vivaespana писал(а) 21 сен 2015, 13:29:Ребят, да можно все картами, только на форуме не раз обсуждались кражи денег с карт... я не знаю как они это делают, но встречала не раз сообщения что пропадают деньги после оплаты в кафе или снятия с банкомата... руководствуясь этим - мы пользовались в основном налом, да и транзакции были зимой уж очень не выгодными с российских карт....
Sandino писал(а) 23 сен 2015, 11:00:у меня не было таких проблем. везде плачу картой где это возможно и ни где не было проблем. да по карте выгоднее. при конвертации выплатите ЦБ + 1%. а когда покупаете в обненниках валюту ЦБ +3%))))))))
aviatraveler писал(а) 23 сен 2015, 20:35:А вы даёте карту заправщику или сами идёте куда-то платить?
zmeevik писал(а) 24 сен 2015, 02:06:Лично я даю карту заправщику и с ним уже вместе идем к терминалу или за терминалом, в зависимости от заправки. Т.е. карту из виду не выпускаю
karuselshik писал(а) 23 сен 2015, 20:52:Вы никуда не идете. Вы вообще из машины не выходите. Въезжаете на заправку, к вам подходит заправщик. Спрашиваете: асЕптан тархЕтас (принимаете карты)? Отвечает: Си (да). Говорите: "а трЕс сьЕнтос пЕсос, мАгна (или премиум), пор фавор" (на триста песо (сорт бензина) пожалуйста). Он вставляет пистолет, сбрасывает счетчик на ноль, говорит вам: "СЕро" (ноль), и после того, как вы убедитесь в нулях, заливает бензин. После этого подходит к вашему окну с переносным терминалом, и при вас (это у них принципиально) производит оплату. Даете ему 2-5 песо на чай (они зарплату не получают, работают только за чаевые), говорите "Грасиас", и уезжаете.
karuselshik писал(а) 23 сен 2015, 20:52:Еще раз напомню (уже писал): говорите, сколько (или на сколько) лить ЧЕТКО. Попадется глуховатый, может налить больше. Правда, в таком случае принято считаеть, что он сам виноват и это его проблема. Можно уезжать, но совесть потом все равно пилит... Я пару раз уезжал (просто больше не было денег), скандалов не было, но потом при случае заезжал, отдавал разницу.
aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:50:А каким образом заправщику оставить чаевые с картой? Там есть где-то в чеке для этого графа? Еду скоро в Мексику в отпуск и хотелось бы не сталкиваться с наличными никаким образом.
aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52:А нельзя просто полный бак залить?
Можно конечно. "Танке йено, пор фавор"...aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52:А нельзя просто полный бак залить?
Наличкой. В Мексике вообще полезно иметь мелочь для чаевых. Полностью избежать налички не получится. На заправках, повторю, заправщик зарплату не получают - только чаевые, какие тут карточки? Опять же, всякие портье в отелях, парковщики-помощники на парковках и на обочинах, перед ресторанами. В ресторанах далеко не во всех чаевые включены в чек, надо уточнять "пропИна инклюида?". И тому подобное...aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:50:А каким образом заправщику оставить чаевые с картой?
Да, в таких случаях они предупреждают "Но ай система"zmeevik писал(а) 29 сен 2015, 02:50:если сигнала не будет
За которую, еще раз, он зарплату не получает.zmeevik писал(а) 29 сен 2015, 02:50:Да и чаевые оставлять после мойки окон и т.п., просто за заправку не стоит это его работа
aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52: А нельзя просто полный бак залить?
ELENA_T писал(а) 30 сен 2015, 02:24:aviatraveler писал(а) 29 сен 2015, 00:52: А нельзя просто полный бак залить?
Можно, конечно, кто ж запретит. Но только если вы на арендованной машине собираетесь проехать столько, чтобы этот самый бак использовать. Машину берут и сдают примерно с одинаковым количеством топлива - в большинстве случаев почти пустой бак, ессесно. Поэтому если зальетесь по полной, а проедете в результате не очень много, то топливо, считайте, подарили конторе. Вот и думайте, стОит учить нужные слова или нет
aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 22:08:В общем, опыт положительный.
Не знаю, что было бы в менее благополучных штатах.
karuselshik писал(а) 04 янв 2016, 22:46:aviatraveler писал(а) 04 янв 2016, 22:08:В общем, опыт положительный.
Не знаю, что было бы в менее благополучных штатах.
Все жалобы здесь - именно на Кинтана-Роо и Юкатан. Проскакивал разок, если не путаю, Акапулько. Всё - "американская турция". Не грех и нахлобучить, я щитаю.
Сам ни разу не сталкивался. Наоборот, один раз заправился, а карточку в номере оставил. Не встретил возражений, чтобы сгонять в отель за картой....
aviatraveler писал(а) 23 сен 2015, 20:35:Sandino писал(а) 23 сен 2015, 11:00:у меня не было таких проблем. везде плачу картой где это возможно и ни где не было проблем. да по карте выгоднее. при конвертации выплатите ЦБ + 1%. а когда покупаете в обненниках валюту ЦБ +3%))))))))
А вы даёте карту заправщику или сами идёте куда-то платить?
serhotuky писал(а) 17 янв 2017, 23:42:Был у нас с супругой случай в середине декабря 2016
bolden писал(а) 07 мар 2017, 20:58:Ездили из Канкуна в Тулум, заправлялись где-то по середине между городами....
plantech писал(а) 25 янв 2020, 00:24:1. Полицейский на мотоцикле затребовал 4 000 песо якобы за 20 км превышения. Ошибка - отдали права в руки. Решение - права в руки не давать, просить показать нарушение и штраф за него в официальных бумагах. Пользоваться переводчиком на телефоне и даже если знаете английский не говорить на нем.
plantech писал(а) 25 янв 2020, 00:24:2. На заправке подменили 500 песо на 50. По усталости подумал, что сам что-то не то дал, но в итоге так и не вспомнил куда мог их потратить.
plantech писал(а) 25 янв 2020, 00:24:А теперь внимание вопрос. На Premex при заправке кредиткой на 800 песо попросили водительское удостоверение. Якобы от 500 pesos по карте нужна идентификация. Записал заправщик номер на руке. Рука была исписана другими номерами. Главный в будке сказал, что это норма, будьте осторожнее с картой, а это формальность типа.
Теперь парюсь, что это тоже какой-то развод. Со слипа оплаты картой у них есть имя и фамилия, номер машины и номер прав. Как могут использовать эту инфу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться