Залез на сайт АДО на предмет переезда 29 октября из Мехико в Акапулько, а через день обратно. Потупил слеганца здесь
http://www.ado.com.mx/ado/index.jsp , пробуя различные варианты перевода с русского на испанский и обратно, и упёрся в пару малопонятных нюансов.
1) Интересует правильные названия мест старта и финиша - в построчном перечне выскакивает несколько вариантов Мехико и два варианта Акапулько. С Акапулько проще: зная, что новая зона Диаманте как бы пригород Акапулько я исключаю вариант "Акапулько Диаманте" и методом исключения выбираю "Acapulco, Gro", т.к. нам бы поближе к центру. С Мехико положился на фразу одной из форумчанок "Terminal de Autobuses del Sur Taxqueña – сюда прибывают автобусы из южных городов страны, таких как Акапулько, Пуэбла, Тепостлан" и выбрал Mexico TAXQUENA. Не знаю, правда насколько месторасположения отеля и автовокзала совпадут, но это вторично, первичней - быть в числе первых пассажиров. Ни где не ошибся?
2) Неясно, что означает последняя графа "Marca" с двумя вариантами "DIAMANTE" (599 песо) и "PLUSS" (445 песо). Логика указывает на разницу в классе, но названия незнакомые. Насколько я понял лучший вариант ночного переезда АДО платинум: возможность прилично покимарить и наличие розетки и вай-фая для меня жизненно важны. Да и единственный мексиканский автобусный переезд хочется провести максимально комфортно - наслышан про АДО платинум и очень хочу заценить это диво дивное. Но вот как его найти и выбрать?
3) Пробуя варианты "в одну сторону" и "туда-обратно" убедился, что цена неизменна (обычно в обе стороны дешевле), стало быть на этом не сэкономить и можно обратный билет купить позже. Так ли это, и бывает ли, что автобусы переполнены и приехав за полчаса до старта мест нет?
4) Что может понадобиться в пятичасовой поездке кроме пледа, переходника и старого потресканного ноутбука? М.б. бутеры и напитки?