Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Islander555 » 18 фев 2014, 11:53

Странная ситуация. Что-то тут не так. Мексы что-то нашульмовали.
Islander555
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ritka_1 » 18 фев 2014, 12:01

Я могу только предполагать. Например, пока мы тусовались в аэропорту, ждали свой багаж, а потом оформляли его отсутствие, чел с АКР уехал, отдав заказ Премьере. Но это только как вариант.
П.С. Когда украли ключи, мы звонили в АКР, чтобы уточнить номер телефона Премьеры, чтобы сообщить что ключи украли (документы от машины оказались заперты в машине), называли номер бронирования, фамилию, контактные данные и тд. Но АКР сказала что у них нет такого заказа, в итоге послали на 3 буквы, только по английски. В общем, произошла какая то рокировка.
ritka_1
участник

Страны: 9

Сообщение Islander555 » 18 фев 2014, 12:11

ritka_1 писал(а) 18 фев 2014, 12:01:... Но АКР сказала что у них нет такого заказа, в итоге послали на 3 буквы, только по английски. В общем, произошла какая то рокировка.

То есть АКР не подтвердила бронь заказа с собственного сайта??? Ну и дела...
Скорее всего, действительно, бронь была, но на ней стоял отказ. А заказ слили Премьеру. Я бы отказался сразу по приезду не в АКР.
Islander555
участник

Сообщение ritka_1 » 18 фев 2014, 12:20

Я бы так категорично не утверждала. Слишком много факторов. В Париже мы опоздали на посадку, запрыгивали буквально в улетающий самолет, посадочные талоны были аннулированы, багаж не прилетел, 1,5 часа возни в аэропорту Канкуне... Когда глубокой ночью после 1,5 суток на ногах нас привезли в др компанию и дали новенький комфортабельный микроавтобус я подумала что на форуме опять что то напутали. Да и в итоге то, нормальная прокатная контора. Сняли с карты ровно столько, сколько должны были, реагировали на все оперативно, замену ключей привезли с Канкуна к обеду. Разве что парк авто у них старенький...
ritka_1
участник

Сообщение Михаил Минаев » 19 фев 2014, 00:31

Докладываю. Только что вернулся. Заказывал Фольц КроссФокс, но на месте его не оказалось, на замену был предложен свежий Сузуки Свифт с пробегом 67000км. Слегка покоцаный по кругу, но ничего критичного, салон чистый. Механика. Проехал на нем около 2300км. Все отлично, к машине вопросов никаких, кроме, пожалуй стуков в передней подвеске, но с таким количеством топесов это не удивительно.
Аренда была 288 баксов, плюсом мы взяли доп на стекла и шины (+5баксов в день, в итоге сошлись на 300USD и 300 песо, платил наличными). На кредитке карте жены блокировали около 600 баксов (в песо). Блок еще не снят, прошло всего 3 дня со сдачи машины. Чистые слипы вернули, при сдаче агент просто обошел вокруг машины, заглянул, на месте ли запаска и домкрат и посмотрел сколько бенза в баке (было чуть меньше положенного к сдаче, поэтому я оставил ему 100 песо на заправку). Все.
В поездке останавливали несколько раз на постах на трассах, заглядывали в машину, спрашивали, откуда мы. НИ РАЗУ никто не смотрел документы и не заглядывал в багажник. Я с собой в поездку взял триколор на флагштоке на окошко, так с ним и проехал весь Юкатан. ;)[/quote]

Огромное спасибо за информацию! Это как я понял, цена за 7 дней проката? По-моему неплохо ,буду бронировать там же. К Вам еще одна просьба написать когда вернут депозит...и полностью ли) А как в автомобиле обстояло дело с магнитолой? Был ли разьем под USB ?
Михаил Минаев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Islander555 » 19 фев 2014, 07:14

Михаил, пожалуйста! Для "спасибо" есть плюсик под ником. ;)
Цена за 7 дней. Как снимется блокировка, отпишусь. Да, USB в машине был! Я еще дома подготовил кучу музыки на флешке, всю дорогу слушали.
Islander555
участник

Сообщение Евгений `St@LkeR` Белов » 19 фев 2014, 15:20

Были в Ноябре 2013 года в Канкуне. Брали на прокат машину ( Шевроле Авео на автомате) в America carrental. Наши права идут)))Стоила 50$(вместе со страховкой) за сутки. Брали на 3-е. В качестве залога оставили 800$ и паспорт. Дороги отличные, за всё время гайцы ни разу не останавливали!!!(Хотя их там много). Деньги вернули без проблем, так что смело можно брать))По поводу навигатора: купили местную сим и подключили на неделю интернет. Вышло в районе 300 рублей вроде))
Евгений `St@LkeR` Белов
новичок

Страны: 5

Сообщение ilgel » 19 фев 2014, 19:13

В Мехико была заказана машину у Thirthy в аэропорту пришли на стойку - Вас нет в списках 10 мин. переговоров с главным офисом результат 0. Пошли пока узнать цену в Герце - примерно такая же. Тетка из Thirthy машет рукой все ОК. Приезжает шатл, типа поехали. Но мы решили накой мается с шатлами и возвращать машину неизвестно куда, если у Герца тоже самое но со стоянкой в аэропорту. Взяли у них.
В Канкуне была забукана машина на сайте Alamo. Черт меня дернул за день до аренды пройтись по прокатным конторам. Цена с возвратом на Плае на месте была дешевле на 50 зеленых (330 на сайте). Поперся к Герцам те просят 280 на 4 дня с CDW и дают машину прямо сейчас типа акция пол дня бесплатно. Пошел к Avis те просили 300. Вернулся опять к Герцам. Дали Авео с автоматом и пробегом 8000 км. Правда заднюю часть уже притерли. В АКР не рискнул. Хотя их машины потом видел на трассе все в очень приличном виде (кто-то писал про старый авто парк).
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение valeriyAla » 21 фев 2014, 08:16

Два дня назад вернулись из Мексики. Арендовали машину на две недели через хуй знает что, прокатчик Thrifty. Общая сумма аренды вышла 410 долларов, $82 взял хуй знает что(тариф Deducible Cero) и $328 Thrifty(по ваучеру). В реальности Thrifty взял $362,58, так как применяет курс пересчета доллара на песо 14,39. В реальности курс обмена наличных, например, в аэропорту 12,95. Выдача проходила довольно медленно, около получаса. Забронировали на карте почти 2000 долларов и сделали два слипа-чека с карты, которые попросили подписать без суммы.
Машину бронировал Фольксваген Gol. Его и дали, двигатель 1,6. Пробег был 41200. Прошли около 4500 км. Двигатель достаточно мощный для этой машины, тянул без проблем даже в горах, на высотах более 3000 м. Расход показал около 6 л.
Бензин заправлял Premium 92, стоит на всех заправках по всей стране 13,01 песо/литр. Есть еще один бензин 87(12,47 песо/литр), но его не заправлял. На заправках платил с долларовой карты, получалось выгодней, курс от 13,05 до 13,10. Рекомендую заправляться в городах, ближе к центру, так как один раз заправлялся на трассе, обманули литров на 5.
Дорожной полиции на трассах почти нет, максимальную скорость все превышают на 20-40 км/ч. Обгоняют через двойную сплошную, не говоря об одинарной. Водители ведут себя очень культурно и уважительно. За все время видел одну аварию, и то, наверное, задремал водитель на джипе и перевернулся на горной дороге, чуть в пропасть не упал. Мне тоже очень хотелось спать вначале между 12 и 15 дня(22 часа и 1 час ночи по-московски), но потом привык. На серпантинах среднюю скорость больше 60-70 дать очень трудно. Дороги, в основном, хорошие. На равнине даже по бесплатным можно идти более 100, но при проездах населенных пунктов очень много топов, которые все проезжают на первой передаче, в результате средняя скорость также значительно снижается. На трассах машин не очень много. Платные дороги дорогие, в среднем 1 км-1 песо. Мы по платным ехали не очень много, потратили около 600 песо.
Отели брали со стоянкой, как правило, бесплатной и закрытой. В двух отелях стояли на улице, проблем не было.
При сдаче машины возникла проблема. Сдавали в воскресенье в 15.30. Повреждений мы не сделали, они проверили и сказали ОК. За стойкой был тот же мужик, который выдавал нам машину. Затем говорит, что я должен заплатить 503 доллара. Я отвечаю, что в ваучере и в контракте цена 328 доллара. Он копается в бумагах и отвечает, что видимо в компьютере ошибка, но он ничего сделать не может, так как управляющего конторой сегодня нет, и завтра все вопросы они решат. Чувствую, врет. Говорю, звони шефу, у нас в России тоже все жулики любят на компьютеры валить, давай подписывай, что я машину сдал без претензий и верни мне слипы подписанные мной, хотя бы на 1500 долларов страховки от повреждений и угона. Он подписал мне, что сдал машину ОК, но отвечает- не могу слипы вернуть. С полчаса с ними ругался, благо по-испански говорю. Собрался уже в полицию идти, хорошо что у нас 4 часа до вылета было. Но он начал звонить кому-то, пошептался в трубку и вдруг сломался и все оформил за 3 минуты, отдал слипы и разблокировал суммы на карте. Через два дня все деньги были на карте. Жулики эти всякие Thrifty! Я обычно в Европе в Hertz арендую, там все без проблем, но в Мексике у них цена более чем в 2 раза выше была бы.
В остальном же мексиканцы очень неплохие люди, приветливые и уважительные. Раза три возникали проблемы, пытались лишние суммы в отелях взять сверх указанных в подтверждениях бронирований, но все удалось отстоять. Помогало знание языка.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Julek_77 » 25 фев 2014, 21:29

Поделюсь и я своим опытом про http://www.america-carrental.com/
Заказали dodge attitude за 280 долларов на 5 суток. Его не было и нам предложили механику, я сказала что нет, нет механикику мы не можем (можем, конечно, но я же переплатила за автомат, т.к. сначала мы все оформили и оплатили а потом оказалось что машины нет). В итоге дали dodge avenger с пробегом 2500, в общем почти новый. При сдаче все осмотрели, проверили уровень бензина и отдали слип. Но деньги на карте так и не разблокировались, хотя уже прошло 18 дней!!! (мне пора паниковать??? )
пытался развести и заправщик в Плайе но он поменял 500 песо на 50! но мы тоже сказали, что знаем эту шутку и он сказал "ок".
В общем, если деньги нам разморозят в ближайшее время, буду довольна конторой на 100%.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение mir_ogromen » 25 фев 2014, 23:13

Julek_77 писал(а) 25 фев 2014, 21:29:... отдали слип. Но деньги на карте так и не разблокировались, хотя уже прошло 18 дней!!! .

Это уже вопросы к вашему банку. Слип вам вернули. Деньги контора снять уже не может. Если у вас Сбербанк, то деньги будут висеть месяц, другие скидывают HOLD гораздо быстрее.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Islander555 » 26 фев 2014, 07:08

У нас холдили залог на кредитке Сбера. Деньги разморозились вчера, через 11 дней после сдачи машины. Но мы звонили делали заявку на возврат дополнительно. Не знаю, может поэтому быстрее вернули.
Islander555
участник

Сообщение Julek_77 » 26 фев 2014, 07:34

Да, у меня сбер позвоню им сегодня, попробую выяснить что-нибудь.
Julek_77
полноправный участник

Сообщение SplitAero » 26 фев 2014, 19:25

[quote="Julek_77";p=4832510] отдали слип. Но деньги на карте так и не разблокировались.
А сколько заблокировали???? У меня в договоре 301$, а залог написан 700$ вот думаю сколько на карту бросить.....
SplitAero
новичок

Сообщение Julek_77 » 26 фев 2014, 21:24

Сегодня все разблокировалось
Блокировали что-то около 20 тыс., наверное, 600 долларов, ну у них написано все, сколько за какой класс бронирования блокируют. Причем мы платили за рент одной картой, а депозит замораживали на другой (не специально, для блокировки пин код был не нужен, а для оплаты понадобился и я его забыла ) думаю, что можно легко рент оплатить налом, а депозит картой.
Julek_77
полноправный участник

Сообщение Islander555 » 27 фев 2014, 07:02

Julek_77 писал(а) 26 фев 2014, 21:24:думаю, что можно легко рент оплатить налом, а депозит картой.

Я так и делал.
Islander555
участник

Сообщение Happy April » 27 фев 2014, 08:03

Islander555 писал(а) 27 фев 2014, 07:02:
Julek_77 писал(а) 26 фев 2014, 21:24:думаю, что можно легко рент оплатить налом, а депозит картой.

Я так и делал.

может быть если вы брали машину в аэропорту - тогда да, можно заплатить налом.
Когда мы пытались взять машину за наличные в центре Мехико, ни одна контора не соглашалась на это. Мы даже не ожидали
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение SplitAero » 27 фев 2014, 08:57

Julek_77 писал(а) 26 фев 2014, 21:24:Сегодня все разблокировалось
Блокировали что-то около 20 тыс., наверное, 600 долларов, ну у них написано все, сколько за какой класс бронирования блокируют. Причем мы платили за рент одной картой, а депозит замораживали на другой (не специально, для блокировки пин код был не нужен, а для оплаты понадобился и я его забыла ) думаю, что можно легко рент оплатить налом, а депозит картой.

Так я если правильно понял мне необходимо иметь на карте 301$(рента)+700$(залог)=900$ нал. отпадает т.к. по карте курс выгоднее.
SplitAero
новичок

Сообщение ТатьянаКА » 27 фев 2014, 10:34

Happy April писал(а) 27 фев 2014, 08:03:
Islander555 писал(а) 27 фев 2014, 07:02:Я так и делал.

может быть если вы брали машину в аэропорту - тогда да, можно заплатить налом.
Когда мы пытались взять машину за наличные в центре Мехико, ни одна контора не соглашалась на это. Мы даже не ожидали

Мы машину брали в центре Канкуна, на выбор вариант оплаты любой. Прокатчик принимает и наличные доллары и песо. Изначально при брони машины рассчитывали оплату в баксах, ими же и оплатили, чем сильно порадовали контору. Дополнительную страховку оплатили в песо. Залог заблокировали на карте в песо.
Per aspera ad astra!
ТатьянаКА
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Islander555 » 27 фев 2014, 14:18

SplitAero писал(а) 27 фев 2014, 08:57:Так я если правильно понял мне необходимо иметь на карте 301$(рента)+700$(залог)=900$

Немного неправильно. 1000$. Но я бы чуть больше положил, на всякий пожарный.
Islander555
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль