Автобусы в Мексике, маршруты и впечатления

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобусы в Мексике, маршруты и впечатления

Сообщение Katrina84 » 05 апр 2013, 10:13

На сколько я поняла из всего прочитанного, сначала надо доехать до автовокзала, а оттуда уже в плаю на другом автобусе. Просто боюсь не успеть к последнему автобусу на автовокзале.

Подскажите еще пожалуйста по автобусным маршрутам. Первоначальный план путешествия отправлен в корзину и сейчас интересует переезд
Мехико-Пуэбла-Куэрнавака-Таско-Толука-Мехико - каждый город по 1 дню. Как вариант не лучше ли в Толуку съездить из Мехико на 1 день?
Возможен ли вообще такой автобусный маршрут? Может кто-то поделится ссылками на автобусные компании
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Serежик » 05 апр 2013, 11:09

Katrina84 писал(а) 05 апр 2013, 10:13:Может кто-то поделится ссылками на автобусные компании

Ссылки выкладывались неоднократно
http://ticketbus.com.mx/wtbkd/index.jsp
http://www.ado.com.mx/ado/index.jsp
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Katrina84 » 05 апр 2013, 12:19

Спасибо за ссылочки) по ним проверяла.
Не могу найти автобус из Пуэблы в Куэрнаваку, а из Куэрнаваки в Таско только один в час дня , сообщение Таско- Толука отсутствует (((
Хотя по темам начитала, что автобусы ходят часто - хотелось бы убедиться в этом перед поездкой ну или я совсем тупа и делаю что-то не так
Katrina84
участник

Сообщение Serежик » 05 апр 2013, 12:48

Katrina84 писал(а) 05 апр 2013, 12:19:Не могу найти автобус из Пуэблы в Куэрнаваку, а из Куэрнаваки в Таско только один в час дня , сообщение Таско- Толука отсутствует (((

Значит, это не автобусы ADO или ОСС. Скорее всего, по этому маршруту будут курсировать автобусы 2-го класса (типа Mayab), а они на сайтах не отображаются.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 05 апр 2013, 12:56

Скорее всего, по этому маршруту будут курсировать автобусы 2-го класса

Только при составлении маршрута не забудьте,
что автобусы 2-го класса как правило идут от точки А в точку В сильно дольше, чем автобусы первого класса.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Katrina84 » 05 апр 2013, 13:08

Спасибо за пояснения
теперь хоть понятно, что шанс доехать есть достаточно большой
Время в пути это конечно важно, но другими путями получается как-то дольше)))
А местные автобусы идут дольше из-за остановок, я правильно понимаю? Ну и как я поняла не очень чистенькие)))
Katrina84
участник

Сообщение FOMA07 » 05 апр 2013, 13:33

А местные автобусы идут дольше из-за остановок, я правильно понимаю?

Правильно
И еще они могут идти с другого автовокзала. Так что заранее узнайте откуда идут автобусы 2 класса.
Иногда (как в Мериде) между автовокзалами расстояние 20 метров, иногда - нет.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75

Сообщение orlando » 29 апр 2013, 12:03

Хочу автобусом выехать из Мехико в Пуэбла.
С какого терминала лучше? Подскажите.
(Terminal de Autobuses del Sur Taxqueña – сюда прибывают автобусы из южных городов страны, таких как Акапулько, Пуэбла, Тепостлан.
Terminal de Autobuses del Oriente – обслуживает и южные направления, и города в районе Мексиканского залива: Канкун, Пуэбла, Мерида, Кампече и Веракрус.)
Надо заранее бронировать или они ходят часто, как в Колумбии каждые 30 минут, и билет могу купить прямо в терминале?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Комфорт в мексиканских автобусах

Сообщение orlando » 18 май 2013, 10:48

Собираюсь путешествовать междугородними автобусами. Таким образом ездила по Колумбии и Венесуэле. Там безумно холодно, температуру опускаю сильно. А как в Мексике, стоит брать легкое одеялко? Вопрос принципиальный, поскольку еду с рюкзаком и лишний килограмм втяжесть.
orlando
почетный путешественник

Re: Комфорт в мексиканских автобусах

Сообщение Лингвистон » 18 май 2013, 21:45

Берите обязательно! Только прилетели из Мексики. В автобусах реально холодно. Местные заранее вытаскивают куртки и пледы. Укутываются,только носы торчат. Переезд Мехико-Оахака шесть часов. Думала,что не доеду, несколько раз подходила к водителю,просила выключить кондиционер. Наученная горьким опытом,купила потом на вокзале эа 72 песо красненький плед ADO и осталась очень довольна.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 18 май 2013, 21:51

Лингвистон
Спасибо за совет. Возьму небольшой пледик - пригодится в автобусах, а потом можно будет использовать как подстилку на пляже в Плайе. Первый переез будет Мехико- Пуэбла. Вам плюсик
orlando
почетный путешественник

Сообщение Katrina84 » 01 июл 2013, 21:08

Доброго времени суток)
Так как первый визит в Мексику оказался крайне удачным планируется второй на следующую весну) да, лучше раньше начать планировать маршрут
Планируем из Мехико в Плаю за недельки 2 добраться Через Веракрус-Вильяэрмосу-Паленке-Кампече-Мериду-Вальядолид так, чтоб не сильно напряжный маршрут был и без особо длинных переездов. Затык наступил на участке Веракрус-Вильяэрмоса. Где примерно в серединке маршрута лучше остановиться на ночлег с учетом что из Веракруса выдвинемся часов в 12 дня? Ездим на автобусах )
Рассматривался вариант Катемако, но терзают смутные сомнения рассчитывали провести в месте Х вечер дня приезда и время до обеда на следующий день
Katrina84
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 июл 2013, 23:27

На мой взгляд, лучше ни в какой серединке маршрута не останавливаться, а чесать прямо до Вильяэрмосы. Оно конечно, Катемако можно прицепить, но у Вас 2 недели, а не 2 месяца.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrina84 » 02 июл 2013, 00:09

Гек(брат Чука), спасибо)
Но там очень длинный переезд, ночью ехать не хотим - это утомительно. Так как Паленке и Сан-Кристобаль не в нашем маршруте, то в 2 недели планируем уложиться, да еще и втюхать туда пляж в Плае Поэтому либо переезд с остановкой, либо самолетик)
Katrina84
участник

Сообщение oldpro1 » 31 июл 2013, 01:13

Ездили с автобусной станции Плая Дел Кармен до городской автостанции Канкуна. Поездка не Бог весть какая по длительности, мне было нормально, а вот жена немного примерзла и в обратный путь прикупила в Канкуне пончо.
По приезду домой повесила его на вешалке в гараже и уже пару раз ойкнула зайдя в гараж в потемках
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение orlando » 31 июл 2013, 09:57

Я пропала всю Мексику на общественном транспорте. Ездила и в первом классе, и во втором. Мне есть с чем сравнить. В автобусах первого класса днем вполне комфортно, и на мне плед не пригодился. При ночном переезде температура опускается ниже, и плед очень даже сгодился. В автобусах второго класса жарко и душно, поскольку кондиционеров нет. Там спинки не откладываются, и ехать большое расстояние крайне неудобно. Впрочем во втором классе проехала от Чиченицы до Плайя де Кармен, а это 6 часов. Крайне устала.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 28 авг 2013, 21:05

Залез на сайт АДО на предмет переезда 29 октября из Мехико в Акапулько, а через день обратно. Потупил слеганца здесь http://www.ado.com.mx/ado/index.jsp , пробуя различные варианты перевода с русского на испанский и обратно, и упёрся в пару малопонятных нюансов.
1) Интересует правильные названия мест старта и финиша - в построчном перечне выскакивает несколько вариантов Мехико и два варианта Акапулько. С Акапулько проще: зная, что новая зона Диаманте как бы пригород Акапулько я исключаю вариант "Акапулько Диаманте" и методом исключения выбираю "Acapulco, Gro", т.к. нам бы поближе к центру. С Мехико положился на фразу одной из форумчанок "Terminal de Autobuses del Sur Taxqueña – сюда прибывают автобусы из южных городов страны, таких как Акапулько, Пуэбла, Тепостлан" и выбрал Mexico TAXQUENA. Не знаю, правда насколько месторасположения отеля и автовокзала совпадут, но это вторично, первичней - быть в числе первых пассажиров. Ни где не ошибся?
2) Неясно, что означает последняя графа "Marca" с двумя вариантами "DIAMANTE" (599 песо) и "PLUSS" (445 песо). Логика указывает на разницу в классе, но названия незнакомые. Насколько я понял лучший вариант ночного переезда АДО платинум: возможность прилично покимарить и наличие розетки и вай-фая для меня жизненно важны. Да и единственный мексиканский автобусный переезд хочется провести максимально комфортно - наслышан про АДО платинум и очень хочу заценить это диво дивное. Но вот как его найти и выбрать?
3) Пробуя варианты "в одну сторону" и "туда-обратно" убедился, что цена неизменна (обычно в обе стороны дешевле), стало быть на этом не сэкономить и можно обратный билет купить позже. Так ли это, и бывает ли, что автобусы переполнены и приехав за полчаса до старта мест нет?
4) Что может понадобиться в пятичасовой поездке кроме пледа, переходника и старого потресканного ноутбука? М.б. бутеры и напитки?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение aniretak » 28 авг 2013, 22:02

Сергей 75 писал(а) 28 авг 2013, 21:05:Залез на сайт АДО на предмет переезда 29 октября из Мехико в Акапулько, а через день обратно. Потупил слеганца здесь http://www.ado.com.mx/ado/index.jsp , пробуя различные варианты перевода с русского на испанский и обратно, и упёрся в пару малопонятных нюансов.
1) Интересует правильные названия мест старта и финиша - в построчном перечне выскакивает несколько вариантов Мехико и два варианта Акапулько. С Акапулько проще: зная, что новая зона Диаманте как бы пригород Акапулько я исключаю вариант "Акапулько Диаманте" и методом исключения выбираю "Acapulco, Gro", т.к. нам бы поближе к центру. С Мехико положился на фразу одной из форумчанок "Terminal de Autobuses del Sur Taxqueña – сюда прибывают автобусы из южных городов страны, таких как Акапулько, Пуэбла, Тепостлан" и выбрал Mexico TAXQUENA. Не знаю, правда насколько месторасположения отеля и автовокзала совпадут, но это вторично, первичней - быть в числе первых пассажиров. Ни где не ошибся?
2) Неясно, что означает последняя графа "Marca" с двумя вариантами "DIAMANTE" (599 песо) и "PLUSS" (445 песо). Логика указывает на разницу в классе, но названия незнакомые. Насколько я понял лучший вариант ночного переезда АДО платинум: возможность прилично покимарить и наличие розетки и вай-фая для меня жизненно важны. Да и единственный мексиканский автобусный переезд хочется провести максимально комфортно - наслышан про АДО платинум и очень хочу заценить это диво дивное. Но вот как его найти и выбрать?
3) Пробуя варианты "в одну сторону" и "туда-обратно" убедился, что цена неизменна (обычно в обе стороны дешевле), стало быть на этом не сэкономить и можно обратный билет купить позже. Так ли это, и бывает ли, что автобусы переполнены и приехав за полчаса до старта мест нет?
4) Что может понадобиться в пятичасовой поездке кроме пледа, переходника и старого потресканного ноутбука? М.б. бутеры и напитки?

1. Acapulco, Gro - Mexico TAXQUENA
2. Ездили на Diamante (автобусы Estrella De Oro - представитель Ado в штате Guererro)- лучше автобусов в жизни не видели)))) Wi-fi в автобусе нет, только в зале ожидания. Но, по-моему такого и не бывает.
3. Покупали за 2 дня до отъезда. Когда ехали в автобусе места еще были свободные.
4. Напитки выдают (входят в стоимость билета) - вода и что-то типа пепси))) Были одеты, холодно не было.
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Seregka `Sergik` Pilipenko » 23 окт 2013, 23:11

orlando писал(а) 31 июл 2013, 09:57:Я пропала всю Мексику на общественном транспорте. Ездила и в первом классе, и во втором. Мне есть с чем сравнить. В автобусах первого класса днем вполне комфортно, и на мне плед не пригодился. При ночном переезде температура опускается ниже, и плед очень даже сгодился. В автобусах второго класса жарко и душно, поскольку кондиционеров нет. Там спинки не откладываются, и ехать большое расстояние крайне неудобно. Впрочем во втором классе проехала от Чиченицы до Плайя де Кармен, а это 6 часов. Крайне устала.

Доброго времени суток - подскажите пожалуйста - мы прилетаем в Мехико 25 декабря вечером - имеет ли смысл брать отель или гест-хауз, что бы утром выезжать в Охаку, или сразу вечером стартонуть есть ли там поздние автобусы ?

И может быть кто-то подскажет как правильнее организовать маршрут?
Прибытие 25 -го вечером, обратный рейс 13 января тоже вечером (рассматривается вариант до 17-го января)- то есть есть 19 (или 23 дня если будет стоящий маршрут еще что-то глянуть) дней. Конечный пункт маршрута Пуэрто -Эскондилье, где будем жить 14 дней (причем привязки нету то ли это будет в начале этого срока, в середине или в конце) . То есть остальные 5 (9) дней с учетом дороги , хотелось бы провести с максимальной пользой. И пирамыды посмотреть возле Мехико (опять же вопрос когда? то ли по дороге туда задержаться на денек в Мехико - то ли на обратном пути?) и в дороге охота не тупо ехать ...а например приехать в какой-то городок побыть в нем вечерок или денек и дальше по маршруту и оптимальный маршрут с обзором интересных мест и городков сделать, пока будем следовать по маршруту Мехико-Охака-Пуэрто-Эскондилье и обратно в Мехико. Не обязательно все 5(9) дней сразу можно пару дней по дороге туда и пару дней по дороге обратно.???
Последний раз редактировалось Seregka `Sergik` Pilipenko 24 окт 2013, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Seregka `Sergik` Pilipenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение demin » 24 окт 2013, 00:30

Seregka `Sergik` Pilipenko писал(а) 23 окт 2013, 23:11:И может быть кто-то подскажет как правильнее организовать маршрут?

Правильно организовать маршрут сможете только вы сами с учетом того, что именно вы хотите увидеть и чем заняться.
Я бы предпочел сразу по приезду в Мехико расположиться в хостеле, а с утра поехать посмотреть Теутеокан и погулять по Мехико.
Потом поехать в Оахаку, провести неколько дней там - сходить в музеи, в трек по Сьерра Норте, поесть кузнечиков или червяков, посмотреть Монте-альбан (нужное подчеркнуть).
Затем сесть на микроавтобус типа van и отправиться в Пуэрто-Эскондидо (город называется именно так).
После этого сесть на самолет ПЭ-Мехико (VivaAerobus 70$, только билеты купить заранее, попросив знакомых в Мексике, если своей картой не получится).
demin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль