Развод на заправках в Мексике.

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Re: Развод на заправках в Мексике.

Сообщение Cава » 23 янв 2013, 17:18

С оплатой наличными понятно .
А как происходит оплата на заправках Мексики кредитными картами ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 17:28

karuselshik писал(а) 23 янв 2013, 17:11:
massik1 писал(а) 23 янв 2013, 10:18:... только тебе еще заправляют, моют стекло и колеса натирают. Нашим заправкам пока до этого далековато, либо если такое введут, то цены обязательно поднимут, как же...затраты у них
Вообще-то это они делают за чаевые.... Зарплаты у заправщиков нет, что на чай насыпят - тем и живут.

А пацаны-то и не знали... Думали: "Во! Сервис на халяву!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 17:39

Да пацаны то и не расстроились Как то сообщать тогда об этом надо на заправках
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 23 янв 2013, 18:07

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 17:39:Да пацаны то и не расстроились Как то сообщать тогда об этом надо на заправках

Ну да, ну да... И официанты должны на ушко шептать и горничные на постели слово tips лепестками роз выкладывать...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alexcript » 23 янв 2013, 18:14

Cава писал(а) 23 янв 2013, 17:18:С оплатой наличными понятно .

Все так же! Только говорите перед заправкой, что оплата картой и все. Почти на каждой заправке карточные терминалы.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 18:17

Ах, извините, Павлин, я из страны, где на заправках не дают чаевых, или Вы в Москве всегда на чай оставляете, я не имею ввиду копейки от сдачи, а именно специально "на чай" рублей 20-50? Про горничных и официантов понятно, про остальных не знал. Так можно и продавцу в магазине оставлять, и таможеннику за то,что штамп поставил при прилете, и так далее, ведь а вдруг...им в этой стране положено,а я жлоб такой не оставил.
Тема про развод на заправках. Так что вопрос закрыт про чаевые
Последний раз редактировалось massik1 23 янв 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
massik1
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение mir_ogromen » 23 янв 2013, 18:32

alex474777 писал(а) 23 янв 2013, 18:14:Все так же! Только говорите перед заправкой, что оплата картой и все. Почти на каждой заправке карточные терминалы.

Добавлю - уточнять стоит, если в городах как правило все в порядке с оплатой картой, то на заправках по трассе часто не работают. И еще. Расстояния на трассах вне курортных зон междут заправками иногда довольно приличные, старайтесь заправлять полный бак при достижении уровня минимум в четверть.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcript » 23 янв 2013, 18:49

mir_ogromen писал(а) 23 янв 2013, 18:32: старайтесь заправлять полный бак при достижении уровня минимум в четверть.

Золотое правило! Как то видел на трассе знак - до следующей заправки 160 км
alexcript
активный участник

Сообщение karuselshik » 23 янв 2013, 19:03

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 17:39:Да пацаны то и не расстроились Как то сообщать тогда об этом надо на заправках
Зачем? Мексиканцы об этом знают.
Cава писал(а) 23 янв 2013, 17:18:С оплатой наличными понятно .
Желательно перед заправкой спросить "Асэптан тархетас?" (принимаете карточки?), потому что даже в Мехико встречаются заправки, на которых или только наличными, или "но ай система" (нет связи с системой, сетью)... ПОсле этого вопроса, как правило, заправщики уточняют, что "виза, мастер-кард - да, американ-экспресс - нет" (чаще всего именно так).
После этого все как обычно, называете сумму или литры, заправляетесь, после остановки счетчика даете карточку... Если ничего не путаю, то по их инструкции, заправщик должен принести терминал, и производить манипуляции с карточкой в присутствии клиента... Бывает, что и не приносят терминал, но я как-то не парюсь по этому поводу, и ни разу лишние деньги не снимались.

Не помню, писал где или нет... Буквально пару недель назад случилось в Икстапе... Приехали на заправку, залил полный бак, даю карточку, а на ней - денег нет... Я забыл, что рассчитался этой карточкой в другом месте!... И все остальные карточки, и мои, и жены - в отеле. Заправщику сказал, что придется ему подождать, пока я в отель за карточкой не метнусь... И ведь он слова против не сказал!... 20 минут туда-обратно, рассчитался, двойные чаевые...
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karuselshik » 23 янв 2013, 19:08

alex474777 писал(а) 23 янв 2013, 18:49:
mir_ogromen писал(а) 23 янв 2013, 18:32: старайтесь заправлять полный бак при достижении уровня минимум в четверть.

Золотое правило! Как то видел на трассе знак - до следующей заправки 160 км
Ты хоть знак видел... А я выехал из Морелии в Икстапу, чуть больше полбака было... Проехал на выезде одну заправку, поленился остановиться. В общем, до первой заправки в Икстапе доехал на бензиновых парах... А это километров под 300
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Dark Angel » 27 янв 2013, 01:29

Нас так же пытались развести. В первый же день, когда мы ехали от Канкуна в Тулум. Я дала 500 песо, заправится хотели на 200 песо. Подходит второй заправщик с палочкой железной и говорит мол масло проверить (ну или что там проверяют, не очень сильна во внутренностях машины ), а друг помнил, что только что сегодня все проверял и что все норм. После этого отвлекающего маневра наш заправщик дает мне 50 песо и говорит мол, что 50 только я дала.Я в растерянности, даю ему еще 500 песо, уезжаем. Проезжаем 5 мин.и понимаем, что на развели. Возвращаемся, объясняем на пальцах что да как (английский они делали вид, что не понимают, а по-испански я не на столько сильна). Спустя пару минут нам возвратили наши деньги. Получается, что я заправщика даже на 50 песо обокрала(которые он мне вместо 500 дал) )) Честно говоря, я даже не знала, что это настолько популярная разводка! Слава богу, что за все путешествие это был единственный случай
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение aniretak » 30 янв 2013, 22:45

Чтобы не плодить темы, напишу здесь. Интересует ситуация с заправками по дороге Тулум - Чичен Ица и Чичен Ица - Прогрессо? Много ли по дороге заправок или лучше сразу до полного бака доливать в Тулуме?
aniretak
участник

Страны: 14

Сообщение ANTIKAIF » 31 янв 2013, 21:39

там заправок нет очень долго! заправляйся в тулуме ! мы как раз там и встряли без бензика
ANTIKAIF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение aniretak » 31 янв 2013, 23:12

ANTIKAIF писал(а) 31 янв 2013, 21:39:там заправок нет очень долго! заправляйся в тулуме ! мы как раз там и встряли без бензика

Спасибо за информацию. А не далеко от Чичен Ицы в сторону есть заправка?
aniretak
участник

Сообщение alexcript » 01 фев 2013, 01:34

Супер сервис на сайте PEMEX. Вводите маршрут и смотрите по-пути все заправки.
http://viajaconpemex.pemex.com/viajapemex/
alexcript
активный участник

Сообщение karuselshik » 01 фев 2013, 02:45

что-то не открывается
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 фев 2013, 08:48

karuselshik писал(а) 01 фев 2013, 02:45:что-то не открывается

Оно и неудивительно: http://нахер/trend/Pemex_explosion_01022013/
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ANTIKAIF » 01 фев 2013, 09:56

у чичен ицы в окрестностях есть заправки.
ANTIKAIF
новичок

Страны: 10

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 фев 2013, 01:21

Не далее, как вчера, стали жертвой наебалова в Тулуме, на заправке недалеко от Чедрау, как на побережье ехать. Заправщик с самого начала шелестел сверх меры. И нули показал, и стекло давай протру, и где остановились... Результат - залил на 490, даю 500 одной купюрой, тут же, в момент, на глазах сует назад уже полтинник, мол ошибся ты, амиго. А я правда не помню, сколько чего в кошельке было, перед этим за текильей в сельпо бегал и в ресторане рассчитывались. Стоим со своей половиной вспоминаем. Вдруг говорит давай мне мой полтинник назад - это я ошибся и 10 сдачи дает. Ну все стало понятно, но, думаю, что-то он быстро спекся, оборачиваюсь, а к заправке полицейская машина подъехала. Думаю, он от греха подальше решил нас спровадить по тихому.
За неделю проехали 2200 - это первый случай. И вообще, не нравится мне Тулум чего-то, надо валить отсюда.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 13 фев 2013, 01:32

На той же заправке работает девочка, ломает купюры, ломает мастерски, при рассчете несколькими купюрами заметить практически невозможно, тем более тому кто не знает что это такое. Пойманная фактически за руку улыбнулась и сделала вид что ничего страшного не произошло. Самое смешное что на следующий день расплачивался одной купброй, пятисоткой, попыталась повторить трюк с 500/50, потом похоже узнала, пробормотола что то типа "А, привет.." и как ни в чем не бывало продолжила заправку
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение karuselshik » 13 фев 2013, 01:51

Еще раз повторяю: видимо это дело имеет хождение не только среди "продавцов", но и среди "покупателей". Поэтому сами мексиканцы практически всегда дают деньги и дают сдачи по одной купюре-монете, одновременно произнося вслух ее достоинство. Или называя сумму, которая получается с передачей очередной купюры в руки продавца (покупателя).
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Sovvva » 18 фев 2013, 12:25

А мы везде картой расплачивались! и проблем нигде не было! проехали почти 3000 км
Sovvva
новичок

Сообщение aniretak » 01 мар 2013, 16:22

При всей моей любви к мексиканцам и Мексике развод на заправках действительно факт и не только по отношению к гринго. Сейчас находимся в Мексике (Тулум). Вчера арендовали машину в Америкакарренталь. Машину дали с пустым баком. Сразу поехали по пути на заправку, находится от офиса Америкакаренталь в сторону Бока Пайла. Сказали залить полный бак на вид очень приятному и улыбающемуся заправщику. Он спросил откуда мы, сказали с Украины. Перекинулись еще пару слов, все на испанском. Заправил на 520 песо. Даю ему купюры 500 и 20 и 10 песо монетой. Только отворачиваемся уезжать, а он говорит не правильно, вы дали 50 вместо 500. И реально у него в руках 50 песо. От такой быстроты подмена мы просто офигели)))) Муж ему сразу полез в карман и говорит там деньги)))) Заправщик тогда все ок и улыбается, езжайте))) И это была только наша первая заправка, интересно что будет дальше))))
aniretak
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 мар 2013, 17:57

aniretak писал(а) 01 мар 2013, 16:22:интересно что будет дальше

А ничего не будет. Единственное место, где нас пытались развести за все наши 5000 км. - это Тулум, как бы не та же заправка и тот же заправщик (уж больно похоже).
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Cава » 01 мар 2013, 18:17

Гек(брат Чука) писал(а) 01 мар 2013, 17:57:А ничего не будет. Единственное место, где нас пытались развести за все наши 5000 км. - это Тулум, как бы не та же заправка и тот же заправщик (уж больно похоже).

Нас тоже один раз пытались так развести на заправке между Плайя дель кармени и Тулум. Я как увидел подмену купюры поднял голос на два тона выше и простым руским начал обьяснят заправщику что это не хорошо.
Мужичек понял что номер не прокатит дал сдачи и удалился.
За пройденых 2800 км это был единственный неприятный момент.
Cава
почетный путешественник

Сообщение Sandrochka » 08 мар 2013, 18:09

Еще одна наводка: очень много жалоб о заправке у Пуэрто Авентурас, под мостом. Часто жаловались туристы о древней как мир разводке - даешь 500 песо или 200, а у них в руках (пока вас заболтают) уже 50 или 20. Когда я туда приезжала, начали со стандартного - откуда типа и куда - оборвала: я здесь живу. И никаких разводок не последовало.

Насчет мальчиков, которые подбегают помыть и почистить - не надо так предвзято о них говорить. У них задача не развести вас, а дать хороший сервис, которого в России днем с огнем не сыщешь. Ездила как то пару раз с туристами, так до слез было обидно как они закричали на персонал - не надо ничего! Уйди отсюда! Что - 10 песо жалко что ли? Странные люди - потратить кучу денег на прилет и поездки и пожалеть меньше доллара за хороший сервис...

Насчет обнуления счетчиков - настолько старая и всем известная уловка, что сейчас обнуляют и зовут вас обязательно это зафиксировать абсолютно все заправщики! По крайней мере, за больше 3 последних года и заправки каждые 2 дня постоянно ни один этого не не сделал.

Ну и насчет кредитных карт - верно, что написали выше: ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте заранне, можно ли платить картой. У меня все время какой-то закон подлости: как только заканчивался нал - то заправка, где не принимают тархеты, то терминал сломался, то сигнала нет. Вообщем, можно заправиться и не расплатиться.

Хорошей дороги всем!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Nomad2 » 12 мар 2013, 11:50

Меня в Тулуме развели совсем уж нагло: счетчик показал 233 песо, заправщик его сбросил, сам набрал 400 и стал их требовать. Английский перестал понимать моментально, на все возражения показывал на счетчик.
Что характерно, я несколькими днями ранее заправлялся с такого же положения стрелки бензобака на 250, но уж никак не на 400. Минуту пообщались, потом я плюнул, заплатил 400 и уехал - совсем не хотелось портить день, да и неприятная толпа мексов стала стягиваться со всех сторон.
Nomad2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Kompasik » 27 мар 2013, 12:05

Мы тоже столкнулись с разводом на заправке по трассе от Плайи до Тулума. Там просто какие-то фокусники работают, реально муж смотрел прямо на руки заправщику и в одну секунду вместо 500 песо, у него в руках оказалось 50 песо. Но муж категорически настоял, что 50 песо это не его купюра.. в общем заправщик был послан За 5.5. тыс км больше нигде такого не было.
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Samovar » 29 мар 2013, 09:05

О своем опыте. Вчера вернулся из Мексики.
Поездил по Юкатану на арендованной машине неделю - с 18 по 24 марта.
Предварительно почитав данную тему, заранее был настроен в отношении мексиканских заправок несколько настороже. Но...
Заправлялся и в городах, и на трассах. Расплачивался и кредиткой, и налом. Обслуживал и один заправщик, и двое, а однажды даже трое (первый заправлял, второй протирал стекла, третий проверял давление в шинах).
Попыток развести не было ни одной - ни с помощью махинаций с колонкой, ни посредством подмена купюр, ни как-то иначе.
То ли мне повезло, то ли не повезло тем, кого развели ?
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Kompasik » 29 мар 2013, 11:09

Видимо только на одной-двух заправках работают такие фокусники в районе Тулума. Мы объехали полМексики, и столкнулись с этим только на одной из заправок
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисена » 29 мар 2013, 11:20

Брали машину в прокат в феврале на неделю, проехали от Тустлы до Плайи, никаких попыток развода. Деньги давали и с разменом и без. Вернулись с хорошими впечатлениями! )
Лисена
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Сообщение morepole » 11 апр 2013, 15:17

мы тоже, 2 девушки, за 15 дней автопробега ни разу с таким разводом не столкнулись, даже в конце поездки делали вид что не смотрим на цифру 0..)

может развод такого плана больше не актуален? )
"приключения случаются только если ты идешь туда, куда не следует." ©
morepole
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение karuselshik » 11 апр 2013, 16:38

Скорее всего, он не актуален нигде, кроме Тулума, где много туристов, перегруженных впечатлениями... )))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение lab » 11 апр 2013, 16:42

Заправлялся я в Тулуме и Канкуне и Мериде. На позапрошлой неделе. Всегда деньги давал в конце запрвки и словами подтверждал номинал. Все. Никаких попыток обмана. Ну, а из машины лучше выйти на время заправки.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Shweda » 10 май 2013, 05:29

Нас попытались развести на заправке в Вальядолиде.

Расплачивался всегда муж, т.к. он за рулем, переговоры вела я, т.к. испанским владею. Мужа о разводах с деньгами предупредила.
Правда, когда увидела, насколько отличается банкнота 200 песо (большая зеленая и бумажная) от 20 песо (маленькая голубая пластиковая), усомнилась в возможности такого рода развода.

И вот мы заезжаем на заправку в Вальядолиде (находится на выезде из города в сторону Канкуна). Заправщиков двое, один заправляет, второй, помыв стекла, начинает отвлекать меня всякого рода расспросами в момент оплаты. Предупрежденный муж протягивает при расплате 4 купюры по 200 песо, раскрыв их веером. То есть четко видно, что купюры одинаковые и их 4. И что бы вы думали?
Старик берет деньги, отворачивается, якобы пересчитывая, и поворачивается снова с типа недоумевающим лицом, в руках уже три по 200 и одна по 20. Муж, расцветая в улыбке, произносит "I know this joke". Мы так и прыснули со смеху, даже чаевые за доставленное веселье оставили.

P.S. Но развод этот все равно какой-то тупой при такой внешней разнице купюр. Если б я о нем не знала, увидев 20 песо, решила бы, что у них мелочи на сдачу нет (там в районе 16 песо было), и он разменять просит.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Dracula » 10 май 2013, 07:00

lab писал(а) 11 апр 2013, 16:42:Ну, а из машины лучше выйти на время заправки.

Зачем, простите?
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение karuselshik » 10 май 2013, 07:49

Dracula писал(а) 10 май 2013, 07:00:
lab писал(а) 11 апр 2013, 16:42:Ну, а из машины лучше выйти на время заправки.

Зачем, простите?
Размяцца!!
karuselshik
полноправный участник

Сообщение smolny » 13 май 2013, 08:39

Сегодня между Тулумом и Плайей 500-ка превратилась в 50-ку После небольшого скандала заправщик сделал вид, что идиоты мы и не поняли,что он хотел получить там еще какую-то деньгу, чтобы дать сдачу Но развод имеет место быть - факт.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение karuselshik » 13 май 2013, 20:57

Еще раз повторю: называйте вслух купюры, которые по одной передаете продавцу. И не будет никаких проблем.
Сдачу они дают именно так.

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Гек(брат Чука)
karuselshik
полноправный участник

Сообщение smolny » 14 май 2013, 04:58

Shweda писал(а) 10 май 2013, 05:29: Мы так и прыснули со смеху, даже чаевые за доставленное веселье оставили.

Мы тоже абсолютно всегда оставляем чаевые на заправке: 20-30 песо - сколько есть мелочи. Но! Когда из нас делают идиотов - сгребли все до песо. ИМХО,- нечего крыс поощрять. И, естесственно, на эту заправку мы больше ни ногой((((
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение karuselshik » 14 май 2013, 08:45

karuselshik писал(а) 13 май 2013, 20:57:Еще раз повторю: называйте вслух купюры, которые по одной передаете продавцу. И не будет никаких проблем.

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Гек(брат Чука)
Пардон, я забыл, что здесь я не модератор...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 18 май 2013, 06:04

karuselshik писал(а) 13 май 2013, 20:57:Еще раз повторю: называйте вслух купюры, которые по одной передаете продавцу. И не будет никаких проблем.

Да все понятно!!! Так и было сделано, но тут случай совсем уж вопиющий!!!
Вышел из авто, посмотрел на обнуленный счетчик, дождался щелчка ФУЛЛ, посмотрел на показания (296 песо), ткнул ему в счетчик пальцем, протянул ему 500тку (подтвердив словестно номинал), не спуская с него глаз, смотрю как он вдруг разворачивается ( типа пробку заливной горловины не закрутил) и "незаметно" (как ему кажется ) сует мою купюру в нагрудный карман, а в руке держит уже полтос (типа мало дал насяльника):smile: (тут немного отступлю, т.к. ну так хотелось этому редкоусому тушкану в бубен въебать, что аж дар речи потерял!!! Но справился и сделал по - другому!!!) Ловким движением руки выхватываю у него из нагрудного кармана все его бабки(наша 500-ка сверху лежит) и показываю на 500-ку, он ( от неожиданности) что-то там заверещал и выхватил деньги обратно, - говорю, изрядно приправив речь витьеватыми, чисто русскими выражениями, что вызывай ..... полицыю, сцукко, ну и.т.д.......... С соседней колонки ему что-то крикнули, он ощерив свое рыло протянул мне мои две сотни!!! Все!!!
Пы.Сы. "Развлекуха" весьма сомнительная я Вам скажу!!!
Еще перед Меридой заправщик долго пересчитывал мелочь, пытаясь на сотню наипать! Но без фантазий!
А вот в Плае дель Кармен (последняя заправка "от Тулума" где 7/11 находиться) непосредственно сама колонка заряжена на наипалово, но тут уж хрен что докажешь Разве что совет, не подъезжайте к колонке куда вас настойчиво просят!!! (даже навязчиво!!!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение and-podolskij » 27 май 2013, 00:08

Внесу свои пять песо, пытались развести на заправке недалеко от Плайя дель Кармен, дал две по двести, увидел две двадцатки, честно говоря читал про это до поездки и потом после неоднократной Кубы имею довольно стойкий имунитет к подобным действиям поэтому просто поставил два смежных пальца к голове заправщика и сказал ему что "е..ну его сейчас", через секунду деньги были возвращены и стекло помыто в качестве урегулирования недоразумений. В качестве P.S. не в обиду некоторым постоянно живущим в Мексике нашим(или уже не нашим?) соотечественникам хотелось бы заметить, у меня прямо ДЕ ЖА ВЮ, почему как только вы переезжаете куда-то, то начинаете упорно выгораживать свою новую родину? Вам говорят это(развод пор эхемпло) есть, но все упорно в ответ пишут, что вы я живу здесь 3-4-5-6-7-10 лет этого никогда невидел, прям пипец какой-то такое ощущение что один человек пишет(Испания,ОАЭ,Мексика и т.д.). Ребята давайте без догматизма, ведь форум это обмен информацией
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение karuselshik » 27 май 2013, 02:31

and-podolskij писал(а) 27 май 2013, 00:08:В качестве P.S. не в обиду некоторым постоянно живущим в Мексике нашим(или уже не нашим?) соотечественникам хотелось бы заметить, у меня прямо ДЕ ЖА ВЮ, почему как только вы переезжаете куда-то, то начинаете упорно выгораживать свою новую родину? Вам говорят это(развод пор эхемпло) есть, но все упорно в ответ пишут, что вы я живу здесь 3-4-5-6-7-10 лет этого никогда невидел, прям пипец какой-то такое ощущение что один человек пишет(Испания,ОАЭ,Мексика и т.д.). Ребята давайте без догматизма, ведь форум это обмен информацией

1. Это не родина, и не новая. Это просто место жительства, у кого-то постоянное, у кого-то (как у меня) затянувшееся временное...

2. Это не выгораживание, это просто лучшее понимание происходящего, лучшее понимание местных жителей (почему они поступают так, а не иначе)... Лучшее понимание обстановки, в которой живут местные, а следовательно, способность давать оценки "с точки зрения монастырского устава, а не того устава, с которым приезжают в монастырь на пару недель". Это осознание, что все недоразумения можно решить, разговаривая дружелюбно, а не "приставляя два смежных пальца к голове заправщика", и уж тем более, не "залезая ловким движением к нему в карман".
Это понимание, что в результате подобного быкования, к русским в Мексике скоро будут относиться так же, как уже относятся в Турции, Египте, и многих странах Европы - как к доставщикам денег, и только... А пока еще в подавляющем большинстве относятся как к дорогим и желанным гостям.

3. Это не "обмен информацимей", это создание стереотипов у русских о мексиканцах, как следствие, формирование основанного на этих стереотипах поведения туристов из России. И, как следствие, формирования уже у мексиканцев стереотипного восприятия русских.
Что касается меня лично, то я и в самом деле ни разу с этим не сталкивался.

Прежде чем критиковать кого-либо, прежде полезно оглянуться на себя самого, а так ли уж ты сам безупречен? Может быть этот фокус заправщика, отшлифованный на тихо ненавидимых американцах, вызван желанием наказать вас за ваше же, или вашего земляка, невежливое поведение?
Ведь у долго живущих здесь тоже возникает ощущение, что о разводах пишет один и тот же человек... И реакция-то этих людей на развод - тоже одинаков-хамская. Вот ведь в чем дело...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 10:17

Да... Любопытная позиция у karuselshik. Вначале с пеной у рта спорит, что такого нет и быть не может. Потому, что не может быть...
После того, как свидетелей и потерпевших становится все больше - начинает изворачиваться, придумывая, что, мол, сами виноваты...
karuselshik писал(а) 27 май 2013, 02:31: Это осознание, что все недоразумения можно решить, разговаривая дружелюбно

Это, блядь, не недоразумение! Недоразумение - это когда случайно, не нарочно! А то, что делают эти мексиканцы - это "ломка денег".

А это - вообще пиздец!
karuselshik писал(а) 27 май 2013, 02:31: И реакция-то этих людей на развод - тоже одинаков-хамская. Вот ведь в чем дело...

И как мы, не живущие там временно,
karuselshik писал(а) 10 дек 2012, 09:17:если шо, живу в Мексике 7 лет.

должны поступить, когда нагло, глядя в глаза наёбывают? Улыбаясь и пожимая руки заправщику, дать щедрые чаевые?! Они, ведь, бедняжки, только на них и живут... И не переставая кланяться залезть в свою машину и уёбывать, пока пиздюлей не получили?..
karuselshik писал(а) 27 май 2013, 02:31:Это понимание, что в результате подобного быкования, к русским в Мексике скоро будут относиться так же, как уже относятся в Турции, Египте, и многих странах Европы - как к доставщикам денег, и только... А пока еще в подавляющем большинстве относятся как к дорогим и желанным гостям.

С дорогими гостями так не поступают!
Быкование? Ни хуя себе заявление!...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Shweda » 27 май 2013, 12:02

karuselshik
Вы действительно не понимаете, что такая "ломка денег" - это преступление, это криминал, за такое сажают в тюрьму?
Вы действительно считаете, что все должны принимать на себя роль жертвы и подставлять вторую щеку только для того, чтобы преступники жили хорошо? Преступники должны сидеть в тюрьме, а не оттачивать мастерство.
И то, что мы на заправке похохотали и уехали - результат всего лишь хорошего настроения и ожидания подобного аттракциона. Случись такое в России, я непременно вызвала бы полицию.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение lab » 27 май 2013, 17:40

Попрошу без взаимных оскорблений. Модератор Лаб
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение karuselshik » 27 май 2013, 17:55

Shweda писал(а) 27 май 2013, 12:02: karuselshik
Вы действительно не понимаете, что такая "ломка денег" - это преступление, это криминал, за такое сажают в тюрьму?
Вы действительно считаете, что все должны принимать на себя роль жертвы и подставлять вторую щеку только для того, чтобы преступники жили хорошо? Преступники должны сидеть в тюрьме, а не оттачивать мастерство.
И то, что мы на заправке похохотали и уехали - результат всего лишь хорошего настроения и ожидания подобного аттракциона. Случись такое в России, я непременно вызвала бы полицию.

Да, это преступление.

Я не предлагаю "не переставая кланяться садиться в машину и уезжать".
Я не предлагаю "похохотать и уехать".

Я предлагаю:
1. Не изображать из себя ковбоя и не изображать "магнум" из двух пальцев. Это, в отличие от фокусов на заправке, некрасиво. Вы же Россию представляете, как бы вы не хотели быть "сами по себе". Мексиканец ведь всегда, узнав, что ты русский, скажет "Бьенвенидос а Мехико!", потому что понимает, что по нему русский будет судить о Мексике. Да, кое-кто об этом не думает, и ломает деньги. Но это редкое исключение. Я предлагаю и вам не становиться исключением. Вы предлагаете вызвать полицию, как это сделали бы в России? - ТАК ВЫЗОВИТЕ, а не устраивайте плохой спектакль, как Павлин! Ах, у Вас нет времени, вы отдыхаете? Тогда спокойно и без истерики попросите вызвать полицию этого фокусника. Гарантирую, после этого он вернет деньги и инцидент будет исчерпан.

2. Я предлагаю, приехав в чужую страну, посмотреть, как ведут себя жители этой страны. И как избегают таких разводов. Повторю в третий раз: передавать деньги по одной купюре, одновременно вслух называя ее номинал.

п.с. Павлину персонально не отвечаю.
Промодерировано. Читаем пост выше.
Гек(брат Чука)
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Cава » 27 май 2013, 18:06

karuselshik писал(а) 27 май 2013, 17:55:Мексиканец ведь всегда, узнав, что ты русский, скажет "Бьенвенидос а Мехико!", потому что понимает, что по нему русский будет судить о Мексике.

За пару недель и несколько тыс километров в Мексике только один узнав что мы из России улыбнулся и махнул рукой проезжайте . ( это был полисмен на блок посту ) , остальным паралельно кто ты и откуда .
karuselshik писал(а) 27 май 2013, 17:55:Да, кое-кто об этом не думает, и ломает деньги. Но это редкое исключение.

Вся тема об этом исключении, но вы пытаетесь отрицать что такие индивидуумы есть и сними нужно поступать соответствующе.
karuselshik писал(а) 27 май 2013, 02:31:Ведь у долго живущих здесь тоже возникает ощущение, что о разводах пишет один и тот же человек...

Это вообще ни в какие ворота не лезет, несколько десятков человек отписались в этой теме о разводах и вы наивно полагаете что это один и тот же человек .,смешно
Cава
почетный путешественник

Сообщение karuselshik » 27 май 2013, 18:39

За пару недель и несколько тыс километров в Мексике только один узнав что мы из России улыбнулся и махнул рукой проезжайте .
Я, разумеется, обобщил... ПОделите мои 8 лет на свои пару недель - получится, сколько раз минимум я слышал "бьенвенидос а Мехико"
Вся тема об этом исключении, но вы пытаетесь отрицать что такие индивидуумы есть
И вся тема об одной или двух заправках возле Тулума?
Это вообще ни в какие ворота не лезет, несколько десятков человек отписались в этой теме о разводах и вы наивно полагаете что это один и тот же человек .,смешно
Нет, смешно то, на что был мой ответ, приведенный в вашей цитате. Считайте мою фразу, которую вы процитировали - пародией.
karuselshik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль