Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alex474777 писал(а) 17 июл 2012, 11:33:А кто нибудь пользовался Advantage rent a car? Контора вроде американская. Цуна за алтитьюд за 2 недели 200 баксов.
Dracula писал(а) 29 авг 2012, 17:48:Почему-то выше забыли упомянуть, что в America Car Rental, если вносение залога за машину наличными, с вас еще потребуют оставить в офисе оригинал паспорта. А это самое глупое, что можно сделать в Мексике.
mir_ogromen писал(а) 29 авг 2012, 22:14:Dracula писал(а) 29 авг 2012, 17:48:Почему-то выше забыли упомянуть, что в America Car Rental, если вносение залога за машину наличными, с вас еще потребуют оставить в офисе оригинал паспорта. А это самое глупое, что можно сделать в Мексике.
Поясните риски. В чем жопа? Не отдадут паспорт? Оформят на него кредит? Вырвут страничку или напишут поперек "Вася дурак"? Арестуют без паспорта сразу после выхода из офиса арендной конторы?
Напишите плиз чем туристу может это угрожать. Очень интересно.
Dracula писал(а) 04 сен 2012, 02:18: О, мой саркастически вопрошающий критик!
Понимаю, я выгляжу несовременно, соблюдая эти нелепые правила личной безопасности.
Да, стараюсь избегать любой непредвиденной ситуации, если вероятность её наступления хоть немного выше, чем риск быть съеденной китовой акулой .
Поэтому предпочитаю деньги, документы, кредитные карты и прочие ценные вещи хранить в собственном кармане. Они дороги мне, как память . При этом я искренне верю, что с вашими документами и документами ваших гостей ничего не случится. Но разговор, собственно, не о нас с вами. Мой пост был ответом на вопрос заданный на форуме. Вдруг эти люди так же старомодны, как и я?! Поэтому наша задача – обеспечить их полноценной информацией об особенностях предоставления услуги. Давайте позволим им самим решать – приемлемы эти особенности для них или нет. Мы же постоянно ратуем за свободу выбора, в конце концов . Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам. Увы, честность и открытость во взаимоотношениях между людьми – мой принцип .
Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам.
Dracula писал(а) 04 сен 2012, 07:48:Что же вы нервный такой? Ох, нелегко с вами общаться, мил человек. Мне кажется, основная цель моего поста очень чётко обозначена – дать ПОЛНУЮ информацию об условиях аренды, и только. Чтобы люди могли принять взвешенное решение, исходя из своих принципов. А вы мне уже обязанности какие-то вменяете – то расскажи, да это поведай. Всё, что мне хотелось, уже мной сказано, я никого и не агитирую даже. И желания общаться в таком тоне у меня совершенно нет. Поэтому давайте успокоимся - панике не место в среде дайверов .
Извините, если моим постом был нанесён какой-либо ущерб вашим коммерческим интересам.
Andy77 писал(а) 04 сен 2012, 02:36:Находимся на Ривьера Майя, между Канкуном и Playa del Carmen. Посоветуйте плиз , куда лучше поехать взять машину на 3 дня
- в аэропорт Канкуна (там наверняка хороший выбор прокатных контор?)
- в Playa del Carmen ( если туда, то в какую контору?)
- забронировать через инет где нить типа budget или econolocalrent
Важно, что машина нужна уже послезавтра. Не ушатанная, поновее. Поскольку в Мексике еще не брал машину (но брал много где, в том числе праворульные в Таиланде и малайзии) - чтобы поменьше проблем было с прокатной конторой
Andy77 писал(а) 04 сен 2012, 02:36:Находимся на Ривьера Майя, между Канкуном и Playa del Carmen. Посоветуйте плиз , куда лучше поехать взять машину на 3 дня
Важно, что машина нужна уже послезавтра. Не ушатанная, поновее. Поскольку в Мексике еще не брал машину (но брал много где, в том числе праворульные в Таиланде и малайзии) - чтобы поменьше проблем было с прокатной конторой
Andri писал(а) 04 сен 2012, 19:09:И все же: при аренде авто в Канкуне во второй половине января на 16 дней, лучше брать на месте или заказывать через интернет?
Как я понимаю, на месте можно выбрать авто и немного сбить цену. Так?
Тозита писал(а) 04 сен 2012, 20:48:Для Onil - карта Мастер Сити-банка. По поводу, как мы торговались в Херце, я написала в своем отчете - Из Мексики в Америку или для бешеной собаки семь верст не крюк! заранее мы ничего не бронировали
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 20:57:Тозита писал(а) 04 сен 2012, 20:48:Для Onil - карта Мастер Сити-банка. По поводу, как мы торговались в Херце, я написала в своем отчете - Из Мексики в Америку или для бешеной собаки семь верст не крюк! заранее мы ничего не бронировали
Ну если вы заранее ничего не бронировали,то откуда вы можете знать какова реальная цена машины которую вам дали? На вас посмотрели, назвали первую попавшуюся цену, а потом ее потихоньку сбавляли, трюк старый как мир. В результате вы переплатили процентов 20 а то и 30 от реальной цены.
Увы, чудес не бывает.
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 21:59:Nissan Attitud А такие есть? Я правда не видел, простите серого
-=Thunderbird=- писал(а) 04 сен 2012, 22:12:mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 21:59:Nissan Attitud А такие есть? Я правда не видел, простите серого
Да, данная машина существует. Это особенность автомобильного рынка Мексики. Под этой маркой продают Hyundai Accent/Verna.
Если хотите на неё посмотреть - фото её есть в моём отчёте о Мексике: Неожиданная Мексика! 17 дней, 10 штатов и 2 океана! [ч.18 Финальная - дорога домой].
P.S. Зря на Тозиту нападаете!
-=Thunderbird=- писал(а) 04 сен 2012, 22:31:Да, конечно, Dodge. В Мексике все Hyundai ездят под брендом Dodge. Что-то не не обратил внимание, что указано Nissan. Извините.
P.S. А машинка на самом деле не ахти. И досталась она мне за 25 евро в сутки - 65 очень дорого(но вполне реально, если берёшь на месте).
Тозита писал(а) 05 сен 2012, 16:40:Все такие умные, просто страшно! Такое впечатление, что некоторых товарищей хлебом не корми, только дай продемонстрировать "Я вот такой умный, а ты дурак!" Мы ходили в 5-6 контор, везде было дороже. Машина действительно был Хюндай Ассент, а условия страховки и франшизы я читала, а наш добрый помощник переводил и объяснял. Цена нашего проката была 195 долларов, менеджер сказал, что при такой цене обычно морозят 300 баксов, но поскольку мы берем машину всего на 3 дня, то заморозят 500. Карта у меня кредитная, поэтому мне было абсолютно фиолетово, сколько морозить.
Цена нашего проката была 195 долларов,
Тозита писал(а) 05 сен 2012, 17:08:мы узнавали цены в разных конторах. С тем, что заранее бронировать дешевле, я не спорю, но у нас такой возможности не было. А готовясь к поездке я смотрела цены на сайте Херца, цена была примерно 50 долларов в день и страховка в эту цену не входила (я звонила и уточняла).
mir_ogromen писал(а) 05 сен 2012, 18:02: Самые дорогие цены в году... 155 долларов три дня.... В остальное время в два раза дешевле.
Andri писал(а) 05 сен 2012, 22:56:mir_ogromen писал(а) 05 сен 2012, 18:02: Самые дорогие цены в году... 155 долларов три дня.... В остальное время в два раза дешевле.
Ну ладно уж, в 2 раза... Согласен на 25-30%! Но 65$ это конечно перебор!
Хотя, зная ситуацию с арендой авто на Кубе, для людей берущих в первый раз такая переплата это нормальная вещь!
Что скажете по моему предыдущему вопросу?
Andri писал(а) 05 сен 2012, 23:58:Ваша правда. На мои даты разница в 76%.
В сентябре за 3 дня хотят 70,45 $, а вот в конце января уже 125,74 $.
Хочу машину по летним ценам!
А почему не в Hertz? Из моих исследований, там почти на 2 $ в день дешевле?
mir_ogromen писал(а) 06 сен 2012, 00:07:В Хертце на ваши даты дают цену с базовой страховкой, в Американ Рентакар с полной. Т.е по итогу вы в хертце доплатите долларов двадцать за страховку или будете платить большой депозит.
Gera43 писал(а) 06 сен 2012, 11:30: Правильно ли я понимаю, что при желании рент.контора все равно сможет получить деньги (или их часть) из суммы депозита после возврата авто, но уже не больше? Если да, то единственным вариантом подстраховки является, если данная сумма является суммой банковского овердрафта и, соответственно, если машину у меня приняли без претензий, значит в конечном итоге контора будет иметь дело не со мной, а с «кинутым» банком? Заранее благодарю за ответы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться