Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение helen_rrr » 06 фев 2022, 17:52

aleksey2008,

Сразу же оспорили операцию в Тинькоффе, но тиньк требует подтверждение, что услуга не была оказана. А прокатная контора отказалась выдавать какие-либо бумаги. Попробуем ещё на обратном пути к ним заехать.
helen_rrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maksss73 » 06 фев 2022, 19:29

У кого-нибудь был опыт с city car rental?
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2022, 18:34

helen_rrr, удачи! Отпишитесь обязательно.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Sima-Serafim » 08 фев 2022, 04:38

За месяц до поездки забронировал машину в Mex Rent A Car в аэропорту Тустла-Гутьеррес. На стойке компании три сотрудника на английском и испанском мурыжили меня целый час, навязывая страховку. Я занял принципиальную позицию и доказывал, что страховка мне не нужна и я готов внести депозит в размере 25 000 песо. Скрепя сердце, наконец, они взяли для оформления мои права и кредитку. И тут они нашли повод. В правах мое имя указано как Dmitrii, а на карточке - Dmitriy. С нескрываемой радостью на этом основании мне отказали в аренде. Не связывайтесь с этой конторой!
Недельная поездка по штату Чьяпас оказалась под угрозой срыва. Но вечером мне удалось забронировать авто в EuropCar, офис находится в центре города. Там страховку предложили, но не настаивали, и расхождение в написании имени никого не удивило. Машина была с царапинами, но сотрудник при выдаче подробно все сфотографировал, а при приеме просто просмотрел эти фото и сравнил с повреждениями. И еще одно для меня новшество - контракт был оформлен только в электронном виде и выслан на электронную почту.
Sima-Serafim
новичок

Страны: 84

Сообщение KomandaGB » 09 фев 2022, 19:08

Sima-Serafim писал(а) 08 фев 2022, 04:38: мурыжили меня целый час, навязывая страховку.
Мне когда-то попадалось, что в Мексике никакие внешние страховки не действуют и что при отсутствии оной при аварии можно залететь в мексиканскую тюрьму до выплаты ущерба пострадавшим. Посему в моё посещение Юкатана 3 года назад страховку я брал и считал её впаривание нормой. А уж как на самом деле не знаю. В сельской местности там водят своеобразно, надо быть готовым к неожиданностям.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Sima-Serafim » 09 фев 2022, 21:08

KomandaGB
Нет, мое бронирование уже было с базовой страховкой, иначе машину не взять. Вот что было там указано:
"What's included?
Third Party Liability up to $750,000 MXN.
Unlimited Mileage.
Collision Damage Waiver with a 10% Deductible.
Total Theft Protection with a 10% Deductible.
All Taxes and Fees.
Free Cancellation.
If you acquire our Total Coverage (CT) your deductible in case of damages or total theft will be 0%."
При этом цена за неделю была - $ 144.00 USD.
Цена со страховкой Total Coverage, которую мне навязывали, составляла бы уже 472 USD. Так что их желание можно было понять. Но и мое нежелание тоже ).
В Europcar машину забронировал со страховкой Basic, куда входили Theft protection и Basic Collision Damage Protection. При оформлении было предложено взять страховку Medium или Premium, но, когда я отказался, не настаивали.
Так что мой вывод был однозначный - больше не связываться с этой фирмой. Более того, я сразу отменил следующую резервацию в этой конторе в Лорето и заказал авто тоже в Europcar.
Sima-Serafim
новичок

Страны: 84

Сообщение helen_rrr » 12 фев 2022, 19:05

aleksey2008,

Вернулись в Ла Пас пару дней назад, зашли в офис Mex Rent в городе. Девушка менеджер развила руками и сказала, что ничего сделать не может и никакие документы о том, что машину нам не дали, выдать не может.
С 10 раза получилось дозвониться в тех поддержку. На то, что не отвечают по почте тоже ничего не сказали. А на наши вопросы «как быть? Как вернуть деньги? И вернутся ли они вообще», ответили «trust us» и повесили трубку))) сюр полнейший)
О возмещении морального ущерба и того, что пришлось заплатить за другую машину в 3 раза дороже (тк высокий сезон и это единственная машина, которую смогли найти), нет смысла даже пытаться(
helen_rrr
новичок

Сообщение Myroslav66 » 13 фев 2022, 02:31

Народ, нужны ли в Мексике МВУ или хватит карточки?
Myroslav66
новичок

Сообщение helen_rrr » 13 фев 2022, 14:45

Myroslav66,
В ренталах принимали обычные наши пластиковые.
2 недели ездили в разных местах по Мексике и ни разу не встретили дорожную полицию)
Как официально нужны ли м/н права или нет - не знаю.
helen_rrr
новичок

Сообщение Yagusei » 13 фев 2022, 14:52

Винский писал(а) 06 фев 2022, 11:17:Прилететь и не получить машину можно в случае, если бронирование не было подтверждено, или прибытие было с опозданием.

вопросы про "прибытие с опозданием".
В моей практике были случаи, когда прибывали с опозданием по причине опоздания рейса. Машина по мей брони всегда была в наличии и меня дожэидалась. Может, везло.
Для этих целей при бронировании № рейса всегда указываю, вроде бы они это мониторят. с Мексикой не так?
Для аэропорта Канкун сколько времени нужно зхакладывать на прохождение формальностей и получение багажа?
Я заложила час, как обычно, но благодаря отзывам начинаю "стрематься")))
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение helen_rrr » 14 фев 2022, 00:18

Yagusei,
Всё было) указывали номер рейса и писали о задержке в чат и на почту (на 40 мин всего рейс задержался).
На счёт погран контроля. У нас была огромнейшая очередь! Прилетело 3 самолёта по 400 чел. А мексиканцы работают крайне медленно. Нам повезло и мы проскочили минут за 30. Но очередь двигалась очень плохо, на человека минут 10 выходит.
helen_rrr
новичок

Сообщение aleksey2008 » 14 фев 2022, 05:30

Myroslav66 писал(а) 13 фев 2022, 02:31:нужны ли в Мексике МВУ или хватит карточки?

Мексика конвенцию подписала, но не ратифицировала.
Серая зона.
МВУ на стойке обычно не просят, но в случае возможного инцидента оно м может потребоваться. Я сделал.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Polina-Tenj » 17 фев 2022, 20:43

Всем привет!

В новостях бродят страшные сюжеты о бензиновом кризисе в Мексике. Скажите, пожалуйста, как на Юкатане с бензином нынче?
Polina-Tenj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilya_DC555 » 18 фев 2022, 08:59

Ребята, помогите пожалуйста разобраться! Хочу арендовать авто в Канкуне, на 12 дней. Rentalcars выдал такое предложение: 40К за RAV4, депозит 540$. Франшизы CDW нет, TP 0$, скрины приложил. Это значит я плачу 40К, оставляю депозит и уезжаю, и если будет какой то страховой случай ничего я платить не должен? Или по факту, в момент аренды авто, мне нужно будет оформить страховку?

И еще нужен совет, прилетаем в Канкун в 5 вечера, летим из России, два перелета и джетлаг, останавливаемся в отеле на косе - лучше взять авто сразу в аэропорту или все таки добраться до отеля на такси и взять авто на следующий день в городе? Я про то, что, состояние после перелета наверное будет не очень, плюс время на оформление авто в аэропорту. с Квадратной головой, как вообще водится в Канкуне?)) Просто ваш совет по ощущениям вождения в первый день после перелета)

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ilya_DC555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Винский » 18 фев 2022, 11:04

Ilya_DC555 писал(а) 18 фев 2022, 08:59:Это значит я плачу 40К, оставляю депозит и уезжаю, и если будет какой то страховой случай ничего я платить не должен? Или по факту, в момент аренды авто, мне нужно будет оформить страховку?

Полная страховка от прокатчика с нулевой франшизой уже включена в цену. Ничего докупать на месте не нужно.
Однако эта страховка не включает повреждение колес и стекол, поэтому прокатчик морозит депозит при получении авто.

Аренда авто в аэропорту дешевле чем в городе.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение helen_rrr » 05 мар 2022, 17:23

helen_rrr,
Итог нашей истории с MexRent
Напомню - они нас кинули и не выдали уже оплаченную машину.
Месяц с ними переписывались (отвечали они очень редко), чарджбэк сделали в Тинькоф. И вот вчера вернули деньги!
Мы уже не надеялись)
Но всё равно не рекомендую! Так пришлось заплатить х3 за другую машину в другой прокатной компании.
helen_rrr
новичок

Сообщение Paulitto » 28 апр 2022, 02:31

Забронировали машину в America car rental у них на сайте с полной страховкой и нулевой франшизой. В подтверждении был указан депозит 500 usd. По факту попросили оставить депозит 2500 usd, сказав, что участились случаи, когда граждане России и Украины арендуют машины, а потом едут на границу США и бросают их там.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение sergey_ilin » 02 ноя 2022, 03:17

Всем добрый день! Кто-нибудь пробовал арендовать авто в Канкуне с дебетовой казахстанской картой? Принимают ли агенства дебетовые карты? Были ли случаи?
sergey_ilin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение mir_ogromen » 16 ноя 2022, 17:46

sergey_ilin писал(а) 02 ноя 2022, 03:17:Всем добрый день! Кто-нибудь пробовал арендовать авто в Канкуне с дебетовой казахстанской картой? Принимают ли агенства дебетовые карты? Были ли случаи?

Если карта будет работать в Мексике, то в некоторых агенствах могут принять. Но не факт что она работать будет.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение partizan » 18 ноя 2022, 00:40

sergey_ilin писал(а) 02 ноя 2022, 03:17:Принимают ли агенства дебетовые карты? Были ли случаи?

В Мексике в европкаре и платил с дебетовой, и депозит с неё же взяли.
И вообще за все бронирования, коих немало, всего два раза потребовали кредитку для депозита. Всё время дебетовой обходился.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль