bolden » 07 мар 2017, 20:58
Ездили из Канкуна в Тулум, заправлялись где-то по середине между городами. Тему эту предварительно не читал и к "особенностям" поведения заправщиков не был готов. Попросил заправить полный бак. Заправщик обнуленный счетчик НЕ продемонстировал. Пока заправлялось спросил могу ли я оплатить картой, мне сказали, что карты нигде на заправках не принимаются, а оплата производится только наличными. Говорю "ОК", тогда заправьте на 300 пессо (у меня из нала только 500 было). Дальше заправщик тормознул как раз на 300, причем так точно, что сам удивился, немного подумав решил еще немного брызнуть, что бы сумма была неровной, в итоге получилось 301.45. Я даю ему 500 пессо, а он мне сдачу 50 пессо и начал мне что-то втирать очень быстро и не разборчиво. я решил что ему нужен 1.45 пессо, нашел 2, даю ему, он не берет и чего то говорит и говорит и постоянно повторяет "трисентас уно". Дальше начались длительные прения, а через несколько минут я начал выходить из себя, вышел из машины, чуть ли не за шиворот подтащил заправщика к счетчику на колонке показываю цифру 301 и тот полтинник в руках который он мне дал, на калькуляторе телефона показываю несложный расчет 500-300=200, а тот все свое твердит "трисентас уно", после этого я закипел еще больше и на очень близкой дистанции (буквально лицом к лицу), стал ему объяснять что он не прав и то, что надо вернуть деньги. В это время напарник заправщика (ну в смысле другой заправщик) , который со стороны наблюдал за происходящим, видимо решив, что ситуация достаточно накалилась, решил вмешаться. Он подошел ко мне, по английский сказал, что бы я ему дал 1.5 песо, я ему дал, после чего он мне выдал оставшиеся 150 песо и удалился.
С начало я решил, что наш заправщик просто не хотел сдачу отдавать, типа на чай себе 150 пессо оставить, но почитав тему появилась новая версия, наверно он хотел сыграть на нашей невнимательности, сделать вид как будто я ему дал не 500 пессо, а 50.