Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение valedsd » 11 янв 2013, 23:20

Здравствуйте!

Скоро предстоит отпуск в мексике, а именно в Плая дел Кармен. Вопрос в следующем: планируем поездки в Чичен Ицу, Тулум, и парк развлечений или Xplorer или Xcaret. Отсюда вопрос - стоит ли заморачиваться на общественном транспорте, либо взять на 3 дня (если они предоставляют такую возможность) автомобиль на прокат. Склоняемся ко второму варианту. Отсюда просьба, где можно дешевле и выгоднее арендовать машину. Почитал старые темы, но там информация за 2009 год, а хотелось бы актуальные расценки и мнение людей, которые не так давно еще наслаждались отдыхом и поездками по мексике. Заранее спасибо
valedsd
новичок

Сообщение maximouse » 12 янв 2013, 12:14

Друзья. Почитал ветку, но вопросы остались - как формируется цена за прокат.
Я собираюсь брать машину в Канкуне с 21 по 28 января. Hertz мне пишет: "Chevrolet Chevy с автоматом и включенными налогами и другими доплатами - $132"
Выглядит очень привлекательно. Эта сумма окончательная или нет? И сколько денег захолдят на карточке? У них на сайте не нашел.
maximouse
новичок

Сообщение Тозита » 12 янв 2013, 14:55

valedsd, почитайте мой отчет по Мексике, мы брали машину именно в Плае и именно на три дня, объехали все, что хотели.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение valedsd » 12 янв 2013, 16:39

Тозита, спасибо за рекомендацию, обязательно ознакомлюсь
valedsd
новичок

Сообщение maximouse » 14 янв 2013, 10:17

maximouse писал(а) 12 янв 2013, 12:14:Друзья. Почитал ветку, но вопросы остались - как формируется цена за прокат.
Я собираюсь брать машину в Канкуне с 21 по 28 января. Hertz мне пишет: "Chevrolet Chevy с автоматом и включенными налогами и другими доплатами - $132"
Выглядит очень привлекательно. Эта сумма окончательная или нет? И сколько денег захолдят на карточке? У них на сайте не нашел.

Позвонил в российский hertz, спросил - окончательная ли это цена и какой депозит. Ответили, что цена окончательная, а депозит - это одна цена проката. Либо это очень хорошее предложение, либо я чего-то не понимаю ...
maximouse
новичок

Сообщение valedsd » 14 янв 2013, 10:46

Возник вопрос - как дешевле? Бронь через интернет или уже на месте? На 3 дня машину в аренду примерно от 100-120 доларов и выше. Но эту цену выдают сайты, к примеру https://cars.awd.ru/ Наткнулся на такую контору https://www.alamo.com/en_US/car-rental/home.html там при запросе вообще цены от 70 долларов. Может ли быть это правдой и кто имел дела с этой конторой, выскажитесь пожалуйста
valedsd
новичок

Сообщение Тозита » 14 янв 2013, 10:48

Я перед поездкой звонила в московский офис Херц, мне сказали, что страховку надо будет оплачивать на месте. Сумма депозита зависит от количества дней. У меня морозили 500 долларов, при этом сказали, что потому, что берем всего на три дня. Имейте в виду, что если высокий сезон, нужной Вам машины может не оказаться.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение luv2dive » 15 янв 2013, 07:03

valedsd писал(а) 14 янв 2013, 10:46:Возник вопрос - как дешевле? Бронь через интернет или уже на месте? На 3 дня машину в аренду примерно от 100-120 доларов и выше. Но эту цену выдают сайты, к примеру https://cars.awd.ru/ Наткнулся на такую контору https://www.alamo.com/en_US/car-rental/home.html там при запросе вообще цены от 70 долларов. Может ли быть это правдой и кто имел дела с этой конторой, выскажитесь пожалуйста

Аламо - одна из крупнейших американских компаний аренды авто. В Мексике у них тоже есть сеть. Цена от $70 - правда, причем на месте у отеля может быть еще дешевле.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mir_ogromen » 15 янв 2013, 07:36

Чудес не бывает. Это базовая цена. Депозит - минимум 5000 USD. Добавте все страховки и получите 70 долларов в сутки. На сайте Аламо, прямо по вашей ссылочке, все есть. Писалось об этом неоднократно. Повторно писать лень. Писать обычно труднее чем читать. А здесь похоже большинство читать не любит.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение luv2dive » 15 янв 2013, 08:18

mir_ogromen писал(а) 15 янв 2013, 07:36:Чудес не бывает. Это базовая цена. Депозит - минимум 5000 USD. Добавте все страховки и получите 70 долларов в сутки. На сайте Аламо, прямо по вашей ссылочке, все есть. Писалось об этом неоднократно. Повторно писать лень. Писать обычно труднее чем читать. А здесь похоже большинство читать не любит.

Это что, такие спец. цены для руссо-туристо? Ни фига себе...

Я сейчас проверила на тревелосити неделю в феврале, в аэропортах в Канкуне и в Мехико аренда стоит от $70 за неделю (а не за день).

Никаких $5000 депозитов я тоже не платила когда арендовала машины в Канкуне и в Гозумеле... арендовала на карточку American Express.

Почему такие плохие условия для туристов?
luv2dive
участник

Сообщение mir_ogromen » 15 янв 2013, 08:45

luv2dive писал(а) 15 янв 2013, 08:18:
mir_ogromen писал(а) 15 янв 2013, 07:36:Чудес не бывает. Это базовая цена. Депозит - минимум 5000 USD. Добавте все страховки и получите 70 долларов в сутки. На сайте Аламо, прямо по вашей ссылочке, все есть. Писалось об этом неоднократно. Повторно писать лень. Писать обычно труднее чем читать. А здесь похоже большинство читать не любит.

Это что, такие спец. цены для руссо-туристо? Ни фига себе...

Я сейчас проверила на тревелосити неделю в феврале, в аэропортах в Канкуне и в Мехико аренда стоит от $70 за неделю (а не за день).

Никаких $5000 депозитов я тоже не платила когда арендовала машины в Канкуне и в Гозумеле... арендовала на карточку American Express.

Почему такие плохие условия для туристов?

Эээээ... Вы знаете, имея американское гражданство, на многие вещи начинаешь смотреть по другому... Там даже галочка есть, и примечание - дла граждан США. Это по страховкам и депозитам.. А так да, вы правы, для остальных условия довольно скотские.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение morepole » 15 янв 2013, 13:14

Помогите пожалуйста двум девушкам арендовать машину ;))
Клянемся что всю ленту прочитали ;))) но нужно волевое мужское да;))))))

Хотим арендовать машину в Мехико, там же ее сдать, с 22-03 по 05-04. Вот нашлись варианты

http://www.. Dodge Attitude, Hyundai Accent All inclusive USD 618.00, All inclusive ZERO excess 757
http://www.hertz.com Dodge Attitude 271.30 USD но совсем непонятно сколько будет всего со всеми страховками.
http://www.rentalcars.com Dodge Attitude US$802.88

Что бы вы посоветовали выбрать? Опыт вождения машины хороший, может и не надо страховку от всего на свете полную?
"приключения случаются только если ты идешь туда, куда не следует." ©
morepole
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение mir_ogromen » 15 янв 2013, 14:01

Вариант номер один. Без вариантов.
Цена Хертца - базовая. Страховки еще примерно 60 долларов в сутки. Или очень солидный депозит. Почитайте на сайте Хертца правила страхования.

Loss Damage Waiver - LDW

LDW is an optional service which relieves you of some responsibilitly for the loss of or damage to the rental car resulting from any

cause, provided the car is used in accordance with the terms of the Rental Agreement. The deductible for accidents is 5% of the

commercial value of the vehicle and 10% of the commercial value of the vehicle for theft. A deductible of 5% of the commercial

value of the vehicle will be held on a guaranteed credit card as a deposit.

If LDW is declined the renter will be responsible for the full value of the vehicle. 15% of the commercial value of the vehicle will be held

on a guaranteed credit card as a deposit.

LDW cost is USD 38.95 per day for all vehicle types.

If CDW and LDW is declined the renter will be responsible for the full value of the vehicle and 15% of the commercial value of the

vehicle will be held on a guaranteed credit card as a deposit.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение pompofer » 15 янв 2013, 14:31

morepole писал(а) 15 янв 2013, 13:14:арендовать машину в Мехико, там же ее сдать, с 22-03 по 05-04.
http://www.hertz.com Dodge Attitude 271.30 USD но совсем непонятно сколько будет всего со всеми страховками.
Опыт вождения машины хороший, может и не надо страховку от всего на свете полную?

Здорово, что прочитали всю ленту!
В моём отчёте ( Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. ) расписано что я бронировал в Hertz и что получил. (там же кстати многое по дорожному движению) Раз вы уже читали, значит напомню. Я бронировал на 16 дней - Chrysler PT Cruiser (предварительный счёт 614,34$) Получил (из за проблем с картой сбербанка) Dodge Attitude (он же Hyundai solaris). Обошёлся он мне (16 дней) 860$ со страховками (почувствуй разницу!!!) .

Про мастерство вождения. Никто не застрахован от случайностей! У меня стаж 24 года. География – 14 стран за рулём. Тем не менее, в Мексике, впервые за всю историю прокатных машин, повредил передний бампер. Спасибо, брал машину со страховкой! Думайте сами. Если конечно уверены, что проберётесь на испанском языке через дебри их бумаг, тогда конечно страховка не нужна!

И ещё – Важно! Будете брать машину, скорее всего, получите без центрального замка на двери. Т.е. запирать машину ключом. По возможности, просите транспорт с брелком и кнопкой на нём запирания дверей (не знаю, есть у них такие?). Если нет не забывайте ключ в машине! Я свою машину два раза сам вскрывал! Благо я это умею. И не раз видел танцующих у запертой с ключом внутри прокатной машины людей.
Удачи вам! И конечно Завистьбелая ! Я опять хотеть в эту чудесную страну! Не отпускает!

Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение luv2dive » 15 янв 2013, 19:21

mir_ogromen писал(а) 15 янв 2013, 08:45:даже галочка есть, и примечание - дла граждан США. Это по страховкам и депозитам.. А так да, вы правы, для остальных условия довольно скотские.

Понятно... Дело наверное в условиях кредитной карты. Американ Экспресс покрывает страховку арендованной машины.

Я вспомнила, про Мексику как раз всегда говорили, что не стоит дополнительно покупать страховку у арендующей компании, потому что в Мексике в страховке слишком много "исключений" и на деле они ничего не покрывают, все будут брать с туриста или с его личной страховой компании.
luv2dive
участник

Сообщение arq1 » 15 янв 2013, 22:00

Брал 3 раза в Мексике авто на прокат

1. Герц (очень дорогие авто) депозит был 900 долларов (блокированые на карте)
2. Еуропакарс депозит 700 долларов
3. Частник в аэропорту, цена 30 долларов за додж которому 1 год + без депозита
arq1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение VladGala » 17 янв 2013, 23:15

Это как частник? Там есть такое ? Как их найти?
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение arq1 » 18 янв 2013, 00:12

их искать ненадо, выйдешь только с аэропорта сразу набросится челов 5 с листиками на которых картинки авто, выбрал поторговался, он звонит куда-то, ждем минут 10, приезжает машинка, контракт прямо в машине на территории аэропорта ( и все! сел и уехал, а те двое зазывала и хозяин авто остаются на улице и машут в след!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))
arq1
участник

Сообщение VladGala » 18 янв 2013, 01:05

И что они там в контракте напишут?...я в смысле не опасно так?
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение arq1 » 18 янв 2013, 01:44

стандартный контракт испанский/английский языки, у нас все было хорошо и почему то мысли не возникло чего то опасаться))))
arq1
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль