Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Hunkmf » 27 янв 2014, 13:39

ritka_1 писал(а) 23 янв 2014, 14:28:А кто нибудь знает, сильно ли криминально, если водитель в документах будет указан один, а по факту другой? Мы хотим меняться, но если платить за это официально, то стоимость возрастает в целую треть. Понятно из отзывов, что останавливают копы регулярно. Это штраф или они на это не смотрят? И что по поводу езды под градусом, есть допустимое значение промилей?

за три дня копы не останавливали не разу, а только военные патрули-этим все равно. Вобщем отношение к туристам лояльно, все на свой страх и риск
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Warlockkk » 29 янв 2014, 19:25

Забронировал авто через экономикаррентал.
Пришло подтверждение от них. Арендная контора: Sixt.
Текст такой: The amount of USD 315,00 is payable at the rental desk.
Any additional extras or Supplementary insurances purchased locally are payable at the rental desk.
At the rental desk you must present:
A ID card/passport, a full driving license and a valid credit card in the name of the driver.
WHY? It is a common method from the car rental providers, to reserve a certain value of funds to ensure traffic fines, missing fuel/ refilling service, a safe return of the car, extending the rental a few days and or in some cases for damages. This “holds” or reserves funds (car rental + deposit) will not be charged on the credit card but also will not be available on the account until a few days after the car is returned.
Excess: 2165 USD for damages & theft
Minimum Driver age for this car is: 21

Понял, что должен буду заплатить 315 баксов по приезду) Вопрос в другом: что такое за сумма 2165 баксов???
Это размер депозита, который у меня заблокируют на карте?
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение skky » 29 янв 2014, 21:30

Доброго времени суток всем! Летим в марте в Канкун впервые, необходим автомобиль в аренду. Рассматриваю 2 прокатные конторы: AVIS и america-carrental.com.
Первая устроила по залогу в 400 баксов(минимальный из тех,что я находил) вторая ценами на сами автомобили. На данный момент остановился на данном варианте http://www.america-carrental.com/en/car ... mpact.html , скажите знающие люди- правильно ли я понимаю, что в данную стоимость включены ВСЕ страховки а также бесплатный дополнительный водитель??? а где искать инфу по сумме обязательного залога??? также я так и не понял каким именно образом в данной конторе замораживается залог? Это сумма аренды+ предположим 400 долларов залога, получается на карточке должно быть порядка 1000 долларов, или же по другому варианту- замораживается только сумма аренды авто и при сдаче автомобиля списывается? . Т.е. Суть вопроса в том, сколько нужно иметь денег на карте чтоб взять этот вариант??? Буду очень благодарен за ответы
skky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Islander555 » 29 янв 2014, 22:27

Warlockkk писал(а) 29 янв 2014, 19:25:Вопрос в другом: что такое за сумма 2165 баксов???
Это размер депозита, который у меня заблокируют на карте?

Именно так. Что-то не очень экономик рентал получается. Что за машина? Страховок нет похоже?

skky писал(а) 29 янв 2014, 21:30: скажите знающие люди- правильно ли я понимаю, что в данную стоимость включены ВСЕ страховки а также бесплатный дополнительный водитель??? а где искать инфу по сумме обязательного залога???

Страховки не включают стекла и шины (если не ошибаюсь, +5$ в день). Сумма залога на второй странице подтверждения брони, у АКР фиксированные суммы, вот они:
GUARANTEES:
Mini Economic to compact $ 600 USD
Mid size to Intermediates $ 700 USD
Full Size $ 800 USD
Jeeps and SUV’s $ 900 USD
Mini or Full Size Vans $1,000 USD
Luxur $1,500 USD

У Вас 600$ заморозят. Я тоже КроссФокс выбрал. ;)
Islander555
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Warlockkk » 29 янв 2014, 22:42

Islander555, авто фольксваген джетта с автоматом.

Вообще, изначально на сайте пишут так:
Third party liability (Liability Insurance for damages or injuries to any 3rd party outside the vehicle)
Collision Damage Waiver (covers you against damages to your rental car)
Theft protection (covers you against theft of the rental car)

With this package you are FULLY PROTECTED, except for the first portion of the claim (Excess)
in the event of damage or theft to the rental car:

Excess: 2165 USD for damages & theft

То есть, как бы, страховки включены. Только непонятно за что 2165 баксов.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение skky » 29 янв 2014, 23:10

У Вас 600$ заморозят. Я тоже КроссФокс выбрал. ;)

Благодарю за ответ, то есть на карточке должна быть сумма аренды( в данном случае минимум 480 дол) + 600 залога. Все правильно?

Каково было состояние машинки? Есть ли в машине магнитола? Пригодился ли в путешествиях повышенный клиренс?
skky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Islander555 » 30 янв 2014, 07:47

skky писал(а) 29 янв 2014, 23:10:Благодарю за ответ, то есть на карточке должна быть сумма аренды( в данном случае минимум 480 дол) + 600 залога. Все правильно?
Каково было состояние машинки? Есть ли в машине магнитола? Пригодился ли в путешествиях повышенный клиренс?

Да незачто! Для благодарности есть плюсик в профиле. ;)
Да, на карте должна быть сумма стоимости аренды + залога. Но народ говорит, что можно аренду оплатить на месте другой картой (или наликом). Я так и хочу сделать, чтоб с кредитки не снимать.
Мой КроссФокс еще только готовится взять меня на борт, потому как вылетаем 5.02., машина арендована с 7 по 14е. Так что пока информации нет. Следите за темой, я обязательно расскажу тут в подробностях как и что.
Islander555
участник

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 08:15

Здравствуйте!
У меня такая же проблема, как и у Warlockkk. Мы тоже сделали бронь на самую дешевую машину на автомате (Опель корса) в экономикаррентал. Прокатная контора THRIFTY.
The amount of USD 328,02 is payable at the rental desk. В данный момент уже заплатили 92 евро с копейками. В бронировании указано: Excess: 1500 USD for damages & theft. Гугл переводит слово Excess как "избыток". Неужели это и есть депозит???
Друзья, если это так, то я к Вам скорее за советом. Как нам быть? У нас никак не будет этих денег на карте. Слишком большая сумма. У нас все ушло на покупку валюты и билетов. Максимум готовы отдать на депозит 10-20 тыс. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации! Help!!!! Вылет послезавтра утром=(
Хотела еще добавить, что звонили в банк - деньги уже реально списали. День были заблокированы, и потом их списали.
П.С. Может быть, эта сумма на самом деле и не депозит, а величина какой нибудь франшизы?
ritka_1
участник

Страны: 9

Сообщение Islander555 » 30 янв 2014, 10:00

ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 08:15:Друзья, если это так, то я к Вам скорее за советом. Как нам быть? У нас никак не будет этих денег на карте. Слишком большая сумма. У нас все ушло на покупку валюты и билетов. Максимум готовы отдать на депозит 10-20 тыс. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации! Help!!!! Вылет послезавтра утром=(

Откройте кредитку!!!!!! Сбер их просто так раздает! Карта называется ВИЗА Моментум, на ней 50 000р. Она безымянная, и уже готовая лежит в банке.
Islander555
участник

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 10:08

Islander555, я вот читала-читала топик и точно не смогла понять. Почему все пишут про выгоду кредитки при блоке авто??? А что если деньги будут находится долго в блоке, тогда ведь пойдут проценты на эту сумму?
У меня сложилось впечатление, что все советуют кредитку, потому что на ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА не начисляется процент? Так ли это?
П.С. получили ответ от ЭКР:
Included package in this rental:
Full Insurance
Package

Third party liability (Liability Insurance for damages or injuries to any 3rd party outside the vehicle)
Collision Damage Waiver (covers you against damages to your rental car)
Theft protection (covers you against theft of the rental car)

With this package you are FULLY PROTECTED, except for the first portion of the claim (Excess) in the event of damage or theft to the rental car:

Excess: 1500 USD for damages & theft

Предпоследнее предложение вообще не вносит ясность. Что такое 1500usd?
ritka_1
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 янв 2014, 10:29

ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 08:15:Может быть, эта сумма на самом деле и не депозит, а величина какой нибудь франшизы?

Слушайте, ну сколько раз уже всё это описано. Мало того, на сайте Thrifty в "Terms & Conditions" английским по белому значится:
FINANCIAL POLICY: A major credit/debit card in the renter's own name must be presented at the time of pick-up. CREDIT CARD DEPOSIT REQUIREMENTS: If you decline LDW then we require an additional credit card approval of US$3000.00 in addition to the estimated total for the rental. If you accept the PLI & LDW but decline the SDW then we require an additional credit card approval of US$1500.00 or US$2500.00 in addition to the estimated total for the rental. If you accept one of our Protection Packages that includes LDW, SDW, and PLI, then we only require an authorization of US$300.00 in addition to the estimated total. DEBIT CARDS: Debit Cards and check cards with the Master Card or Visa logo will be accepted upon time of rental for all International renters. For your protection the purchase of LDW, SDW, and PLI, and pre-paid gas is a necessary condition of the rental. Approval for the estimated total plus an additional deposit of US$300.00 will be required. Once the vehicle is returned the US$300.00 deposit (if applicable) will be refunded and it can take up to 30 business days to show up in your account.

Иллюзии - вредная штука. Это именно депозит, который блокируется именно на карте. Торговаться по этому поводу с Вами никто не будет.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 10:46

Гугл переводит тоже черным по белому.
ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА: крупный кредит/дебетовая карта от имени съемщика должен быть представлен во время погрузки. ТРЕБОВАНИЯ ДЕПОЗИТА КРЕДИТНОЙ КАРТЫ: Если Вы уменьшаете LDW тогда, мы требуем дополнительного одобрения кредитной карты 3000.00 долларов США в дополнение к предполагаемому общему количеству для арендной платы. Если Вы принимаете PLI & LDW, но уменьшаете SDW тогда, мы требуем дополнительного одобрения кредитной карты 1500.00 долларов США или 2500.00 долларов США в дополнение к предполагаемому общему количеству для арендной платы. Если Вы принимаете один из наших Пакетов Защиты, который включает LDW, SDW и PLI, то мы только требуем разрешения 300.00 долларов США в дополнение к предполагаемому общему количеству. ДЕБЕТОВЫЕ КАРТЫ: Дебетовые карты и банковские карты с эмблемой MasterCard или Визы будут приняты на время арендной платы за всех Международных съемщиков. Для Вашей защиты покупка LDW, SDW, и PLI и предварительно оплаченного газа - необходимое условие арендной платы. Одобрение для предполагаемого общего количества плюс дополнительный депозит 300.00 долларов США будет требоваться. Как только транспортное средство возвращено, депозит в размере 300.00 долларов США (если применимый) будет возмещен, и может потребоваться до 30 рабочих дней, чтобы обнаружиться в Вашем счете.
Если бы мы могли это понять самостоятельно, мы бы не просили помощи форума. В данной цитате снова речь идет о $1500 и о депозите в $300. В том то и загвоздка.
ritka_1
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 янв 2014, 11:04

ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 10:46:Если бы мы могли это понять самостоятельно, мы бы не просили помощи форума.

Простите, а что Вам на этот вопрос ответили в Thrifty? Ведь Вы наверняка сначала постарались всё выяснить непосредственно у них?
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 11:25

Гек(брат Чука) писал(а) 30 янв 2014, 11:04:Простите, а что Вам на этот вопрос ответили в Thrifty? Ведь Вы наверняка сначала постарались всё выяснить непосредственно у них?

Ничего не ответили. Письмо висит без ответа.
ritka_1
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 30 янв 2014, 11:34

Если у вас куплено SDW, то депозит будет 300 долларов. Если не куплено, то от 1500 до 2500 в зависимости от класса машины. Депозит не всегда совпадает с франшизой, он может быть меньше франшизы, а может быть и больше (добавляется стоимость бензина и т.д.).
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 11:46

Toxic_Avenger писал(а) 30 янв 2014, 11:34:Если у вас куплено SDW

Спасибо Вам за внятное объяснение! sdw - это, вероятно, тип страховки. В ваучере почему то ничего про страховку не пишут=( Но при заказе мы выбирали самую дешевую. С Ваших слов понятно, что у нас как раз нижний порог стоимости депозита без расширенной страховки.
Попробуем сегодня получить кредитки...
ritka_1
участник

Сообщение Islander555 » 30 янв 2014, 11:49

ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 10:08:У меня сложилось впечатление, что все советуют кредитку, потому что на ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА не начисляется процент? Так ли это?

Не начисляется. Вы не сможете пользоваться этими деньгами до разблокировки. Но сделка не совершается, деньги не снимают, поэтому и никаких процентов нет. Можно и оплатить аренду с кредитки, т.к. у нее есть месяц на беспроцентный возврат денег. Процент начисляется только при снятии наличных, ну или кредит остается непогашенным.
Islander555
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 30 янв 2014, 11:51

Вот я посмотрел свое бронирование, правда в Аламо. У меня была страховка с франшизой 1000 долларов. Депозит был всего 400 долларов.

Посмотрите еще раз ваучер. у меня четко была обозначена сумма депозита (но у другого брокера).

По кредитке. Не уверен, что вы сможете внести депозит неименной картой. Всегда от меня требовали карту на имя водителя!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Islander555 » 30 янв 2014, 12:09

Toxic_Avenger писал(а) 30 янв 2014, 11:51:По кредитке. Не уверен, что вы сможете внести депозит неименной картой.

Кстати да, я упустил это из вида. Могут и не принять. А изготовить так быстро врядли смогут. Я не знаю, как можно так собираться через океан, и ехать на все деньги, не оставив НЗ хотя-бы в виде кредитки???
Islander555
участник

Сообщение ritka_1 » 30 янв 2014, 12:35

НЗ есть, но на машину никто из нас не закладывал 50 тыс! Тем более, на форуме не писали про 1000-3000 долларов депозит.
А кредиты я для себя отвергаю не только за океаном, но и на Родине. Я неуютно себя чувствую, когда должна кому то. К сожалению, ни разу не сталкивалась с такой вот ситуацией, когда она может быть нужна, ибо не очень опытный путешественник. Вот сейчас хотела подвинуться, но по-видимому, смысла в ней все равно не будет, раз она не именная...
ritka_1
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль