Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение МИФФ » 14 июн 2011, 11:59

Думаю,что не дадут..в начале мая этого года брал машину,сняли копии ВУ,МВУ с цветной копией вряд ли это прокатит...плюс пару раз мея полиция останавливала с большим интересом рассматривали мои права...какая реакция будет на цветную копию даже затрудняюсь и предположить.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение JEDI » 14 июн 2011, 21:13

МИФФ писал(а):какая реакция будет на цветную копию даже затрудняюсь и предположить.

100 песо штрафа, нее?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение dony.jons » 15 июн 2011, 06:00

Хватит предрасудков, гаишники остались в рашке, нет ни тут их, ни в сша.Умеешь ездить, ездий.
я вообще удивлен
.плюс пару раз мея полиция останавливала с большим интересом рассматривали мои права

ну вот сколько езжу, ну ниразу не останавливали, даже намека на этого небыло.Ездил на красный(получилось так), непристегнутый.
я этим я удивлен.
Знакомые катаются по центру мексики, говорят за 4 месяца ниразу не остановили.

Да так таковой полиции то не видел (имею ввиду дорожную)
За год моих катаний по странам, права у меня ниразу не смотрели.
Останавливать, оснавливали, Тайланд за 6 месяцев 3 раза, 2 штрафа по 200 бат.Испания(3 месяца) 1 раз подошел полицейский спросил все ли впорядке, документы не спрашивал.Мексика(за рулем 2 мес) ниразу, даже именно дорожной полиции не видел.

Корупция в мексике развита очень хорошо, при сносном английском за любое нарушение до 500 песо, в среднем 100, без языка 100, с языком могут и до 1000 загнать, еще и на пару суток посадить(если пьяный за рулем).
Расценки из общения с мексиканцами, метными.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alone_wolfus » 15 июн 2011, 20:47

Брали авто через хуй знает что.com. Бронировали класс Додж Эвенджер, Митсубиси Лансер, Вольксваген Джетта из Межико на 2 недели. Досталась Джетта, а рентал Hertz. Весьма потрепанный вид. Но по сравнению с другими прокатными авто в Мексике вроде ничего. Пробегала 5,5 тыс км без проблем. Единственный очень большой минус - это потребление бензина с включенным кондеем около 16-17 л на 100 км. Без кондея около 7 л на 100 км при смешанном цикле. На карте заморозили 15 000 песо. Деньги списали не из заблокированных средств, а сверх них. Нал никто не просил, да его уже и не было.
Впечатления от дорог и полиции очень негативные. Останавливали на границе почти каждого штата, шмоняли. Особенно запомнился Кампече. У нас был только один номер - сзади. В Мериде по этому поводу хотели арестовать (по сути вымогали взятку). Когда сказали, что нам все ранво - мол, арестовывайте, отпустили с Богом. Как потом выяснили с ренталом, мы были правы. Разрешающая бумажка висела сзади на стекле. Просто мы о ней не знали. Такие моменты, конечно, лучше выяснять сразу, когда берешь авто.
В Акапулько самая коррумпированная полиция. Вычисляют туристов моментально, за малейшее нарушение останавливают, вымогают деньги. Вынуждено проехали на красный свет. Перед нами придурок затормозил на перекрестке, загорелся красный, нам просто некуда было деваться. Остановили, отобрали международные права (кстати 3 раза спрашивали именно международные), пригрозили выписать штраф и отнести права в местный полицейский участок, чтобы мы забрали их утром после оплаты штрафа. У нас на утро была запланирована рыбалка, пришлось торговаться. Торг начался со 100 долларов, закончился на 500 песо. Козлы! Как тут уже правильно сказали, лучше делать вид, что ты совсем не говоришь не только по-испански, но и по-английски. Нести какую-нибудь русскую чушь - быстрее отпустят! В случае откровенного вымогательства спрашивайте документы полисмена и записывайте имя себе в блокнот!
Дороги неплохого качества, но... Платные очень дорогие. Платить 150 песо за участок в 50 км может только турист, который не успевает проехать намеченный участок пути за нужное время по бесплатной дороге. Путь из Оксаки до Вильяэрмосы по платной дороге стоил нам 900 песо!
Бесплатные дороги - как правило горный серпантин, с бесконечными лежачими полицейскими. Выматывает конкретно. От Пуэрто Эскондидо до Оксаки по бесплатной дороге ехали 6 часов. Хотя Гугл обещал 4 часа. Были и более печальные варианты. Вообще Мексика не США и верить Гуглу при планировании маршрута последнее дело. То время, которое он вам выдает от пункта А до пункта Б смело умножайте на 2. Не ошибетесь.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Сvятослаv » 15 июн 2011, 21:10

А есть ли от Охаки до Пуэрто Эскондидо хорошая платная дорога?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Сvятослаv » 15 июн 2011, 21:15

Кстати, на НГ проехал по Мексике 4000 км. Впечатления кардинально противоположные Может просто повезло На следующий НГ думаю повторить
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение МИФФ » 15 июн 2011, 21:22

JEDI писал(а):
МИФФ писал(а):какая реакция будет на цветную копию даже затрудняюсь и предположить.

100 песо штрафа, нее?

я не знаю,у меня были права...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 15 июн 2011, 21:28

dony.jons,полиции как это не странно немного на дороге,но они есть..патрулируют на джипах,встречаются перед городами а ля мобильный пост несколько машин,некоторые с автоматами и в бронежилетах,выставляют "буратино" сужая тем самым дорогу и выборочно останавливая подозрительных на их взгляд ,плюс ко всему в некоторых населенных пунктах при въезде стоят полицейские будки и там мается от жары мент,но как правило эти ни кого не трогали при проезде.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 16 июн 2011, 06:29

А есть ли от Охаки до Пуэрто Эскондидо хорошая платная дорога?

Насколько мы поняли - нет. Есть три бесплатные дороги, одна лучше другой. Горный серпантин. Бензин встречается редко на этом участке, лучше выезжать с полным баком.
плюс ко всему в некоторых населенных пунктах при въезде стоят полицейские будки и там мается от жары мент,но как правило эти ни кого не трогали при проезде.

Может вы были похожи на местных?
У меня муж блондин. Как только мы приближались к посту, полисмен заглядывал внутрь и видел белого человека, сразу останавливали. Реально сложилось такое впечатление. Местные перед нами проезжали свободно. Интерес к белому человеку только один - докопаться и выпросить взятку.
Самые негативные впечатления от Кампече, Юкатана, Гереро. Проще всего в Мехико и Пуэбле.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение МИФФ » 16 июн 2011, 07:21

alone_wolfus,да нет на местных мы не были похожи вероятно были им не интересны...возможно мы не так далеко ездили Мерида и окрестности пирамиды и пещеры,да еще немного заплутали по деревням там вероятно сами были как достопримечательность смотрели,но не трогали...
В Мериде вообще все спокойно,единственно напрягало проблема выбраться из города,ибо ездили без навигатора.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 16 июн 2011, 19:51

для МИФФ
Арестовать нас хотели как раз на выезде из Мериды.
А навигатор в Мексике ИМХО без нужды. Разве что вывести из крупного города. От точки до точки прокладывает маршрут убого. Один раз нарисовал нам путь в 5 часов от Тулума до Чичен Итцы и мы как бы не успевали. Выключили навигатор, поехали по указателям. Доехали за 2 часа. И так много-много раз. Навигатора было 2. Дурили оба. Карты прописаны плохо, не знает порой одностороннего движения, приходится перепроверять. Не знает мост это или дорога. Так въезжаем на мост, а он нам "поворачиваем направо". Смотрим вниз, поворот под мостом. Еще любил вместо объезда города пускать нас через его центр. Так по его мнению было быстрее Тоже приходилось следить и перепроверять наперед, нужно ли нам поворачивать.
Из автомобильных приключений еще могу отметить такую забаву, как ожидание забастовки. В штате Оксака 4 часа сидели в блокаде. Местные навалили на дорогу деревьев, камней, сели сами живым щитом, требуют чего-то. Полиция приехала, не сделала ничего. Зачем полиция в Мексике? В жару 40 градусов сидеть и ждать и не знать через сколько часов/дней/недель все это закончится невесело. Любви к Мексике заметно поубавилось в тот момент. Чудом выбрались, когда мятежники начали пропускать крупные грузовики.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Assia33 » 16 июн 2011, 20:56

alone_wolfus писал(а):
У меня муж блондин. Как только мы приближались к посту, полисмен заглядывал внутрь и видел белого человека, сразу останавливали.

Да бросьте , у меня тоже муж блондин с голубыми глазами (мексиканец) и я на мексиканку натив похожа слабо , за 3 года (меня)не разу не остановила policia federal , пару раз останавливали военные на трассах , обычный досмотр , оно и понятно в стране война с наркотрафиком .
Насчёт парковки (где то выше видела ) смотрите на разметку на бордюрах(если знаков по близости нет ) если забелено жёлтой краской парковать нельзя , но в Мехико df лучше так не рисковать и оставлять машину на охраняемых стоянках , в валет паркингах всегда указывайте на оставляемые ценные вещи (gps , айподы , ноуты , деньги ) обычно вписывают на обратной стороне платёжки от руки , только в этом случае вам оплатят пропажу .
Assia33
новичок

Страны: 18

Сообщение ass » 17 июн 2011, 20:39

alone_wolfus писал(а):И с какими же номерами нам нужно авто?

теперь,когда вы вернулись,можете ответить на свой вопрос?как там с чёт-нечет днями на арендованом авто?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Assia33 » 18 июн 2011, 00:02

ass писал(а):
alone_wolfus писал(а):И с какими же номерами нам нужно авто?

теперь,когда вы вернулись,можете ответить на свой вопрос?как там с чёт-нечет днями на арендованом авто?

Если машину будете брать в Мехико сити , то вам это ни к чему , на номера зарегистрированные в df это не распространяется, разве что на машины старше 8 (если не ошибаюсь )лет . А дальше в зависимости от последней цифры в номере .Вот подробная информация
http://www.hoynocircula.com.mx/
Assia33
новичок

Страны: 18

Сообщение alone_wolfus » 18 июн 2011, 12:40

для ass
уточняли в Hertz. Ответили, что на их машины ограничений никаких нет.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение A_l_e_x_e_y » 24 июн 2011, 10:25

Ребят, подскажите, карта для аренды обязательно должна быть именно кредитной или дебетовые тоже принимают?
Вижу некоторые конторы, например в Акапулько(avis), не принимают в качестве депозита дебетовые.
У кого есть опыт - поделитесь, не хочу оформлять специально кредитную.
A_l_e_x_e_y
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 24 июн 2011, 10:42

A_l_e_x_e_y писал(а):Ребят, подскажите, карта для аренды обязательно должна быть именно кредитной или дебетовые тоже принимают?

Никто не поймёт, что это дебетовая карта, если на ней не будет прямо так и написано, что она дебетовая. Тут самое главное, чтобы денег на карте хватило.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Drifter » 05 июл 2011, 07:04

Хочу поделиться опытом аренды.
Брали машину в Канкуне на 3 недели с полной страховкой.Бюджетный вариант-Шеви С5.В компании america-carrental.Сначала напряглись,потому что горела лампочка "проверьте двигатель" и еще одна с изображением автомобиля и гаечного ключа.Проблем по технической части не возникло,единственное,что не понравилось так это щетки лобового стекла.Были очень старые и от них не было толку.В процессе машину немного поцарапали,прилетали камешки в бампер и капот,поймали лежачего полицейского,тем самым испортив вид бампера снизу.Еще обнаружили несколько повреждений,незамеченных при получении авто и очень переживали на этот счет.
В итоге при сдаче ее обратно,сотрудник бегло осмотрел машину и сказал,что все в порядке.Обошлось все это дело в 30 долларов в сутки с полной стразовкой без франшзы.Брали в офисе,который находится в центре.
Drifter
новичок

Сообщение testcis » 31 июл 2011, 09:41

Ориентировался по этому форуму при выборе конторе. В итоге выбрал america-carrental.com. Для тех кто не хочет читать много общее самарии – жулики и криминал. За те же деньги в аэропорту можно снять что-нибудь у уважаемых людей.

Итак, зарезервировал я Jeep Wrangler в Канкуне. Причем на картинке с сайта на нем красовалось гордо цифра 2012. Может совсем новый, подумал я. Стоимость мне посчитали 560 долларов на 8 дней. Нормально. Сразу же нагрели с курсом и с карточки списали по заоблачному курсу 7000. То есть если менять на улице, то это 636 USD. Впрочем это я – лох. Курса не знал (только прилетел) и в общем был не готов к такому разводу. Ну да ладно. Показывают мне Wrangler. Пробекг ~ 35000. При работе панель приборов горит как новогодняя елка – Check Engine, нет масла, скользкая дорога, проверьте тормоза… Я даже сфоткал. На мой вопрос: «А что это все горит?» Ответ: «Не знаем – у нас нет Checkера». Ну да ладно, взял машину. Доехал до соседнего села у моря – пообедать. О УЖАС! Руля нету совсем – люфт дикий, гранаты стучат. Подвески тоже нет вообще. Меня – водителя со стажем 10 лет укачало за рулем… Короче, вернул я им это г…

Предложили Jeep Patriot. У него вроде все нормально было, судя по лампочкам на панели приборов. Только не было антенны, которую вырвали. То есть машина без радио получается. Однако во время эксплуатации был замечено:
1. Не работает аварийка, что в Мексике довольно важно, кто знает правила.
2. Дальний свет не включается.
3. (главное) не подтянуты ремни гидроусилителя. То есть – проехал по луже и … у тебя просто нет руля ВООБЩЕ. Он не крутится. Заметил я это уже километров за 300 от america-carrental.com. Соответственно все лужи проезжал со скоростью 5 км\ч чтобы не намочить ремень…

И главное – когда отдавали машину и торопились – забыли взять slip карточки и что же… Через 4 дня приходит списание на 3241 мекисканских песо (300+ USD). Судя по всем – просто стащили… Телефоны у них вообще не отвечают. Постараюсь разобраться в ситуации, но судя по всему – денежки тютю…

Короче, если ОЧЕНЬ хочется взять у america-carrental.com то только на небольшое количество времени, ездить недалеко, медленно. Еще раз скажу, что в самом аэропорте Канкуна масса контор с похожими НИЗКИМИ ценами.

Upd: Дозвонился до офиса. Мне обьяснили, что они оказывается починили машину за мой счет. Просто отлично! Судя по тому, что писали люди выше и то, что я проверил 2 их машины - их парк разваливается и ченить машины за счет туристов - единственный выход похоже.
testcis
новичок

Сообщение dony.jons » 02 авг 2011, 01:52

За такие деньги тут проще было бы машину купить на месте
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль