - говорю,- без бабы, давай, Николаич, выпьем за баб !
Выпили еще. Потом еще и еще...
Капитан периодически отключался и я пытался его уложить в койку и отчалить... Фигушки.
Выжрали еще литровую.
Кэп вырубился на диване, а я по переборкам пополз к себе... У дверей вижу матроса - пришел меня будить на утреннюю вахту...07.30 на часах...Развернулся и пополз на мостик....