Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 22:13:Если что, я в Мексике 7 лет, и с машины не слезаю.
karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 22:13:ЛОЖЬ!
На заправках не разводят! ребята, которые работают на колонказ заправщиками, зарплату не получают, их заработок - ваши чаевые. В Мексике НИКТО не станет из-за такой мелочи рисковать своей работой.
Купюра 20 песо НИКАК не похожа на 200 есо, ни размером, ни цветом. Надо просто внимательно смотреть, что вы даете ту купюру, которую собирались дать.
Счетчики на бензоколонках работают четко, копейка в копейку. Обычно заправщики, сбросив счетчик на ноль, обращают внимание клиента на это: "Сеньор, серо!" и тыкают пальцем в экранчик. Бензин нигде не бодяжат, бензин везде хороший.
Стыдно за таких соотечественников, которые мерят других людей в других странах своей меркой!!
Могу только посоветовать, что удобнее называть заправщикам не количество литров, которое нужно заправить, а сумму, на которую нужно заправиться, например, подъезжаешь, открываешь окошко, подходит заправщик, здоровается... Ему говоришь: "Дос сьентос песос, "магна", пор фавор" (двести песо, магна, пожалуйста). Для заправщика без разницы, что набирать на кнопочках.
Если кто-то в себе не уверен - деньги нужно давать ПОСЛЕ того, как зальют бензин.
Чаевых сколько? да сколько не жалко. Я обычно даю 5 песо. Если попрошу проверить давление в шинах, воду в бачке, протереть стекло, то даю 10-15 песо.
Если что, я в Мексике 7 лет, и с машины не слезаю.
Ну во-первых, в каждом штате свои госномера, и на побережье сразу понятно, что "заправляться завтра снова" я не приеду на своих столичных номерах... Во-вторых, гринго здесь, конечно, тихо ненавидят. Но это русские, возможно, будут пакостить по мелочам, согласно своему менталитету. Мексиканец этим будет заниматься только в виде редкого исключения. Национальная неприязнь и работа - это вещи, для мексиканца лежащие в не пересекающихся плоскостях.Camenante писал(а) 12 дек 2012, 22:31:Поэтому и не пытаются обмануть, ты же завтра снова к ним приедешь заправляться. А кинуть богатенького гринго, который завтра уедет к себе в Нью-Йорк, - почему бы и нет?
lublyatinka писал(а) 13 дек 2012, 00:58:karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 22:13:ЛОЖЬ!
Купюра 20 песо НИКАК не похожа на 200 есо, ни размером, ни цветом. Надо просто внимательно смотреть, что вы даете ту купюру, которую собирались дать.
karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 22:13:ЛОЖЬ!
На заправках не разводят! ребята, которые работают на колонказ заправщиками, зарплату не получают, их заработок - ваши чаевые. В Мексике НИКТО не станет из-за такой мелочи рисковать своей работой.
Счетчики на бензоколонках работают четко, копейка в копейку. Обычно заправщики, сбросив счетчик на ноль, обращают внимание клиента на это: "Сеньор, серо!" и тыкают пальцем в экранчик. Бензин нигде не бодяжат, бензин везде хороший.
Стыдно за таких соотечественников, которые мерят других людей в других странах своей меркой!!
karuselshik писал(а) 13 дек 2012, 20:18:lublyatinka,
pompofer, смотрите внимательно на счетчик, смотрите, как бы он не перескочил с нуля сразу на 200... И обязательно ведите видеосъемку, чтобы потом можно было предметно ругацца...
Вы меня, конечно, извините, не хотелось бы здесь упоминать слово "паранойя"... Давайте назовем это "синдромом Голливуда", ага?
karuselshik писал(а) 13 дек 2012, 22:33:Дпавайте назовем "лошара", я не против... )) Только нас-то не разводят! )))
Camenante писал(а) 13 дек 2012, 22:41:karuselshik писал(а) 13 дек 2012, 22:33:Дпавайте назовем "лошара", я не против... )) Только нас-то не разводят! )))
Вы думаете, что вас не разводят. Так правильнее говорить
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться