Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение kenvelo » 09 дек 2013, 00:39

Брал машину в adocarrental, находятся в Канкуне на 3,5 км отельной зоны в nautilus plaza. При бронировании через сайт цена ровно такая же, как и указано. Если зайти с улицы без предварительной заявки - цена процентов на 30 выше чем указано на сайте.
Бронировал через сайт примерно за 3 дня до предполагаемой даты получения -
Первая была Dodge Attitude 2010, 40 долларов в сутки со всеми страховками (франшиза 10% от стоимости), залог 5000МХ$ блокировали на карте. Брал на 3 суток, залог вернулся через неделю после возврата машины
Вторая машина - VW Gol 2012, 35 долларов в сутки, залог 3000МХ$. Брал на 4, залог вернулся на 5й день после возврата машины
Слип не делали. Машины не новые, но вполне в нормальном состоянии.
Как я понял из разговора с менеджером - залог могут заблокировать и на дебетовой карте
kenvelo
новичок

Сообщение eirine » 09 дек 2013, 10:18

Warlockkk писал(а) 09 дек 2013, 00:28:eirine, спаисибо за ответ.
Итак:
1) рад, что все честно, еще и в долларах -отлично, только одна конвертация
2)думаю,как и вы, что это лишнее)
3)то есть снимут, по данному примеру, 470долларов? правильно я понимаю?
4) тут вообще в тупик увели! какой депозит? страховка полная и без франшизы или я что-то не понимаю? за что депозит и какого размера? ориентировочно.

3) да, с карты снимут 470 долларов плюс еще заблокируют депозит (потом разблокируют)
4) мексиканцы:) у них на сайте есть сноска Policies:
C) BY CATEGORIES, THE DEPOSIT FOR GUARANTEE, FOR THE VEHICLES, ARE AS FOLLOWS:
Mini Economic to Midsize $ 600 USD
Intermediates $ 700 USD
Full Size $ 800 USD
Jeeps and SUV’s $ 900 USD
Mini or Full Size Vans $1,000 USD
Luxury $1,500 USD
Они на месте делают скан с кредитки и еще слип. Звонят в банк и просят заблокировать сумму. Мне было жутко, потому что это ж такая дыра в безопасности, но вариантов уже не было:) В интернете проверила состояние счета, плата за машину ушла безвозвратно, депозит был дейстивительно просто заблокирован. Он так провисел все 11 дней аренды. При возврате машины они отдали слип, полностью чистый, абсолютно все листочки. Ну и деньги разблокировались уже по прилету домой.
eirine
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Warlockkk » 09 дек 2013, 13:38

4) Вот засада. А есть компании, работающие без депозита? или этого не избежать?
И вопрос возникает: а смысл депозита?? страховка то полная) и логичен другой вопрос: есть ли смысл полной страховки, если депозит все равно блокируют?) больше похоже на развод на получение доп. прибыли)) чистое мое ИМХО.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение eirine » 09 дек 2013, 13:45

Warlockkk писал(а) 09 дек 2013, 13:38:4) Вот засада. А есть компании, работающие без депозита? или этого не избежать?
И вопрос возникает: а смысл депозита?? страховка то полная) и логичен другой вопрос: есть ли смысл полной страховки, если депозит все равно блокируют?) больше похоже на развод на получение доп. прибыли)) чистое мое ИМХО.

Я в свое время не нашла агенства, где не блокируют депозит. Возможно, что если взять доп.страховку на колеса-ключи-стекла, то депозит будет не нужен (тогда ведь уж точно все будет покрыто), то не факт:) Можете списаться с представителями агенства, они быстро отвечают, не разу не ждала дольше суток.
У America Car Rental еще хоть депозит божеский, я видела агенства, где блокируют депозит в 3000 долларов (даже на - такие варианты проскакивали)... Вот это уже серьезно:)
Последний раз редактировалось eirine 09 дек 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
eirine
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение sandya » 09 дек 2013, 14:16

Warlockkk писал(а) 09 дек 2013, 13:38:4) а смысл депозита?? страховка то полная

Страховка полной не бывает (см. выше в этой теме): кроме стекла/зеркала/шины/диски - еще днище, ключи, бензин, алкоголь, небрежное вождение и т.д. А еще - неправильно оформленные страховые случаи.
Депозит - это обычная практика. Отсутствие депозита - это скорее исключение. Мне попадалось на греческих островах.
Размер депозита может быть связан со взятой страховкой: чем больше покрывает страховка, тем меньше депозит и наоборот (это про 3000 USD) и это не развод, а Ваш выбор.
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 09 дек 2013, 14:24

eirine писал(а) 09 дек 2013, 13:45:я видела агенства, где блокируют депозит в 3000 долларов

Ага! В Thrifty, к примеру, если отказываешься от LDW, то как раз 3000 и блокируют, плюс один фиг PLI страховку заставят брать.
есть ли смысл полной страховки, если депозит все равно блокируют?

Смысла не вижу. У нас, к примеру, она бы вышла дополнительно к LDW: 7*18=126$. Ну коцнул я фонарь, обошлось всё на круг 60$ и делов-то. А совсем от страховки открутиться не выйдет. Хоть что-то да впихнут.
Говорю же, как раз на этот случай нужна кредитка с лимитом хотя бы 4000$ и пусть блокируют себе на здоровье.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Warlockkk » 09 дек 2013, 15:39

Гек, вас понял)
Просто не хочется связываться с кредитками, потом деньги будут возвращаться сколько,возможно банк накрутит проценты, если сами протупят с возвратом средств. и ходи потом доказывай, что ты не лошадь. Банки те еще мозгокруты, если ситуация чуть сложнее рядовой. я вон находился в банк, чтобы они мне карточки в связку работать поставили. Делов то на 5 минут. аж 2 раза ходил. Сами тупят, сами разгребают, если носом тыкнуть, НО: страдаешь ты (теряешь время, как минимум)
Ага, самое главное, что понял:необходимость полной страховки под очень большим вопросом. Это уже интереснее.
Я брал авто на Кипре как раз через хуй знает что, с полной страховкой, что-то на месте доплачивали, вроде кроме шин и стекол. Но без франшизы, хотя они заблокировали за 2 дня сумму, равную сумме доплаты: что-то около 45 евро и потом сказали, что ошиблись. мы наличкой это оплатили. Вернули на следующий день.Так что получается, что как бы без франшизы вообще.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Basilio De Gama » 29 дек 2013, 18:13

America car rental - заказал авто в октябре, вчера прилетели и сегодня должны были забирать авто в Тулуме и в итоге вчера получил письмо:

Dear Mr. Petrov

Unfortunately at this time we are completely booked. We look forward to serving you in the future.

Regards,

Jose Manuel.

Отлично да? Сидим расстроенные, пик сезона, тачки есть за беш бабки. Слов нет просто. Вернусь на всех форумах по всему миру напишу, что кидают людей.
Basilio De Gama
участник

Сообщение mps71 » 04 янв 2014, 23:03

Добрый день! Дело было в прошлом году, забронирован America car rental, хюндай точно не помню, i20 кажись, форум прочитан, страшно аж жуть, все по писанному - приехали во время, забрали, привезли в офис, сняли(о ужас!) слип, подсунул карточку заведомо с меньшей суммой - сказали извините не хватает, я им может курс, батенька, i dont now - зарезервировали поменьше...выдали машину, ранения пометили на листочке...катались 5 дней, привезли через 5 дней машину ночью, вопрос - все ок? -конечно же - yes! хрен чего смотрели, отвезли в отель, слип забыл забрать.... 3 недели страху за депозит, пару раз звонки в банк, сказали вроде не сняты деньги, но пока блок стоит, если все ок, он отвалится... Отвалился... Вывод - не парьтесь. Ребята просто делают свою работу, чеки, бумажки - все без проблем, по накатанной. Удачи, не портите себе отдых.
mps71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение tijuana » 05 янв 2014, 06:51

Взяли новый авео в kazanova-rent в Мехико Сити
Ценник на месяц 12200 песо страховка по желанию, слип
Посуточно около 460
Милый ренткар
Бронировать онлайн не выгодно, самое недорогое предложение было 58килорублей на месяц
tijuana
новичок

Сообщение Hunkmf » 08 янв 2014, 14:13

Warlockkk писал(а) 09 дек 2013, 15:39:Гек, вас понял)

Я брал авто на Кипре как раз через хуй знает что, с полной страховкой, что-то на месте доплачивали, вроде кроме шин и стекол. Но без франшизы, хотя они заблокировали за 2 дня сумму, равную сумме доплаты: что-то около 45 евро и потом сказали, что ошиблись. мы наличкой это оплатили. Вернули на следующий день.Так что получается, что как бы без франшизы вообще.

на Кипре предложили две цены- с блокировкой денег и без, без конечно стоимость больше на 10-20%,

напишу и здесь, может быстрее увидите и подскажите, у меня новые русские права без фразы permis de conduire, мву получить не успеваю до поездки, будут ли проблемы с местной властью на дорогах, сталкивался кто-либо и доп вопрос, если выписана ам на одного водителя, а за рулем другой - будут проблемы?
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Мировая » 15 янв 2014, 11:16

Учитала несколько страниц, голова пухнет, ответьте пож-ста на пару тупых вопросов, а то здесь новичков нет, все продвинутые -буду ооч благодарна!В первый раз хочу забронить машину по инету заранее, в Европе никогда не было проблем -приезжали, шли и брали на месте, спрашивая с умным видом -Full insurance? Ok Лазаю по разный рент сайтам и голова пухнет опять и вопросы такие: 1. нашла только одну контору easy way, где написано Deliver at Hotel, то бишь должны подать в отель и оставить можно там же, в том же Хертце мне сказали, что надо ехать к офису, но наш отель стоит оторван от цивилизации и ехать с утра пораньше в городок, фиг где их искать, не хочу. Может знаете, кто еще подает к отелю?
Еще. Вот здесь к примеру вижу кучу каких-то вроде как доп страховок, а основная типа нашего ОСАГО есть здесь или нет, не пойму http://www.easywayrentacar.com/cancun-c ... 10-49.html И насчет франшизы не пойму, где оговорено. Я канеш могу нагрести все подряд , но вдруг здесь тока допы, а основная страх по приезду еще капнет Заранее спасибо за участие
Мировая
новичок

Сообщение Тозита » 15 янв 2014, 11:29

Брать на месте - можно пролететь, особенно если высокий сезон. Мы в Плае 3 дня искали и цены были - мама не горюй! У Херца брать только в офисе и возвращать тоже, у нас была полная страховка, но машину все равно осматривали - у них гараж, где сдают, рядом со шлагбаумом в Зону Хотельера (в Плае). Мне кажется, бронировать лучше заранее. Я в Москве звонила в Херц, мне сказали, что страховку добавят на месте (уж не знаю, правда или нет).
А водить машину в Мексике - одно удовольствие - дороги роскошные и указатели понятные.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение sandya » 15 янв 2014, 15:12

Мировая писал(а) 15 янв 2014, 11:16:Еще. Вот здесь к примеру вижу кучу каких-то вроде как доп страховок, а основная типа нашего ОСАГО есть здесь или нет, не пойму http://www.easywayrentacar.com/cancun-c ... 10-49.html И насчет франшизы не пойму, где оговорено.

"Типа нашего ОСАГО" входит в стоимость аренды.
"Типа нашего ДАГО" - это ALI - самая дорогая опция. Если уверены в себе, то смысла брать нет. НО! Галачка с этого пункта не снимается! Что настораживает - стоит ли иметь дело с этой конторой.
Что касается страховки своей машины, то для собственного спокойствия м.б. стоит брать CDW, TP и EPC.
Как указано, если брать EPC, то франшиза будет нулевая. Из этого можно предположить, что если только CDW без EPC, то франшиза будет ненулевая.
sandya
участник

Сообщение Мировая » 15 янв 2014, 15:29

sandya писал(а) 15 янв 2014, 15:12:
Мировая писал(а) 15 янв 2014, 11:16:Еще. Вот здесь к примеру вижу кучу каких-то вроде как доп страховок, а основная типа нашего ОСАГО есть здесь или нет, не пойму http://www.easywayrentacar.com/cancun-c ... 10-49.html И насчет франшизы не пойму, где оговорено.

"Типа нашего ОСАГО" входит в стоимость аренды.
"Типа нашего ДАГО" - это ALI - самая дорогая опция. Если уверены в себе, то смысла брать нет. НО! Галачка с этого пункта не снимается! Что настораживает - стоит ли иметь дело с этой конторой.
Что касается страховки своей машины, то для собственного спокойствия м.б. стоит брать CDW, TP и EPC.
Как указано, если брать EPC, то франшиза будет нулевая. Из этого можно предположить, что если только CDW без EPC, то франшиза будет ненулевая.

Даа? Вроде тут про нее писали -про easy way Она единственная из тех кто вроде как обещает доставку к отелю Но вообще странно -если это доп к основной страховке, то чего они его навязывают, действительно .. И еще: как я поняла, в некоторых довольно серьезных конторах страховка типа ОСАГО вроде как на месте оплачивается и ваще -она же должна где-то упоминаться при броньке? Сплошные вроде какие-то получаются, а через 4 дня уезжаать
Спасибо за ответ!
Мировая
новичок

Сообщение Мировая » 15 янв 2014, 16:13

О, щас читала отзывы и наткнулась
....Из письма, присланного после заказа авто, следовало, что за нами в отель должны приехать и отвезти нас до прокатной конторы в 9 утра. ...
Машину заказывали заранее в http://www.america-carrental.com..
Дык эта известная фирма всех так возит или тут счастливое исключение?
ответьте, будьте добреньки!
Мировая
новичок

Сообщение sandya » 15 янв 2014, 16:24

Мировая писал(а) 15 янв 2014, 15:29:И еще: как я поняла, в некоторых довольно серьезных конторах страховка типа ОСАГО вроде как на месте оплачивается и ваще -она же должна где-то упоминаться при броньке?

Неправильно поняла. Это обсуждают про страховку "типа КАСКО и ДАГО".
Страховка "типа ОСАГО" входит в тариф - во всяком случае мне другого не встречалось.
Про нее конечно же где-то написано: или в договоре аренды, или в документах, на которые договор ссылается.
sandya
участник

Сообщение Мировая » 16 янв 2014, 13:39

sandya Спасибо за ответ, понятно ))
Однако остальные вопросы без ответа. На удивление безжизненный форум оказался , мне как-то казалось, здесь много всякого интересного отзывчивого народа, кееек ошиблася я
Мировая
новичок

Сообщение Nbertova » 16 янв 2014, 13:55

Всем привет.
Летим в марте в Мексику. Времени всего 2 недели (с 8 по 20), поэтому хотим арендовать авто в Мехико, а сдавать в Канкуне. Известные все конторы хотят 1000 долларов за возврат не в месте получения. Может, есть какие-нибудь волшебные места, о которых мы не знаем, но они не дерут так много ?
Или! Возможно, кто-то из форумчан также мается, как и мы, только хотел бы проехать из Канкуна в Мехико. Мы бы тогда перехватили вас в Мехико и доставили вашу машину обратно)))
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение ilgel » 16 янв 2014, 20:36

Хоть и есть опыт по аренде машин в Европе без полной страховки, но тут решил перестраховаться и взял в Alamo "Alamo Protection Plus (Includes CDW-TP, PLI, PAI, CDWEP & DP)". Может я и не прав(зеленых то жалко за 4 дня 140), но так оно спокойнее.
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль