Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2012, 15:49

Потрясатель банковских основ пишет - вам деньги заблокируют на карте, потом вы их потратите, и рентакар будет сосать лапу. Дяде нужно сначала в другую ветку, в ликбез по пользованию платежными картами.
Впрочем, если дядя знает способ потратить бабло стоящее в режиме удержания, пусть напишет, я ему буду очень признателен.
А так диагноз - "тролль обыкновенный", подвид "тролль умничающий" пишет не там, не о том, и абсолютно без знания предмета.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Onil » 06 сен 2012, 16:01

mir_ogromen писал(а) 06 сен 2012, 15:49:Потрясатель банковских основ пишет - вам деньги заблокируют на карте, потом вы их потратите, и рентакар будет сосать лапу. Дяде нужно сначала в другую ветку, в ликбез по пользованию платежными картами.
Впрочем, если дядя знает способ потратить бабло стоящее в режиме удержания, пусть напишет, я ему буду очень признателен.
А так диагноз - "тролль обыкновенный", подвид "тролль умничающий" пишет не там, не о том, и абсолютно без знания предмета.

вы не умеете читать или понимать? попробую еще раз, может дойдет: они ставят в режим pending charges, что бы клиент не смог их потратить и что бы иметь гарантию, что на карте вообще деньги есть. или опять непонятно? как только вы сдаете машину, они снимают с этой зарезервированой суммы, и никаких "45-60 дней ждать пока банк вернет деньги" не надо. написали херню, напишите "ошибся" вместо того, что бы хамить.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2012, 16:31

Реально достал. Опыт проката машины в Мексике есть? Нет? Так какого хрена учишь? Недавно здесь один убеждал что правила страхования в Мексике аналогичны правилам страхования в Европе..
Не пиши короче хуйню, если абсолютно не в теме.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Andri » 06 сен 2012, 19:41

Onil писал(а) 06 сен 2012, 16:01: как только вы сдаете машину, они снимают с этой зарезервированой суммы, и никаких "45-60 дней ждать пока банк вернет деньги" не надо. написали херню, напишите "ошибся" вместо того, что бы хамить.

Спор не мой, но давно читал отчет как пара путешествовала по странам Центральной Америки. Из-за погоды они не попали на обратный рейс в Россию. Так вот, они пользовались услугами ренткара в одной из стран. И когда встал вопрос покупки новых обратных билетов, то оказалось, что деньги на карточке есть, но их как бы и нет. Залоговую сумму ренткар разблокировал не сразу а через 2 недели. Им пришлось связываться с Россией, чтобы положили деньги для покупки обратного билета. Интересный отчет, полный драматизма и приключений.
Может просто в США по другому?
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение mir_ogromen » 06 сен 2012, 21:29

Andri писал(а) 06 сен 2012, 19:41:
Onil писал(а) 06 сен 2012, 16:01: как только вы сдаете машину, они снимают с этой зарезервированой суммы, и никаких "45-60 дней ждать пока банк вернет деньги" не надо. написали херню, напишите "ошибся" вместо того, что бы хамить.

Спор не мой, но давно читал отчет как пара путешествовала по странам Центральной Америки. Из-за погоды они не попали на обратный рейс в Россию. Так вот, они пользовались услугами ренткара в одной из стран. И когда встал вопрос покупки новых обратных билетов, то оказалось, что деньги на карточке есть, но их как бы и нет. Залоговую сумму ренткар разблокировал не сразу а через 2 недели. Им пришлось связываться с Россией, чтобы положили деньги для покупки обратного билета. Интересный отчет, полный драматизма и приключений.
Может просто в США по другому?

Здесь все просто. Карта очевидно была дебетовая. После того как вы рассчиталсь с рентакаром удержание у вас так и будет висеть. Когда его снимут зависит от вашего банка. Контора к этому отношения уже не имеет. У вас будет точно так же. Посмотрите свой договор с банком, там этот срок прописан.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Andy77 » 11 сен 2012, 16:45

На днях брал машину в аэропорту Канкуна. Отчитываюсь.
Взял машину на 4 дня - с 04/09 по 08/09 в Hertz.
Авто Nissan Versa. С автоматом. Машина 2012 года (новая). Пробег 23000км.
Цены дали следующие:

- со страховкой CDW (франшиза 20% от стоимости авто) ценник 2114 песо (151 USD) за 4 дня (по программе "платишь за 3 дня и 1 день бесплатно). Залог, который блокируется - 11 000 песо (785 USD) (привет тем, кто писал тут, что блокируют по 3000 USD и больше)

- со страховкой CDW2-0% (полная страховка, без франшизы) ценник 2425 песо (173 USD) за 4 дня (по программе "платишь за 3 дня и 1 день бесплатно).
Залог, который блокируется - 8 000 песо (571 USD).
Я выбрал второй вариант, т.к. разница невелика.
Также, мне надо было оставить машину в Playa del Carmen. Сначала сказал, что это стоит 25 USD. Но потом, видя, что я сомневаюсь, предложил взять машину по второму тарифу, с полной страховкой (что я и так собирался сделать) и тогда drop off в Playa Del Carmen бесплатно.
Причем, очень удобно - машины стоят тут же, на стоянке. Мне их обе показали, я завел, проверил как работает кондей.
thrifty
При сдаче авто мне вернули копию ваучера, который я подписывал (с пустой клеточкой, где должна быть сумма) - в ваучере уже стояла моя сумма 2425. Сказали, что в течении 2-х дней спишут эту сумму, а залог вернут на карту.
P.S. по тем же тарифам предлагали Dodge Attitud с механикой.

Смотрел также цены в Playa Del Carmen, там чуть выше:
в Hertz самые дешевые автомобили по 700/900 песо (50/64 USD) (страховка с франшизой 20%), за страховку с фрашизой 5% надо доплатить по 200 песо. Обе машинки на механике.
В Thrifty предложили 800 песо на автомобиль (страховка с франшизой), и 1000 песо на автомобиль с полной страховкой (без франшизы).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Тозита » 11 сен 2012, 17:28

Вот мы в Плае и брали без франшизы по 65 долларов в день, но с автоматом (в Херце).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Andy77 » 11 сен 2012, 17:32

Тозита писал(а) 11 сен 2012, 17:28:Вот мы в Плае и брали без франшизы по 65 долларов в день, но с автоматом (в Херце).

Вот в том то и дело, что в Канкуне у меня вышло 151долл за 4 дня (правда это шло как оплата за 3 дня и 1 день бесплатно).
Но в любом случае, даже если откинуть эту программу, то 151/3 = около 50долл в день (и еще плюс, что блокируют всего 8000песо, а не 3000долл, как пишут выше) - вполне хорошее предложение.
Но я пришел к выводу, что в аэропорту Канкуна и выбор из прокатных контор огромный, и цены ниже (т.к. конкуренция).
Andy77
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 11 сен 2012, 17:51

Andy77 писал(а) 11 сен 2012, 16:45: - со страховкой CDW (франшиза 20% от стоимости авто) ценник 2114 песо (151 USD) за 4 дня (по программе "платишь за 3 дня и 1 день бе сплатно). За лог, который блокируется - 11 000 песо (785 USD) (привет тем, кто писал тут, что блокируют по 3000 USD и больше)

Вы хоть читали о чем я писал? При таком депозите ваша модель - Ниссан тиида обошлась бы вам в 20 долларов в день.

И еще. Примерно в это же время с полной страховкой и депозитом 8000 песо Ниссан Тиида в Американ рентакар 44 доллара/сутки была. или 607 песо по курсу.
Привет знатокам.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Тозита » 11 сен 2012, 19:06

Сейчас читала отчет по аренде машины в Австралии в Херце.-
akruzhinov писал(а) 29 сен 2010, 13:11:Когда брали в Австралии машину, досконально изучил вопрос по страховкам. Брали одну машину в Мельбурне, другую в Сиднее. Везде одинаково. Точно могу сказать про Hertz. Тот тариф, который предлагается через инет, вообще не предоставляет никакой страховки. В этом случае, когда Вы берете машину у Вас блокируется достаточно большая сумма. В Мельбурне была озвучена сумма в 3300 AUD. Это та максимальная сумма, которую Вы заплатите, если у Вас нет страховки, и с машиной что-то случилось. Даже если у Вас машину угнали, то больше этой суммы Вы все равно платить не будете. В нашем случае бралась машина Toyota Camry. Соответственно, все цены относятся к этому классу машин. Если с машиной ничего не случилось, то эта сумма естественно разблокируется. Чтобы избежать этой блокировки, нужно еще дополнительно оплатить страховку, которую можно заказать только в офисе, где берете машину. Существует два вида страховки: ACCIDENT EXCESS REDUCTION и MAXIMUM COVER. В первом случае будет франшиза в 440 AUD, во втором - франшиза 0. Причем, разница в стоимости страховки не большая - 25 и 32 AUD в сутки, соответственно. Стоимость самой аренды была 58 AUD в сутки. Я взял полную страховку. Поэтому у меня аренда обошлась в 90 AUD вместо 58, которые были при бронировании.

Ну и еще заметил, что для Австралии нет разницы в цене, бронируете Вы через hertz.com или hertz.co.uk, в отличие от Европы или США, где бронирование через английский сайт часто бывает дешевле.

То же самое, что мне сказали в офисе Херца в Москве по поводу аренды в Мексике
Тозита

Сообщение Andy77 » 12 сен 2012, 11:20

То же самое, что мне сказали в офисе Херца в Москве по поводу аренды в Мексике

А можно поподробнее, что именно сказали?
Andy77
путешественник

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 11:31

Я звонила в офис Херца в Москве, они мне сказали, что страховка в тариф не входит, и ее надо оплачивать в Мексике на месте.
Тозита

Сообщение Andy77 » 12 сен 2012, 11:34

Тозита писал(а) 12 сен 2012, 11:31:Я звонила в офис Херца в Москве, они мне сказали, что страховка в тариф не входит, и ее надо оплачивать в Мексике на месте.

Ну можно наверно ее и не покупать?
Хотя в моем случае В Канкуне получалось порядка 5 долл в день доплаты, так что взял не думая. (150долл за 4 дня против 173 за 4 дня)
P.S. Кстати, по моему отчету Выше. Вчера Hertz разблокировал сумму на моей карте (8000 песо) и списал отдельной суммой стоимость аренды.
Так что зачет им - многие прокатчики так и не удосуживаются разблокировать авторизованную сумму депозита на карте, и резерв на карте болтается месяц. Последний раз после аренды машины в AVIS на Пхукете, 20 000 таиландских батов (около 20 000 руб) так и болтались месяц в блокировке.
Andy77
путешественник

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 11:57

У меня быстро разблокировались деньги, правда, карта у меня кредитная, поэтому мне глубоко фиолетово, сколько они будут разблокироваться.
А не покупать страховку я бы не решилась. Я трусиха, наверное...
Тозита

Сообщение mboyarskov » 12 сен 2012, 12:50

Уххх как много флуда.
Почитав первые несколько страниц и последние,понял одно,что весьма цивилизованно и есть похожести с Европпой.

Из контор подчерпнул вездесущий Хертц и America Car Rental.
Посмотрел цены (если не брать в расчет условия аренда и страховки) то получается,что в Хертсе ценник на лоу кост ниже чем в Америка Рентал,но вот классы повыше в Америка Рентал существенно ниже.

Теперь вопросы:
В Хертце в отличии от АР ценник без страховки полной?
Морозят на карте в хертце ~800 на лой и мидл классы,а в Америка Рентал?
Пробег насколько я понимаю и там и там анлим?
Вообще нужен микроавтобус на 8 человек =) Но в Хертце нет вообще.
Скажем если брать Full Size Van Express Van 12 Pax,то наша категория B канает?
Вообще нужны права международные или наши проканают? (тут сори не искал,поленился.так заодно спрашиваю)
Как вообще контора Америка Рентал? Есть ли подводные камушки?
Заранее СПАСИБО за ответы,други и подруги =)
mboyarskov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 13:00

У меня морозили 500 долларов (так много потому, что мы машину брали всего на 3 дня, а так морозят еще меньше - это мне менеджер в офисе сказал при оформлении). Права были международные. Пробег без лимита (мы за три дня проехали почти 1300 км).
Тозита

Сообщение mboyarskov » 12 сен 2012, 13:47

Тозита писал(а) 12 сен 2012, 13:00:У меня морозили 500 долларов (так много потому, что мы машину брали всего на 3 дня, а так морозят еще меньше - это мне менеджер в офисе сказал при оформлении). Права были международные. Пробег без лимита (мы за три дня проехали почти 1300 км).

Ну как я знаю по Европейскому опыту,то там от класса зависит.
Думаю за микроавтобус попросят больше )))
mboyarskov
участник

Сообщение mir_ogromen » 13 сен 2012, 11:23

mboyarskov писал(а) 12 сен 2012, 12:50:Скажем если брать Full Size Van Express Van 12 Pax,то наша категория B канает?

Прокатывало. Но один раз менеджер уперся и не дал. Именно в АР. Пришлось брать минивен тогда.
Вообще нужны права международные или наши проканают? (тут сори не искал,поленился.так заодно спрашиваю)

Пофиг. Хоть какие. Международные в мексике не спрашивали ни разу.
Как вообще контора Америка Рентал? Есть ли подводные камушки?

У меня лично не было, пишут всякое. При заказе обязательно в поле для примечаний укажите что требуется именно такая модель, тогда проблем не будет. В противном случае подгонят что нибудь другое и попытаются всучить по завышенной цене.

Да, все что классом выше мид сайза = только по карте. Депозит налом не прокатит.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение mboyarskov » 13 сен 2012, 11:29

mir_ogromen писал(а) 13 сен 2012, 11:23:Да, все что классом выше мид сайза = только по карте. Депозит налом не прокатит.

Спасибо =) Плюсанул.
Подумали,что все же взять два авто будет проще.
mboyarskov
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 сен 2012, 20:45

Чего-то зациклился я на том, брать авто с автоматом или на "палке"?
Ехать собираемся из Мехико по побережью Мексиканского залива до Тулума и обратно через Сан-Кристобаль - Оахаку. Гор там хватает, в особенности от Сан-Кристобаля до Оахаки, но вот "серьезность" их я представляю себе слабовато. То есть с автоматом конечно ехать комфортнее, зато на механике в горах получше будет. Цена в Хертце на Dodge Attitude в обоих вариантах одинаковая, вот и чешу репу. Может у кого какие мысли будут.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль