Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение daboi » 29 янв 2015, 18:22

Проще у Mex взять Full страховку за 8 доп USD в день (29 USD вместе с CDW). Тогда вся франшиза будет покрыта. Покрытие франшизы от брокеров - тьфу тьфу, никогда не имел с этим дело, и это необязательное условие аренды естественно
daboi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение young » 01 фев 2015, 15:07

spasnet01 писал(а) 14 дек 2014, 22:18:В конце ноября брал машину в Плае на десять дней. Сначала забронировал в Thrifty, без страховок выходило около 100 долларов. Когда пришел за машиной, то сберовская дебетовая карта для залога не прокатила. Как определили, что не кредитная - х.з. Пришлось искать другие конторы. В итоге взял в Concord Шевроле Авео. Машинка свежая, пробег 40000. Пытался взять без страховок вообще, но мексиканец уперся и все-таки впарил Third Party Insurance за двадцатку в день. В итоге машина на десять дней - 350 + 600 залог налом.
В Мехико притерся правым колесом об бордюр, ободрал колпак и бампер. По дороге обратно купил в Comex баллон с краской (40 песо), в официальном сервисе Шевроле колпак (около 500 песо). В Плае пыльнул краской на бампер, заменил ободраный колпак и поехал сдавать машину. Приемщик бегло осмотрел машину, сказал О'кей и отдал залог (теми же купюрами))).
ИМХО, все их страховки - разводилово. Спасибо mir_ogromen - открыл глаза. Арендная машина по-любому застрахована самой арендной конторой. То, что дерут с клиентов, скорей всего оставляют себе, или, при необходимости оформляют задним числом.

Добрый день!
В Конкорде дают Aveo седан или хэтчбэк?
Нас четверо будет с вещами, хотим седан, как на картинке на их сайте. Там правда странность - для коробки-автомат картинка с 4 чемоданами, для механики - 3. Мы хотели выбрать механику, но может быть с такой коробкой только хэтчбэк? Какие еще у них есть машины в ценовой категории Aveo?
Еще, Вы писали, что брать машину Канкуне, а сдавать в Плае - дорогое удовольствие, лучше сдать в Канкуне и вернуться в Плаю на такси. Вам не называли цену? Дело в том, что на сайте эту цену не видно, в том числе при манипуляциях с формой заказа. И так и так выдает одинаковую конечную цену. В правилах у них написано: +40$ аэропорт Канкун, +10$ зона отельера, Канкун (drop off).
young
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение gun-gun2 » 01 фев 2015, 18:59

Вот что мне ответили в Конкорде, на просьбу пригнать арендуемую машину к отелю в Канкун, а забрать в Плайе:
"we can deliver the car to your hotel whitout extra charge, if you return the car in playa del Carmen will be $10 usd more."
Так что я рассчитываю вернуть им машину в Плае доплатив лишь 10 долларов и немного удивлён слышать про "+40$ аэропорт Канкун".
gun-gun2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Evgeny_ekb » 09 фев 2015, 13:46

Тут интересовались Mex Rent, отвечу. Это дублирующий бренд для Fox rent, в контракте фигурировал Fox. Арендовал у них в январе машину класса экономи на механике через ренталкарс, цена получилась более чем гуманная - около 170 USD со всеми налогами на 9 дней. Для сравнения - в Americacarrental, где брал машину 2 года назад, получалось на эти же даты 350-380, но там все страховки включены. Выбрал Mex с полной предоплатой через ренталкарс, т.к. хотелось зафиксировать цену на фоне растущих курсов.
В цену Mex rent входили все страховки, но страховка от угона и повреждений с франшизой 1500 USD (для страховки франшизы у меня есть годовой полис Worldwideinsure). При получении машины эту сумму заморозили на кредитке, потом кстати за счет разницы в курсах мне вернулось на карту на 10 тыс.рублей больше ) . При получении никаких доп.услуг или страховок впаривать даже не пытались, все вполне корректно и прозрачно. Выдали подубитый Хендай Солярис (хотя там назывался Додж Атитьюд) с пробегом 60 000 км, коцки ЛКП по кругу - устали фиксировать в акте приема), постукивающая подвеска, оторванная антенна, в минимальной комплектации - ручные стеклоподъемники, без центрального замка. Но при этом двиг и ходовая были в нормальном состоянии - ехал до Ушмаля местами 160-180 без проблем, запас мощности еще был, никаких рысканий. Кондиционер работал, магнитола тоже, даже флешку читала, расход бензина также устроил. В целом машина функционально устроила полностью, на коцки плевать, там 95% машин хуже выглядят)
При сдаче особо не вглядывались, никаких новых царапин найти не пытались. Вычли из депозита 52 доллара за то, что закрыл в машине ключи, приехали-открыли, ну тут уже полностью моя вина, к тому же сейчас эту сумму возвращаю через страховку франшизы. Депозит вернули быстро, дней через 5.
Так что в моем случае все прошло вполне нормально, никаких попыток развода не было. Для исключения неприятностей могу посоветовать внимательно осматривать машину при получении и сделать страховку франшизы.
Evgeny_ekb
новичок

Страны: 22

Сообщение Pitersky » 09 фев 2015, 15:41

А что , по мексике без страховки франшизы страшно ездить? Как-то до сих пор везде обходился без этого.
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Гек(брат Чука) » 09 фев 2015, 22:32

Pitersky писал(а) 09 фев 2015, 15:41:Как-то до сих пор везде обходился без этого.

Я думаю, что и в Мексике не стоит нарушать традицию.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Evgeny_ekb » 10 фев 2015, 07:53

Pitersky писал(а) 09 фев 2015, 15:41:А что , по мексике без страховки франшизы страшно ездить? Как-то до сих пор везде обходился без этого.

Нет, ничего страшного в сравнении с Европой нет. Размер франшизы пугает ) Для меня просто комфортней иметь хоть какие-то варианты возврата денег в случае непредвиденных обстоятельств.
Evgeny_ekb
новичок

Сообщение мексиканец01 » 11 фев 2015, 13:45

Evgeny_ekb писал(а) 09 фев 2015, 13:46:Тут интересовались Mex Rent, отвечу. Это дублирующий бренд для Fox rent, в контракте фигурировал Fox. Арендовал у них в январе машину класса экономи на механике через ренталкарс, цена получилась более чем гуманная - около 170 USD со всеми налогами на 9 дней. Д
В цену Mex rent входили все страховки, но страховка от угона и повреждений с франшизой 1500 USD (для страховки франшизы у меня есть годовой полис Worldwideinsure). При получении машины эту сумму заморозили на кредитке, потом кстати за счет разницы в курсах мне вернулось на карту на 10 тыс.рублей больше )... Депозит вернули быстро, дней через 5.

А, случаем, не заметили, где физически располагается рентал FOXа? Как я понимаю, они располагаются не в самом аэропорту, как Херцы и прочие Ависы. Просто я планирую ехать к ним не из аэропорта, а из отеля приаэропортового...
мексиканец01
новичок

Сообщение Pitersky » 11 фев 2015, 17:31

Я так же только что забирал, прямо в аэропорту в терминале 1 где зона прилета есть стойка fox/ mex , вокруг и другие рентовки тоже. Оттуда они довозят уже в гараж, где тоже все конторы , в том числе и Hertz тоже прям сосед с Mex. Ничего сложного
Pitersky
активный участник

Сообщение мексиканец01 » 11 фев 2015, 21:16

Pitersky писал(а) 11 фев 2015, 17:31:Я так же только что забирал, прямо в аэропорту в терминале 1 где зона прилета есть стойка fox/ mex , вокруг и другие рентовки тоже. Оттуда они довозят уже в гараж, где тоже все конторы , в том числе и Hertz тоже прям сосед с Mex. Ничего сложного

Сколь далеко они от аэропорта? В пешей доступности (метров 500 - 1000 от терминала) или дальше (километров 5-6)?
мексиканец01
новичок

Сообщение Pitersky » 12 фев 2015, 07:19

Я не думаю, что пешком дойдете, хотя вроде и не далеко. На машине везли минут 5 , но куда конкретно не понятно. Там находится рентовочный центр практически всех компаний, в аэропорту похоже ничего нет кроме стоек
Pitersky
активный участник

Сообщение Pitersky » 12 фев 2015, 07:43

А зачем вам все это? Я приехал в аэропорт на метро, показал на стойке mex бронь, девушка вызвала машину, отвезли , получил свой отстойный Ниссан , уехал. Да и кстати , будьте осторожны за рулем в этой папуасии , эти ахтунги по натыкали лежачих полицейских столько и в таких неожиданных местах что уму непостижимо! При этом их высота и частота такова, что уже на второй день моя супруга сидит в шейном корсете. Лучше бы я ехал на паровозе! И дешевле вышло бы и спокойней!
Pitersky
активный участник

Сообщение мексиканец01 » 12 фев 2015, 12:47

Pitersky писал(а) 12 фев 2015, 07:43:А зачем вам все это? Я приехал в аэропорт на метро, показал на стойке mex бронь, девушка вызвала машину, отвезли , получил свой отстойный Ниссан , уехал. Да и кстати , будьте осторожны за рулем в этой папуасии , эти ахтунги по натыкали лежачих полицейских столько и в таких неожиданных местах что уму непостижимо! При этом их высота и частота такова, что уже на второй день моя супруга сидит в шейном корсете. Лучше бы я ехал на паровозе! И дешевле вышло бы и спокойней!

Спасибо, понятно! Только вопрос, Вы сейчас про какой аэропорт пишете? Я про аэропорт Канкуна.
мексиканец01
новичок

Сообщение Evgeny_ekb » 13 фев 2015, 13:20

мексиканец01 писал(а) 12 фев 2015, 12:47: вопрос, Вы сейчас про какой аэропорт пишете? Я про аэропорт Канкуна.

Похоже это про аэропорт Мехико было, к Канкуну слово "метро" как-то не очень применимо)
Хотя я подумал, что про Канкун был ответ, там ровно также всё - стойка мех/fox есть в зоне прилета - оттуда увозят совсем рядом к офисам рент-контор (там же были и херц, авис, аламо и прочие). Поэтому вам из приаэропортового отеля лучше ориентироваться на международный терминал (тем более в таких отелях обычно трансфер есть к а/п), там ищите в зоне прилета стойку мех/fox, они уже сами доставят.
Evgeny_ekb
новичок

Сообщение мексиканец01 » 13 фев 2015, 13:41

Evgeny_ekb писал(а) 13 фев 2015, 13:20:
мексиканец01 писал(а) 12 фев 2015, 12:47: вопрос, Вы сейчас про какой аэропорт пишете? Я про аэропорт Канкуна.

Похоже это про аэропорт Мехико было, к Канкуну слово "метро" как-то не очень применимо)
Хотя я подумал, что про Канкун был ответ, там ровно также всё - стойка мех/fox есть в зоне прилета - оттуда увозят совсем рядом к офисам рент-контор (там же были и херц, авис, аламо и прочие). Поэтому вам из приаэропортового отеля лучше ориентироваться на международный терминал (тем более в таких отелях обычно трансфер есть к а/п), там ищите в зоне прилета стойку мех/fox, они уже сами доставят.

Я, собственно, чего волнуюсь, просто один foxовый сайт (который .com) показывает локацию самой стоянки рядом с моим приаэропортовым отелем, а другой, который мексиканский (.mx), показывает на определенном удалении. При это google-овский стрит-мап показывает foxовую стоянку рядом с херцем, который практически возле аэропорта. Вот и не пойму в какой последовательности их посещать. Если сначала ехать в отель, а потом в рентакар, то я экономлю 1 сутки со всеми вытекающими...
мексиканец01
новичок

Сообщение Evgeny_ekb » 13 фев 2015, 17:15

Ориентируйтесь на то, что показывает гугл-мапс, т.е. рядом с а/п. Насколько помню, совсем рядом с а/п отелей нет, только уже на трассе Тулум-Канкун, т.е. нужно будет возвращаться в а/п (не пешком). Поэтому смотрите, если важней стартовать с утра пораньше, лучше берите машину в предыд. день.
Evgeny_ekb
новичок

Сообщение мексиканец01 » 13 фев 2015, 19:37

Evgeny_ekb писал(а) 13 фев 2015, 17:15:Ориентируйтесь на то, что показывает гугл-мапс, т.е. рядом с а/п. Насколько помню, совсем рядом с а/п отелей нет, только уже на трассе Тулум-Канкун, т.е. нужно будет возвращаться в а/п (не пешком). Поэтому смотрите, если важней стартовать с утра пораньше, лучше берите машину в предыд. день.

А предыдущий день это +1 день к ренте (((
мексиканец01
новичок

Сообщение Андрей7 » 03 мар 2015, 13:04

В Америка Кар Рентал для болокировки депозита подойдет именная дебетовая карта (не кредитная)? Прокатчику такой вопрос написал- молчат.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandrita » 03 мар 2015, 13:25

Андрей7
А в чем проблема? Подойдет в Америке все время бронирую по дебетовой карте и в Мексике также было - все ок, у них наши дебетовые, насколько я поняла, считываются как кредитки.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Андрей7 » 03 мар 2015, 13:37

Alexandrita писал(а) 03 мар 2015, 13:25:Андрей7
А в чем проблема? Подойдет в Америке все время бронирую по дебетовой карте и в Мексике также было - все ок, у них наши дебетовые, насколько я поняла, считываются как кредитки.

Планирую бронировать через ренталкарс, там уверяют, что для блокировки депозита нужна будет именно кредитная карта. Так может и не именная подойдет? А Вы именно в Америка Кар Рентал предъявляли дебетовую карту?
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль