Внутренние перелеты по Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты по Мексике

Сообщение Dopelganger » 18 окт 2018, 16:21

Амстердамка писал(а) 18 окт 2018, 16:16:Отвечу сама себе - сейчас у Интерджета и Волариса осенние скидки. За 4 внутренних перелета отдала всего 126 евро. Билеты на Воларис купила через приложение - работает без запинки!

Да, мне тоже приходила распродажа на почту. Всего один день, бла-бла-бла.
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Амстердамка » 18 окт 2018, 16:29

У Интерджета распродажа еще не закончилась.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение mom96 » 19 окт 2018, 14:16

Амстердамка, Добрый день! Подскажите, как заранее оплатить багаж и получить посадочный на рейс Гавана-Канкун авиакомпании Interjet? Система не распознает код бронирования.спасибо
mom96
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dantesss » 19 окт 2018, 14:44

У интерджета багаж же включен
dantesss
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Dopelganger » 05 ноя 2018, 17:33

Plotogon писал(а) 06 фев 2018, 19:07:Нашел очень много разгрoмных описаний полета на Viva Aerobus. Там действительно настолько все печально что стоит брать Interjet и не рыпаться, или американцы излишне придирчивы

К чему конкретно придираются? Летал два раза - полет нормальный, и в прямом и в переносном Всё понравилось.
Единственное что. Четко смотрят и взвешивают ручную кладь. В первый раз меня почему-то не проверили, а вот во второй раз обкромсали по полной. Хотя сумки были одни и те же Пришлось выкинуть много вещей, ибо за каждый килограмм - доплата 200 песо. Возле гейта стоит сотрудник и цепко выдергивает из толпы на взвешивание, но не всех. Походу, визуально определяет подозрительно тяжелые сумки. Хотя, может и всех оприходовал, а я просто наклейки на сумках не заметил.
Впрочем, если у вас тариф Basic или Smart, то можно лететь и не париться.
Еще из замеченного: для билета, купленного через сайт, почему-то не отрабатывает электронный чек-ин в приложении, а очереди там в аэропорту Канкуна на стойках регистрации - песдец. Так что лучше покупать через приложение.

Завтра полечу Воларисом, отпишусь как и что сравнительно с Вивой.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 05 ноя 2018, 17:46

Dopelganger, отпишитесь про Воларис. Работает ли телефонный чек-ин, не взвешивают ли ручную кладь? Плюсую заранее
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Dopelganger » 05 ноя 2018, 18:00

Амстердамка писал(а) 05 ноя 2018, 17:46:Dopelganger, отпишитесь про Воларис. Работает ли телефонный чек-ин, не взвешивают ли ручную кладь? Плюсую заранее

Оке. Ну про телефонный чек-ин сразу могут ответить, что работает, посадочный уже на руках. Хотя приложение глючное, Вивовское намного больше понравилось, хотя Воларис столько понтов из себя строит, а Вива, типа, для бедных. Про остальное потом.

Еще про Воларис: дешевые билеты обменять/сдать нельзя. Вернее можно, но нерентабельно (стоит 84 бакса). Я так понимаю, что это на самом дешевом тарифе, а если взять подороже (типа flexible) то можно. Но я всегда беру самый дешевый Так что если изменились планы и ваш билет стоит 600 песо, как у меня, то билету остается только пропадать ибо возврат будет дороже самого билета.
Еще саппорт Волариса очень быстро отвечает в Фейсбуке (в пределах 20 мин), это понравилось.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 08 ноя 2018, 03:29

Отписываюсь про Воларис: долетел, все хорошо, сильных отличий не заметил. У Вивы стюардессы красивее
Багаж не взвешивали ваапче, но первый раз у меня и с Вивой прокатило. Один раз - не раз-раз-раз, как говорят в определенных кругах, надо полетать ещё, чтобы составить мнение.
Так что врут все ваши янки.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 15 ноя 2018, 19:41

Итак, хочу дезавуировать свои предыдущие заявления перед почтенной публикой и посыпать голову пеплом Все, что я говорил - фигня. Мне просто повезло.
Последний перелет с Вивой раскрыл все карты. Дело было так: довольный приезжаю в аэропорт Канкуна, думаю сейчас улечу в Мехико. Ага, щас!
Сначала просто загорелось Delayed и мы начали что-то подозревать, потом Delayed дополнилось словом Estimado 18.45. И это при том что время вылета по плану было в 13.30. Заранее скажу, что в 18.45 мы так и не улетели.
Задержка в 5 часов сразу опустила наше настроение до нуля, конечно, но это ладно. Самое главное в этой истории это - КАК сотрудники авиакомпании реагировали на проблему. Не знаю как для кого, а для меня задержка в 5 часов это никак не маленькая проблемка, песдец какая внештатная ситуация.
А реагировали сотрудники очень хреново, хочу сказать. Во первых, в чистой зоне аэропорта нету никаких сотрудников Вивы, никакой информации узнать совершенно невозможно. А стойка Волариса, между прочим есть.
Чтобы что-то узнать нужно выходить обратно в грязную зону и проходить контроль. Окей, выходим. На стойках Вивы сотрудники делают морду кирпичом и кивают друг на друга и вообще, типа ничего не случилось. При попытке получить талоны на питание - говорят, они закончились. WTF? При задержке более 4 часов вообще полагается полная компенсация стоимости билета по правилам. Однако при попытке заикнуться об этом - мороз и полная отстранённость. Звоните на горячую линию и сам же говорит что вам придется висеть на телефоне минут 30-40 пока дозвонитесь. Издевается.
В общем, по итогу рейс мы свой про**али. А все потому что время вылета 10 раз менялось а на табло аэропорта нихера не отображалось или отображалось неправильно.
В итоге, самолёт улетел раньше времени, означенного на табло, пока мы отлучились по делам, и, соответственно, улетел без нас. Я не думаю, что это косяк табло аэропорта Канкуна, скорее всего это Вива так по-блядски производит по предполетную подготовку самолёта.
Короче, после ругани с сотрудниками Вивы нас посадили на следующий рейс до Мехико за счёт пассажиров no-show. Какой крови нам это стоило это отдельный разговор.
В общем, НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не летайты Вивой. Знакомые мексиканцы в Мехико сказали что это у них нормально - задержки на 5-12 часов или полная отмена рейса. Авиакомпания считается дешманская поэтому никто не жалуется. Кстати, с нами на рейсе летели ещё 4 пассажиров, которые как и мы профукали предыдущий по понятным причинам.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 16 ноя 2018, 22:36

На Виву у меня билетов нет. но все равно спасибо за отчет. Морально готова к внештатным ситуациям.\))) Если будет компромат на Воларис - не стесняйтесь делиться.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Dopelganger » 17 ноя 2018, 05:33

Воларисом летел буквально вчера опять. Все четко как по нотам, багаж не проверяют вообще, независимо от категории билета.
В общем, Виву десятой дорогой обходить, а Воларису - респект.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 01 дек 2018, 12:38

У Волариса какая-то магия наблюдается при покупке билета. Если выбирать v.club fare (то есть, самый низкий), то цена магическим образом на последнем шаге увеличивается в 2 раза.

Как у них из цены в 180$ с таксами за двоих в итоге получилось 416 я ума не приложу. Какое-то магическое сложение.
Если же выбирать clean base fare, то цена какая была такая и остаётся при платеже.
Я понимаю, что всем авиакомпаниям хочется впаривать билеты подороже, но всё-таки некрасиво, Воларис, некрасиво Грубая и топорная работа.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 07 дек 2018, 17:10

Dopelganger писал(а) 01 дек 2018, 12:38:У Волариса какая-то магия наблюдается при покупке билета. Если выбирать v.club fare (то есть, самый низкий), то цена магическим образом на последнем шаге увеличивается в 2 раза.

Вероятно вы просто не оплатили членство в v.club Или оплатили за себя, но покупаете билет на другое лицо. Все там работает нормально.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dopelganger » 09 дек 2018, 07:21

mir_ogromen писал(а) 07 дек 2018, 17:10:Вероятно вы просто не оплатили членство в v.club Или оплатили за себя, но покупаете билет на другое лицо.

Все я оплатил. Оно мне каждый раз при заказе больше чем на одного человека предлагает повысить мою учетку до v.club за 0$ и я с удовольствием оплачиваю эту цену
Ах вот оно что! Если я покупаю билет на другое лицо то и за членство должен платить отдельно за него? A la mierda! Вероятно, такой льготный нулевой тариф у них действует только для одного человека, со второго все по полной. Спасибо за ликбез.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Atoris1011 » 11 дек 2018, 20:49

Собираюсь в Мексику, а потом в Коста Рику в феврале -марте 2019 и при покупки билетов и аренде машины в Лас Пасе столкнулась с проблемой, которую не могу решить без совета "бывалых".
Машину забронировала в Avis, а потом увидела , что часы работы 8 до 20,при этом варианта вылета в Сан Хосе есть только два или в 14.35, но тогда в Мехико есть только 2 часа на пересадку, причем разные авиакомпании сначала Volaris, потом Interjet, и указано, что я должна буду сделать самостоятельно трансфер, т.е получить багаж в Мехико и потом опять за чекинется или есть вылет 8.30 из Лас-Паса и тогда я не понятно,как должна успеть сдать машину, но зато в Мехико времени на пересадку часов 7.
Чего посоветуете, господа?
Atoris1011
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 55

Сообщение andresea » 14 дек 2018, 14:21

Atoris1011 писал(а) 11 дек 2018, 20:49:Собираюсь в Мексику, а потом в Коста Рику в феврале -марте 2019 и при покупки билетов и аренде машины в Лас Пасе столкнулась с проблемой, которую не могу решить без совета "бывалых".
Машину забронировала в Avis, а потом увидела , что часы работы 8 до 20,при этом варианта вылета в Сан Хосе есть только два или в 14.35, но тогда в Мехико есть только 2 часа на пересадку, причем разные авиакомпании сначала Volaris, потом Interjet, и указано, что я должна буду сделать самостоятельно трансфер, т.е получить багаж в Мехико и потом опять за чекинется или есть вылет 8.30 из Лас-Паса и тогда я не понятно,как должна успеть сдать машину, но зато в Мехико времени на пересадку часов 7.
Чего посоветуете, господа?

2 часа на пересадку точно мало. И та, и та авиакомпании легко могут задержать вылет на 1;1,5;2 часа. У меня были преценденты. Я бы не рисковал.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Dopelganger » 16 янв 2019, 22:39

Слава Богам, Слава Воларису что он не взвешивает багаж. При норме в 10 кг удалось пронести в салон 2 сумки суммарным весом 25 кг
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 16 янв 2019, 22:59

А знаете, сколько поразбивалось самолетов из-за перевеса багажа?

Но за информацию спасибо! Зажигалки и правда отбирают?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Dopelganger » 20 янв 2019, 22:00

Дама из А-дама писал(а) 16 янв 2019, 22:59: Зажигалки и правда отбирают?

Врут.
Со мной сидел юноша весом килограмм в 200, думаю, из-за него скорее разобьётся.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 24 янв 2019, 06:33

Воларис очень хитрожоп. Подписка v.club помесячно стоит 49 песо в месяц (то есть 588 в год), в том время как если брать годовую одним платежом то уже 1035ю Причем, при покупке помесячной немексиканские карты не проходят. Бинго!
Грязная-грязная игра
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Sinelle » 24 янв 2019, 19:54

Dopelganger, грязная игра в чем именно, что карты немексиканские не проходят (не новость, хотя некоторые могут все же пройти), или что плата целиком за год больше чем помесячно (тоже неудивительно, инжир 250 грам 30 песо, 500 грам - 78 песо, дело не в грязи, дело в логике, что в целом очень характеризует страну)?
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Dopelganger » 25 янв 2019, 04:21

Sinelle писал(а) 24 янв 2019, 19:54:Dopelganger, грязная игра в чем именно, что карты немексиканские не проходят

В том что они проходят избирательно. В monthly подписке они и у них не проходят, а в годовой отлично проходят. Из переписки с саппортом сегодняшней:
у нас проблемы с месячной подпиской, покупайте годовую. Дешевый развод.

Upd: после полдня переписки с саппортом удалось-таки оформить подписку. Уфф, это был тот еще квест разводняка и желания впарить мне годовую по дорогой цене, но я этот квест прошел
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 26 фев 2019, 13:49

Отлетала 4 внутренних рейса с Воларисом. Придраться не к чему - все во время, внимательный персонал, новыехонькие самолеты. На одном перелете стюардесса заметила, что мне хватает места ногам и сама (!) предложила пересесть на место с бОльшим расстоянием между креслами! На другом полете мой сосед, мексиканец, сам, без моей просьбы, вызвал стюардессу и попросил заменить мне место, так как ноги не влазили))) В этот раз не пересадили, ибо самолет был битком, но каков жест!)))

В общем, Воларису в ферале 2019 - полный зачет. И да, они не смотрят, сколько у тебя сумок (у меня было не 2, а 3) и не взвешивают ручную кладь.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Luxembourger » 03 мар 2019, 16:42

Кто-нибудь возил штатив в ручной клади на внутренних рейсах? Есть ли какие-либо ограничения в Мексике на этот счет? Планирую лететь Интерджетом.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Dopelganger » 07 мар 2019, 10:41

Дама из А-дама писал(а) 26 фев 2019, 13:49:И да, они не смотрят, сколько у тебя сумок (у меня было не 2, а 3) и не взвешивают ручную кладь.

За это и молимся на них. Я абьюзю эту их особенность безбожно
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение lisa-606 » 06 май 2019, 00:34

Товарищи, я начиталась тут нелестных отзывов о Viva Aerobus уже после покупки билетов Канкун -Мехико и обратно. Очень беспокоилась по поводу задержки рейсов, т.к. в Мехико у меня было только 2 дня и планов громадье. Однако, все прошло хорошо. И не просто хорошо, а чудесно. Зря наговаривали на авиакомпанию. Самолеты новые А320 нео. Все идеально чисто, быстро, вежливо и четко по расписанию. Багажа не было, в ручную кладь не заглядывали. Не могла об этом не написать, т.к. вариант 5300 рублей туда-обратно - это хороший вариант. Воларис стоит в два раза дороже. Я летала 24-25 апреля 2019.
lisa-606
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Dopelganger » 06 май 2019, 09:22

Зря наговаривали на авиакомпанию

Отлётано куча рейсов на внутренних авиалиниях и могу сказать только одно слово - ПОВЕЗЛО
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Valodya » 15 май 2019, 10:38

Luxembourger писал(а) 03 мар 2019, 16:42:Кто-нибудь возил штатив в ручной клади на внутренних рейсах? Есть ли какие-либо ограничения в Мексике на этот счет? Планирую лететь Интерджетом.

Честно, не помню (
летел как раз Интерджетом из Канкуна в Мехико.
В багаж сдавал чемодан, но и вполне большую сумку брал в ручную кладь, вот в этой сумке как правило и возил штатив.
Фото-сумку везде там просвечивают и иногда просят открыть показать )
Valodya
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение veroniya » 17 май 2019, 12:38

Добрый день!
Немного запуталась и теперь в голове каша, может, кто поможет ее разгрести Все вопросу сразу в одном посте напишу. Плюс в карму и "спасибо" на форуме, если поможет кто-н. Столько раз покупала билеты, а тут в ступор впала.
Нужны билеты Мехико-Канкун-Мехико на ноябрь. Мониторю больше месяца билеты, цена практически не меняется. В этой ветки есть информация, что бывают скидки, правда информация 2016 года, не устарела? Так бывают скидки?
Еще, например, тот же Интерджет выдает билеты за 14,5 т., а на авиабилеты я нашла у последника трип.ру за 10800. Насколько реально купить у трип.ру. Международные перелеты - я знаю, без проблем. А внутренние перелеты у посредника - реально? Без обмана? Билет будет действительный? Или не рисковать и купить у авиакомпании?
Так же пишут, что если не выбрать сразу места (тот же интерджет), то потом онлайн зарегистрироваться нельзя будет и выбрать места тоже. Но в самом аэропорту -то меня зарегистрируют и на рейс посадят? Мне вот все равно какое место выделят, лишь бы на рейс посадили без проблем.
А еще я правильно поняла, что у viva, interjet, volaris в базовый тариф сдаваемый багаж не включен и его надо дополнительно оплачивать? В ветки пишут, что багаж до 25 кг включен, но я на сайтах смотрю (может, что -то недопоняла), но выходит, что только ручная кладь. Если с багажем, то это другой тариф и он дороже.
И еще по терминалам в Мехико вопрос. Планирую перелет Канкун-Мехико так, чтобы в Мехико не ждать долго следующего перелета. Улетаем из Мехико Turkish Airlines. Я посмотрела, вроде один и тот же терминал, т.е. 4-5 часов достаточно, чтобы забрать багаж с первого рейса, спокойно пройти паспортный контроль и улететь. Но легкие сомнения остались: точно один и тот же терминал? И стоит ли так рисковать и покупать билеты впритык. Как часто бывают задержки? Очень не хочется в Мехико в город выходить. пытаясь скоротать время, лучше в Канкуне его провести на пляже . Самое интересное, что когда будем лететь из Мехико, то полетим снова в Канкун и совершим техническую посадку. Интересно, если рейс в Мехико задержат, то в Канкуне на рейс в Стамбул реально сесть?
как -то так.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Настоящая жизнь начинается за пределами зоны комфорта
veroniya
участник

Сообщение lisa-606 » 17 май 2019, 13:34

Добрый! О багаже: у Вивы точно платный, ручная кладь 10 кг включена. Об остальных компаниях слышала то же самое, но сама не летала.
О терминалах в Мехико: скорее всего один и тот же. Но даже если разные, добраться в другой не составит труда, между ними ходит поезд. Времени хватит.
lisa-606
новичок

Страны: 18

Сообщение Dopelganger » 18 май 2019, 19:40

Veroniya, у вас в голове действительно каша.

А еще я правильно поняла, что у viva, interjet, volaris в базовый тариф сдаваемый багаж не включен и его надо дополнительно оплачивать? В ветки пишут, что багаж до 25 кг включен, но я на сайтах смотрю (может, что -то недопоняла), но выходит, что только ручная кладь. Если с багажем, то это другой тариф и он дороже.

У всех вышеобозначенных есть разные виды тарифов, как вы правильно заметили. У Вивы это VivaLight, VivaBasic, VivaPlus, у остальных называются по-другому, но смысл один и тот же. Если брать САМЫЙ дешевый (Light у Вивы), то регистрируемый багаж не включен, у остальных так же. На более высоких тарифах нужно конкретно смотреть условия тарифа, сколько и чего туда включено. Следовательно, все что продается на трипе - внимательно смотрите какой тариф продают.

Так же пишут, что если не выбрать сразу места (тот же интерджет), то потом онлайн зарегистрироваться нельзя будет и выбрать места тоже. Но в самом аэропорту -то меня зарегистрируют и на рейс посадят?

Чепуха. Зарегистрируют и посадят, не волнуйтесь.

Самое интересное, что когда будем лететь из Мехико, то полетим снова в Канкун и совершим техническую посадку. Интересно, если рейс в Мехико задержат, то в Канкуне на рейс в Стамбул реально сесть?

Вот этот пассаж вообще не понял.
У вас стыковка (техническая) Мехико-Канкун/Канкун-Стамбул. Рейс задерживают в Мехико и автоматически задерживается ваша посадка на Канкун и это головная боль а/к посадить вас на Стамбул.
Если это ваша собственная распланированная стыковка, то какая ж она нафиг техническая? Это ваша головная боль. Задержится рейс из Мехико - просрете Стамбул. Финита.
Если вы летите откуда-то в Мехико и оттуда уже перенаправляетесь на Стамбул с технической посадкой в Канкуне, и у вас из этого "откуда-то" рейс в Мехико задержали, вы профукали следующий самолет и планируете догнать его в Канкуне и подсесть там, то хочу вас огорчить - хрен вы подсядете. При неявке пассажира (no-show) на первое плечо (leg) рейса автоматически аннулируются все последующие. А техническая посадка это даже не плечо, это no-show на весь рейс.
Мне кажется, вы имели в виду именно третий сценарий.

По поводу задержек на внутримексиканских перелетах - они не так часты, как вы и ваши фобии их малюете. Главное не летайте Вивой, если точное время вам критично. Мелкие задержки (5-20 мин) бывают у всех, но таких фатальных и бессовестных как у Вивы, больше ни у кого не встречал. Воларис чаще всего прилетает раньше плана
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение veroniya » 20 май 2019, 10:08

Последний пункт. Перелет Мехико-Стамбул осуществляется с технической посадкой в Канкуне (для дозаправки возможно, все-таки 15 часов лету).
veroniya
участник

Сообщение Dopelganger » 26 май 2019, 17:57

Dopelganger писал(а) 06 май 2019, 09:22:Отлётано куча рейсов на внутренних авиалиниях и могу сказать только одно слово - ПОВЕЗЛО

Вот к вопросу о Виве. Сейчас перебирал почту и обнаружил недавнее письмо

Когда-то давно, в декабре-январе, пылая священной ненавистью к Виве, ожидая в аэропорту очередного задержанного на 5 часов рейса, зафайлил комплейнт в контору, которая занимается сопровождением жалоб пассажиров на авиакомпании. И забыл.
Но они не забыли, запасаемся попкорном
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение goan » 27 май 2019, 22:17

veroniya писал(а) 20 май 2019, 10:08:Последний пункт. Перелет Мехико-Стамбул осуществляется с технической посадкой в Канкуне (для дозаправки возможно, все-таки 15 часов лету).

Скорее всего вы на том же самом самолете прилетите из Мехико. Так что опоздать на рейс из Канкуна будет сложно
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение veroniya » 04 июн 2019, 08:45

А вот еще вопрос. Смотрю цены на перелеты у вивы. Если через компьютер, через браузер, то одна цена, если через приложение, то немного ниже. Такое возможно? Типа скидка за приложение?
veroniya
участник

Сообщение Амстердамка » 04 июн 2019, 13:48

veroniya писал(а) 04 июн 2019, 08:45:А вот еще вопрос. Смотрю цены на перелеты у вивы. Если через компьютер, через браузер, то одна цена, если через приложение, то немного ниже. Такое возможно? Типа скидка за приложение?

Возможно. У меня тоже цены на Воларис в приложении отличались - в хорошую сторону.

По поводу предыдущих вопросов - я бы не стала рисковать транслатлантическим перелетом и приехала бы в Мехико за день.
Хотя много шансов на то, что вы успеете и с Вашей 4-часовой пересадкой.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение andrew_75 » 18 янв 2020, 11:32

Кто вылетает из Мехико Interjet-ом имейте в виду, у них общая регистрация на все рейсы.
А поскольку рейсов очень много, то на регистрации огромная очередь.
Мы рано утром 1-го января простояли в очереди на регистрацию примерно полтора часа.
Так что приезжайте заранее.
andrew_75
новичок

Сообщение almajor » 26 янв 2020, 19:13

Кто-нибудь летал Calafia Airlines? Это региональная баховская авиакомпания, имеет рейсы прямо в Герреро-Негро из трёх северо-западных городов через залив (не хочется лететь в Ла-Пас и потом добираться 12ч автобусом, поэтому кручу варианты, чтоб сразу прилететь в Герреро). Открываю список городов и рейсов - рейсы есть, хоть не каждый день. Пытаюсь найти через поиск билеты на февраль - какую дату и направление не выбери, абсолютно всё глухо, никаких билетов нет совсем.
Компания вообще работает? Или билеты онлайн не продаются, а только в кассах?

Есть вариант полететь Мехико - Тихуана - Лорето Воларисом. Цена 80s, пересадка полторачаса, по календарному времени лететь 7,5ч (по абсолютному ещё больше). Это хороший вариант? Вроде долго, но на автобусе из Ла-Паса ещё дольше, плюс сам ночной 12ч-ой автобус будет стоить под 100s
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение Lenik-K » 25 авг 2020, 12:36

Подскажите, пожалуйста, внутренние рейсы сейчас совершаются в обычном режиме?
Или из за вируса часть рейсов отменена?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение goan » 25 авг 2020, 17:18

Рейсов меньше, конечно, но самолёты летают. Авиакомпании в плохом финансовом состоянии. Но попасть из точки А в точку Б обычно можно
goan
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 25 авг 2020, 17:37

Подскажите ещё, пожалуйста, какие авиакомпании леают, обычно, из Мехико в Паленке?

Или лучше лететь из Мехико в Вильяэрмоса? Туда больше вероятности долететь?

Рейсы бывают каждый день?
А то планирую сейчас поездку на январь. Пытаюсь понять сколько времени закладывать на перемещения?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение goan » 25 авг 2020, 18:51

Я не думаю, что сейчас в Паленке чего-то летает. Археологические зоны закрыты с марта (вроде бы, их обешали начать открывать, но пока не очень понятно: не знаю, чего именно там происходит), так что там и делать было последнее время особо нечего. Плюс летал туда Интерджет, который сейчас совсем на ладан дышит и летает в десяток городов от силы. Вообше, детально, планировать на январь довольно рисковано. Если будет вспышка, пусть даже локальная, все закроют: причем могут вполне внезапно. Если штат попадет в "красный" семафор, закроют даже гостиницы. Покупать билеты на самолеты тоже лучше в последний момент: нет никаких гарантий, что авиакомпания летаюшая сегодня не обанкротится с концами завтра. Максимально что сейчас можно сделать, это очень примерно заложить какие-то основы, и там уже в последний момент действовать по ситуации, с готовностью все менять за два часа да выезда в следуюший пункт назначения. Путешествие на машине, при всей моей любви к обшественному транспорту, сейчас точно будет предпочтительно. Музеи/археологические зоны не гарантированы нигде, даже если их сейчас откроют (про театры/фестивали/ярмарки, видимо, можно забыть уже сейчас). На стандартную поездку, возможную год назад, не расчитывайте. Я не буду ничего рекомендовать: тут все на ваше усмотрение. Но при планировании исходите из того, где что можно просто увидеть гуляя по улицам или в частном порядке, с максимальной изоляцией (скажем, в исторической гостинице на какой-то асьенде и т.п.). Жизнь тут сейчас не близко не нормальная (хотя, конечно, нормальней чем два месяца назад). На всякий случай, мы ничего до второй половины следуюшего года не планируем (скажем, конференцию, перенесенную с этого июня на следуюший, сейчас будем, скорее всего, переносить на 2022). Это не значит, что все закрыто. Но все очень непредсказуемо.
goan
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 25 авг 2020, 19:05

Спасибо, билеты, конечно пока не покупаю.
Но хочется хотя бы проложить маршрут, что бы потом знать на сколько дней ехать, что бы посмотреть ВСЁ, что хочется.

А первую очередь интересуют как раз Музеи/археологические зоны.
Надеюсь их всё-таки откроют через несколько месяцев.

Ещё бы авиакомпании до этого дожили.
А то вариант с авто совсем не подходит:(
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение goan » 25 авг 2020, 19:31

Надеяться можно, но гарантий сейчас нет и не будет. Ситуация здесь сейчас так себе. И кстати, имейте в виду, что и отношение здесь довольно серьезное. В хороших районах 90% прохожих в масках всегда. Значительная часть среднего класса просидела безвыходно по домам 4 месяца. Сейчас стали выходить, но очень осторожно. Это, так или иначе, отразится на всем.
goan
полноправный участник

Сообщение yayana01 » 23 фев 2021, 22:22

Посоветуйте, пожалуйста, авиаперевозчика внутри Мексики. Выбираю между Volaris, Viva Aerobus, Aeromexico. На Tripadvisor по всем этим перевозчикам очень плохие отзывы. Среди нареканий: отмена рейсов без каких-либо компенсаций пассажирам, овербукинг (продают большее количество билетов и тупо не садят на рейс), и из самых «безобидных» - ужасное качество обслуживания (подозреваю, что и безопасность полетов соответствующая).
Ума не приложу, какому перевозчику отдать предпочтение...
yayana01
новичок

Сообщение Dariya_Letto » 23 фев 2021, 22:25

Мы довольны аэромехико, все рейсы без задержек. Мы летели Мехико - Ла Пас, Ла Пас -Мехико, Мехико- Канкун, Канкун-Мехико. Все четко работает, нигде никаких проблем не возникло. Покупали билеты на официальном сайте аэромехико. Всегда носят напитки и перекусы небольшие. Только вернулись домой.
Dariya_Letto
новичок

Сообщение Sinelle » 24 фев 2021, 09:27

yayana01, Aeromexico -> Viva Aerobus -> Volaris
Воларис берет деньги за любую доп. опцию и места на борту меньше. АэроМехико безусловно вне конкуренции.

И да, лучше сидеть перед гейтом, а то, бывает, перенесут гейт, и не оповестят и фик узнаешь (читай не узнаешь).
Sinelle
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение VitaliiSmirnov » 23 мар 2021, 21:14

Так и не смог разобраться нужно ли заполнять коронавирусный опросник перед каждым перелётом по мексике или его нужно заполнить только перед вьездом в страну?
VitaliiSmirnov
новичок

Сообщение Dariya_Letto » 23 мар 2021, 21:25

VitaliiSmirnov, мы заполняли один раз при въезде в страну, перелётов было много Мехико-Ла-Пас, Ла-Пас-Мехико, Мехико-Канкун, и вот с Канкуна в Мехико пришлось заполнять еще раз на другом сайте, интернет висел, переводить много нужно было, очень долго заполняли и постоянно слетало.
Dariya_Letto
новичок

Сообщение manulka » 14 окт 2021, 21:01

Насколько сильно плохо летает Viva? Просто разница за одинаковый класс тарифа с Аэромексико - в 2,5 раза (1000 песо против 2500). Конечно, не хотелось бы нервотрепки, но надо просто прилететь в этот же день (то есть небольшие задержки некритичны).
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль