Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Alександр » 15 апр 2019, 10:05

Собираемся взять авто в Канкуне в аэропорту на 5 дней. Уже много лет бронирую авто по всему миру через автоевропу, нареканий нет.
Какого прокатчика лучше выбрать? Есть почти все крупные бренды, но, как я понял, это все франшиза и особо бренду доверять нельзя? Выбираем между Аламо, Авис и Европкар. Стоимость у всех за 5 дней - примерно 55 евро. Включены и Liability Insurance, и CDW, и Theft Protection (TP). С франшизой, разумеется. Может у кого-то был опыт? Можно ли на заправках Юкатана оплачивать топливо карточкой или только наличкой? Как происходит процесс получения машины в аэропорту? Где и как встречают, на чем и куда везут? На что еще нужно обратить внимание в целом помимо повреждений при получении машины?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Evgenikkk » 15 апр 2019, 10:37

Alександр писал(а) 15 апр 2019, 10:05:Собираемся взять авто в Канкуне в аэропорту на 5 дней. Уже много лет бронирую авто по всему миру через автоевропу, нареканий нет.
Какого прокатчика лучше выбрать? Есть почти все крупные бренды, но, как я понял, это все франшиза и особо бренду доверять нельзя? Выбираем между Аламо, Авис и Европкар. Стоимость у всех за 5 дней - примерно 55 евро. Включены и Liability Insurance, и CDW, и Theft Protection (TP). С франшизой, разумеется. Может у кого-то был опыт? Можно ли на заправках Юкатана оплачивать топливо карточкой или только наличкой? Как происходит процесс получения машины в аэропорту? Где и как встречают, на чем и куда везут? На что еще нужно обратить внимание в целом помимо повреждений при получении машины?

1) По прокатчикам тут разные спичи и мнения.. Мне с опытом кажется что надо брать итого через Rentalcars ( по локации более удобной для вас), а на месте докупать страховку ( или не докупать)

2) Карту лучше не давать. Во первых у них авторизация без пин -кода и пр. Во вторых на заправке мою карту долго мучали, переписывали номер, крутили в руках и совершали прочие странные действия. Впрочем она дебетовая и денег я на нее подкидывал по факту. То есть надо заплатить в рестике или на заправке - кидал через БК на счет нужную сумму. С наличными я постом выше описывал схему мошенничества - будьте осторожны.

3) Антифриз, масло, тормозуха, запаска, домкрат, балонник, фары, поворотники, омыватель, дворники, кондей и пр ..
Evgenikkk
новичок

Сообщение Alександр » 15 апр 2019, 10:51

Evgenikkk писал(а) 15 апр 2019, 10:37:1) По прокатчикам тут разные спичи и мнения.. Мне с опытом кажется что надо брать итого через Rentalcars ( по локации более удобной для вас), а на месте докупать страховку ( или не докупать)

Так Rentalcars - это же тоже лишь брокер. Прокатчиком будут те же Alamo, Avis, Hertz, etc...
Последний раз редактировалось Alександр 15 апр 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Evgenikkk » 15 апр 2019, 11:00

Alександр писал(а) 15 апр 2019, 10:51:
Evgenikkk писал(а) 15 апр 2019, 10:37:1) По прокатчикам тут разные спичи и мнения.. Мне с опытом кажется что надо брать итого через Rentalcars ( по локации более удобной для вас), а на месте докупать страховку ( или не докупать)

Так Rentalcars - это же тоже лишь брокер. Прокатчиком будут те же Alamo, Avis, Hert, etc...

Я в курсе. ) Но бесконечные перетеры чем Авис лучше или хуже Херца по моему не имеют смысла..
Evgenikkk
новичок

Сообщение Kvn02 » 15 апр 2019, 11:44

Уважаемые читатели и модераторы, почему сайт, в который уже раз не дает вставить фразу как у меня "почистили " карту при аренде автомобиля в Мексике?????? я думаю это было бы полезно ВСЕМ читателям форума Винского.
Последний раз редактировалось Kvn02 29 май 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Kvn02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evgenikkk » 15 апр 2019, 12:32

Andr111111 писал(а) 13 апр 2019, 17:57:
А что за трюк с 200 песо, расскажите, пожалуйста

Приезжаете не заправку. Заправляетесь ( допустим) на 300 песо. Даете сотку и двести.. Отворачиваетесь на секунду. Мекс меняет 200 на 20 - и показывает вам

Сеньор, вы ошиблись....

Вы меняете 20 на 200 . И собственно все... Вас надули на 180 песо...

Посему когда рассчитываетесь с заправщиками очень внимательно смотрите и четко фиксируйте купюры...
Evgenikkk
новичок

Сообщение igor sten » 20 апр 2019, 07:59

Да, действительно, есть у них такая тема... Сегодня в Плайа дел Кармен заправился на 650 MXN, дал две 500-ки, чел, который мыл лобовое стекло, в этот момент отвлёк вопросом, типа откуда, и куда направляетесь... Но я боковым зрением увидел, как заправщик передернул купюры. Говорит, мистер, тут пятьдесят... Я ответил: нет, тут было два по пятьсот...Учитывая, что я вешу, наверно, больше чем они оба, вместе взятые, торг на этом закончился... Выдал мне сдачу четко и быстро, как банкомат...Я улыбнулся, им ничего не оставалось, как улыбнуться мне в ответ...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение SergioProg » 28 май 2019, 19:33

Добрый вечер.
Хочу арендовать авто в Канкуне со всеми страховками на всякий случай. Нашел такой вариант.

Правильно ли я понимаю, что тут всё включено и ни за что доплачивать не придется? Есть все необходимые страховки без франшизы?
Про депозит знаю. У ACR он 500-700 долл.
SergioProg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение vtorry » 28 май 2019, 19:54

Не входит TGI (Insurance for wheels and glass). Покоцав колесо в Чиапасе я себе такую брала, но в на Юкатане были отличные дороги, так что это было не обязательно.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение SergioProg » 29 май 2019, 13:07

А как с выбором машин в Канкуне? В частности у ACR? Он есть или что пригонят то и бери?
Может у какой-то конторы есть выбор на стоянке, как в США?
SergioProg
новичок

Сообщение Alександр » 29 май 2019, 13:17

Я брал у Аламо. Был выбор между Ниссан Сентра и VW Джеттой. Выбрал вторую
Alександр

Сообщение igor sten » 29 май 2019, 14:10

Я в Баджете брал, на стоянке в а/п; выбор из Ниссан Верса и VW Джетта.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Immortalist » 25 июн 2019, 13:40

Вот и пришло мое время написать отзыв об аренде авто.
Выбор таки пал на America car rental.
Брал самый дешевый вариант на автомате с 12 по 18 июня 2019 года. Бронь делал через сайт, без предоплаты. Получилось 180$ с получением и сдачей авто в Cancun Downtown.
За пару дней до получения пришло письмо о том, что меня вежливо хотят встретить в аэропорту и привезти в офис. Поскольку на тот момент уже был в Мексике, только на Isla Mujeres, написал им ответное письмо о просьбе встретить нас в порту Puerto Juarez Port. Договорились.
В порту представителя компании пришлось подождать минут 25-30. =) Уже на такси добираться хотели. =)
За 15 минут добрались до офиса. Там нас встретил англоговорящий менеджер.
Как уже много раз обсуждалось, в страховку входит все, кроме стекол и колес. Менеджер их не навязывал, но я все же решил подстраховаться - еще + 55,68$. Итого за все дни 235,68$. Оплата с дебетовой долларовой карты банка ВТБ. При этом необходима блокировка депозита в размере 500$ за наш класс авто. Их заморозили на кредитной карте того же банка.
Пошли принимать авто - достался красный Volkswagen Golf с пробегом 88 тыс. км. Оба номера присутствовали. В договоре бегло отметили все царапины и сколы. Я на всякий случай еще сфотографировал с разных сторон авто на телефон. Бензин - полбака.
Авто в хорошем состоянии, с кондиционером, с мультимедийной системой с USB и Aux.
В итоге на машине откотали 1500 км - Cancun - Playa del Carmen - Tulum - Chichen Itza - Campeche - Merida - Rio Lagartos - Cancun.
Машинка ни разу не подвела, вела себя отлично! Мы тоже ее не обижали, обошлось без происшествий. =)
С учетом, что после сдачи авто пару дней планировали провести в зоне хотельера, написал письмо в America car rental с просьбой сдать машину в офисе на косе. Согласились с небольшой оговоркой:
"Thank you for your email, just to inform you that yes it is possible to return the vehicle at the hotel zone, but at Plaza Flamingo because at the Crown Paradise It is only for guests of that hotel and they would not give you access if you are not staying at Crown Paradise."
В назначенный день прибыл в их офис. Припарковал авто на стоянке. К нам вышел улыбчивый испаноговорящий приемщик и любезно предложил нас подвезти до нашего отеля за 100 песо после сдачи авто. Я безоговорочно согласился с учетом, что машину он на тот момент еще не проверял. =) После приемщик бегло оббежал авто, сверил коцки, уровень бензина, сказал что все ок и я довольный зашел на 5 минут в офис чтобы закрыть договор.
Сумма в 500$ обещали разморозить в течение 72 часов. По факту резерв снялся после 5 дней. Но тут может и ВТБ никуда не торопился. =)
По самой поездке...
Для навигации использовали Maps.Me.
Заправок в районе крупных городов много. На всех работают помощники, что очень радовало. Можно платить деньгами или картой. При заправке обращал внимание на изначальные нули в графе литры и деньги. Обошлось без происшествий - заправлялся два раза, вообщем и целом получилось около 90 долларов.
Дороги отличные - свободные, ровные. Проезжали в день по 300 км без остановок не напрягаясь.
Многие дороги платные. Заплатили вообщем и целом около 30 долларов.
С парковкой в городах попа. Подбирали отели с паркингом, так что проблем избежали.
Полицейских на дорогах много. Останавливали раз 5 точно. Два раза досконально проверяли документы. Благо вещи не перетряхивали. =) Но в целом отношение полицейских достаточно миролюбивое. Скорее для того, чтобы поболтать тормозят. Нам так показалось...
Поездка оставила только благоприятные впечатления! Если есть вопросы - задавайте. По горячим следам постараюсь ответить. =)
Immortalist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SergioProg » 25 июн 2019, 19:20

Может кто подскажет, сколько примерно дней выделять на поездку от Канкуна до Мехико и обратно?
Стоит ли вообще соваться на авто в такой огромный город как Мехико? И стоит ли вообще такая поездка затраченного времени?
SergioProg
новичок

Сообщение Dexterqazzar » 10 июл 2019, 19:52

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, впервые в жизни забронировал авто (Плая-Дель-Кармен на 2 дня) через Rentalcars. Во время бронирования хотел сразу оплатить с полной страховкой от RentalCover. Но у меня высветилось какое-то "суперпредложение" с нулевой франшизой на повреждения (CDW) и угон. При этом пункта оплаты с учётом Rentalcover не было. Итого бронь мне обошлась на 2 дня без заморозки средств на карте в 2,5 тр.
Вот я теперь думаю, нужно ли SuperCDW отдельно покупать? И если да, то как: на месте, или через какой сайт?
Dexterqazzar
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Katya_N » 13 июл 2019, 18:56

Подскажите, забронировала машину в Ace car a Car, кто-то брал у них? Какие подводные камни?
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Katya_N » 13 июл 2019, 19:03

Kvn02, в какой конторе? очень интересно
Katya_N
участник

Сообщение vtorry » 13 июл 2019, 22:38

Katya_N писал(а) 13 июл 2019, 18:56:Подскажите, забронировала машину в Ace car a Car, кто-то брал у них? Какие подводные камни?

Я у них бронировала в Тукстле, но там они честно предпреждали, что они только посредник, а прокатная контора будет MEX Rent a Car.
От самого MEX Rent a Car впечатления так себе, хотя финансовых потерь не было, нервы несколько потрепали.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Katya_N » 13 июл 2019, 23:35

У меня так же написали, что Mex car, вот думаю...
Katya_N
участник

Сообщение vtorry » 14 июл 2019, 00:36

Конкретно в моем случае ребята в офисе плохо говорили по-английски, во всяком случае в тот день, когда я брала машину.

В процессе аренды на карте заблокировали +300 евро без всяких причин, у меня была полная страховка, так что кроме бака бензина ничего не должны были блокировать. На телефон поддержки было невозможно дозвониться, в их офис тоже. Причем не только на добавочный номер, чтобы пообщаться с оператором, но и чтобы сообщить о дтп, вызвать помощь и тп. То есть если что случится, есть шанс долго кукувать в ожидании ответа. Когда получилось, никто не был в состоянии дать какие-то пояснения. Блеяли что-то на тему того, что это депозит и тп. До истины добрались только когда я сама приехала на следующий день разбираться - на мой контракт навесили платежи другого клиента, типа у него такая же машина была в аренде
Пока разбиралась с контрактом, заметила, к стоимости аренды накинули стоимость бака бензина (это помимо депозита за него же).
В их правилах написано, что сколько бензина берешь, столько и возвращаешь. На эту тему поругалась на сдаче и деньги за бензин вернули.
В общем, надо внимательно смотреть, что и по какой цене включают в договор.
vtorry
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль