Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где и как арендовать автомобиль в Мексике в 2026 году

Аренда авто в Мексике — лучший способ путешествовать по стране: пляжи, сеноты, колониальные города и нацпарки без машины доступны с большими ограничениями.
Если коротко: в большинстве случаев аренда авто в Мексике — это классический агрегатор + карта зарубежного банка.

Рекомендую в первую очередь:

Аренда авто в Мексике через DiscоverCars — оптимальный вариант для большинства путешественников

— крупные международные прокатчики
— страховки CDW и TP можно включить сразу
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия аренды и депозитов
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Альтернативные варианты (если стандартный способ не подходит):

Если вы не из РФ и есть карта зарубежного банка:
Поиск и бронирование авто в Мексике — альтернативный агрегатор

Важно: перед использованием этого варианта стоит ознакомиться с особенностями аренды:
Обсуждение условий аренды для граждан РФ

Нестандартный сценарий — аренда у частных лиц:
GetRentacar — аренда авто в Мексике у частных владельцев

— аналог Turо
— условия и депозиты зависят от конкретного владельца
— подходит для редких случаев (наличные, альтернативные карты)

Важно знать перед бронированием:
— условия аренды в Мексике во многом похожи на США
— чаще всего требуется кредитная карта для депозита
— дебетовая карта иногда проходит как кредитная, но это не гарантировано
— внимательно проверяйте, какие страховки включены в цену

Некоторые прокатчики требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение kukla-ksu » 12 июл 2012, 14:34

2 недели назад вернулись из Мексики, машину на прокат взять так и не собрались. Перед выборами дорога кишила полицейскими в панцирях и автоматами наперевес, испытывать судьбу не стали, тем более, что мошеннического снятия денежных средств и так хватило, без аренлы машины
kukla-ksu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Тозита » 17 июл 2012, 05:25

Мы решились и взяли машину напрокат - удовольствия получили выше крыши! Дороги роскошные, пейзажи дивные, а полицейские все душки (во всяком случае те, с которыми мы сталкивались)! А уж как я мандражила перед поездкой - не передать, все оказалось очень просто.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение alexcript » 17 июл 2012, 11:33

А кто нибудь пользовался Advantage rent a car? Контора вроде американская. Цуна за алтитьюд за 2 недели 200 баксов.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение replay » 25 июл 2012, 19:44

alex474777 писал(а) 17 июл 2012, 11:33:А кто нибудь пользовался Advantage rent a car? Контора вроде американская. Цуна за алтитьюд за 2 недели 200 баксов.

пользовался в UK. эта контора принадлежит Hertz. как правило стоянка у них одна или граничат. но машины все старые и юзаные-переюзанные - то что видел на паркинге в Хитроу и то, на чем ездил было убитым
replay
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62

Сообщение Blad » 29 авг 2012, 10:36

Ребята, нужна помощь!

Может был у кого нибудь опыт. Хотим ехать вшестером Мексика - Белиз - Гватемала. Есть идея взять вэн полноразмерный 8 - 12 мест. Вопрос следующий: у меня категория ВС, то есть только легковые и грузовые. Есть у них там разграничения по категориям? Смогу взять машину на 12 мест?
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Dracula » 29 авг 2012, 17:48

Почему-то выше забыли упомянуть, что в America Car Rental, если вносение залога за машину наличными, с вас еще потребуют оставить в офисе оригинал паспорта. А это самое глупое, что можно сделать в Мексике.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение HANT@86 » 29 авг 2012, 18:29

в апреле брали в канкуне через "бюджет" на 4 суток за 180 баксов ШЕВИ, в результате недоразумения со стороны конторы проездили пять. налик брать отказались, но разморозили на карте буквально через пару суток.
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение mir_ogromen » 29 авг 2012, 22:14

Dracula писал(а) 29 авг 2012, 17:48:Почему-то выше забыли упомянуть, что в America Car Rental, если вносение залога за машину наличными, с вас еще потребуют оставить в офисе оригинал паспорта. А это самое глупое, что можно сделать в Мексике.

Поясните риски. В чем жопа? Не отдадут паспорт? Оформят на него кредит? Вырвут страничку или напишут поперек "Вася дурак"? Арестуют без паспорта сразу после выхода из офиса арендной конторы?
Напишите плиз чем туристу может это угрожать. Очень интересно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Dracula » 04 сен 2012, 02:06

...
Последний раз редактировалось Dracula 04 сен 2012, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Dracula
активный участник

Сообщение Dracula » 04 сен 2012, 02:18

mir_ogromen писал(а) 29 авг 2012, 22:14:
Dracula писал(а) 29 авг 2012, 17:48:Почему-то выше забыли упомянуть, что в America Car Rental, если вносение залога за машину наличными, с вас еще потребуют оставить в офисе оригинал паспорта. А это самое глупое, что можно сделать в Мексике.

Поясните риски. В чем жопа? Не отдадут паспорт? Оформят на него кредит? Вырвут страничку или напишут поперек "Вася дурак"? Арестуют без паспорта сразу после выхода из офиса арендной конторы?
Напишите плиз чем туристу может это угрожать. Очень интересно.

О, мой саркастически вопрошающий критик!
Понимаю, я выгляжу несовременно, соблюдая эти нелепые правила личной безопасности.
Да, стараюсь избегать любой непредвиденной ситуации, если вероятность её наступления хоть немного выше, чем риск быть съеденной китовой акулой .
Поэтому предпочитаю деньги, документы, кредитные карты и прочие ценные вещи хранить в собственном кармане. Они дороги мне, как память . При этом я искренне верю, что с вашими документами и документами ваших гостей ничего не случится. Но разговор, собственно, не о нас с вами. Мой пост был ответом на вопрос заданный на форуме. Вдруг эти люди так же старомодны, как и я?! Поэтому наша задача – обеспечить их полноценной информацией об особенностях предоставления услуги. Давайте позволим им самим решать – приемлемы эти особенности для них или нет. Мы же постоянно ратуем за свободу выбора, в конце концов . Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам. Увы, честность и открытость во взаимоотношениях между людьми – мой принцип .
Dracula
активный участник

Сообщение Andy77 » 04 сен 2012, 02:36

Находимся на Ривьера Майя, между Канкуном и Playa del Carmen. Посоветуйте плиз , куда лучше поехать взять машину на 3 дня
- в аэропорт Канкуна (там наверняка хороший выбор прокатных контор?)
- в Playa del Carmen ( если туда, то в какую контору?)
- забронировать через инет где нить типа budget или econolocalrent
Важно, что машина нужна уже послезавтра. Не ушатанная, поновее. Поскольку в Мексике еще не брал машину (но брал много где, в том числе праворульные в Таиланде и малайзии) - чтобы поменьше проблем было с прокатной конторой
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 05:22

Dracula писал(а) 04 сен 2012, 02:18: О, мой саркастически вопрошающий критик!
Понимаю, я выгляжу несовременно, соблюдая эти нелепые правила личной безопасности.
Да, стараюсь избегать любой непредвиденной ситуации, если вероятность её наступления хоть немного выше, чем риск быть съеденной китовой акулой .
Поэтому предпочитаю деньги, документы, кредитные карты и прочие ценные вещи хранить в собственном кармане. Они дороги мне, как память . При этом я искренне верю, что с вашими документами и документами ваших гостей ничего не случится. Но разговор, собственно, не о нас с вами. Мой пост был ответом на вопрос заданный на форуме. Вдруг эти люди так же старомодны, как и я?! Поэтому наша задача – обеспечить их полноценной информацией об особенностях предоставления услуги. Давайте позволим им самим решать – приемлемы эти особенности для них или нет. Мы же постоянно ратуем за свободу выбора, в конце концов . Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам. Увы, честность и открытость во взаимоотношениях между людьми – мой принцип .

Я вас попросил не рассказывать где вы храните свои документы, а в чем заключаются риски? Вы разницу понимаете? Вы сказали что угрожает в таком случае страшная опастность. Я прошу вас сказать - какая.
Может я чего не знаю.

Вот вы пишете "А это самое глупое, что можно сделать в Мексике."

Я вот например считаю наоборот - контора делает великую глупость давая машину под залог бумаги. Но делает, и это радует. Это выход для тех, кто не хочет блокировать деньги на карте, или просто не располагает лишними деньгами.

В Эмиратах тоже помнится поначалу машины под верочку давали... Многие колесят по бескрайним просторам России.

И еще. Здесь ветка про аренду машин, если у вас есть негативные опыт по паспорту сданному в залог, то опишите его. Что было, как выкрутились, и что советуете.

А цитировать строчки "Как получишь паспорт, бериги его..." здесь явно не в тему.

Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам.

А это что за бред?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Dracula » 04 сен 2012, 07:48

Что же вы нервный такой? Ох, нелегко с вами общаться, мил человек. Мне кажется, основная цель моего поста очень чётко обозначена – дать ПОЛНУЮ информацию об условиях аренды, и только. Чтобы люди могли принять взвешенное решение, исходя из своих принципов. А вы мне уже обязанности какие-то вменяете – то расскажи, да это поведай. Всё, что мне хотелось, уже мной сказано, я никого и не агитирую даже. И желания общаться в таком тоне у меня совершенно нет. Поэтому давайте успокоимся - панике не место в среде дайверов .
Dracula
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 07:58

Dracula писал(а) 04 сен 2012, 07:48:Что же вы нервный такой? Ох, нелегко с вами общаться, мил человек. Мне кажется, основная цель моего поста очень чётко обозначена – дать ПОЛНУЮ информацию об условиях аренды, и только. Чтобы люди могли принять взвешенное решение, исходя из своих принципов. А вы мне уже обязанности какие-то вменяете – то расскажи, да это поведай. Всё, что мне хотелось, уже мной сказано, я никого и не агитирую даже. И желания общаться в таком тоне у меня совершенно нет. Поэтому давайте успокоимся - панике не место в среде дайверов .

Больше сказать нечего в этой теме? Я хотел бы все же уточнить у вас, какие коммерческие интересы я преследую своими постами в этой ветке и вообще на форуме. Вы меня прямо в этом обвиняете.

Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам.

Далее. Если вы говорите про опасность, глупость, неадекватность каких либо действий, то наверно следует их более развернуто описывать.

А просто написать.... Ну это для галочки.

Еще раз, у вас есть что по теме? Нету. В чем опасность вы объяснить можете? Нет. В таком разе зачем писали? Просто для галочки?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Тозита » 04 сен 2012, 09:04

Andy77 писал(а) 04 сен 2012, 02:36:Находимся на Ривьера Майя, между Канкуном и Playa del Carmen. Посоветуйте плиз , куда лучше поехать взять машину на 3 дня
Важно, что машина нужна уже послезавтра. Не ушатанная, поновее. Поскольку в Мексике еще не брал машину (но брал много где, в том числе праворульные в Таиланде и малайзии) - чтобы поменьше проблем было с прокатной конторой

Мы брали машину на 3 дня в Плае в Херце (там у них 2 офиса) по цене 65 доларов за день с полной франшизой. Можно торговаться. Машина была хорошая, но снаружи вся покоцанная (на ее ходовые качества это никак не влияло). Взять машину сегодня на завтра довольно сложно, но возможно.
Тозита

Сообщение HANT@86 » 04 сен 2012, 16:04

Andy77 писал(а) 04 сен 2012, 02:36:Находимся на Ривьера Майя, между Канкуном и Playa del Carmen. Посоветуйте плиз , куда лучше поехать взять машину на 3 дня

В Канкуне выбор в аэропорту можно сказать огромный и при этом в отличие от инета, в живую могут подвинуться по цене так как контор там как грязи!
HANT@86
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Dracula » 04 сен 2012, 18:34

Через интернет нет никакой гарантии, что будет "поновее" и даже того, что будет та же модель. А уже и не поменять, придётся брать то,что дают.
Можно и самому пройтись по Плайе или Канкуну и выбрать себе машину, на "послезавтра".
"На завтра" хорошую машину найти сложнее, надо начинать пораньше.
Тогда и поновее выберете.
В Канкуне выбор, безусловно, больше.
Dracula
активный участник

Сообщение Andri » 04 сен 2012, 19:09

И все же: при аренде авто в Канкуне во второй половине января на 16 дней, лучше брать на месте или заказывать через интернет?
Как я понимаю, на месте можно выбрать авто и немного сбить цену. Так?
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Onil » 04 сен 2012, 19:25

странно читать, про многотысячные депоситы. я специально для таких целей держу карточку с лимитом $750, что бы если кто-нибудь очень умный решил бы за царапину снять у меня дополнительно серьезные деньги, получил бы кукиш. т.е. они снимают свои деньги за прокат, и на карточке остается 2...3 сотни. иногда и того меньше. и никогда мне не отказали в аренде машины. они понятия не имеют сколько у меня лимит.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Тозита » 04 сен 2012, 19:45

Когда мы бронировали машину, у меня на карте морозили 500 долларов (сказали, что так много из-за того, что берем всего на 3 дня, а так морозят около 300).
Тозита

Сообщение Onil » 04 сен 2012, 19:50

карточка виза, мастер или что то другое?
Onil
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 20:03

Andri писал(а) 04 сен 2012, 19:09:И все же: при аренде авто в Канкуне во второй половине января на 16 дней, лучше брать на месте или заказывать через интернет?
Как я понимаю, на месте можно выбрать авто и немного сбить цену. Так?

В январе скорее всего неполучится,народу будет довольно много желающих. Это первое. Второе, торговаться и сбивать цену можно только в частных лавочках, их полно как в Плайе так и в Канкуне, однако не факт что машины там будут в нормальном сстоянии. В крупных конторах торговаться никто не будет - есть ценник, и платить будете по нему. Причем в случае заказа через интернет выйдет дешевле. С улицы соответственно дороже.

Ни разу при заказе через интернет с оговоркой -"Нужна только выбранная модель" не подгоняли другую машину. Всегда только то что заказывал. если такую оговорку не сделать, то скорее всего попробуют всучить другую, в конце концов у вас в заказе будет указано -or similar (или аналогичную).

Просто нужно внимательно почитать сам бланк заказа, условия страховки, а не бездумно соглашаться со всем подряд.

Те рассказы что при заказе в крупной компании типа Хертца при наличии бланка заказа через интернет можно торговаться и причем успешно вызывают сильные сомнения. Просто пошлют. Единственный вариант, если вы заказывали одну модель а вам подогнали другую, классом ниже, и пытались впарить по той же цене. Здесь да, какой то скидки вы добьетесь, но цена все равно будет выше заявленной в интернете.

Как то так... А то смотрю теоретиков дофига, а практиков мало, да и те в основном брали машину разово.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Тозита » 04 сен 2012, 20:48

Для Onil - карта Мастер Сити-банка. По поводу, как мы торговались в Херце, я написала в своем отчете - Из Мексики в Америку или для бешеной собаки семь верст не крюк! заранее мы ничего не бронировали
Тозита

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 20:57

Тозита писал(а) 04 сен 2012, 20:48:Для Onil - карта Мастер Сити-банка. По поводу, как мы торговались в Херце, я написала в своем отчете - Из Мексики в Америку или для бешеной собаки семь верст не крюк! заранее мы ничего не бронировали

Ну если вы заранее ничего не бронировали,то откуда вы можете знать какова реальная цена машины которую вам дали? На вас посмотрели, назвали первую попавшуюся цену, а потом ее потихоньку сбавляли, трюк старый как мир. В результате вы переплатили процентов 20 а то и 30 от реальной цены.

Увы, чудес не бывает.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Onil » 04 сен 2012, 21:02

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 20:57:
Тозита писал(а) 04 сен 2012, 20:48:Для Onil - карта Мастер Сити-банка. По поводу, как мы торговались в Херце, я написала в своем отчете - Из Мексики в Америку или для бешеной собаки семь верст не крюк! заранее мы ничего не бронировали

Ну если вы заранее ничего не бронировали,то откуда вы можете знать какова реальная цена машины которую вам дали? На вас посмотрели, назвали первую попавшуюся цену, а потом ее потихоньку сбавляли, трюк старый как мир. В результате вы переплатили процентов 20 а то и 30 от реальной цены.

Увы, чудес не бывает.

я всегда распечатываю 3-4 предложения разных прокатчиков из интернета. под нос не сую, но ложу на стойку, что бы они видели. и видели что не одна фирма, а несколько. если не тупой, просекает сразу. если тупой - приходится сказатъ и показать.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Andri » 04 сен 2012, 21:24

Тозита, а какую конкретно модель авто за 65 $ вы брали?
А то на ваших фото ее нет.
Andri
активный участник

Сообщение Тозита » 04 сен 2012, 21:34

У нас был Nissan Attitud с коробкой автомат. Перед тем, как взять машину, мы интересовались ценами в нескольких конторах, везде было гораздо дороже, где-то не было нужной модели в наличии.
А перед поездкой я смотрела цены на сайте того же Херца, поэтому представление имела.
Тозита

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 21:39

Тозита в вашем отчете я не нашел марку машины, автомат или механика, и главное даты аренды машины. А от даты в Мексике зависит очень многое. И уж цена точно.

Далее. вы пишите чо машину вам оформили с полной страховкой и нулевой франшизой.

Позвольте усомнится. Я много раз, в разных странах пользовался услугами Хертца, и всегда на карте блокируют сумму примерно в два раза превышающую сумму аренды машины. Или у вас заблокировали ровно за три дня по 65 долларов? Сильно сомневаюсь.

И вот эти деньги, как бы вас не заверяли работники прокатной конторы о нулевой франшизе, как раз и являются ей. Не верите? В следующий раз возьмите машину в прокат, устокенные отсутствием франшизы зарулите за угол, да разбейте ветровое стекло. Верните машину назад. Как вы думаете, вам вернут деньги полностью?

Это к сказке о нулевой франшизе.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 21:59

Nissan Attitud А такие есть? Я правда не видел, простите серого
mir_ogromen
активный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 04 сен 2012, 22:12

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 21:59:Nissan Attitud А такие есть? Я правда не видел, простите серого

Да, данная машина существует. Это особенность автомобильного рынка Мексики. Под этой маркой продают Hyundai Accent/Verna.
Если хотите на неё посмотреть - фото её есть в моём отчёте о Мексике: Неожиданная Мексика! 17 дней, 10 штатов и 2 океана! [ч.18 Финальная - дорога домой].
P.S. Зря на Тозиту нападаете!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 22:20

-=Thunderbird=- писал(а) 04 сен 2012, 22:12:
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 21:59:Nissan Attitud А такие есть? Я правда не видел, простите серого

Да, данная машина существует. Это особенность автомобильного рынка Мексики. Под этой маркой продают Hyundai Accent/Verna.
Если хотите на неё посмотреть - фото её есть в моём отчёте о Мексике: Неожиданная Мексика! 17 дней, 10 штатов и 2 океана! [ч.18 Финальная - дорога домой].
P.S. Зря на Тозиту нападаете!

Не, я не нападаю, просто действительно не знал. Может быть все таки Додж? Такой есть, действительно на бвзе Верны... Но за Верну 65 долларов в сутки... Это очень дорого. Даже с полной страховкой.

Да, вот нашел в вашем отчете. Dodge Attitude.. Красная цена с полной страховкой в низкий сезон 40 долларов, в высокий 55 максимум. Это на НГ и на пасхальную неделю. Реально такую машину взять за двадцатку в сутки.

Вот, с сайта того же Хертца, 70 с половиной долларов за три дня.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 04 сен 2012, 22:31

Да, конечно, Dodge. В Мексике все Hyundai ездят под брендом Dodge. Что-то не не обратил внимание, что указано Nissan. Извините.
P.S. А машинка на самом деле не ахти. И досталась она мне за 25 евро в сутки - 65 очень дорого(но вполне реально, если берёшь на месте).
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 22:46

-=Thunderbird=- писал(а) 04 сен 2012, 22:31:Да, конечно, Dodge. В Мексике все Hyundai ездят под брендом Dodge. Что-то не не обратил внимание, что указано Nissan. Извините.
P.S. А машинка на самом деле не ахти. И досталась она мне за 25 евро в сутки - 65 очень дорого(но вполне реально, если берёшь на месте).

Ну так я собственно про это и писал. Что так называемые победы в торгах без предварительного бронирования - просто развод на бабки.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Andri » 04 сен 2012, 23:33

Хорошо, допустим Dodge Attitud.
В Hertz на нужные мне даты (19.01-4.02.13) на 16 дней предлагают за 628,7 $ или 39,3 $ в день, america-carrental - 658 $ (41,1 $), в - - 727,19 (45,5 $).
Что-то по 25 евро не видно. В чем подвох?

-=Thunderbird=- ваш отчет читал, все интересно, буду изучать подробно. Как вам показалась арендованная машина?
Andri
активный участник

Сообщение Тозита » 05 сен 2012, 16:40

Все такие умные, просто страшно! Такое впечатление, что некоторых товарищей хлебом не корми, только дай продемонстрировать "Я вот такой умный, а ты дурак!" Мы ходили в 5-6 контор, везде было дороже. Машина действительно был Хюндай Ассент, а условия страховки и франшизы я читала, а наш добрый помощник переводил и объяснял. Цена нашего проката была 195 долларов, менеджер сказал, что при такой цене обычно морозят 300 баксов, но поскольку мы берем машину всего на 3 дня, то заморозят 500. Карта у меня кредитная, поэтому мне было абсолютно фиолетово, сколько морозить.
Тозита

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2012, 17:03

Тозита писал(а) 05 сен 2012, 16:40:Все такие умные, просто страшно! Такое впечатление, что некоторых товарищей хлебом не корми, только дай продемонстрировать "Я вот такой умный, а ты дурак!" Мы ходили в 5-6 контор, везде было дороже. Машина действительно был Хюндай Ассент, а условия страховки и франшизы я читала, а наш добрый помощник переводил и объяснял. Цена нашего проката была 195 долларов, менеджер сказал, что при такой цене обычно морозят 300 баксов, но поскольку мы берем машину всего на 3 дня, то заморозят 500. Карта у меня кредитная, поэтому мне было абсолютно фиолетово, сколько морозить.

Некорторые такие умные и пишут здесь для того, чтобы можно было сократить расходы.

Вы сказали что торговаться можно и нужно
Я написал что это бред, что вы в любом случае переплатили, не забронировав машину заранее.
Если франшиза нулевая - то зачем с вас взяли депозит 500 долларов?
Поясняю - это и есть сумма, которая покрывает размер франшизы.

Цена нашего проката была 195 долларов,

Я там привел специально скан с сайта Хертца, цена вопроса реальная - 70 долларов за три дня. И она такая и есть, за исключением НГ и пасхальной недели. Переплата ровно 125 долларов, подаренных неизвестно кому.

Собственно на этом все.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Тозита » 05 сен 2012, 17:08

Еще раз повторяю - мы узнавали цены в разных конторах. С тем, что заранее бронировать дешевле, я не спорю, но у нас такой возможности не было. А готовясь к поездке я смотрела цены на сайте Херца, цена была примерно 50 долларов в день и страховка в эту цену не входила (я звонила и уточняла).
Тозита

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2012, 17:36

Тозита писал(а) 05 сен 2012, 17:08:мы узнавали цены в разных конторах. С тем, что заранее бронировать дешевле, я не спорю, но у нас такой возможности не было. А готовясь к поездке я смотрела цены на сайте Херца, цена была примерно 50 долларов в день и страховка в эту цену не входила (я звонила и уточняла).

Цены смотрела, но забронировать возможности не было... Зачет.
50 долларов без страховки... Это вы в какой стране смотрели, или какую модель машины?

Еще раз. Вы сказали что взяли машину удачно. Я вам привел доказательства, что это не так. Привел их не для того, чтобы ущемить, оскорбить, унизить вас, а для того чтобы другие на ваш пост не ориентировались в ценах. Ибо взять машину можно намного дешевле.
Если вы приняли мой пост как оскорбление, да ради бога.
Я лично в таком случае бы подумал что жаль что раньше не знал и лоханулся переплатил.
А вы обижаться вздумали.

Не было возможности забронироавть... Да отойдите вы в сторонку, выйдете в интернет, забукайте машину, и цена будет намного меньше чем у менеджера. Займет три минуты.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Тозита » 05 сен 2012, 17:47

Забронировать заранее мы не могли, так как планы менялись. Смотрела я в Мексике у Херца именно эту модель и звонила в московский офис. А выйти в интернет в Мексике, как оказалось, весьма проблематично - у нас даже в отеле платный ВайФай не работал (на рецепшен говорили - ой, сегодня не работает, приходите завтра, деньги правда не брали). Я из-за этого с Дашей (Дракулой) встретиться не смогла, о чем очень жалею.
И дело не в обидах, а в том, что на форуме была информация по ценам одна, а на деле оказалось все по-другому. Я об этом написала, чтобы другие так же не вляпались.
Тозита

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2012, 18:02

На колу мочало....
Вот резервация с сайта Хертца на 23,24, 25,26 декабря. Рождество. три дня. Самые дорогие цены в году... 155 долларов три дня.... В остальное время в два раза дешевле. Марка машины ваша.

И что вы, где и как смотрели?

Это цена с базовой страховкой, чтоб камней не было.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Andri » 05 сен 2012, 22:56

mir_ogromen писал(а) 05 сен 2012, 18:02: Самые дорогие цены в году... 155 долларов три дня.... В остальное время в два раза дешевле.

Ну ладно уж, в 2 раза... Согласен на 25-30%! Но 65$ это конечно перебор!
Хотя, зная ситуацию с арендой авто на Кубе, для людей берущих в первый раз такая переплата это нормальная вещь!
Что скажете по моему предыдущему вопросу?
Andri
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 05 сен 2012, 23:37

Andri писал(а) 05 сен 2012, 22:56:
mir_ogromen писал(а) 05 сен 2012, 18:02: Самые дорогие цены в году... 155 долларов три дня.... В остальное время в два раза дешевле.

Ну ладно уж, в 2 раза... Согласен на 25-30%! Но 65$ это конечно перебор!
Хотя, зная ситуацию с арендой авто на Кубе, для людей берущих в первый раз такая переплата это нормальная вещь!
Что скажете по моему предыдущему вопросу?

Ровно в два раза, чуть больше, на три дня сейчас например с базовой страховкой в том же хертце 70 долларов. Выше прилеплял скан.

Вы там привели бронирование в высокий сезон. Если вам конкретно на эти даты нужно, то проще в Америка Рентакар, там с полной страховкой, депозит примерно 800 долларов, и машины при заказе через Интернет вполне приличные. Не супер, но с терпимым пробегом и в нормальном техническом состоянии.

Либо брать на бюджетных сайтах только с базовой страховкой. Недостаток я писал = большой депозит. На местные конторы я бы не надеялся. Машины обычно с большим пробегом и весьма потрепанные. Ну поторгуетесь, цена все равно будет соизмерима с ценой проката в приличной конторе, но зато возможен гемморой с машиной.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Andri » 05 сен 2012, 23:58

Ваша правда. На мои даты разница в 76%.
В сентябре за 3 дня хотят 70,45 $, а вот в конце января уже 125,74 $.
Хочу машину по летним ценам!

А почему не в Hertz? Из моих исследований, там почти на 2 $ в день дешевле?
Andri
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2012, 00:07

Andri писал(а) 05 сен 2012, 23:58:Ваша правда. На мои даты разница в 76%.
В сентябре за 3 дня хотят 70,45 $, а вот в конце января уже 125,74 $.
Хочу машину по летним ценам!

А почему не в Hertz? Из моих исследований, там почти на 2 $ в день дешевле?

В Хертце на ваши даты дают цену с базовой страховкой, в Американ Рентакар с полной. Т.е по итогу вы в хертце доплатите долларов двадцать за страховку или будете платить большой депозит.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Onil » 06 сен 2012, 00:28

просто любопытства ради, подскажите город о котором идет речь и класс машины (компакт?) попробую заказать.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Andri » 06 сен 2012, 00:50

Подсказываю: на предыдущей странице все подсказки есть!
Andri
активный участник

Сообщение Andri » 06 сен 2012, 00:56

mir_ogromen писал(а) 06 сен 2012, 00:07:В Хертце на ваши даты дают цену с базовой страховкой, в Американ Рентакар с полной. Т.е по итогу вы в хертце доплатите долларов двадцать за страховку или будете платить большой депозит.

Понятно!
Еще вопрос: а где в контрактах пишут про "базовую" и "полную" страховку?
Andri
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2012, 02:11

В примечаниях. В лополнительных условиях. В условиях страхования. Везде пишут по разному, на каких то сайтах есть возможность выбрать самому страховку прямо на сайте, у некоторых такого нет, у некоторых расчет производится по минимуму ( у большинства) у некоторых, у той же Американ рентакар только с полной страховкой.
Везде по разному.
Но как всегда и везде все самое интересное написано либо мелким шрифтом, либо спрятано подальше
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Gera43 » 06 сен 2012, 11:30

Ознакомившись досконально с темой, прихожу к следующему варианту действий по предотвращению хищения моих дензнаков при аренде авто. Арендую авто с помощью кредитной карты и наличия на ней, ну допустим 1000 долларов. Контора «замораживает» депозит, ну скажем 800 долларов. Получаю машину, и обналичиваю остаток свыше «замороженного» депозита в виде 200 долларов.
Правильно ли я понимаю, что при желании рент.контора все равно сможет получить деньги (или их часть) из суммы депозита после возврата авто, но уже не больше? Если да, то единственным вариантом подстраховки является, если данная сумма является суммой банковского овердрафта и, соответственно, если машину у меня приняли без претензий, значит в конечном итоге контора будет иметь дело не со мной, а с «кинутым» банком? Заранее благодарю за ответы.
Gera43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2012, 12:57

Gera43 писал(а) 06 сен 2012, 11:30: Правильно ли я понимаю, что при желании рент.контора все равно сможет получить деньги (или их часть) из суммы депозита после возврата авто, но уже не больше? Если да, то единственным вариантом подстраховки является, если данная сумма является суммой банковского овердрафта и, соответственно, если машину у меня приняли без претензий, значит в конечном итоге контора будет иметь дело не со мной, а с «кинутым» банком? Заранее благодарю за ответы.

Ну кинуть с бабками могут всегда и везде.
При оформлении машины в крупной международной компании вы предъявляете кредитку, с нее откатывают слип, вы его подписываете. Одновременно у вас на карте блокируют какую то сумму, ну предположим 800 долларов. Она ставится в режим HOLD. При возврате машины без претензий вам возвращают слип, из суммы удерживаемой на карте списывают сумму за аренду машины и собственно все. Остальные деньги вам должен разблокировать ваш банк в течении срока указанного в вашем банковском договоре. У всех банков этот срок разный, от 2 х недель до 45 суток вроде.

Т.е. после возврата машины, подписания вами чека на оплату аренды машины и возврата вам слипа у конторы нет возможности и оснований для удержания ваших денег. Если такое произошло, и ваши деньги списали, то тут только в банк с чеком, со слипом, с договором аренды. Это относится как к дебетовой так и к кредитной карте естественно. Банк и по кредитке в случае списания ваших денег будет радостно хрюкая начислять вам проценты. Сразу звонить в банк, блокировать карту и разбираться. Но это уже к данной теме не относится, здесь в других ветках про методы борьбы с вашим банком много понаписано

Как то так.

По мелким уличным конторам советов давать не хочется совсем, здесь уже на свой страх и риск.
mir_ogromen
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль