Toxic_Avenger писал(а) 17 фев 2013, 21:38:Barry Prudom
Про приоритет тоже засада часто была, тоже так не везде понимал, ехал просто очень медленно. А "Alto" - это "Стоп" по-нашему.
karuselshik писал(а) 17 фев 2013, 22:19:Насчет приоритета... Вообще-то приоритет, как и везде, поределяется по "помехе справа". Однако, весьма часто на нерегулируемых перекрестках, особенно в провинциальных городах, применяется правило "uno por uno" - один за одним. На некоторых перекрестках даже таблички видел, как все знаки - ЗА перекрестком. Это значит, что проезжает машина с первого направления, потом со второго, потом опять с первого, и так далее, уно-пор-уно, без конфликтов и недоразумений.
http://www.miravtoprokata.ru/24/page/Car_Rental_Mexico_Driver_Requirements/ПДД в Мексике
Водительское удостоверение:
Водителям в Мексике нужно иметь при себе: водительское удостоверение международного образца, технический паспорт на транспортное средство и страховой полис.
Штрафы:
Разговаривать по мобильному телефону, находясь за рулем, разрешено только в том случае, если автомобиль оснащен гарнитурой «hands free».
Топливо:
Заправочные станции встречаются часто, но качество бензина ниже, чем в Европе и США, а неэтилированный бензин редок. Цена бензина – около 70 центов за литр. Заправляться лучше на АЗС известных торговцев горючим, а в дальних путешествиях выбирать заправки покрупнее, где меньше поле деятельности «химиков» по части разбавления и недолива. На АЗС выходить из машины не надо. Оператор всё сделает сам, уточнив предварительно сорт бензина, который вы желаете залить в бак. Он же произведет расчет. Если попросить, то бесплатно проверят давление в шинах, протрут стекла, добавят воды в бачок омывателя стекол.
Свет:
Обязательно включение ближнего света при проезде тоннелей, в условиях ограниченной видимости (дождь, туман, сумерки) и при использовании ряда с реверсивным движением.
Страховка:
Обязательная.
Дети и пассажиры:
Детям до 12 лет запрещается находиться на переднем сидении без специального кресла, соответствующего их возрасту и размеру.
Ремни безопасности:
Использование ремней безопасности обязательно для всех пассажиров.
Ограничения скорости:
Ограничение максимальной скорости варьируется от 20 км/час в некоторых городах до 110 км/час на скоростных платных трассах.
Мы надеемся, что данная информация окажется для вас полезной.
Нет, по ПДД пристегиваться обязательно. Чтобы штрафовали - не слышал, но мне несколько раз полицейские показывали жестом "Ремешок!", и на окраинах, и в Мехико.lige писал(а) 19 фев 2013, 21:10:про бред у туроператоров - Karuselshik забыл сказать, что
пристегиваться тоже не обязательно. один раз только меня за это пытались надеть... чисто вымороз взятки... нигде больше в ЦА такого не было. пару раз вскользь бросали, что надо так-то и все... но это - дальние окраины!
а с поворотником левым там засада... в европе это - не обгоняй, впереди машина. и это логично. если чисто - то мигают правым, словно к обочине прижимаются... так вот мексы все наоброт! если левым,то мол давай иди влево, обгоняй.... это было странно.
а вот аварийка, да, как и везде - я не торможу, я ОСТАНАВЛИВАЮСЬ.
lige писал(а) 19 фев 2013, 21:10:а с поворотником левым там засада... в европе это - не обгоняй, впереди машина. и это логично. если чисто - то мигают правым, словно к обочине прижимаются... так вот мексы все наоброт! если левым,то мол давай иди влево, обгоняй.... это было странно.
sandya писал(а) 23 фев 2013, 15:53:В Гугле я смотрел дорогу от Паленке в сторону Бенемерито де лас Америкас (от поворота на Бонампак до Бенемерито). Т.е. периодически попадающиеся на ней знаки 60 означают, что на всей этой дороге ограничение 60! И это при том, что по этой дороге можно безопасно двигаться со скоростью 90-100. Плюс нескончаемая сплошная. Да, созданы все условия для оборотней в погонах!!!
Barry Prudom писал(а) 24 фев 2013, 00:20:С оборотнями там туго
Barry Prudom писал(а) 20 фев 2013, 09:49:lige писал(а) 19 фев 2013, 21:10:а с поворотником левым там засада... в европе это - не обгоняй, впереди машина. и это логично. если чисто - то мигают правым, словно к обочине прижимаются... так вот мексы все наоброт! если левым,то мол давай иди влево, обгоняй.... это было странно.
У нас дальнобои точно так же левым поворотником показывают "обгоняй".
Dracula писал(а) 17 апр 2012, 08:50:Колямба писал(а) 17 апр 2012, 04:07:Dracula
Чего-то я недопонял - Вы ерничаете?
Или Вам искренне жаль,что не смогли помочь?
Мне всего лишь надо было знать в том момент соответствует ли выписанный штраф моему нарушению!
Решать сумму взятки и устраивать терки с полицейскими я никого и не собирался просить.
Я не ернинчаю, что вы, я прикалываюсь
Я обычно не очень люблю, когда меня будят среди ночи (или дня, днём у нас тут сиеста)
незнакомые люди (пусть и говорящие на таком же языке) и просят сравнить выписанные штрафы и их нарушения.
Тем более, что я не являлась свидетелем нарушения. Да еще и не в доле.
Надеюсь, вы простите мне этот маленький каприз.
Вкратце, в DF и 18 муниципалитетах, перечисленных внизу, запрещается эксплуатация любых машин старше 8 лет
Bonyalla писал(а) 24 янв 2014, 12:55:А кто-нибудь знает, как обстоят дела с парковками в Плайе дель Кармен? Наш отель находится не в самой курортной зоне,и до пляжа и ресторанной зоны, видимо, придется добираться на авто. Есть ли в непосредственной близости от пляжа места для парковок? Может на 5-й или 10-й авеню? И платные они или нет?
Dracula писал(а) 24 янв 2014, 18:44:Bonyalla писал(а) 24 янв 2014, 12:55:А кто-нибудь знает, как обстоят дела с парковками в Плайе дель Кармен? Наш отель находится не в самой курортной зоне,и до пляжа и ресторанной зоны, видимо, придется добираться на авто. Есть ли в непосредственной близости от пляжа места для парковок? Может на 5-й или 10-й авеню? И платные они или нет?
С платными парковками проблем в Плайе нет.
Они стоят 10-15 песо в час.
Veselchak2012 писал(а) 19 ноя 2014, 16:32:Так как в Мексике с промиле?
Veselchak2012 писал(а) 21 ноя 2014, 20:55:Ну дай бог, чтобы всем так везло. Я так понял два стакана вина-мелочи для них.)
Да вроде нет...AzucarNegro писал(а) 23 ноя 2014, 09:49:А подскажите, пожалуйста, за ребенка НЕ в детском автокресле штрафуют?
На самом деле, в Мексике достаточно комфортно водить машину. По сравнению с Россией.AzucarNegro писал(а) 23 ноя 2014, 12:54:Это будет мой первый опыт вождения машины за границей, да еще и с ребенком на борту
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться