Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
spasnet01 писал(а) 14 дек 2014, 22:18:В конце ноября брал машину в Плае на десять дней. Сначала забронировал в Thrifty, без страховок выходило около 100 долларов. Когда пришел за машиной, то сберовская дебетовая карта для залога не прокатила. Как определили, что не кредитная - х.з. Пришлось искать другие конторы. В итоге взял в Concord Шевроле Авео. Машинка свежая, пробег 40000. Пытался взять без страховок вообще, но мексиканец уперся и все-таки впарил Third Party Insurance за двадцатку в день. В итоге машина на десять дней - 350 + 600 залог налом.
В Мехико притерся правым колесом об бордюр, ободрал колпак и бампер. По дороге обратно купил в Comex баллон с краской (40 песо), в официальном сервисе Шевроле колпак (около 500 песо). В Плае пыльнул краской на бампер, заменил ободраный колпак и поехал сдавать машину. Приемщик бегло осмотрел машину, сказал О'кей и отдал залог (теми же купюрами))).
ИМХО, все их страховки - разводилово. Спасибо mir_ogromen - открыл глаза. Арендная машина по-любому застрахована самой арендной конторой. То, что дерут с клиентов, скорей всего оставляют себе, или, при необходимости оформляют задним числом.
Pitersky писал(а) 09 фев 2015, 15:41:Как-то до сих пор везде обходился без этого.
Pitersky писал(а) 09 фев 2015, 15:41:А что , по мексике без страховки франшизы страшно ездить? Как-то до сих пор везде обходился без этого.
Evgeny_ekb писал(а) 09 фев 2015, 13:46:Тут интересовались Mex Rent, отвечу. Это дублирующий бренд для Fox rent, в контракте фигурировал Fox. Арендовал у них в январе машину класса экономи на механике через ренталкарс, цена получилась более чем гуманная - около 170 USD со всеми налогами на 9 дней. Д
В цену Mex rent входили все страховки, но страховка от угона и повреждений с франшизой 1500 USD (для страховки франшизы у меня есть годовой полис Worldwideinsure). При получении машины эту сумму заморозили на кредитке, потом кстати за счет разницы в курсах мне вернулось на карту на 10 тыс.рублей больше )... Депозит вернули быстро, дней через 5.
Pitersky писал(а) 11 фев 2015, 17:31:Я так же только что забирал, прямо в аэропорту в терминале 1 где зона прилета есть стойка fox/ mex , вокруг и другие рентовки тоже. Оттуда они довозят уже в гараж, где тоже все конторы , в том числе и Hertz тоже прям сосед с Mex. Ничего сложного
Pitersky писал(а) 12 фев 2015, 07:43:А зачем вам все это? Я приехал в аэропорт на метро, показал на стойке mex бронь, девушка вызвала машину, отвезли , получил свой отстойный Ниссан , уехал. Да и кстати , будьте осторожны за рулем в этой папуасии , эти ахтунги по натыкали лежачих полицейских столько и в таких неожиданных местах что уму непостижимо! При этом их высота и частота такова, что уже на второй день моя супруга сидит в шейном корсете. Лучше бы я ехал на паровозе! И дешевле вышло бы и спокойней!
мексиканец01 писал(а) 12 фев 2015, 12:47: вопрос, Вы сейчас про какой аэропорт пишете? Я про аэропорт Канкуна.
Evgeny_ekb писал(а) 13 фев 2015, 13:20:мексиканец01 писал(а) 12 фев 2015, 12:47: вопрос, Вы сейчас про какой аэропорт пишете? Я про аэропорт Канкуна.
Похоже это про аэропорт Мехико было, к Канкуну слово "метро" как-то не очень применимо)
Хотя я подумал, что про Канкун был ответ, там ровно также всё - стойка мех/fox есть в зоне прилета - оттуда увозят совсем рядом к офисам рент-контор (там же были и херц, авис, аламо и прочие). Поэтому вам из приаэропортового отеля лучше ориентироваться на международный терминал (тем более в таких отелях обычно трансфер есть к а/п), там ищите в зоне прилета стойку мех/fox, они уже сами доставят.
Evgeny_ekb писал(а) 13 фев 2015, 17:15:Ориентируйтесь на то, что показывает гугл-мапс, т.е. рядом с а/п. Насколько помню, совсем рядом с а/п отелей нет, только уже на трассе Тулум-Канкун, т.е. нужно будет возвращаться в а/п (не пешком). Поэтому смотрите, если важней стартовать с утра пораньше, лучше берите машину в предыд. день.
Alexandrita писал(а) 03 мар 2015, 13:25:Андрей7
А в чем проблема? Подойдет в Америке все время бронирую по дебетовой карте и в Мексике также было - все ок, у них наши дебетовые, насколько я поняла, считываются как кредитки.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться